1. Это нужно, как правило, потому, что добавляет атмосферности. И это нужно (или не особо) в зависимости типа игры, в которую вы играете, а не от желаний участников. Если игра предполагает просто постреляшки с Дисциплинами и т.п. то этого и так не будет. Если игра с глубоким вживанием, то без этого ее может просто не получиться. Нужно просто уточнить у мастера, какой именно тип игры он предполагает вести. Если вас устраивает - вы останетесь.
2. Ну если делать все так картонно, то да. Но почему бы не расписать стадо поподробней? Тогда это уже будет сцена и действующие лица. А если туда отправилось сразу несколько персонажей игроков, то это может стать зачином для целой хроники. Люди в стаде - не просто мешки с кровью. Они могут стать квестодателями, помощниками, даже антагонистами.
3. Да, но возможность встретить человека с полнокровием, кокаиниста и т.д. все таки значительно выше, чем получить ядерной бомбой по башке. И нет ничего невероятного, если один из контактов персонажа вдруг окажеться в "группе риска". Более того, мастер мог добавить эту черту персонажу еще на стадии генерации - просто для очеловечивания. Бен, например, не любит рыбу, а у Уилла - полнокровие.
4. Я имею ввиду то, что есть игроки, ноющие при отсутствии необходимости кидать кубики - ибо видят в этом исключительно рельсы, независимо от того, в их это пользу или нет. Или мастер не желает давать знать партии, что он им подыгрывает, чтобы они совсем не расслаблялись. Ну и плюс к тому, если бы мастер действительно желал "провала броска" настолько, что рисковал потерять игрока, то мог бы также просто пустить это скриптом: Увидев кровь, текущую из носа мистера Бэйнса, Альфред немедленно впадает в безумие.
5. Ваше право и я вас понимаю. Но с мастерами мне, действительно, везло.
6. Как угодно. Рад, что вы нашли жанр себе по душе. Впрочем, ИМХО, если это не просто "Зов Ктулху", а он же, но с вампирами МТ, то без Зверя все равно будет уже не то. Просто нужно полностью использовать имеющиеся возможности: Зверь может принимать разные формы. Тем более, под воздействием Ктулху 
7. Естественно, если желаемы лишь бладпойнты - пожалуйста. Можно даже не отыгрывать похода в клуб, а ограничится заявкой в одно слово: охочусь.
1. Вы подменяете понятия. Отыгрывание охоты/жажды крови не коррелирует с отыгрышем в целом, а не отыгрыване охоты не значит, что собрались играть тупые манчи в "зачисть данж шабаша".
2. Стадо не общее а одного вампира, и традиционно их сажают на бонд, чтобы всегда были рады.
3. Выше, не спорю, но если это событие внезапно и ровно когда у нас бладпул в районе "ой скоро кидаться будем".. Понимаете, одно дело когда нам мастер сразу говорит заранее "Джек Байтон - толстый мужчина явно страдающий полнокровием. *бросок костей* официально он бизнесмен, но есть информация, что через него в город идут наркотики *и если бросок совсем хороший*, которыми он и сам балуется." и другое дело вот такая внезапная роялина из носа.
4. У нас не принято подыгрывать. А рельс достаточно в том формате. который выражается в действиях оппонентов и случайных интересных событиях.
6. Всё-таки у нас не зов ктулху с тамошними d6 investigators per round, но концепция схожая. То что вампир - типа андед, боится солнца и пьёт кровь - ещё не значит что в мире нет вещи кошмарной для него.
7. Я об этом выскажусь отдельным абзацем после ответа Дионису, расскажу про свой опыт а дальше судите сами.
Дионис,
Вы наверное удивитесь но да, оборотень меняет формы. И без этого в них мы не играем.
То есть в оборотней вы играете не про то что они делают а про то как они меняют форму?
Подобными высказываниями вы мне напоминаете мальчика которого в Войне и Мире интересуют только батальные сцены. Если вампир не убивает сотню человек и не швыряется автомобилями и не рвётся править миром то он безусловно эмо да.
Вообще-то про швыряния автомобилями и прочее вы сами выдумали. Я говорю о том, что ему не надо сидеть и страдать о том, что он пьёт кровь в течении более чем периода раннего неонатства.
то есть то чего не описанно хотя бы в одном Бай Найт не существует? Поздравляю вас не существует.как и большей части мира впрочем.
Да, не существует если оно звучит как бред. Если вы мне скажете что в нью-йорке есть небоскрёб принадлежащий элдеру я спорить не буду. Если же вы начинаете рассказывать что в МТ абсолютно нормально бегать с факелами простым морталам не верящим в сверхъестественное, и это ни в коем случае не ваша попытка как мастера нажать на ротшрек - дайте ссылку.
ваша ваша, судя по всему мастера просто таки обклювали ваших персонажей, и злобно хохоча заставляли их страдать. Этакие ЭСЭСовцы с фразами: "сийчас я путу уппифайт и мучайт ваших пирсонашей!!!"
Утриуете. Просто есть мастера которые любят посадить в лужу, и методы у них совпадают идейно с вашим примером.
с хрена ли мне выкручиваться? вроде бы вы меня не прижали. Ну да в конце дохрена персонажей вампиров, а вот в книгах по охотникам дохрена персонажей охотников. Удивительно правда?
И это нам говорит о чём игра. Если бы в импортант нпс были морталы - это был бы другой разговор.
и много вы уже мастеров поменяли?
Около трёх.
А когда я говорил что нужно играть только в это?
Про только не говорили, но вот про обязательно играть и в это с некоторой регулярностю - да.
Да нет, в переходном возрасте меня как и вас катаны а потом власть над миром интересовали. Надоело хуже некуда. Потому что с таким подходом при смене линейки меняются только декорации. Вампиры борются за власть и решают дела, Демоны борются за власть и решают дела, Оборотни сидят в каэрнах и борются а власть. Маги и Подменыши...
Вы удивитесь, но это суть ролевых игр. Большинство персонажей вообще инертны.
Мне нравится с какой лёгкостью вы оперируете цифрами и возрастом. Каждые пять десять лет жизни вампира на раннем этапе это очень большая разница, а поначалу счёт вообще на месяцы. Ну а позже насколько я помню разум вампира не обретает автоматом эйдетическую память и кристальную ясность мысли. Да и адаптируется медленнее. Так что разница очень и очень большая
Вообще говоря начинаем мы играть неонатами, и вольны выбирать любой возраст нежизни по согласованию с мастером. Упоминаемые вами проблемы актуальны разве что в первые лет 5.
Адаптирующееся, только вот играете вы не человеком и опыта адаптации к вампиризму вроде ни у кого нет чтобы с лёгкостью судить об этом.
Это бывший человек. А механизм отсутствия адаптации - н всё-таки идёт в долгосрочную перспективу, и то кстати не описан.
Так вот, обещанный Esti абзац, который вообще вдруг кому ещё будет интересен.
Когда наша компания (ну тогдашний её состав, половина уже не играет, так ккак семья, дети, хобби приелось) только начинала свой путь мы гоняли в ADnD, в стандартном его виде данж-лут-трежа-эквип-загнать-квест-продолжаем. Потом на волне интереса к вампирской тематике перешли в ВтМ в котором по началу тоже играли в квест-шабаш-охотники. Потом вкурили мануалы, сказалось увлечение половины компании творчеством Энн Райс. И играть мы стали в совсем другое.
Мы генерили морталов (да-да, их самых), и отыгрывали жизнь этого мортала, получали эмбрейс. отыгрывали первые ночи, о-ужас-зверя, о-ужас-я-никогда-не-увижу-солнца, о-господи-мои-родные-и-семья, я-не-хочу-быть-вампиром, потом отыгрывали общение с любимым (бонды же) сиром, который нам рассказывал информацию по сеттингу которую мы в общем-то и так могли прочитать в книгах. В то время это было для нас увлекательно и интересно, и мы в это играли.
Время идёт, время меняется. Меняются вкусы - например Энн Райс у нас уже не котируется а Брэм Стокер хоть и классика но не актуальная. У нас всех уже есть опыт игры от мортала до устоявшегося неоната, причём неоднократный. Нам надоел зверь так как таблички его абсурдные а атмосферы нам он не добавляет, и хуманити мы тоже убрали - всё равно дух сеттинга и прописанные нпс его не поддерживают, эдакая дубинка для рс, от которой элементарно избавляются переходом на путь.
И вот честное слово, все эти рассказы про то что его надо отыгрывать зверя-человечность-охоту лично для меня звучат как идея всё время играть в одну и ту же историю, которая уже была пройдена несколько раз. да, у другого мастера будут другие декорации и некоторые моменты будут другими, но сути это ну никак не меняет - это пройденный этап, он дал свой опыт и играть его ещё и ещё раз я не вижу резона.
Спасибо за внимание всем кто осилил и воспринял эту стену текста.