Зона Нетрезвомыслящих Людей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона Нетрезвомыслящих Людей  (Прочитано 70480 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 17 Января 2013, 10:33:22 »

Мишаня в кожаной куртке, Спринтер в самодельном костюме аля восьмидесятые, Гранский, кажется, в пиджаке. Какие китайские шмотки?
вряд ли это лучше. Но да, это не совсем плохо. К сожалению когда всё такое - это не супергерои, а обыватели.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 17 Января 2013, 10:39:14 »

вот такие пироги Люден.
Так. Кто-бы и как не называл, отсутствует все признаки комиксовой супергероики. Кроме, суперсил, собственно.
вряд ли это лучше. Но да, это не совсем плохо. К сожалению когда всё такое - это не супергерои, а обыватели.
Бинго! Теперь осталось выяснить почему играть супергероями трушнее, чем обывателями со своими заморочками и планами.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 17 Января 2013, 10:43:10 »

Так. Кто-бы и как не называл, отсутствует все признаки комиксовой супергероики. Кроме, суперсил, собственно
вот видишь. Отсюда и мои претензии. Назвал Йогурт эдак, но содержание отсутствует. Это как если поп группа, поющая под фанеру, заявят что они настоящие рок музыканты.

Теперь осталось выяснить почему играть супергероями трушнее, чем обывателями со своими заморочками и планами.
потому что йогурт написал что у него супергероика, а не симс. Следовательно от его игры ожидаются соотв-ие герои и прочее, а не множество обывателей и обывательщины.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 17 Января 2013, 10:54:47 »

вот видишь. Отсюда и мои претензии. Назвал Йогурт эдак, но содержание отсутствует. Это как если поп группа, поющая под фанеру, заявят что они настоящие рок музыканты.
Подожди-подожди, то есть не будь это записи, все твои претензии волшебным образом испраились бы?
потому что йогурт написал что у него супергероика, а не симс. Следовательно от его игры ожидаются соотв-ие герои и прочее, а не множество обывателей и обывательщины.
Гранский старался эскалировать кофликт люди вс сверхи, Мишаня и Спринтер остановить войну, я - улететь на Марс, Рави организовал собственную религию. Обыденные вещи, что уж там.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 17 Января 2013, 11:04:53 »

Подожди-подожди, то есть не будь это записи, все твои претензии волшебным образом испраились бы?
Не все, да и отвращение бы никуда не делось

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 17 Января 2013, 11:10:02 »

Обыденные вещи, что уж там.
да, вдумайся какая это мерзость и это блин в комиксовых супергероях:

- Ну ни хуя себе, - Антон с размаху уселся на кровать. - Ну ты, мать, даешь. Детей ещё разбудила. - Он схватился руками за голову. На его лице отразилась бешеная работа мысли, через пару секунд сменившаяся облегчением. - Что-то ты, видимо, вчера перебрала. Ничего, скоро отпустит. Мне по молодости с похмелья тоже невесть что чудилось. Помнишь, Мишань? - наконец-то обратил внимание на гостя. - Ты, кстати, как? В форме?
- Мужик, ты чего не в то окно влез? - попытался было пошутить Михаил, подходя к незнакомцу.
Детский плач за стеной начинал раздражать ещё сильнее, чем рыдающая и визжащая какую-то ерунду Татьяна.
Подумаешь, ошибся любовник форточкой. Хотел к какой-то фре, а попал к Таньке. Бывает... - подумал было Мишаня. Однако, быстрый взгляд на окна опроверг его теорию.
- Мать  - обращаясь к Танюхе, процедил сквозь зубы Мишка. - Ты бы пошла что ли...Чад своих там успокоила, а то визжат так, что спасу нет.
Почему Михась заговорил подхваченными от матери, ударившейся недавно в веру, фразами он наверное и сам не до конца осознавал.
Бормоча  успокоительно для слуха, гонщик, почесал нос левогипсовой рукой.
Тыкнув пальцем в вольготно устроившегося в кровати трусоносного мужичка, который немножко забросил себя, что явствало из его махонького пузика, Михаил буркнул:
-Я понятия не имею, кто ты такой и какого лешего ты делаешь в койке у Таньки. Не знаю, что я там должен помнить, но если ты не свалишь отсюда подобру-поздорову, то я тебе... Форма знаешь ли не меняется от пары бокалов шампусика...

вот поэтому я рашку и не люблю в играх. Всё выходит как второсортный нтвшный быдлячий фарс.

Какая блин Танька? Одно употребление такого искажённого имени убивает в воображении атмосферу супергеройства в хлам!

Вспомнил: "Людк, а Людк?! Тьфу, деревня!"

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 17 Января 2013, 11:18:12 »

Ну так чего ты цепляешся, тогда? Игра, объективно, не супергероика. Тебя раздражает, что она в России? Ну так смирись, никто бы не выиграл от ещё одной истории, про людей в странных костюмах борющихся с преступностью. Здесь же был вполне себе оригинальный момент, когда сверхи пытаются добиться своих целей, а не спасают/угнетают мир с минутками релаксации между.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 17 Января 2013, 11:21:20 »

Тебя раздражает, что она в России?
меня раздражает попытка выдать это за комиксовую супергероику. А то что раша - это усиливает раздражение в раза 2.  :D
Не было бы потуг на супергероику, а просто жанр - фантастика и прочее я бы и слова не сказал, просто тихо бы посмеивался с бытовушки.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 17 Января 2013, 11:25:01 »

Так. А где всё же потуги на супергероику?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 18 Января 2013, 19:43:36 »

Так. А где всё же потуги на супергероику?
Супергероика — жанр ролевых игр, где события разворачиваются вокруг героев, которые значительно превосходят обычных людей и ставят свои способности на службу какой-то высокой идее: борьбе с преступностью, спасением попавших в беду, мести и пр. Превосходство не всегда чисто физическое, оно может выражаться в глубоких знаниях какого-то предмета, наличии редкой аппаратуры, магических артефактов.
А теперь скажи,что ничего этого в вашей игре не было, и тогда все встанет на свои места. А играли вы в бытовуху с мерисьюшными персами.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : 18 Января 2013, 20:08:31 »

Слишком широкое определение, под него даже Доктор Кто подходит. Необходима дальнейшая конкретизация.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 18 Января 2013, 21:02:12 »

Можно уточнить позицию?
Почему считается что если бы я вел игру в сеттинге и жанре который не подходит к настроению и заявленной теме игры, и ничуть не похож на жанр собственно оригинала, игра стала бы _лучше_ просто потому что предлагаемый жанр более распространен в медиа?

Это какая-то странная логика.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 18 Января 2013, 21:15:00 »

Тема игры? И каков же философский посыл сего творения?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 18 Января 2013, 21:20:56 »

Обычные люди с суперпаверсами (тема ответственности и раздутых причинно-следственных связей, кларк-кентинг вс публичная фигура)
Плеерская аватара - что сделаешь ТЫ с полу-космической почтой феноменальной силой (тут разумеется предполагается или мерисьюзм или неожиданно для меня автомазохизм Фирка и Кравена)
И классический для ДТ world gone mad

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 18 Января 2013, 21:27:08 »

Обычные люди с суперпаверсами (тема ответственности и раздутых причинно-следственных связей, кларк-кентинг вс публичная фигура)
Ясно понятно, дальше.
Плеерская аватара - что сделаешь ТЫ с полу-космической почтой феноменальной силой (тут разумеется предполагается или мерисьюзм или неожиданно для меня автомазохизм Фирка и Кравена)
Ага. Ты и сам сказал мерисьюзм, вопросов нет.
И классический для ДТ world gone mad
Вот это я люблю.
Можешь кинуть какие-нибудь яркие примеры такого "лютого угара"? Я бы и сам поискал, но мне интересно твое собственное мнение на этот счет.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 18 Января 2013, 21:30:05 »

Конечно я это и не скрывал. Умеренные Мерисью были частью фана игры, хотя шагуль хватил через край.

Собственно это и ингеймно было обоснованно - супер силы это типа wish-granting machine пусть и с чувством юмора.

Примеры из игры или вообще?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 18 Января 2013, 21:32:24 »

Примеры из игры или вообще?
Из игры, конечно же.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 18 Января 2013, 21:37:29 »

Рави в первую очередь конечно. Бывший жулик ставший раста-Мессией, и превращающий воду в вино и песок в героин.
Гипертех - мы уже объявили джетпаки, но у нас было вообще много идей, и гипербыстрое развитие футуртехнологмй это часть wgm.
Кирпич в меньшей мере.
Зомбикратия в чечне, гбчр в сингапуре, колония на марсе.
Поввшающаяся "синесть"  мира - уже были супер герои, и товарищи объявляющие силы религией, и пришелец из будущего, но планировались еще псевдомаги и самообъявленные пришельцы
Итд
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 21:42:54 от ChudoJogurt »

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 19 Января 2013, 10:33:26 »

И тебе не кажется, что все это смотрелось бы куда лучше в комиксном стиле? Или хотя бы в "угар-маргинал стиле" аля Отбросы?
Все, что ты сказал, конечно прикольно, но, судя из той цитаты, что привел Кинг, получается какой-то "глухарь с джет-паками".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 19 Января 2013, 17:51:16 »

Нет, не кажется
В обычном комикс сеттинге такие вещи ожидаемы и легко теряются за общей синестью мира.
Знакомые декорации и "бытовуха" дают нужный контраст, сильно увеличивая эффект.

Сетинели в Х-менах это так, ожидаем о и довольно "meh".
В реалистично м Сингапуре это ВНЕЗАПНО.

Ну и разумеется остальные темы тоже бы терялись в стандартизированном комикверсе - ни такого погружения/ассоциации себя с персонажем, ни ощущения меняю щ его ся/уходящего из-под ног мира добиться не удалось.

Наконец это было бы непохоже на Прогенитор, а это таки была не центральная но как минимум стартовая идея проекта.

И да, рекомендую все же прочитать Генезис и Прогенитор, не основываться с выбранных с мясом цитат

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 20 Января 2013, 22:39:28 »

Знакомые декорации и "бытовуха" дают нужный контраст, сильно увеличивая эффект.
это как делать ремикс, смешивая kmfdm и верку сердючку. Отвратительная безвкусица и нелепица. я не понимаю как у вас вообще хватает воображения, чтобы воспринимать такую смесь серьёзно.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 20 Января 2013, 22:48:24 »

Тебе не нравится, мы все поняли, нам всем пофиг.
Next!
(ну, можешь еще овтетить на вопрос который я там задал, да)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 21 Января 2013, 10:16:52 »

Супергероика — жанр ролевых игр, где события разворачиваются вокруг героев, которые значительно превосходят обычных людей и ставят свои способности на службу какой-то высокой идее: борьбе с преступностью, спасением попавших в беду, мести и пр. Превосходство не всегда чисто физическое, оно может выражаться в глубоких знаниях какого-то предмета, наличии редкой аппаратуры, магических артефактов.
То бишь Шерлок Холмс - супергероика? Ок, вопросов не имею.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 21 Января 2013, 10:24:17 »

Ну, технически Шерлок Холмс это почти прото-палп, а палп это зародыш супергероики...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 21 Января 2013, 10:29:07 »

Приведенное определение, в самом деле, на здоровый такой кусок фантастики, чтобы не сказать беллетристики, замахивается. Необходима дальнейшая конкретизация на тему латексных кальсонов.