Зона Нетрезвомыслящих Людей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона Нетрезвомыслящих Людей  (Прочитано 70391 раз)

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 05 Февраля 2013, 16:31:30 »

В этом и заключается ирония. Собственно нужно как раз не обладать этими чертами, чтобы выполнять указки любого кто первым выкрикнет - "будь мужиком - делай". Такой персонаж ненадёжен, потому как зависит от мнения окружающих, которое тоже стабильностью не блещет. Он безволен, потому как не способен следовать своим интересам вопреки точке зрения, что мужик бы так не поступил. И разумеется - безответственнен, так как принятие решения собственно и не на нём находится.

+1
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 05 Февраля 2013, 16:32:38 »

я хренею с вас дорогая редакция: С одной стороны демонизация образа рабочекрестьянского класса. с другой идеализация)

а) чем плох национализм;
б) чем плоха гомофобия;
в) с каких пор среди "не-мужиков" исчезли вредные привычки?
1. устарел. Уже не нужен  и отмирает и отмирать будет. Свою рольв  истории он уже сыграл  подменив собой вассальные отношения верностью одному сюзерену под названием РОДИНА в лице правящей партии, монарха... парламента. нужное подчеркнуть! Глобализация же. Сейчас Национализм ведёт к конфликтам и изоляции.  
2. тем же чем и любой иррациональный страх.  Если бы не было фобии и общественного порицания все раздражающие и негативные черты этого явления давно сошли бы на нет.
3. Вот тут согласен. вредыне привычки свойствены любой страте общества. Но Манки вообще демонизирует образ простого рабочего парня с окраины в нечто ужасное аморфное, турсливое  и ..короче ситай статью быдло на Лурке. Подозреваю что его общение с этим контингентом носило ограниченый и сугубо профессиональный или кофликтный характер. Они не считали его за своего и соответственно не стремились проявлять лучшие качества, он думаю тоже)

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маршал

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 05 Февраля 2013, 16:33:38 »

Это из определения лурка? А почему собственно оно стало главным?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 05 Февраля 2013, 16:33:41 »

собственно, если дополнить мысль Людена. Всем этим очень активно пользуются в рекламе. Многие вещи на мой вкус просто оскорбительны.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 05 Февраля 2013, 16:38:07 »

демонизирует образ простого рабочего парня с окраины
эн нет. Напротив я со многими людьмы знаком, но процент адекватных (жизненные приоритеты, понимание важности здоровья, сформированное мировоззрение) "парней с окраины" крайне мал по сравнению со стереотипами лурки. Я конечно не претендую на объективность, это лишь мои личные наблюдения.

Но суть в другом. Не в образе простого парня с окраины. А в текущей отсталости и дикости некоторых людей вступивших в 21 век, век глобального мира. Особенно это касается России.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 05 Февраля 2013, 16:39:17 »

Это из определения лурка? А почему собственно оно стало главным?
Я ничего не определяю. Я говорю, что у действий должно быть обоснование. Если обоснованием является - я должен, я мужик. То это значит, только то что в голове у персонажа опилки.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 05 Февраля 2013, 16:42:30 »

Но суть в другом. Не в образе простого парня с окраины. А в текущей отсталости и дикости некторых людей вступивших в 21 век, век глобального мира. Особенно это касается России.
как ты можешь быть уверенным что другие страны чем то улчше? 95 % населения живут простыми радостями.  это не делает их плохими. И поверь  95% занимающееся Йогой или там медитацией и чтением   умных книжек делает это с тем же КПд. оно потребляет. и разница лишь в том ЧТО оно потребляет. По своему опыту могу сказать что  требуется лишь желание октрыто воспринимать мир а не кидать понты чтобы выбиться из 95% подход к жизни в среденм одинаков что у парня с окраины что у мажорчика.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 05 Февраля 2013, 16:43:00 »

"Если ты крутой мужик, а не лох какой-то - покупай наше дерьмо." -  идеальная паразитарная схема.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 05 Февраля 2013, 16:44:28 »

как ты можешь быть уверенным что другие страны чем то лучше?
элементарно. Образование и профессия определяет уровень жизни, а окружение влияет на интересы и круг общения. Куль-ту-ра. И всё это базирутся на государстве. Есть исключения, но есть и правило.

Маршал

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 05 Февраля 2013, 16:48:57 »

Только вот данное "обоснование действий" идет как раз оттуда, с лурочки.
А в текущей отсталости и дикости некторых людей вступивших в 21 век, век глобального мира.
А где он, этот глобальный мир? Глобализация - процесс длинный, который только начался. Чтоб он появился, мало аську в каждый дом протянуть (чего кстати, тоже ещё не сделано).
Образование и профессия определяет уровень жизни, а окружение влияет на интересы и круг общения. Куль-ту-ра. Есть исключения, но есть и правило.
А причем тут страна? Не говоря о том, что и на западе далеко не всегда поднимаются самые культурные и образованные. Фортуна обычно добра к более работоспособным, сообразительным и наглым (как вариант - скромным, но железно уверенным в себе).
Фермера из Миссури или портового рабочего из Марселя мало волнуеют культурные достижения и музыка Шопена.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 05 Февраля 2013, 16:50:06 »

А причем тут страна?
при том что ты живёшь в государстве и твоё окружение, профессия, образование, быт, культура, уровень жизни, язык, (и даже климат, лол) зависит от государства.

Глобализация - процесс длинный, который только начался.
длинный, но с другой стороны далеко не совсем "только начался".

Маршал

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 05 Февраля 2013, 16:53:52 »

А как насчет семьи или простой случайности? А сам ты, стало быть, ничтожество, которое на свою судьбу не влияет никак? Поздравляю.
"Если ты крутой мужик, а не лох какой-то - покупай наше дерьмо."
В американской и вообще западной рекламе такие мотивы тоже проскакивают. Это же реклама.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 05 Февраля 2013, 16:54:58 »

В американской рекламе такие мотивы тоже проскакивают.
в первую очередь в западной рекламе конечно же, потому что "всё" русское - это пи... ное западное. Я же отметил "если дополнить мысль Людена"

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 05 Февраля 2013, 16:57:11 »

на свою судьбу не влияет никак
я считаю вообще никто не на что повлиять не способен, всё причино-следственное, втч например электроны и атомы из которых состоит твой мозг  ;) Ты лишь можешь думать, что ты на что то влияешь. Любой выбор - иллюзия, если ты материален. Разве это не очевидно?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 05 Февраля 2013, 16:59:33 »

элементарно. Образование и профессия определяет уровень жизни, а окружение влияет на интересы и круг общения. Куль-ту-ра. И всё это базирутся на государстве. Есть исключения, но есть и правило.
Ну а что определяет потреблядство и некритичность мышления? это не те ли высококультурные американцы у нас  требовали крови и войны в ираке? как то критичность мышления у ихих академиков и светочей не врубилась. не они ли отказались от своих прав и свобод в пользу полицейского государства? мне продолжать?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 05 Февраля 2013, 17:00:15 »

Только вот данное "обоснование действий" идет как раз оттуда, с лурочки.
Не знаю, меня в детстве приучили думать перед поступками. Ценный скилл - рекомендую.
Но давай тут пройдёмся по основам твоего мышления. Чья мысль по твоему лучше? Конфуция? Лурочки? Или алкаголика Сергея?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Маршал

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 05 Февраля 2013, 17:01:08 »

Разве это не очевидно?
Правило демагога №12:
Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
Использую контрмеру: «Кто именно это выяснил? Вы таки сможете подтвердить это?».
длинный, но с другой стороны далеко не совсем начался.
Какие-то заметные потуги начались только в нулевых,до этого шел предпродакшн.
А в текущей отсталости и дикости
А что ты считаешь дикостью и отсталостью, кстати? Я-то знаю определения этих слов, но сдается мне, ты и сюда другие значения прикрутил.
Не знаю, меня в детстве приучили думать перед поступками. Ценный скилл - рекомендую.
Меня тоже.
Чья мысль по твоему лучше? Конфуция? Лурочки? Или алкаголика Сергея?
Скорее всего - Конфуция, хотя от мысли зависит. Только к чему этот вопрос?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 05 Февраля 2013, 17:02:07 »

высококультурные американцы у нас  требовали крови и войны в ираке?
ну так всеми манипулируют. Современная демократия - это просто развод поизящнее в отличии от совковых методов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 05 Февраля 2013, 17:04:17 »

ну так всеми манипулируют. Современная демократия - это просто развод поизящнее в отличии от совковых методов.
я сейчас наверное  применю ужасное сравнение Мангуст стайл... но какая разница на цвет презерватива если анальная пенетрация неизбежна?. я то удмал ты о качественных изменениях говорить станешь. а ты о красивой обёртке.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 05 Февраля 2013, 17:06:52 »

Маршал
Это был вопрос, а не утверждение, обрати внимание. Твой ответ я так понял - нет.

а ты о красивой обёртке.
Уровень жизни среднего класса, например, не обёртка. Окружение тоже не обёртка, как и культура и менталитет.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 17:13:02 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 05 Февраля 2013, 17:07:54 »

Меня тоже.
Тогда к чему вообще отсылки на лурку?
Скорее всего - Конфуция, хотя от мысли зависит. Только к чему этот вопрос?
Этот вопрос был к тому, что лучше всего та мысль которая больше соответствует истине. А значит абсолютно не важно, кто её произнёс. Коль уж ты такой большой знаток демагогии, то должен знать, что фразы - а это же с лурочки, - аргумент ab hominem. Если споришь, спорь с идеей, а не с источником. Компренде?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 17:16:38 от luden »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 05 Февраля 2013, 17:10:46 »

А что ты считаешь дикостью и отсталостью, кстати?
прекрасный пример, вот блин кэш удалён, но можно найти снова на ютюбе. Разгон гей-парада в Москве вроде, православная бабка кричит "да как же так, они топчут землю мою русскую!" и далее дед "Я православный христианин - смерть пидорасам!". Такое же есть на западе. Всё это смешно.

Маршал

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 05 Февраля 2013, 17:17:58 »

Этот вопрос был к тому, что лучше всего та мысль которая больше соответствует истине. А значит абсолютно не важно, кто её произнёс. Коль уж ты такой большой знаток демагогии, то должен знать, что фразы - а это же с лурочки, - аргумент ab hominem. Если споришь, спорь с идеей, а не с источником. Компренде?
::) А теперь резко, решительно перечитайте мой пост и укажите, где я там что-то говорил против лурки как таковой. Мне нравится конкретное употребление конкретного слова. Слово "мужик" приравняли к "быдлу" имхо, совсем не справедливо, и мне это не нравится, о чем я говорю прямо и без демагогии..
Я даже больше скажу - исторические статьи вроде "Первая мировая" или "Гражданская война" или "Героин" я иной раз даже перечитываю.
прекрасный пример, вот блин кэш удалён, но можно найти снова на ютюбе. Разгон гей-парада в Москве вроде, православная бабка кричит "да как же так, они топчут землю мою русскую!" и далее дед "Я православный христианин - смерть пидорасам!". Такое же есть на западе. Всё это смешно.
Забавно - был у меня препод по элективу "права человека". По слухам (естественно не проверенным, инфа совсем не 100%) был он голубее-голубого, но тоже говорил о том, что гей-парады нам тут не нужны. Смысла (кроме протестного) в них не больше, чем во флешмобах, а протестовать таким образом... КПД больно низкий.
Почему? Потому что отдает навязыванием сродни такому:
http://www.1tv.ru/news/world/215116
толерантность воспитывать надо  а не навязывать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 17:26:29 от Маршал »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 05 Февраля 2013, 17:21:49 »

::) А теперь резко, решительно перечитайте мой пост и укажите, где я там что-то говорил против лурки как таковой.
Да мне всё равно, против или за. Идёт вроде как разговор. Который прерывается фразой - а это с лурочки. Так, пускай даже с лурочки. Дальше что?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 05 Февраля 2013, 17:23:14 »

Уровень жизни среднего класса, например, не обёртка. Окружение тоже не обёртка, как и культура и менталитет.
ты сейчас на одно моё общее слово три своих кидаешь. поскольку обёртка, культура,м енталитет, окружение подинмают вопросы что именно мы называем этими словами) И поверь если мы сейчас начнём копаться в определениях  опять всё станет имхой.