Пролог – Анна Вагнер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог – Анна Вагнер  (Прочитано 1545 раз)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Пролог – Анна Вагнер
« : 28 Июля 2011, 00:04:09 »

Когда она вошла в свою маленькую квартирку, он уже был там. Дубликаты ключей были только у него, и, кроме того, пауки, живущие в густой паутине, затянувшей добрую половину прихожей, были спокойны. Александр был единственным, кто не раздражал их. Возможно, потому, что сам был похож на паука.
Увидев ее, он только слегка качнул головой, потягивая чай из любимой треснувшей чашки, а затем показал длинной черной тростью на стоящий напротив него стул. После этого, Александр откинулся на спинку кресла и растянул губы в неком подобие улыбки.
"Как дела, Анна? Кстати, ты не хочешь сегодня вечером прогуляться в Тиргартен?"

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Пролог – Анна Вагнер
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 11:34:37 »

Анна слегка удивилась, хотя на её лице это никак не отразилось. Она склонила голову в легкой форме поклона, приветствую учителя, а затем присела на стул. Для неё такой визит был, мягко говоря, неожиданным. Анна не помнила, когда учитель последний раз покидал свой дом. Следовательно, причина визита действительно важна.
Слуаг прикоснулась к цветку эдельвейса, прикрепленному к её груди. Это всегда успокаивало её.
-Дела? Прекрасно, не считая нескольких мелочей... Тиргартен? Ну даже не знаю... Прогулка под звездами это довольно романтично, но я бы предпочла поспать хотя бы одну ночь, как бы банально это не было.
Анна просто играла словами, понимая, что выбора ей все-равно не предоставляют, но можно было хотя бы выудить из учителя немного больше информации.
-А почему именно туда? В Берлине много других замечательных мест.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Анна Вагнер
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 23:31:39 »

Губы Александра растянулись чуть шире, хотя улыбкой это все равно было сложно назвать. Затем, он медленно засунул руку в карман и вытащил оттуда мертвого голубя со сломанной шеей, аккуратно положив его рядом с чашкой, проведя пальцем по белым перышкам. После этого, он сделал глубокий глоток, и внимательно посмотрел на Анну, после чего размеренно произнес: "Потому, что мне нужен Джек. И ты поможешь мне найти его".

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пролог – Анна Вагнер
« Ответ #3 : 29 Июля 2011, 09:41:40 »

Анна глубоко вдохнула и бросила пакет с формой медсестры куда-то в угол, вставая со стула.
-Мне нужно пятнадцать минут, что бы привести себя в порядок.
Не слушая ответа, слуаг развернулась и прошла в соседнюю комнату, на ходу она вынула цветок эдельвейса и проходя мимо книжного шкафа, положила его на верхнюю полку. Затем она зашла на кухню и прошла в смежную комнату, импровизированную ванную. Там она быстро стянула с себя всю одежду и метнула в кучу той, что когда-то нужно будет отнести в прачечную. Анна схватила небольшой ковшик, наполнила его из железной бочки и быстро сполоснулась. Выйдя из ванной, Анна недовольно вытряхнула из волос застрявшего паука и прошла к сундуку, где хранила одежду. Она достала оттуда какие-то черные штаны, черную майку и свитер. Затем нацепила на голову фуражку, какую носили рабочие, и надвинула козырек на лоб. После этого Анна прошла к куче консервных банок, над которой кружили мухи, и вынула оттуда одну нераспечатанную. Воткнув в неё ржавый нож, несколькими движениями Анна распечатала банку и схватила кусок хлеба, тем же самым ножом срезая с него слой плесени. Наскоро перекусив, Анна вышла из кухни, взяла с полки цветок эдельвейса и прицепила его к груди. Отодвинув чучело кота, она достала маленький ключик, открыла свой дневник и достала пистолет, прицепив его к поясу.
-Спорю, все закончится перестрелкой, - мрачно предсказала она и повернулась к Александру.
-Я готова. А по дороге мне очень хотелось бы узнать немного больше о Джеке.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Анна Вагнер
« Ответ #4 : 30 Июля 2011, 11:25:25 »

Молча наблюдащий за приготовлениями Анны Александр внезапно хихикнул, услышав ее вопрос. "Вообще-то, это я хотел спросить тебя, что ты знаешь о неуловимом Джеке. В конце концов, это ты сотрудничаешь с Цветочными мальчиками - разве не так?" Впрочем, после этого на его лицо вновь вернулось серьезное выражение, и он медленно поднялся на ноги, постукивая тростью по ножке стола. "Проблема заключается в том, Анна, что я ничего не знаю о Джеке, если не считать того, что он собрал группу каких-то мальчишек, которые теперь периодически рисуют грязные картинки на стенах домов, и освистывают партийных функционеров. Тем не менее, я знаю, что он стремится к чему-то большему, нежели просто подразнить местные власти, а вместе с ними и Рунические Ордена. Это сочетание знания и незнания меня очень раздражает. А ты знаешь, что я не люблю, когда что-то меня раздражает".
Закончив свою тираду, Александр направился к дверям, продолжая мерно постукивая тростью по всему, что попадалось ему на пути. Затем, он остановился возле самого выхода из квартиры, бросив на Анну долгие и внимательный взгляд. "Сегодня в Тиргартене Джек с кучкой своих Цветочных мальчиков будет встречаться с другими фантазерами, которые считают, что стоит им только захотеть, и режим Гитлера исчезнет как по волшебству. Я хочу, чтобы ты узнала все, что сможешь, о Джеке. Меня не интересует, захочешь ли ты принимать участие в этом коллективном сеансе самообмана. Завтра я буду ждать твоего послания - доставишь его так, как всегда. Да, и не забудь взять Крика, возможно, он тебе пригодится". Вслед за этим из шкафа раздалось утробное рычание...

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пролог – Анна Вагнер
« Ответ #5 : 30 Июля 2011, 14:54:51 »

-Как прикажете, мой господин, - ответила Анна, отвешивая насмешливый поклон.
Как только Александр вышел, Анна поманила Крика пальцем:
-Выходи, когтистая тварь. У нас работа. Пойдешь за мной и будешь меня охранять.
Выйдя из квартиры и закрыв дверь на ключ, Анна спустилась вниз и направилась к Тиргартену. По дороге она старалась держаться переулков, что бы как можно меньше попадаться на глаза посторонним людям. По дороге слуаг ворчала, разговаривая то ли с Криком, то ли с собой.
-Что этот старый козел о себе возомнил? Использует меня, как служанку какую-то. Мало того, что пашу, как лошадь, в больнице... Так ещё по ночам, то Джек письмо напишет, то Александр что-нибудь удумает. Будто я не знаю, что у него сеть химер-шпионов по всему Берлину раскинута. Если бы он правда захотел бы что-то узнать, то послал бы туда одну из них, а не меня. Что-то здесь нечисто, Крик. Он хотел, что бы я пошла на это собрание. С другой стороны, я наконец-то увижу Джека. У этого есть свои плюсы, как думаешь? Ладно, не отвечай. Ты же никогда не отвечаешь.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 18:36:49 от Иа Уйо »