Пролог – Амадей фон Кроу

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог – Амадей фон Кроу  (Прочитано 2046 раз)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« : 28 Июля 2011, 00:01:43 »

Аккуратный почерк. Заботливо выведенные буквы. Маленькая, смешная птица на сургучной печати. Все как обычно в посланиях Генриха-Птицелова – слуага, которого Амадей чуть больше года назад вытащил из-под руин разбомбленного дома. С тех пор слуаг стал надежным (и единственным) контактом Амадея с подпольным Сопротивлением, раз и навсегда изменив жизнь эшу.
"Сегодня в полночь в Тиргартене возле фонтана Слез".
Шаги раздались в тот самый момент, когда он дочитал записку до конца. На пороге библиотеки – три фигуры. Все в черном с серебряными молниями на рукавах. Двое – молодые, у третьего – седые волосы, которые постоянно треплет сопровождающий его повсюду холодный ветер, и пронзительные серые глаза. Их взгляд впивается в Амадея, а затем Джеланти, рука которого лежит на кортике, медленно произносит: "Амадей, ты ничего не хочешь мне рассказать?"

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 09:26:35 »

Амадей усмехается.
- Ты знаешь, у меня всегда полно историй, но какую ты хочешь услышать на этот раз?
Он положил письмо в книгу и захлопнул её поднимаясь и поворачиваясь к ментору.
- Ведь под твоим кровом я могу не опасаясь рассказывать любые истории.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 23:27:29 »

"Конечно же," - произносит седой мужчина, внимательно глядя на Амадея. Затем, он слегка улыбается краешком рта, и, бросив мимолетный взгляд на книгу, которую тот держит в руках, присаживается на стоящий возле шкафа стул, закидывая ногу на ногу.
"Я давно не видел тебя, Амадей. Где ты был последние несколько дней? Мне нужно было с тобой поговорить."

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #3 : 29 Июля 2011, 09:22:18 »

- Бродил, в основном, - пожимает плечами Амадей, - По Грезе, по завалам... удалось вытащить четверых, за эту неделю! Да и должность Канцлера при Бриане отнимает время, должен же я иметь свой, пусть маленький, но источник Гламура. Ты же знаешь как легко его потратить. А дать кому-то надежду в наше время становится все труднее и труднее.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #4 : 29 Июля 2011, 17:30:32 »

"Да, ты молодец," - серьезным голосом произносит Джеланти, слегка нахмурившись. - "Но, Амадей, в ближайшие дни я бы попросил тебя удержаться от частых прогулок по городу. Я понимаю, что тебе подобная просьба может показаться странной, но на это есть свои причины. Я редко прошу тебя о чем-то, но сейчас мне бы хотелось, чтобы ты прислушался к моим словам". Затем, взгляд седого мужчины снова падает на книгу, и задерживается на ней чуть дольше, чем стоило бы.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #5 : 29 Июля 2011, 17:40:18 »

Взгляд Амадея стал строже.
- Даже здесь в Берлине каждый день гибнут люди. Каждый день прилетают самолеты и сбрасывают новые бомбы. Как я могу сидеть в безопасности фригольда в это время? Если бы службы справлялись быстрее меня, лучше меня, я бы, конечно сидел. Да и мои обязанности перед Брайаном не дают мне все время скрываться за закрытыми дверьми.
Эшу повернул книгу так, чтобы ментор смог прочитать название "Химеры серебряного пути".
- Но я постараюсь не шататься по городу бесцельно, если на то есть причины.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #6 : 30 Июля 2011, 11:49:34 »

Джеланти оборачивается к двум молодым людям, все еще стоящим возле дверей, и знаком просит их выйти. Затем, он снова поворачивается к Амадею, и задумчиво смотрит на книгу "Химеры серебряного пути", машинально отвечая любезным кивком на любезность своего ученика. После этого он вздыхает, и устремляет взгляд куда-то в пустоту, мимо Амадея.
"Сейчас для нашей родины наступили не самые лучшие времена, и мы оба это знаем, Амадей. Ты прав, что если бы Геринг лучше справлялся со своими задачами, тебе не пришлось заниматься тем, чем ты занимаешься. Проблема только в том, что страшнее внешнего врага, который забрасывает нас бомбами, и убивает нашу молодежь на Востоке, враг внутренний. Германия - сильна. Она тысячи лет выдерживала набеги диких орд, которые накатывались на наши границы, подобно серым морским волнам, ударяющимся в прибрежные скалы. Мы - выдержали. Выдержим и теперь. Если только нам снова не ударят в спину, как в 1918, когда нас предали наши собственные граждане. Мы не можем этого допустить - и ты это знаешь. Рунические Ордена - это последний бастион на пути хаоса и анархии, которые могут поглотить наше общество, и лишить его воли к победе. Мы сражаемся на внутреннем фронте, с предателями, которые воюют против нас в нашем же тылу на деньги Коминтерна. Эти продажные шкуры мечтают о том, чтобы над Берлином развевались красные флаги, но этому не суждено случиться. Во всяком случае, до тех пор, пока мы живы".
Пока Джеланти говорит, перед глазами Амадея проносятся удивительные картины и образы. Он видит разбомбленные дома и плачущих детей, окровавленных женщин, которые безмолвно взывают о помощи, стариков, дрожащих на холодном ветру и оставшихся без крова. Он видит хохочущих краснолицых пилотов, кричащих в рации: "Ну что, Джонни, покажем этим гуннам, где раки зимуют?! Пускай боши попляшут с их готической архитектурой! Бомби эту мразь!" Он видит одинокого пулеметчика в черной куртке, на которого накатывается серая волна ревущих, слюнявых, грязных людей в остроконечных шапках с огромным красными звездами, и сосредоточенные голубые глаза юноши, расстреливающего ленту за лентой, пока один из серых не дотягивается до него штыком. Он видит широкую улицу Унтер-дер-Линден, по которой шагают стройные ряды красивых юношей и девушек в белых платьях и рубашках, над которыми реют алые флаги. Унтер-дер-Линден, которая теперь лежит в руинах...
Последняя картина продолжает стоять перед глазами Амадея, даже когда он слышит тихий голос Джеланти: "Мы подозреваем, что наш внутренний враг готовит какую-то масштабную акцию в ближайшие недели, и потому завтра гауляйтер распорядится ввести особое положение в городе, чтобы раз и навсегда расправиться с ними, Амадей. Для этого с фронта пришлют особенно надежные, закаленные в бою части. Возможно, в городе будет стрельба, и поэтому я бы не хотел, чтобы с тобой что-то случилось".

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #7 : 30 Июля 2011, 13:58:21 »

Как и всегда после того как Джемаил применял свое искусство Амадей выглядел слегка ошарашенным и отстранённым, с одной стороны пребывая под впечатлением, того как все это легко получается у учителя, а с другой каждый раз силясь уследить за тем как же все собственно получается. И каждый раз он чувствовал, как эти истории закрадываются к нему в душу.
Эшу растерянно улыбнулся.
- Я понимаю твое беспокойство и постараюсь избегать проблем настолько, насколько это возможно, но ты сам знаешь насколько трудно нам следовать подобным намерениям. Что может Элегбара, когда дорога зовет его?
Набу допустил короткую паузу, после чего голос его был чуть более растерянным:
- Вчера разбомбили соседей Ганса. Помнишь, я тебе рассказывал, это ювелир. Не уж-то хоть одна идея стоит того, чтобы люди бомбили друг друга?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #8 : 19 Августа 2011, 11:19:48 »

"Эта война уже ведется не из-за идей, Амадей," - жестко произносит Джеланти, глядя в глаза молодому эшу. "Это война на уничтожение. В ней не может быть компромисов или сепаратного мира. Мы выстоим, или нас сотрут с лица земли, и от нашего народа не останется ничего". Затем, Джеланти поднимается, и направляется к дверям, остановившись перед ними лишь на мгновение, чтобы бросить еще один взгляд на своего ученика. Затем, он коротко произносит: "Запомни, то, что я сказал, Амадей. Никаких компромиссов", - после чего выходит, оставляя его в библиотеке...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Амадей фон Кроу
« Ответ #9 : 19 Августа 2011, 11:31:57 »

Амадей вздохнул, вынув письмо из книги и спрятав в кармане. Как же он не любил, когда Джеланти был вот таким. Ведь в своем облике учителя он был куда приятнее.
Эшу раскрыл книгу и дочитал абзац.
Взгляд Амадея скользнул по огромным часам, стоящим неподалеку от камина.
- Пора бы...
Он положил книгу на место и направился к рату, путешествовать во владение он предпочитал через Грезу.