Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116565 раз)

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #175 : 21 Сентября 2011, 13:11:16 »

ОУ Тёмных Эльдар есть РОВНО ОДИН город! Даже, в сравнении с вымирающими Эльдарами - их численность ничтожна.
Зато какой! Титанический город который освещают украденные звёзды, да и с численностью не всё ясно. У них там клонирование очень развито, а за определённую сумму можно купить себе бессмертие. Хотя конечно всей галактике эти ребята угрожать явно не в состоянии.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #176 : 21 Сентября 2011, 13:31:29 »

Что бы окончательно закрыть вопрос о поголовной кастрации людей в Империи Тау:
В принципе, Великое Добро не делает различий между Тау и другими расами. Именно поэтому представители рас, вошедших в состав развивающейся Империи Тау, безболезненно входят в общество, культуру, и даже армию Тау. Люди ( на языке Тау называемые Гуэ’ла(Gue’la)), принявшие Великое Добро часто служат во вспомогательных войсках Тау.
До тех пор, пока Гуэ’ла не докажет свою преданность и не добьется уважения, он имеет лишь ограниченный доступ к высокой технологии Тау, такой, как импульсное оружие и антигравитационные машины.

Такие люди – часто дезертиры и пленные, захваченные во время Дамоклова Крестового Похода – теперь живут и сражаются вместе с Тау. Для них верность коллективной Империи Тау и касте Эфирных заменила верность Империуму и Адептус Терра.

Чаще всего людей, служащих Тау, можно обнаружить на западной границе империи Тау, на планетах, завоеванных в результате Дамоклова Крестового Похода. Тау отбили нападение Империума, и война перешла в «окопную» фазу. А затем силы и людей, и Тау были брошены на борьбу с Ульем Бегемот, прибывшим в близлежащие сектора.

Быстрая переброска войск Империума привела к тому, что большое количество солдат было в буквальном смысле «забыто» в планетарных гарнизонах. Ситуацию разрешил знаменитый Командир-Дальновидящий, последовавший за отступающим флотом людей, и предложивший оставшимся солдатам выбор: либо войти в империю Тау, либо стать военнопленными. Ошеломленные тем, что их бросили, многие люди не видели другого выхода, чем встать на службу Тау. И ныне эти воины живут в колониях на фронтрах Тау, готовящиеся встретить новые Крестовые Походы.

Люди, вставшие на службу Великому Добру, получили доступ к технологиям, жизненно важным для существования на границах Тау. Им также позволили производить широкий спектр изделий: от сельскохозяйственных машин до оружия, равного на тактико-техническим характеристикам имперскому лазгану. Во время боевых действий Тау дают людям доступ к более продвинутым технологиям, таким как импульсные ружья и карабины. Эти добровольные помощники стали уважаемой частью пограничных войск Тау, занявших нишу между варварами-Крутами и острием армии Тау, отрядами Воинов Огня. Может быть, люди и уступают диким Крутам по части ближнего боя, но зато имеют доступ к более продвинутым образцам технологии Тау, используя их для вящей славы Великого Добра.

Войска людей:

Перевод: Knightmare
Источник: Tau Epic Army List version 4.4

Гуе’веса’вре - командир людей-помощников
Тау достаточно рассудительны, чтобы давать своим союзникам командиров из их собственной среды, и человеческие подразделение гуе’веса не исключение. Чаще всего их возглавляет самый опытный ветеран, получивший ранг гуе‘веса’уй. Они обычно организованы в подобие боевых взводов.
Эти командуют их ротой и заставляют её продолжать сражаться под огнём, возглавляя атаки. Им обычно дают мощное пульсовое оружие и оборудование их хозяев-тау, одновременно для увеличения огневой мощи и как показатель ранга.
Гуе’веса - команда людей-помощников
Завоёвывая планеты, тау не истребляют всё население подчистую, а предлагают ему вступить в Империю. Некоторые соглашаются. Особенно после провала Дамоклавого Крестового Похода, когда множество солдат Империума были брошены на контролируемой тау территории, когда их флот позорно бежал. Часть из них согласили принять Тау’ва, Высшее Благо, и гражданство Империи Тау. Потомки этих солдат теперь служат в армии тау как гуе‘веса (человекопомощники), чужаки-союзники Империи.
Тау часто нанимают людей в свою армию из-за их многочисленности и агрессивности. Поскольку человеческие миры имеют базовые возможности производства, они сами производят свои стандартные лазганы, и только небольшая часть из них вооружена более мощным пульсовым оружием тау. Они обычно укрепляют линии тау, и снабжают их тем, чего им не хватает: силой и численностью. Они могут захватывать и удерживать цели, и предоставлять свою поддержку любому действию в пределах досягаемости. Они редко играют решающую роль в сражении, но часто оказываются полезным пополнением.
Пруф-линк: http://wh40k-vip.ru/forum/14-13-1.
Раз уж выпустили содатиков, значит инфа вполне канонична.

[вложение удалено Администратором]
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #177 : 21 Сентября 2011, 13:46:07 »

"И не вина Бога, что опьяненный собственной силой и пролитой кровью, воин из человека превращается в зверя". А вот тут вы сильно заблуждаетесь. Во первых, личность тех, кто получил силу не от богов хаоса не меняеться, за исключением минимальных естественных изменений ввиду обладания большой мощью. А вот заряженные силой хаоса люди так или иначе несут разрушение. Соответственно (в нашем примере), либо именно сила Кхорна (и все, что в довеске) влияет на спятивших, либо Кхорн выбирает только таких изначально для наделения. В любом случае, за их превращение в машины для убийств несет ответственность именно он. Также показателен пример нечеловеческих служителей Кхорна, выражающих его сущность. Паладинов среди них, насколько я знаю, замеченно не было. Только мясники.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #178 : 21 Сентября 2011, 13:55:21 »

Вроде, на пальцах уже объяснили, что действия кхорнитов в отношении мирного населения ничем, по сути, не отличаются от действий военных любой другой расы. Нет, как об стенку горох.

Паладинов среди них, насколько я знаю, замеченно не было. Только мясники.
Ты так говоришь, как будто это не одно и то же.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #179 : 21 Сентября 2011, 14:22:55 »

А я вот думаю, смеяться мне или плакать.
Вроде пишу недвусмысленно очевидные вещи.
либо Кхорн выбирает только таких изначально для наделения
В людях, которые посвящают свои жизни и тела одному из Четверки, уже изначально есть это. Иначе, они бы не обращались к Темным богам. А дары Хаоса только усиливают это, потому, что Бог Войны просто не способен одарить человека гуманизмом! Конечно, все его дары направленны на улучшение способностей расправляться с врагом. И естественно, что они превращают человека в машину для убийства, но разве он сам не хотел всегда побеждать?
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #180 : 21 Сентября 2011, 14:30:31 »

"И не вина Бога, что опьяненный собственной силой и пролитой кровью, воин из человека превращается в зверя". А вот тут вы сильно заблуждаетесь. Во первых, личность тех, кто получил силу не от богов хаоса не меняеться, за исключением минимальных естественных изменений ввиду обладания большой мощью. А вот заряженные силой хаоса люди так или иначе несут разрушение. Соответственно (в нашем примере), либо именно сила Кхорна (и все, что в довеске) влияет на спятивших, либо Кхорн выбирает только таких изначально для наделения. В любом случае, за их превращение в машины для убийств несет ответственность именно он.
О-о-о не-е-ет!... - Конечно, инквизиторы, получая почти неограниченную власть, не смотрят на миллиарды жизней своих сограждан, как на цифры на бумаге. Не сжигают планеты лишь: потому, что не могут их полностью контролировать; из-за "повышенного процента рождающися псайкеров"; "по подозрению в ереси". Не толкают новые Ордена Космодесанта в лапы Хаоса. Не обвиняют своих же "абсолютно лояльных" коллег в ереси. Не отправляют роты Серых Рыцарей на бессмысленную смерть в Око Ужаса.
Никакой Император никогда не подставлял свой Империум под смертельный удар, эгоистично отказываясь от помощи одного из своих лучших сыновей.
Никакие лояльные Легионы Космодесанта не учиняли тотальный геноцид человеческим мирам, отказавшимся сразу принять власть Империума.
Никакие Видящие эльдаров не ложили тысячи жизней своих соотечественников на алтари, так и не сбывшихся, пророчеств.
(на всякий случай, исходя из ваших предыдущих постов: всё это было сказано с сарказмом)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #181 : 21 Сентября 2011, 16:52:07 »

И вновь остаеться только поражаться слепоте тех, с кем я веду беседу. Mirror-Wind, вы действительно думаете, что я не понимаю, что это был сарказм? Действительно не видите того, что я прекрасно понимаю вашу позицию? Но... все что вы говорите, нисколько не противоречит моей. Да, негодяев и в Империуме полно. Да, часто Империя принимала тяжелые решения. И что? Вам в голову вообще приходило, что в условиях Вахи трудно ожидать от них чего-то иного? Ксеносов, мутантов, еретиков и сепаратистов начали ненавидеть не просто так, а потому что те угрожали Империи людей, пусть даже сейчас угрозы и нет (если нет). Инквизиция появилась потому, что была нужна. Самые обширные територии могут быть объединены лишь деспотической властью. Жертвы войны ими и остаються. Однако все не так просто. Любой новый мир, осваиваемый Империей должен ей подчиниться - иначе она будет выглядеть слабой, что негативно отразится на внутренней стабильности. Мир, который не будет сожжен из-за подозрений в ереси, может породить огромное количество диверсантов, подтачивающих Империю. Или вы думаете, что обвинить целую планету в ереси и добиться ее уничтожения просто? Это серьезное решение, на котрое не идут без убежденности. Да, есть фанатики, есть властолюбцы, есть просто негодяи. Но это просто люди. А боги Хаоса раздувают и увеличивают негативные (для людей) аспекты своих последователей и, так или иначе, несут с собой разрушение и боль. Как бы Империя не была ужасна, мир абсолютной ее победы намного лучше, чем мир абсолютной победы некронов или кого-то из богов Хаоса.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #182 : 21 Сентября 2011, 16:57:13 »

А боги Хаоса раздувают и увеличивают негативные (для людей) аспекты своих последователей
А этим, сюрприз, и Империум занимается, культивируя в своих последователях невежество и мракобесный фанатизм. Как там, мысли ведут к сомнениям, сомнения к ереси. Вот уж воистину остается только поражаться слепоте тех, с кем я веду беседу.

Как бы Империя не была ужасна, мир абсолютной ее победы намного лучше, чем мир абсолютной победы некронов или кого-то из богов Хаоса.
Фанатики такие фанатики. ::)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #183 : 21 Сентября 2011, 17:14:38 »

А этим, сюрприз, и Империум занимается, культивируя в своих последователях невежество и мракобесный фанатизм.
А хаос стало быть несёт просвещение в массы?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #184 : 21 Сентября 2011, 17:16:45 »

Говорить за всех не буду, но Тзинч вполне может заставлять распространять накопленные во время прошлых походов архивы с информацией. Конечно, предварительно изъеденные пропагандой его и диктуемого им мировоззрения, образажизн и прочего.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #185 : 21 Сентября 2011, 17:23:24 »

Небольшая пометочка на полях: больше всех Хаос превозносят апологеты пафосных королей ночи из спора про Человечность. Я считаю, что это «ж-ж» неспроста.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #186 : 21 Сентября 2011, 17:28:15 »

А что Хаос? Боги богами, но если говорить об их церкви и государстве - тот же самый Империум, вид сбоку. В чем-то, может, получше, в чем-то похуже, но по большей части в точности те же щи.

Небольшая пометочка на полях: больше всех Хаос превозносят апологеты пафосных королей ночи из спора про Человечность. Я считаю, что это «ж-ж» неспроста.
Хм. Тоже, ведь, обратил внимание на то, что Империум здесь защищают апологеты человечности. Как по мне, это довольно непоследовательно, и позволяет сделать вывод о том, что никаких высот морали там есть, а есть только авторитарная субмиссивность - высокий уровень приверженности традиционным конвенциям, якобы разделяемым всем обществом и властями, "традиции - лучше всего", неумение и нежелание думать и давать оценку своей головой.
Ну что можно сказать о человеке, для которого этот бред смертельно раненного гитлерюгенда в одной цене с Голкондой? :-X
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 17:38:10 от Angra.Mainyu »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #187 : 21 Сентября 2011, 17:37:53 »

А что Хаос? Боги богами, но если говорить об их церкви и государстве - тот же самый Империум, вид сбоку. В чем-то, может, получше, в чем-то похуже, но по большей части в точности те же щи.
за маааленьким таким отличием. Всё что делает Хаос а вернее каждый его бог и послушник , он делает для себя. А Империум что бы он ни творил, как ни странно заботится о своих подданных.

Хм. Тоже, ведь, обратил внимание на то, что Империум здесь защищают апологеты человечности. Как по мне, это довольно непоследовательно
вполне последовательно. Те кто защищают человечность имеют тенденцию думать не только о себе. И соответственно защищают империум, который в отличии от хаоса не устраивает массакр и геноцид джаст фор лулз.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #188 : 21 Сентября 2011, 17:40:11 »

за маааленьким таким отличием. Всё что делает Хаос а вернее каждый его бог и послушник , он делает для себя. А Империум что бы он ни творил, как ни странно заботится о своих подданных.
Это они так говорят... ::) Но что с того то, когда на выходе результат один?

империум, который в отличии от хаоса не устраивает массакр и геноцид джаст фор лулз.
По-твоему, тем, кого массакрят и геноцидят, это важно?

Алсо, неоднократно замечено и даже отражено в некоторых AD&D модулях, что по своему отношению к окружающим CE и LG нередко ведут себя, как близнецы-братья. Действительно, тому, кого люто сношают, совершенно не утешительно знать, что сношают его не ради лулзов, а ради высокой Идеи; степень же наплевательства на чужие интересы у обоих поциентов совершенно одинакова, так что различить их можно зачастую только при помощи заклинания Detect Alignment. Но скорее всего дело в том, что манчкины за все элайнменты играют одинаково, чем бы при этом ни назывались. ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #189 : 21 Сентября 2011, 17:44:30 »

Это они так говорят... Строит глазки Но что с того то, когда на выходе результат один?
Во первых результат на выходе далеко не всегда одинаков.

По-твоему, тем кого массакрят и геноцидят, это важно?
Нет, и что, ? важно то что массакрят и геноцидят их для того чтобы куда большее число других избежали масскара и геноцида и вот для них, это важно.

Но скорее всего дело в том, что манчкины за все элайнменты играют одинаково, чем бы при этом ни назывались. Подмигивающий
это имеет отношение к манчкинам а не к элайнментам. Так что мимо.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #190 : 21 Сентября 2011, 17:48:57 »

Во первых результат на выходе далеко не всегда одинаков.
Во первых результат на выходе далеко не всегда одинаков. Нет, и что, ? важно то что массакрят и геноцидят их для того чтобы куда большее число других избежали масскара и геноцида и вот для них, это важно.
Напомните, если не трудно, что там в теме про челдобречность о подобном лицемерии говорилось? ::)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #191 : 21 Сентября 2011, 17:49:46 »

Напомните, если не трудно, что там в теме про челдобречность о подобном лицемерии говорилось? Строит глазки
где вы тут нашли лицемерие?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #192 : 21 Сентября 2011, 17:55:15 »

В каждой букве, вообще-то. Очевидные военные преступления, очевидно фашистское государство. Предотвращаем большее зло, ага. Н е д о к а з у е м о. (Зато с каким удовольствием предотвращаем! :D)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #193 : 21 Сентября 2011, 17:56:41 »

Хм, я допускаю, что о людях думал Император, но даже он ошибался, как показала история.
Но в то, что о людях заботятся Высшие Лорды Терры не верится совершенно. Уж не говоря об Планетарном правительстве. Пока оно платит налоги и поддерживает видимый порядок, оно может делать с населением что захочет.
Не вижу в чем принципиальное отличие от миров под рукой Демонкнязя.
(с)(Агата Кристи)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #194 : 21 Сентября 2011, 17:59:25 »

В каждой букве, вообще-то. Очевидные военные преступления, очевидно фашистское государство. Предотвращаем большее зло, ага. Н е д о к а з у е м о. (Зато с каким удовольствием предотвращаем! Веселый)
Недоказуемо
а) что они  НЕ предотвращают
б) что с удовольствием.

без этих двух пунктов  фраза о лицемерии бессмысленна. так как Империум не скрывает ни своего тоталитаризма ни своей жестокости. И да, предотвращает он не зло а гибель и порабощение человечества.

Но в то, что о людях заботятся Высшие Лорды Терры не верится совершенно. Уж не говоря об Планетарном правительстве. Пока оно платит налоги и поддерживает видимый порядок, оно может делать с населением что захочет.
они не заботятся об отдельных Васе или Маше. Они заботятся об империуме в целом. То есть не будут резать планеты или взрывать их для своего развлечения. Планетарное правительство может делать с населением что пожелает, но не надо считать что  на всех планетах царит адский режим тотального угнетения, так как оно может этого и не делать

Не вижу в чем принципиальное отличие от миров под рукой Демонкнязя.
принципиальное? в том что  Демонкнязь делает только то что нужно лично ему, не тебе, не его приближённым, а только лично ему и богам.   Тот же планетарный губернатор не сможет вырезать ВСЁ население принеся его в жертву. К тому же  планетарного губернатора можно свергнуть, то есть у населения есть хоть какие то надежды на перемены.  При жизни под абсолютной властью безчеловечного чудовища служащего не самым приятным богам без шансов её изменить никак... не ахти.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 18:07:38 от Дионис »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #195 : 21 Сентября 2011, 18:09:46 »

И вновь остаеться только поражаться слепоте тех, с кем я веду беседу. Mirror-Wind, вы действительно думаете, что я не понимаю, что это был сарказм?
А вдруг. Явные метафоры же пропускаете - бывает. Кстати, хоть вы и поняли сарказм - вы упустили основную мысль: "И в других сторонах Вахи власть развращает, так что, Хаос, опять таки, ничем не выделяется в дружной компании маньяков и фанатиков".

Действительно не видите того, что я прекрасно понимаю вашу позицию?
А вы понимаете?  :o Тогда не сформулируете ли её относительно кратко?

Но... все что вы говорите, нисколько не противоречит моей.
Не противоречит, так как вы неверно поняли, что я сказал.

Да, негодяев и в Империуме полно.
Почему "и"? Империум основной рассадник негодяев в Галактике.

Да, часто Империя принимала тяжелые решения.
Есть разница между тяжёлыми решениями и фанатизмом.

И что? Вам в голову вообще приходило, что в условиях Вахи трудно ожидать от них чего-то иного?
Не поверите - в Вахе ЕСТЬ те, кто принимает ДРУГИЕ решения.

Ксеносов, мутантов, еретиков и сепаратистов начали ненавидеть не просто так, а потому что те угрожали Империи людей, пусть даже сейчас угрозы и нет (если нет).
Эльдары обективно не представляют угрозу Империуму с момента Падения. Более того, у них отсутствуют даже территориальные притязания, а просят они только чтоб их оставили в покое. Но нет - "Убей ксеноса!". И это, притом, что есть объективно более опасные ксеносы которые буквально могут поставить Империум на грань уничтожения. И военных ресурсов на всё не хватает.

Инквизиция появилась потому, что была нужна.
Она и сейчас нужна, правда, чтобы в основном ловить предателей в собственных рядах.

Самые обширные територии могут быть объединены лишь деспотической властью.
Империя тех же Эльдаров до Падения легко справлялась и без этого.

Жертвы войны ими и остаються. Однако все не так просто. Любой новый мир, осваиваемый Империей должен ей подчиниться - иначе она будет выглядеть слабой, что негативно отразится на внутренней стабильности.
А Хаос, как минимум, предлагает честную сделку. А Тау, относительно равноправное союзничество.

Мир, который не будет сожжен из-за подозрений в ереси, может породить огромное количество диверсантов, подтачивающих Империю...
А может не породить. Но об этом уже никто не узнает...

...Да, есть фанатики, есть властолюбцы, есть просто негодяи. Но это просто люди.
Так и культисты Тёмных Богов тоже люди. Просто поклоняются не Трупу На Троне.

Или вы думаете, что обвинить целую планету в ереси и добиться ее уничтожения просто?
Вы будете удивлены: достаточно проверенной Инсигнии Инквизитора или статуса Диктатора, данного Лордами Терры и устного приказа. Приказ обсуждению не подлежит. Неподчинение карается смертью.

А боги Хаоса раздувают и увеличивают негативные (для людей) аспекты своих последователей и, так или иначе, несут с собой разрушение и боль.
Меня начнает пугать количество эффективного автоцитирования - неужели мои посты частично невидимы?: "Большинство действий ЛЮБОЙ стороны в Вахе несут разрушения и боль - это нормально во Вселенной Войны. Хаос в этом плане ничем не выделяется. Он не жрёт целые планеты, как Тираниды, не устраивает Экстерминатусы, по предчувствию левой пятки какого-нибудь выжившего из ума инквизитора, и не взрывают планеты, как Эльдары."

Как бы Империя не была ужасна, мир абсолютной ее победы намного лучше, чем мир абсолютной победы некронов или кого-то из богов Хаоса.
Мир победы Империума - анархия. Ибо, как известно из аксиоматики социологии: "Любая империя при отсутствии серьёзного внешнего врага разваливается изнутри".
А, например, мир победы Слаанеш - мир наслаждений без границ и бесконечного нового опыта.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 18:15:18 от Mirror-Wind »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #196 : 21 Сентября 2011, 18:15:58 »

И да, предотвращает он не зло а гибель и порабощение человечества.
И это недоказуемо. (Что предотвращает, и что это нельзя было предотвратить более адекватными средствами.) Тех же Тау с Эльдарами до сих пор чего-то не вырезали и не поработили.

Они не заботятся об отдельных Васе или Маше. Они заботятся об (абстрактном) империуме в целом.
В том что  Демонкнязь делает только то что нужно лично ему, не тебе, не его приближённым, а только лично ему и богам.
Тот же планетарный губернатор не сможет вырезать ВСЁ население принеся его в жертву. (Этим занимается другое ведомство.)
Планетарное правительство может делать с населением что пожелает, но не надо считать что  на всех планетах царит адский режим тотального угнетения,
При жизни под абсолютной властью безчеловечного чудовища служащего не самым приятным богам без шансов её изменить никак... не ахти.
К тому же  планетарного губернатора можно свергнуть, то есть у населения есть хоть какие то надежды на перемены. (После, конечно, прилетит Инквизиция.)

Ты, в самом деле, не понимаешь, что все эти фразы иррелевантны, и с равным успехом могут быть применены к обеим сторонам? ???
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 18:22:41 от Angra.Mainyu »

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #197 : 21 Сентября 2011, 18:25:39 »

они не заботятся об отдельных Васе или Маше. Они заботятся об империуме в целом. То есть не будут резать планеты или взрывать их для своего развлечения.
Правильно, они будут делать это из-за личной выгоды, ибо: "Безжалостные амбиции и чувство конкуренции характеризуют всех этих великих людей, и их организации соперничают друг с другом за часть Имперской власти." (с) Флафф Библия. Высшие Лорды Терры.
Хаоситы, к сведению, тоже не делают это ради развлечения. Они делают это ради силы.
Тот же планетарный губернатор не сможет вырезать ВСЁ население принеся его в жертву.
О, еще как может. Mirror-Wind уже написал, что для санкционирования Экстерминатуса достаточно иметь статус Диктатора планеты.
При жизни под абсолютной властью безчеловечного чудовища служащего не самым приятным богам без шансов её изменить никак...
Почему без шансов? Свергни и займи его место.
(с)(Агата Кристи)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #198 : 21 Сентября 2011, 18:27:20 »

вполне последовательно. Те кто защищают человечность имеют тенденцию думать не только о себе. И соответственно защищают империум, который в отличии от хаоса не устраивает массакр и геноцид джаст фор лулз.
Сеттинг с вами таки не согласен. Так как Боги Хаоса - суть: аватары некоторых идей, то прежде всего они стремяться к распространению этих идей. Они сперва сущность, а потом личность. "Массакр и геноцид" хаотами устраивается реже чем имперцами, так как они: "Не убивают ксеносов за то, что они ксеносы", "Не очищают нечистых, ибо это они и есть" и "Не жгут еретиков, потому что не утратили смысл этого слова". Ах да, они ещё и реже планеты уничтожают, ибо обратить в свою веру ценнее, чем тупо расхерячить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #199 : 21 Сентября 2011, 19:30:53 »

Они заботятся об (абстрактном) империуме в целом.

Правильно, они будут делать это из-за личной выгоды, ибо: "Безжалостные амбиции и чувство конкуренции характеризуют всех этих великих людей, и их организации соперничают друг с другом за часть Имперской власти." (с) Флафф Библия. Высшие Лорды Терры.
империум человечества и он вполне конкретный. И они о нём таки заботятся, их мотивы уже вторичны или мне сейчас будут доказывать что каждый Верховный Лорд Терры гад и эгоист как и каждый имперский чиновник генерал  и Магистр ордена?
Ты, в самом деле, не понимаешь, что все эти фразы иррелевантны, и с равным успехом могут быть применены к обеим сторонам? Непонимающий
Не а, не понимаю. Так как цели у этих сторон вполне разные. Методы конечно совпадают, так они у всех совпадают. Варгейм всё таки.

Эльдары обективно не представляют угрозу Империуму с момента Падения. Более того, у них отсутствуют даже территориальные притязания, а просят они только чтоб их оставили в покое.
только иногда прилетают на "девственные миры" и требуют чтоб жалкие людишки свалили оттуда за 24 часа.

Они сперва сущность, а потом личность. "Массакр и геноцид" хаотами устраивается реже чем имперцами, так как они: "Не убивают ксеносов за то, что они ксеносы", "Не очищают нечистых, ибо это они и есть" и "Не жгут еретиков, потому что не утратили смысл этого слова". Ах да, они ещё и реже планеты уничтожают, ибо обратить в свою веру ценнее, чем тупо расхерячить.
ню-ню...вообще Хаос судя по всему белый и пушистый, где каждый получает то что заслуживает, а Злая империя этого не понимает и тупо гоняет всех, почём зря.

И да, касательно экстерминатуса, для него требуются весьма веские основания.