"Если все пройдет так, как спланировано, то мы пройдем туда без проблем," - ухмыльнулся Герман. "Более того, эти гребаные прусские мальчики в форме еще и помогут нам туда добраться, так что нам останется только притащить туда игрушки и поджечь шнурок".
С этими словами Герман выплеснул остатки шнапса себе в стакан, опрокинул его, а затем еще раз смачно рыгнул в направлении канарейки, явно наслаждаясь производимым на птицу впечатлением. После этого он снова повернулся к Франку.
"В общем, суть такова, камрад. Завтра в городе должно произойти что-то масштабное - если я правильно понял, с этим как-то будут связаны армейские щелкуны. Вроде как кое-кто из наших синезадых и остроухих уродцев готовится оказать им всяческую поддержку в этих начинаниях, а это значит, что с большой долей вероятности дело не ограничится закидыванием портретов бесноватого штюнка гнилыми помидорами и малеванием гнусных картинок на стенах. Естественно, что они попытаются нас кинуть, но мы это знаем, и потому будем готовы к их штучкам. Поэтому, пока в городе будет переполох, мы быстренько сделаем все, что необходимо, а если какая-то аристократическая сволочь начнет выступать, я думаю, что у нас найдется возможность быстро поставить их к стенке.
Именно поэтому нам нужно доброй взрывчатки, и побольше. А еще, Франк, я хочу, чтобы ты пошел сегодня со мной в Тиргартен, где будет местное конспиративное зборище. Не только потому, что одному нокеру вряд ли удастся перекричать всех этих скотов, когда они начнут нести свою привычную хрень. У меня нет причин доверять остроухим уродам в мундирчиках и шипящим жабам с крохотными шворцами. И если дело будет швах, я хочу, чтобы рядом оказался парень, которому я могу доверять. И который найдет, чем заткнуть скотину, которая попытается рассказать нам, где должно быть наше место".