U
1. Пуля в лоб, как, впрочем, и в любое другое место - чистый башинг. Убить вампира одной пулей в лоб можно. Но он, скорее всего, в этом случае, неонат, а вы палите из дробовика, или чего то подобного, с 2 метров. И то, при наличии у него Стойкости, эффект не гарантирован.
2. А вам не кажеться, что это глупо? Вот, например, бизнесмен очень богатый, но ногу потерял на войне. Он может страдать, но убиваться не пойдет. С вампирами точно то же самое. Многие убиваються, не выдержав проклятия, но многие остаються не-жить - потому что инстинкт самосохранения, страх смерти, осознанное желание жить.
3. 1) Остальные вампиры гнобят Носферов, как только могут. Их не приглашают на светские мероприятия, с ними общаються только в случае крайней необходимости, в менее просвещенное время их открыто изгоняли из доменов и даже элизиум не всегда мог защитить их. Сейчас все сгладилось, но только внешне, ибо политкорректность. 2) Вы кое чего не понимаете. Для моих нпс нет никаких переводов на путь. Никаких дополнительных очков для поднятия человечности. Впрочем, об этом подробнее напишу в конце.
4. Никаких подстраиваний под официальных нпс - я 99% нпс придумываю сам. Более того, модули и т.п. я тоже придумываю сам. Я использую общую идею БВ, но не более. Иначе мне было бы неинтересно.
5. У Дракулы наличие чего то вроде Зверя - очевидно. Он не очень хорошо контролирует себя с Харкером, например, да и общий концепт говорит о том же. Все его действия при жизни, по сути, есть плод Зверя, от которого он не мог избавиться, да и выражение покоя и радости на его лице за секунду перед смертью говорит о том, что всего этого для него самого при не-жизни не было. Тешился Зверь, а для самого Дракулы покой и радость наступили только тогда, когда он наконец обрел Окончательную Смерть. С Люси было тоже самое.
6. Он получает экспу в компьютерной игре именно потому, что это компьютерная игра. По той же причине практически все разговоры там имеют отношение к квестам. НО... он разговаривает с людьми. Собственно, что и требовалось доказать. Для любого практически вампира есть список людей, с которыми он общаеться гораздо чаще, нежели с другими бессмертными. Для Вентру это секретарь и начальники нижестоящих отделов, например. Для Бруджа это люди, с которыми он рассекает по городу на байках, отрываеться на рейвах и т.д. Имя таким людям - Легион, потому что да, их ооочень много.
А вот этот вопрос всем
7. 1)С какого рожна вы все решили, что Пути легче? ИМХО это человечность проста и понятна, а у Путей есть куча ограничений, которые иногда таки просто вымораживают. Мои игроки с Путями играют только тогда, кода хочеться попробовать чего то принципиально чуждого. 2)Никаких трат опыта на человечность. Это бред. Она поднимаеться ровно тем же способом, коим и теряеться - действиями. Да, вернуть утраченную человечность труднее, чем ее потерять, но так всегда и со всем. Вытащил незнакомого тебе тонущего - плюс к человечности, долгое время опекаешь детский дом - тоже. И т.п.