Пролог – Франк Шнайдер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог – Франк Шнайдер  (Прочитано 1619 раз)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Пролог – Франк Шнайдер
« : 28 Июля 2011, 00:04:49 »

Франк уже почти закончил чинить двигатель новенького Фольксвагена, когда Клаус крикнул ему, что пришел новый заказчик. Впрочем, тот не стал ждать, пока Франк выйдет из гаража, а, ожесточенно переругиваясь с Клаусом, ввалился прямо туда, яростно размахивая здоровенными кулачищами, и крича, что не родился еще тот мальчишка, который будет учить его, как присматривать за машиной. Впрочем, увидев Франка, он расплылся в довольной ухмылке и крепко хлопнул нокера по спине – так, как это может сделать только другой нокер.
Герман Гессер уже не первый раз заглядывал в гараж Франка. В 1936 его выгнали с завода, когда узнали, что он состоит в запрещенной КПГ, и с тех пор он перебивался случайными заработками. А еще проворачивал различные дела, и ему часто была нужна...
"Взрывчатка," – Герман произнес это тихим голосом, продолжая довольно ухмыляться, и похлопывать Франка по спине. – "Нужна взрывчатка, камрад. И хорошо бы грузовик побольше, мать его растак".

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 12:37:19 »

- Думкопфф.. почему бы ни покричать с улицы в окошко, Фра-анк! Мне нужна чертова взрывчатка, Франк! Комрад Франк! Эй, комра-ад! – Бурча вполголоса словно, булькающий на плите чайник, старый нокер с силой хлопнул крышкой капота ни в чем не повинного авто и ухватив Германа за плечо повлек его вглубь гаража по дороге крикнув, – Клаус! Жук готов, смотри не споткнись об него. И пусть Пит сольет пару банок бензина, а то что-то много осталось!

Пройдя в одну из мастерских, пристроенных к гаражу, и не прекращая бурчать ни на секунду, Франк дернул висевший вдоль стены шнурок – последовал короткий металлический лязг, на дверь комнаты опустился тяжелый засов, а в полу открылся люк. Скрипучая лестница вела в помещение, бывшее когда-то погребом, которое Франк расширил, углубил и укрепил, оборудовав там маленькое личное бомбоубежище и мастерскую. Рычаг у стены с шумом вернул крышку люка на место едва не наградив Гессера солидной шишкой, Франк же тем временем быстро убрал с верстака бутыль шнапса, зажег карбидку и кинул горсть крошек в клетку неуместной в этом подвале канарейке.

- Нус, комрад Гессер, какая цацка нужна тебе на этот раз? И зачем, прости пожалуйста, тебе грузовик? Уж не хочешь ли ты сказать, что тебе нужно столько?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 12:47:00 от Zior »

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 23:47:16 »

"Нужно много взрывчатки, Франк. Столько, чтобы хватило разнести целое здание," - Герман тяжело выдохнул, и плюхнулся на единственный свободный стул, стоящий рядом с канарейкой. Канарейка встревоженно защебетала, и нокер недовольно грохнул кулаком по столу, мгновенно переключившись на внешний раздражитель. "Послушай, это гребаный желтый петушок достает меня каждый раз, когда я к тебе прихожу. Когда ты избавишься от этого дерьма в перьях?"
"Впрочем, я отвлекся," - Герман потянулся за шнапсом, выискивая взглядом подходящую емкость, в которую можно было залить благословенную жидкость. "Нам срочно нужна взрывчатка и грузовик. Крайний срок - завтрашнее утро. И если все пройдет хорошо, Франк, то после этого взрывчатка нам уже больше не понадобится".

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #3 : 29 Июля 2011, 10:33:28 »

Франк опустился на узкую койку в алькове, вытянулся во весь свой небольшой рост и, заложив руки за голову, с наслаждением хрустнул косточками.

- Кончай гриджеть, скотина ты неблагодарная. Я тут играю в гефихт блаародного дона – отдаю долг чести племени этой птицы! – Тут Франк совсем не благородно заржал. – Эх, надо бы напрячься и сделать медную что ли, может выйти кое какой прок..

Нокер лениво следил взглядом за перемещениями бутыли, отмечая про себя, что лучше бы таки убирать хорошие вещи в шакф, когда покидаешь помещение.

- Эй, постой! Уж не хочешь ли ты сказать, что вы ребята собираетесь заехать на этом грузовике в рехсканцелярию или еще куда в этом манере?! – Последние слова Германа действительно звучали довольно необычно, Сопротивление периодически проводило разные мелкие акции и еще чаще грезило о них, но такого решительного настроя раньше за ними не наблюдалось. – Так, однако к делу.. значит тебе нужно реальное хех.. мирское ВВ? И грузовик судя по всему пойдет в расход, нет? Ммм… что за здание? Что-то можно легко свалить и без вагона тратила, если знать куда сунуть заряд, а на что-то не хватит и тонны. В любом случае, в таком, мать его, темпе и количестве можно достать только аммонит , причем селитры  нем всеравно будет… а, как будто тебе это важно знать! В любом случае, сегодня придется помотаться и повозиться. Причем и тебе тоже. Но пока я жду подробностей!

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #4 : 29 Июля 2011, 17:41:35 »

"Здание гестапо," - Герман помолчал несколько секунд, наслаждаясь произведенным эффектом, а потом опрокинул в себя стакан со шнапсом. Смачно рыгнув, и пустив ветры, от чего канарейка зачирикала еще громче, он наклонился к Фридриху и быстро зашептал: "Послушай, камрад, я знаю, что ты, как и многие из нас, сомневаешься в том, что у нас что-то выйдет, но теперь все изменилось. Информация пришла с самого верха - говорят, что чуть ли не из самого Красного Бес-Дина. Пришло время надрать черным их маленькие кожаные жопки, чтобы наша Германия снова стала свободной. Завтра должно случиться что-то очень большое, и мы не будем оставаться в стороне. Более того, если все это вшивое буржуазное офицерье сделает за нас работу, мы будем только рады - в конце концов, кто, как не они, привели к власти этого бесноватого хера, так пускай теперь от него избавляются. Вот только мы не дадим им снова установить диктатуру над рабочим классом - время синежопых и остроухих закончилось. Проклятье, если все будет хорошо, то через несколько дней по всему Берлину будут висеть красные флаги. И мы наконец-то сможем выйти из подполья, Франк. Снова жить, как нормальные люди, не боясь, что на тебя донесет какая-то нацистская мразь, чтобы тебя потом отполировала изнутри своим здоровенным синим жезлом какая-то здоровенная троллистая скотина в гестапо. Только представь это, Франк, мать твою!"

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #5 : 29 Июля 2011, 18:04:32 »

- Гарк! Это домик по принца Альбрехта?! Его точно нужно взрывать изнутри! Как вы туда интересно собираетесь попасть? Скажете, что сантехники и пришли чинить чертов водопровод? Ээх..

Франк поднялся, недоверчиво посмотрел на стакан и глотнул прямо из бутыли.

- Шайсе.. в этой стране уже была самая сильная рабочая партия в старухе Европе, как так получилось, что она все просрала? Ладно.. – нокер сделал еще один глоток, поменьше. – Не важно, не мое дело. Давай чертовы детали! Подробности давай, а то мы скоро уже уговорим бутыль, а я так и не знаю, какой нужен взрыватель и как, вообще, все должно пройти! Вы таки хотите рвануть грузовик у входа как полные момзеры или реально собираетесь прикинуться дерьмочистами? Жахнуть должно через какое-то время или можно позволить себе роскошь запального шнура? Излагай, одним словом…

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #6 : 15 Августа 2011, 22:26:49 »

"Если все пройдет так, как спланировано, то мы пройдем туда без проблем," - ухмыльнулся Герман. "Более того, эти гребаные прусские мальчики в форме еще и помогут нам туда добраться, так что нам останется только притащить туда игрушки и поджечь шнурок".
С этими словами Герман выплеснул остатки шнапса себе в стакан, опрокинул его, а затем еще раз смачно рыгнул в направлении канарейки, явно наслаждаясь производимым на птицу впечатлением. После этого он снова повернулся к Франку.
"В общем, суть такова, камрад. Завтра в городе должно произойти что-то масштабное - если я правильно понял, с этим как-то будут связаны армейские щелкуны. Вроде как кое-кто из наших синезадых и остроухих уродцев готовится оказать им всяческую поддержку в этих начинаниях, а это значит, что с большой долей вероятности дело не ограничится закидыванием портретов бесноватого штюнка гнилыми помидорами и малеванием гнусных картинок на стенах. Естественно, что они попытаются нас кинуть, но мы это знаем, и потому будем готовы к их штучкам. Поэтому, пока в городе будет переполох, мы быстренько сделаем все, что необходимо, а если какая-то аристократическая сволочь начнет выступать, я думаю, что у нас найдется возможность быстро поставить их к стенке.
Именно поэтому нам нужно доброй взрывчатки, и побольше. А еще, Франк, я хочу, чтобы ты пошел сегодня со мной в Тиргартен, где будет местное конспиративное зборище. Не только потому, что одному нокеру вряд ли удастся перекричать всех этих скотов, когда они начнут нести свою привычную хрень. У меня нет причин доверять остроухим уродам в мундирчиках и шипящим жабам с крохотными шворцами. И если дело будет швах, я хочу, чтобы рядом оказался парень, которому я могу доверять. И который найдет, чем заткнуть скотину, которая попытается рассказать нам, где должно быть наше место".

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Пролог – Франк Шнайдер
« Ответ #7 : 16 Августа 2011, 12:37:30 »

- Ох, ну ты ж и дал! Перди в бутылочку – холодными зимами вместо газа жечь будешь. – Франк поскреб кадык, задумался о чем-то на минуту и продолжил. – То есть ты весь такой скорый хочешь, чтобы сейчас мы делали убер-цацку, а вернее чтобы я ее делал, а ты  плевал в потолок и выискивал мои запасы шнапса, потом чтобы мы все бросали и неслись болтать с какими то дрищами, а потом, обвешанные розовой лапшой по самое немогу возвращались к процессу, а на следующий же день ехали подрывать тот домик? Звучит как план…

Франк только теперь снял рабочий фартук, повесил его в маленький шкаф и деловито принялся собираться не забывая при этом наставлять Германа.

- По большому твоему везению, грузовик найдется – его не должны забрать еще неделю, поэтому сейчас мы вдвоем. Вдвоем, да! Пойдем залатаем его по-быстрому, сядем в него и поедем в Рангсдорф за силитрой, да… время подкормить чертовы огурцы, хех! И не надейся на мою мазуму – раскошелиться придется самому. Потом гоним в Тиргартен к твоим скромникам, как закончится раздача лапши, нужно будет заехать к одному человечку за кое-каким кибблом, а потом клепаем дуру пока не закончим и спим, если время останется. Разнарядка доступна, камрад?

Франк как-раз засовывал в карман куоск желтоватого маня, размером с полкулака.

- Да, и еще одно! Этот домик гестапо – меня мало волнуют люди в форме, но вот нет ли там камер? Не хотелось бы прикончить нашим геройским актом десяток другой ни в чем не повинных евреев и прочих неудачников.