Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116654 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #275 : 22 Сентября 2011, 12:46:47 »

Может сойдёмся на том, что Кхорну плевать, кого убивают?
Эм, так я этого и не отрицал. Или вы правда не видите разницы между убийством и жертвой Кхорну? Например берсеркеры просто носятся по полю боя, убивая врагов и выкрикивая имя Кровавого Бога, но делают они так только в пылу боя, и это можно считать жертвой Богу Войны. А вот просто охерачить кого-то по башке в темной подворотне, а потом заявлять, что это жертва Кхорну... таки перебор.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #276 : 22 Сентября 2011, 12:51:17 »

Эм, так я этого и не отрицал.
Серьёзно? Ещё недавно вы утверждали, будто кхорниты в целом и пожиратели в частности вообще мирных жителей не убивают. Что кхорн не терпит убийств мирных людей и чуть что высылает гончих, однако это не так. А ещё кхорн любит предателей, что тоже весьма хорошее качество.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #277 : 22 Сентября 2011, 12:52:53 »

1. Я бы посмотрел, как демонпринц Кхорна заботиться о своей империи. Вы не шутите так - единственный, кого в постоянной своей ярости они не вздумают мочить, это папка Кхорн (и то нашелся один, который попробовал батьке физию начистить).
Демон Принц Кхорна даёт своим подданым войну - возможность совершенствоваться как воинам и утолять свою жажду битвы - то чего они и хотят. Более того кхорниты подавляющий процент времени воюют не с кхорнитами, так как, благо (для них) - найти противников, что в Оке Ужаса, что за его пределами, не составляет труда.

2. Да, их всех объединяет Хаос и бла-бла-бла. Нападения демонпринцев друг на друга имели место быть. Вместе с войсками и прочими радостями. Кхорн открыто презирает и ненавидит Слаанешь, а Тзинч - Нургла. То, что они все таки обычно выступают единым фронтом я и не отрицал.
Цитирую ваши же слова:
Слишком они разобщены, движуться разными идеями и, часто, друг друга ненавидят больше, чем Империю.
Прямое противоречие на лицо.

Но вот империю они бы построить не смогли, по уже упомянутым причинам.
Моя поправка традиционно проигнорирована... Может хоть цитата из "Флафф-библии Хаоса 1.0" попадёт в зону вашего избирательного восприятия:
"Демонические миры

На демонических мирах, торжествует власть Хаоса! Демон может беспрепятственно переместиться на один из демонических миров. Силы Хаоса расценивают эти миры как епархии Хаоса потребные им в галактике - материальные колонии их нематериальных империй."

3. Вы так шутите? Как это с какого бодуна? С того самого, с которого, например, дядя Кхорн наделил их неутихающей жаждой крови, погасить которую можно лишь в бою и ненадолго.
Winter Assault с вами не согласен. Равно как и события "Первой Войны за Армагеддон".
Да и вообще, это конечно легко - прицепиться к простому, как пробка, Кхорну.
А вот зачем Демон Принцу Слаанеш терроризировать своих подданых, учитывая, что их наслаждение - ПРЯМОЙ источник его божественного могущества?
Зачем Демон Принцу Нургла пилить своих вечно разлагающихся-регенерирующих-перерождающихся слуг, если именно их существование и есть - подтверждение и распространение его силы?
Зачем Демон Принцу Тзинча ухудшать жизнь своих подчинённых, если это именно они распространяют его изменения и поддерживают его планы?

4. Хаос несет гибель Империи - гаранту стабильности и безопасности большей части человечества, чего не отменяют никакие Экстерминатусы. После уничтожения Империи человечество в целом значительно слабнет и уже не может сопротивляться оркам, тиранидам и тысячи их...
Не поверите:
"Око Ужаса является родиной бесчисленных миллионов живых существ. Многие из которых человекоподобны",
"Каждый из миров Глаза Ужаса имеет свое смертное население, именно здесь чемпионы и банды Хаоса формируют свои смертные армии. Даже демонические миры имеют в своем распоряжении смертное население, которые живет там, и поклоняется повелителям Хаоса, как своим богам.",
"Око Ужаса - форпост Хаоса в галактике. Его бесчисленные миры служат базами, с которых армии и налетчики нападают на остальную часть галактики.".
Таким образом Силы Хаоса являются не меньшим "гарантом безопасности", хотя бы потому, что победить Хаос в Оке Ужаса - невозможно. Всеобщая победа Хаоса превратит всю Галактику в одно большое Око Ужаса. А теперь ответьте не вопрос: каким образом какие-то там Тираниды, Некроны и т.д. смогут уничтожить человечество при таком раскладе?

5. Врубите логику: ксенос не обязательно означает конкретно эльдаров. И потом, имперцев они убивали достаточно, в свое время.
Врубил. И их, в том числе, имеет ввиду. В подавляющем большинстве случаев Эльдары убивают имперцев потому, что те на них нападают. Во всех остальных случаях - убийство имперцев - косвенная необходимость для выживания. Так что, это не может рассматриваться, как ответ на мой вопрос.

6. А я утверждал, что Империя - не тоталитарна? Не будь она такой - не смогла бы существовать.
Традиционная автоцитата: "Империя тех же Эльдаров до Падения легко справлялась и без этого.".

7. Он несет разрушение и боль в понимании людей. Используя всех в интригах внутри интриг внутри интриг, которые начинает потому, что так ему нравиться. А интриги - дело грязное и, часто, кровавое.
И снова Бэк с вами не согласен:
"Тзинч является воплощением изменений и мутаций, а также стремления – развиваться и управлять. Это желание сродни всем живым существам, от эмбриона, находящегося в утробе матери, до тех, кто ведёт отчаянную борьбу за выживание.",
"Тзинч кормится жаждой людей к переменам, что является частью человеческой природы. Все люди мечтают о богатстве, свободе и лучшем будущем. Да и богатые мечтают об увеличении своего богатства, и о том, чтобы избавиться от ответственности. Все эти мечты создают сильные побуждения к изменениям, и амбиции народа могут изменять историю. Тзинч воплощение этой силы.",
"Тзинч так же великий конспиратор, мастер планирования и интриг всех смертных, может предсказать направление, или направления, в каком будет развиваться история. Тзинч наблюдает за каждым событием и каждой мыслью и способен определить как то или иное событие может изменить будущее. Тзинч не только наблюдает, как изменяется путь истории, он имеет и свои цели, хотя о них нельзя говорить наверняка. Его цели запутаны, его схемы невероятно сложны и продолжительны во времени. Возможно, он хочет обойти другие силы хаоса, или заполучить под свою власть все королевства смертных. Каковы бы ни были его цели, он добивается их манипулируя отдельными смертными, тем самым изменяя направления развития исторических событий. Предлагая силу и магию, он может заполучить в свою власть сильных мира сего, и влиять на жизни остальных одиночными штрихами. Редко когда планы Тзинча довольно просты - часто может казаться что одни противоречат другим или идут в разрез с его интересами. Только Тзинч осознает будущее каждого из них и для него время ясно, как полотно из нитей разного цвета.".

8. Нет, просто это называеться гипертрофированием некой стороны чего-либо для большей наглядности.
Проблема в том, что вы ничего "незагипертрофировали" - подобные слаанешиты возможны - просто они, лишь малая часть бесчисленных видов наслаждения и чувственного опыта.

9. Социология говорит о том, что любая империя развалиться когда нибудь. Это не значит, что она сделает это вскоре после победы.
А что её будет удерживать вместе, при отсутствии смертельного внешнего врага?

10. Это значит, что будет несколько примерно равных по силе государств, которые могут хоть вечность воевать между собой.
Т.е. принципиально в Галактике ничего не измениться.

11. Все эти конкретные примеры не так важны, как понимание принципа: боги Хаоса изменяют своих слуг так, как считают нужным сами, а не так, как хотел бы неофит, и, как бы тщательно он не продумывал формулировки, его превращение вряд ли будет соответствовать его желаниям, хотя он может и смириться. Это - риск, может быть, но, значит, о честности сделки речи и не идет.
И снова, мой развёрнутый пример, о известности рисков, был проигнорирован...

12. Если вам смешно, то, прошу прощения, провертесь у доктора. Мы разбираем культистов с точки зрения Империума, а одна из самых больших опасностей таких культов для него - именно тяга к сепаратизму, чтобы никто в их дела ни лез. И без разницы на возраст этих сил или их служителей.
ВЫ разбираете это с точки зрения Империума. МЫ разбираем это с точки зрения логики и здравого смысла.

13. Вы опять не понимаете, да? Мы говорим не о том, каким образом отдаеться приказ об Экстерминатусе или обсуждаеться ли он. Мы говорим о том, что, для такого приказа нужна причина, весомая для того, кто его отдает. А возможность отдавания такого приказа говорит о том, что эту причину, с большой долей вероятности, сочтут весомой и другие, иначе этот некто просто не получил бы такой власти.
Недоказуемо. Ибо неподотчётно никому, кроме Совета Лордов Терры. + все или почти все исторические примеры тоталитарных государств говорят нам о том, что личные интересы верховной власти, в них, превосходят интересы государства.

14. Демонпринц просто следует раздутому аспекту своего бога. Но для обычного народа это называеться изуверством и издевательством.
Поправка: для имперского, тоталитарного, фанатичного, "мозгопромытого", не знающёго правды о Хаосе, народа.

Я не пытаюсь доказать, что Хаос плох сам по себе.
Цитирую ваши слова:
Хаос - зло.

Но, как правило, он плох с точки зрения любой разумной расы, кроме, непосредственно, поклоняющихся ему.
Во-первых, если он "плох с точки зрения любой разумной расы", то почему же именно ЭТИ САМЫЕ "разумные" расы и породили Тёмных Богов?
Во-вторых, существование почти всех цивилизаций Вахи возможно ТОЛЬКО за счёт Хаоса.
В-третьих, представители этих самых рас ему и поклоняются.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 16:01:14 от Mirror-Wind »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #278 : 22 Сентября 2011, 12:57:44 »

Во-первых, если он "плох с точки зрения любой разумной расы", то почему же именно ЭТИ САМЫЕ "разумные" расы
А есть разумные расы, которые не были бы плохи с точки зрения другой расы? ???

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #279 : 22 Сентября 2011, 12:58:03 »

Во-вторых, существование почти всех цивилизаций Вахи возможно ТОЛЬКО за счёт Хаоса.
Ещё что скажете? Без варпа было бы тяжело, но без богов хаоса хуже явно не кому не стало бы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #280 : 22 Сентября 2011, 12:59:02 »

Без богов Хаоса сдерживать Империум было бы некому, и хуже стало бы всем.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #281 : 22 Сентября 2011, 12:59:20 »

Серьёзно?
А вы уже забыли или так невнимательно читали, или просто прочитали, чего сами хотели, а не то, что написано?
Да, Кхорну плевать на то, кто умрет, но лучше не закаяться,что эта кровь в жертву ему.
Ещё недавно вы утверждали, будто кхорниты в целом и пожиратели в частности вообще мирных жителей не убивают.
Я утверждал, что кхрониты убивают в бою, а не что они не убивают мирных жителей. А еще писал, что они ещё захватывают планеты прям с мирными жителями.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #282 : 22 Сентября 2011, 13:06:48 »

Без богов Хаоса сдерживать Империум было бы некому, и хуже стало бы всем.
Орки, тиранды, некроны, эльдары - вот лишь небольшой список "сдерживающих факторов".
Мертвый Герцог
Кхорниты убивают сильных, слабых, смелых, трусливых, вырезают целые планы, бьют в спину собственным товарищам и посвящают эти жертвы своему богу.  И я не помню ни одного случая, чтобы Кхорн натравливал на своих последователей гончих.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #283 : 22 Сентября 2011, 13:20:08 »

Кхорниты убивают сильных, слабых, смелых, трусливых, вырезают целые планы,
Да, кхорниты убивают всех, превращая бой в бойню, потому, что не знают жалости, не берут пленных и у них нет понятия "сдаться". Для них сломленный и бегущий противник - не повод заканчивать бой, даже если он перерастает в резню.
бьют в спину собственным товарищам
Ну, для кхорнита нет даже такого понятия, как "товарищество". Своим чемпионам они подчиняются по праву сильного.
(с)(Агата Кристи)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #284 : 22 Сентября 2011, 13:24:46 »

Мертвый Герцог
Ну вот мы и пришли к консенсусу.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #285 : 22 Сентября 2011, 13:34:03 »

Мертвый Герцог Ну вот мы и пришли к консенсусу.
То есть люди знают жалости, берут пленных, и у них есть понятие "сдаться", а сломленный и бегущий противник для них - повод заканчивать бой? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #286 : 22 Сентября 2011, 13:34:47 »

Иногда
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #287 : 22 Сентября 2011, 15:43:49 »

О да, Вавилон 5 — вылитая Ваха. Так и представляются тираниды, некроны и хаоситы за одним столом переговоров.
Идея усадить за стол переговоров Теней поначалу казалась героям столь же абсурдной.

Иногда
Например?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #288 : 22 Сентября 2011, 15:53:39 »

http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=215087

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #289 : 22 Сентября 2011, 15:54:30 »

во первых вы исказили мой пост,  вторичны мотивы, а не методы.
Извиняюсь - прошляпил. Я сейчас болею. Вчера температура была. Но самое смешное, что, даже если поменять слова - моя фраза не потеряет смысла.

Во вторых хаос  вообще не един чтобы заботится о своих.
Что я и говорил: "у Хаоситов не одна империя.". Но "владыка каждой из них заботится о своей."

Каждый демонпринц и мелкий планетовладелец заботится только о себе и максимум своих приближённых.
Каждый Тёмный Бог - комплекс идей, которые стремятся распространаться. Каждому Демон Принцу, как подтвердившему близость к своему Богу, естественно способствовать распространению идей "Босса". Основной метод распространения идей - смертные культисты. Следовательно - любому Демон Принцу, в той или иной мере, выгодно заботится о своём "стаде" - ибо это - основа могущества его "Босса" и, соответственно, его личного могущества.

И если когда нибудь Империума не станет, хаоситы весело и жизнерадостно начнут резать друг друга, чем они кстати и так занимаются.
Если к победе придёт более одного Бога Хаоса, то разумеется. Я же приводил лишь пример победы Слаанеш.

Мотив и цель это очень разные вещи.
Во-первых, для Богов это - одно и тоже. Мотив Тзинча - изменения. Цель Тзинча - изменения.
Во-вторых, цель Империума (как минимум одна из основных оффициальных) - распространить веру в Императора на всю Галактику; цель любого Бога Хаоса - распространить свою веру на всю Галактику.

а можно конкретные ссылки в каком контексте я это писал.
Например, вот это:
принципиальное? в том что  Демонкнязь делает только то что нужно лично ему, не тебе, не его приближённым, а только лично ему и богам.   Тот же планетарный губернатор не сможет вырезать ВСЁ население принеся его в жертву. К тому же  планетарного губернатора можно свергнуть, то есть у населения есть хоть какие то надежды на перемены.  При жизни под абсолютной властью безчеловечного чудовища служащего не самым приятным богам без шансов её изменить никак... не ахти.

линейка Руж Трейдер. точно книгу не скажу, но если вы пообещаете признать свою некомпетентность в вопросе Эльдар так и быть поищу конкретную книгу и страницу.
Не признаю. А вы, тем самым, не найдёте книгу и страницу. И, соответственно, не подтвердите весомость своих слов.
Кстати, если это была логическая ловушка, то - самая неумелая из виденных мною.

когда человек говорит что хаос не хуже остальных , это тоже не совпадает с бэком и выглядит не ахти как разумно.
С точки зрения банального фаната Империума, конечно же.

Линейка Дарк Хереси. Мне тоже ссылок поискать что именно необходимо для Экстерминатуса? И сколько потом надо будет доказательств что он действительно был необходим.
Хотите - ищите. Это всё равно не отменит факта того что: Империум - единственная сторона в Вахе, которая практикует полное уничтожение собственных миров по причине "моральной угрозы".

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #290 : 22 Сентября 2011, 16:08:01 »

Ещё что скажете? Без варпа было бы тяжело, но без богов хаоса хуже явно не кому не стало бы.
Без Ворпа существование любого государства крупнее планетарной системы было бы просто невозможно. Ибо скорость перемещения была бы ограничена световой.
Сотни Демон Принцев, тысячи Высших Демонов и бесчисленное количество менее могущественных служителей Тёмных Богов, наслаждающихся своими Дарами, опять смотрят на вас, как на банального имперского фанатика.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #291 : 22 Сентября 2011, 16:09:11 »

Я с Вахой не очень знаком, но разве Вебпоинты и корабли Тау и Некронтир не работали без привязки к Варпу?

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #292 : 22 Сентября 2011, 16:19:19 »

Без Ворпа существование любого государства крупнее планетарной системы было бы просто невозможно. Ибо скорость перемещения была бы ограничена световой.
Ну и? Я вроде обратного не утверждал.
ChudoJogurt
Всё верно. Вот только скорость перемещения у кораблей тау очень маленькая(хотя и безопасная), ну а технологии некротир вообще за гранью понимания.

Ну и ещё разок про бога крови.
Так же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет слишком хладнокровен в своем деле.
Прошу заметить, что тут написано "убить", а не "принести в жертву", или "посвятить эту жертву богу крови".
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 16:39:03 от Дедушка »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #293 : 22 Сентября 2011, 16:56:32 »

Mirror-Wind, вам самому не смешно? Повторяю, я не мыслю так примитивно, как вы думаете.

1. Ой, да ладно. Демонпринц Кхорна думает не об этом, а как бы самому подраться. А то, что они большую часть времени воюют не между собой - не их заслуга.
2. Никакого противоречия. Хаос неспособен построить Империю и объединяеться лишь ввиду общего врага.
3. Ваша поправка не проигнорирована. Но Демонические миры - всего лишь территория, подконтрольная Хаосу. Это не Империя, не структура. Или вы не видите разницы?
4. Вы опять не понимаете. Я не говорю, что боги Хаоса, целенаправленно и понимая ситуацию со всех сторон, гнобят своих подданых. Они это делают не специально, естественно, а потому, что по другому не могут. Тот же Тзинч с удовольствием награждает своих чемпионов новыми мутациями, не подозревая (или игнорируя), что для оных они могут не являться чем то хорошим, или что они увеличиват шанс на бесславную трансформацию в безмозглую тварь.
5. Во первых, человекоподнобность не значит, что они - люди. Ну и потом, вы действительно не видите разницы между культистом Хаоса и просто человеком? Искаженные разумы и тела, запроданные души не являються аттрибутами людей. Силы Хаоса - гарант безопасности не человечества, но рабов, для которых не имеет значения раса, пол и прочее. И даже тех кто им служит, перманентно находяться в опасности очередного проявления аспекта своих богов. А то, что до сих пор в оке Хаоса победить их не смогли не означает невозможности этого.
6. Может, и еще как. Под определение "необходимо для выживания" может быть положено все что угодно, особенно, когда кого то воспринимают как обезьян и ничего более. "Видящая сообщила, что некроны будут пробиваться на этой планете. Дадим ничтожествам, населяющим этот мир 24 часа на то, чтобы покинуть его, а затем убьем все, что на нем останеться. Они и сами желают воевать с некронами? Они не хотят покидать планету, которая им принадлежит? Казнить всех - не пытаться же и в самом деле вести переговоры с мартышками!". Эльдары - те еще ублюдки, хотя намерения у них и благие.
7. Эльдары - не люди. Разница в менталитете, вся фигня. Настолько большое объединение людей может быть только тоталитарным.
8. Это вы меня неправильно понимаете, а не бэк со мной несогласен. Естественно, Тзинч не считаеться несущим разрушение в среди поклоняющихся ему. И, естественно, сами по себе идеи изменения и т.д. не злы. Однако у интриг бывает много случайных жертв, а Тзинч начинает интриги ради интриг, что как бе намекает.
9. а) Тоталитаризм может удержать империю вместе, независимо от сепаратиских тенденций некоторых частей, входящих в нее. б) Измениться. С другими людьми можно договориться, в отличае от тех же тиранидов.
10. И снова вы полагаете, что дали такой крутой аргумент, после которого вашим оппонентам остаеться только поднять лапки и сдаться. Умерте свой пафос - это не так. Практически никто из заключающих сделку не знает, к чему это может привести. Мутации и т.п. слишком уж общее понятие, для того, чтобы точно понимать возможные изменения. Информации об этом практически нигде в доступе нет. А боги Хаоса не спешат информировать предполагаемых клиентов.
11. И вот опять, очередная порция пафоса. Вы разбираете ситуацию не с точки зрения логики, иначе не стали бы равнять Империум с Хаосом. Несмотря на то, что взгляды на них могут отличаться, это - разные вещи. А я говорил таки да, понимая и транслируя логику Империи в данном конкреном случае.
12. Элементарно доказуемо. Потому что Инквизиция наблюдает и за своими членами, так что просто творить, что в голову взбредет не получиться - самого могут еретиком объявить. См слова Диониса поэтому вопросу. А наличие нескольких Высших Лордов гарантирует то, что никто не может совсем уж распоясаться - конкуренты бдят, и, если ты оборзел настолько, что уничтожаешь целую планету (что может нехило повредить другим высшим лордам, их бизнесу и т.д.), не запасшись подходящим объяснением... недолго тебе осталось. Ну и, наконец, психология утверждает, что власть можно получить лишь а) сделав людей согласными со своей волей б) действуя согласно господствующей в обществе воле и выделяясь. Мы имеем второй вариант: Инквизиция распостраняет принятые повсеместно идеи и именно потому и имеет такую власть. А потому, чтобы не получить за подобный акт - нужно оправдаться с точки зрения господствующей воли и идеологии (если даже действия были не продиктованы ими). Это не означет того, что причина должна быть правильна и благородна. Это означает, что она должна быть весома.
13. Отностельно изуверств Тау и Эльдары согласяться с Империумом. Перерезание целых деревень, например, не считаеться у них допустиым без очень основательных причин. Ярость и т.д. к таковым не относяться.
14. Во первых, если вы "породили" фекальную массу, то не обязаны считать ее хорошей. То, что вы написали во вторых - ваша теория, не более чем. Ну а написанное "в третьих" абсолютно ничего не значит. Если кто то не может есть мяса, это не значит, что все люди - вегетерианцы или хотя бы к этому хорошо относяться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #294 : 22 Сентября 2011, 17:35:22 »

ну а технологии некротир вообще за гранью понимания.
Непознаваемых технологий нет, есть только недалекие умы.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #295 : 22 Сентября 2011, 17:53:20 »

Непознаваемых технологий нет, есть только недалекие умы.
Ну значит абсолютно все умы в галактике - недалёкие, ибо технологии некронов даже у эльдар вызывают непонимание. Ну и ещё некроны нагнули самих Древних и вообще всю галактику, что намекает.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #296 : 22 Сентября 2011, 18:01:12 »

Ну с научным мышлением, образованием и ресерчем в Вахе реально большой напряг.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #297 : 22 Сентября 2011, 18:02:36 »

А все потому, что тупость намеренно культивируется.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #298 : 22 Сентября 2011, 18:06:20 »

Ну с научным мышлением, образованием и ресерчем в Вахе реально большой напряг.
Тёмные эльдар практикующие воскрешение из мёртвых и генетические мутации недоумевают с вас. Ну и к ним присоединяются многочисленные имперские учёные, которые (о ужас!) таки изучают много всего. Да даже у орков происходят разной степени научные эксперименты.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #299 : 22 Сентября 2011, 18:38:58 »

Эсти, в связи с тем, что вы продолжаете смотреть с точки зрения Империума, продолжать спор бессмысленно.