Источники вдохновения.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Источники вдохновения.  (Прочитано 47879 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Источники вдохновения.
« Ответ #100 : 05 Января 2013, 18:14:50 »

На игры по Подменышам очень сильно могут вдохновить многие советские фильмы, позиционируемые как детские.
Примеры: "Сказка странствий" с её достаточно мрачной атмосферой, историей Даутейна и Банальности. "Не покидай"... все пьесы Шварца. Даже "Гостья из будущего" показывает отличный пример королевства под властью Дугал и прогрессивной небанальной науки.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #101 : 05 Января 2013, 22:47:15 »

Тогда   можно  вспомнить и  королевство  кривых  зеркал.
Такие  "милашки"  как  Абаж, Аюдаг, Норшок, Ягупоп- наверное,Темные  Ши.
Не  знаю  правда, к  каким  домам  их  расписать.
Возможно,  Ягупоп  это  все  таки  Пак.
Ну  а  Норшок  и  Аюдаг  скорее  всего  представители  дома  Эйлунд (или даже  Эйлиль, уж  слишком  высокомерны).
Относительно   Абажа, то  я  бы  рискнул  предположить,  что  перед  нами  темный  лорд из  дома  Фионы
Ну  а  кривые  зеркала  это  артефакты, меняющие  восприятие  реальности, в  итоге  и  саму  реальность.
В  общем, мечта  Мародера :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 11:28:40 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Января 2013, 22:58:23 »

Не  знаю  правда, к  каким  домам  их  расписать.
   Если брать нМТ, то и думать ничего не надо, авторы за нас уже посторались - они все Звери.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Января 2013, 23:28:02 »

Не совсем туда смотрите. Тут попробовали расписать это дело по Оборотням... и сразу стало понятно, кто такая Яло.

Оборотни из Мира Тьмы. Скорее всего в этом мире феечки с серебряным оружием вовремя не подсуетились, посему Владычество так и не пало

а насчет зеркал в таком случае - интересная мысля выходит - в Мире Тьмы зеркала (и любые зеркальные поверхности, дающие неискаженное отражение) - порталы в параллельное измерение (Умбру), и, наверняка, сохранив Владычество Оборотни могли сильно поцапаться с рядом могущественных духов Умбры. Вот и установили жесточайший контроль над всеми потенциальными порталами-зеракалами (кривое зеркало искажает отражение, в следствие чего его невозможно использовать как портал между мирами)
к слову - это объясняет и то, почему их сверхспособности куда ниже, чем у каноничных Оборотней из Мира Тьмы - потеря связи с Умброй их сильно ослабила, но кое-какие способности (вроде даров "Повелевание" и т.п.) и власть над жалкими людишками Оборотни таки смогли сохранить  
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/28719-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C/#entry534880

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Января 2013, 18:34:56 »

В неком городке под личиной городского чудака скрывается слуаг. И вот горожане решили его из города выгнать...

http://www.youtube.com/watch?v=2avhzmmWQM0
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Января 2013, 14:08:01 »

группа "Пилот" "Сказка о Прыгуне и Скользящем", Эпизод 1
\\ слушаю и сразу вспоминаются феи:

" Иногда, когда наваливается темнота и ночь сажает свою злющую метель на цепь, я иду вдоль каменного узора улиц, вжимая голову в плечи и, дрожа от холода, вспоминаю, как ко мне в первый раз пришел Прыгун. Темнота тогда начинает меркнуть, и я опять начинаю верить. Верить во что-то иное, в иное новое, и снова в новое.

Скользящий идет по улице и вспоминает, как к нему первый раз пришел Прыгун. Силы, данные Прыгуну, начинают уходить, понимание ускользает, и требуется все больше времени и собственных сил, чтобы удержать это. И мир все время пытается помешать ему, и кинуть в забвение.

Когда человек начинает ходить в хлебочную, а не в булочную, когда он перестаёт отчаиваться и начинает откофеваться, когда человек начинает переходить улицу только на желтый свет, он приоткрывает ворота для связи с нами. И когда эти ворота становятся широкими, он может позвать нас, и мы придем, когда человек потеряет последнее. Надежду на это. "
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Февраля 2013, 18:01:39 »

"Черная река" 2001-го года вупска по посылу валяется совсем недалеко от Технократии и местами вызывает ассоциации с Прометейцами.
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Февраля 2013, 14:36:54 »

В каких-нибудь фильмах, книгах, комиксах и т.п. есть организации, напоминающие Cheiron Group из охотников нмт?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Февраля 2013, 14:50:53 »

Мне они почему-то организацию из Гайвера напоминают.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Марта 2013, 10:11:25 »

Песня на Подменышей ложиться просто идеально.

"О чем же ты плачешь, принцесса,
Поправляя на полке корону?
Из дворцового сада вороны
Растащили по гнездам цветы.
Твои рыцари стали дельцами,
В твоем замке давно дом культуры,
Он же памятник архитектуры:
Занавески, вахтерши коты.

Так о чем же ты плачешь, принцесса?
По ушедшим балам, по парадам?
Парикам, криналинам, нарядам?
Не надо, не плачь.

А помнишь как было, принцесса,
Ты кормила пегаса с ладошки,
Он пытался взлететь понарошку,
Хлопал крыльями, фыркал в ладонь.
Ты летала над целой страною,
Ты во сне говорила с капелью,
Танцевала, кружилась метелью,
Заклинала ветра и огонь.

Так зачем же ты плачешь, принцесса?
По ушедшим балам, по парадам?
Парикам, криналинам, нарядам?
Не надо, не плачь.

Ничего не случилось, принцесса -
Ты выросла, это бывает.
Мы, покуда растем, забываем,
Что, взрослея, теряем себя.
Ничего не случилось, принцесса,
Так зачем же ты плачешь, не надо.
На дорожках дворцового сада
Твоя дочка играет в тебя."(с)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #110 : 07 Марта 2013, 00:00:54 »

Сейчас  много  говорят  о  перевале  Дятлова,  а  можно  ли  его  вписать  в  МТ?
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Марта 2013, 00:06:35 »

Сейчас  много  говорят  о  перевале  Дятлова,  а  можно  ли  его  вписать  в  МТ?

Поскольку главная отличительная черта этой трагедии - неизвестность причин, то вписать можно даже чересчур легко.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Марта 2013, 01:10:33 »

Даже слишком легко, на мой взгляд. Это у нас это загадочное таинственное событие, а в МТ такое если не каждую неделю, то уж каждый месяц такое происходит. Обитатели уже привыкли, и не дергаются.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #113 : 07 Марта 2013, 05:15:26 »

Даже слишком легко, на мой взгляд. Это у нас это загадочное таинственное событие, а в МТ такое если не каждую неделю, то уж каждый месяц такое происходит. Обитатели уже привыкли, и не дергаются.
в сМТ - вероятно. А вот в нМТ подобные случаи из жизни могут лечь в основу кучи историй.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Июля 2013, 12:49:16 »

Хех, в Канаде американский поезд с нефтью сам (без машиниста) доехал до леса и взорвался. Похоже, кому-то понадобился каэрн Гару...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Июля 2013, 10:03:55 »

Добрый день!
Как всем (или не всем) известно, в каждой ключевой книге по СМТ есть рекомендуемое кино и литература.
Прошло куча лет, многое появилось в нашей жизни. Кино, игры, книги.
Так что вот мой вопрос к вам - какие фильмы, игры и книги вы бы порекомендовали в качестве вдохновления?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 11:40:18 от MindEater »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Июля 2013, 10:29:57 »

Везде, где на этом форуме появляется Смт, надо сразу же указывать: ревайзд или не-ревайзд. Иначе это выльется в очередной недосрач.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Колин Марш.

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Июля 2013, 12:27:54 »

“Черная Река” (фильм, 2001 год) – Один из немногих фильмов про бунт машин, в котором ИИ мыслит здраво и не похож на агрессивный говорящий калькулятор. Сама по себе лента, на мой вкус, является неплохим источником вдохновения по Технократии Старого ВоДа, так как поднимает тему отказа от свободы (воли, в том числе) ради приобретения личного счастья и создания техногенной утопии в отдельно взятом небольшом городке. Кстати, особенно рекомендую этот фильм любителям НМП – его философия там местами проглядывает.

“BioShock” (серия игр) – Для меня это почти бесконечный источник вдохновения по Сынам Эфира из линейки магов. Круче в этом плане только Жюль Верн. РетроТех, мечты о Новом лучшем мире, дух 20-х – 40-х годов, пропущенный через призму научной фантастики и хоррора. Особенно подойдет Утопистам. Третья часть еще местами заставляет помянуть добрым словом Небесный Хор с Акашийцами.   

“Portal” (серия игр) – Ода Безумным Ученым и их творениям, ночной кошмар Итераторов. Science, mad science!

“Demonophobia” (игра) – За вычетом сюжета, имеем прекрасную иллюстрацию серых будней Лабиринта из линейки старых Призраков. Похождения Сакури вообще образец хороших, годных Страданий. Да и настрой у игрушки соответствующий.

“Dead Space” (серия игр) – Вы будете смеяться, но местные Обелиски у меня прочно ассоциируются с Нерожденными. Обладающие чужеродным, жестоким разумом, порождающие и направляющие орды ходячих мертвецов, буквально живущие за счет смерти, играющиеся с другими разумными, как с куклами, способные разорвать ваш разум на тысячу бормочущих опоссумов.

UPD:

"Clive Barker`s Jericho" (игра) - Пиксис с его сюрреалистическими пейзажами и деформированными обитателями напомнил Малфеас из Старого Мира Тьмы.

Michaël Brack (художница) - Одно слово: Вирм. http://michaelbrack.tumblr.com/
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 16:27:11 от Колин Марш. »
"Все относительно" (А. Эйнштейн)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Июля 2013, 12:54:03 »

Все что вышло за эти годы в готике и смежных с ней жанрам.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Июля 2013, 13:04:54 »

“Черная Река” (фильм, 2001 год) – Один из немногих фильмов про бунт машин, в котором ИИ мыслит здраво и не похож на агрессивный говорящий калькулятор. Сама по себе лента, на мой вкус, является неплохим источником вдохновения по Технократии Старого ВоДа, так как поднимает тему отказа от свободы (воли, в том числе) ради приобретения личного счастья и создания техногенной утопии в отдельно взятом небольшом городке. Кстати, особенно рекомендую этот фильм любителям НМП – его философия там местами проглядывает.

“BioShock” (серия игр) – Для меня это почти бесконечный источник вдохновения по Сынам Эфира из линейки магов. Круче в этом плане только Жюль Верн. РетроТех, мечты о Новом лучшем мире, дух 20-х – 40-х годов, пропущенный через призму научной фантастики и хоррора. Особенно подойдет Утопистам. Третья часть еще местами заставляет помянуть добрым словом Небесный Хор с Акашийцами.   

“Portal” (серия игр) – Ода Безумным Ученым и их творениям, ночной кошмар Итераторов. Science, mad science!

“Demonophobia” (игра) – За вычетом сюжета, имеем прекрасную иллюстрацию серых будней Лабиринта из линейки старых Призраков. Похождения Сакури вообще образец хороших, годных Страданий. Да и настрой у игрушки соответствующий.

“Dead Space” (серия игр) – Вы будете смеяться, но местные Обелиски у меня прочно ассоциируются с Нерожденными. Обладающие чужеродным, жестоким разумом, порождающие и направляющие орды ходячих мертвецов, буквально живущие за счет смерти, играющиеся с другими разумными, как с куклами, способные разорвать ваш разум на тысячу бормочущих опоссумов.

Потом еще постараюсь вспомнить.

Все плохо.
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Июля 2013, 13:21:51 »

Я последнее время вдохновляюсь SCP.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Июля 2013, 13:31:23 »

"Назад в будущее - 2". Сцена возвращения в альтернативный Хил Вэли где рулит Биф.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Июля 2013, 16:32:59 »

По линейке вампиров возникла пара идей после прочтения книг Максима Далина "Лунный бархат", "Берег Стикса" и "Убить некроманта."
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Июля 2013, 16:40:49 »

Да вы батенька извращенец однако.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Июля 2013, 16:55:51 »

Разве что совсем немного. Еще вспомнил "Выбравший Бездну" Вадима Арчера, вполне в духе Демонов.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...