>> Ессно, но обстановочка располагает именно пустить пулю графине, свидетель один и лояльный до крайности, тело не найдут, етк.
С этим утверждением не спорю. Но в моей практике бывали люди как и сходу пускающе пулю в лоб, так и колеблющиеся пока этот персонаж не будет прямо угрожать жизни.
>> Сопартиец, не сопартиец, это метагейм уже.
А все играют с метагеймом. Без него просто невозможно. Просто есть грубый метагейм "за гоблинов дают экспу. пошли гриндить" а есть вменяемый "мы все собрались чтбы поиграть и получить фан от игры, которая не позиционируется как банка пауков - давайте с сопартийцами будем спорить а не портить им игру пуская пулю в лоб".
>> Это и называется просто мвахаха, just as planned и пр. У неё не было сформированно начальной цели, а значит её можно было подогнать под любое развитие событий. Учитывая что она ничего не контролировала, то это именно такое обычное злодейское мвахаха.
Я думаю у нас с вами терминологическое разногласие. Ситуация-то одна и та же, а степень её контроля и насколько лояльны ей были слуги (всё-таки мало-ли как она подоспела к кульминации) мы не знаем.
>> Я вот не пойму с каких раскладов какая-то левая графиня, тем более толкающая нас на очень серьёзное преступление стала доверенным сопартийцем.
Я так понимаю, что по сюжету она была достаточно доверенной персоной, если её посвятили в это дело.
>> Мои игроки фан получают прежде всего от отыгрыша своих персонажей, даже если это означает, что партия погибнет через минут 15, хотя варианты, разумееться, присутствуют.
Абсолютно разные поступки можно обосновать отыгрышем. Как пулю в лоб, так и попытку перевоспитать.
>> У нас работает своего рода компромис: до известного предела каждому игроку дозволено играть в то, во что он в данный момент хочет играть. Конфликты, разумеется, возможны, но убийство безымянной НПС-служанки - не повод для конфликта.
Я думаю в каждой игровой компании есть компромиссы - в одной не играют такими персами, в другой их терпят, в третьей ещё что-либо. А ещё всё зависит от самого персонажа - например, у нас есть весёлый нпс, у которого мания величия и нездоровое хобби ставить паладинам "вилки", у одного и того же игрока один персонаж скажет "по моему с этим психопатом лучше не связываться" а другой персонаж решит "это самый подходящий нпс чтобы нам помочь".