Пролог – Фридрих Гессе

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог – Фридрих Гессе  (Прочитано 1784 раз)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Пролог – Фридрих Гессе
« : 28 Июля 2011, 00:05:33 »

Все началось с невысокого старика с длинными пальцами и круглыми очками с толстыми линзами, которые наткнулся на него на лестнице дома, и упал, уронив очки. Подслеповато мигая, он отчаянно размахивал руками, пока не наткнулся на Фридриха, и вцепился в него, как клещ. В следующий момент, Фридрих почувствовал, как старик засовывает ему в руку какую-то маленькую бумажку, а затем услышал тихий шепот: "Если вам дорога Агнет, помогите нам". После этого, старик с трудом выпрямился, и захромал вниз по лестнице, подхватив по пути треснувшие очки, оставив Фридриха стоять на лестнице с крошечной бумажкой, на которой было написано: "Сегодня в полночь в Тиргартене возле фонтана Слез".

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
Пролог – Фридрих Гессе
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 20:01:26 »

Услышав заветное имя, сатир встрепенулся как громом пораженный. Сбитый с толку он не запомнил ни лица старика ни во что он был одет. Дрожащими руками держа развернутую бумажку Фридрих почувствовал прилив волнения, как всегда отдававшемся нытьем в желудке и желанием выпить, чтобы прояснить мысли. Он сразу же вернулся в дом, длинными ногами перепрыгивая в два шага лестничный пролет, приложился к бутылке вина и только после этого вновь опустил взгляд на записку, прокручивая в сотый раз заветную фразу "Если вам дорога Агнет, помогите нам". Агнет... Волнение сменилось тревогой, сатир упал на старый диван, машинально включив патефон. Под мелодию Второго берлинского оркестра Фридрих глубоко задумался.

"Что это? Провокация или мольба о помощи? Почему она выбрала такого странного посланника? Что с ней может быть? Неужели в трудную минуту она вспомнила обо мне? Как она меня нашла? А может быть она таки была беременна и теперь ищет меня в надежде, что я женюсь? Нет, тогда я точно Растворюсь..." - миллионы вопросов роились в голове сатира, и ни на один он не могу дать ответ.

Он сделал еще один глоток вина и тогда принял решение - если Агнет в беде он должен ей помочь, чтобы очистить совесть за бегство от любви и обязанностей. Если с ней все хорошо... он найдет способ "испариться" снова из ее жизни - ведь ты уже так делал, да, Фридрих?

Тоска по заботливым и ласковым рукам девушки сжала сердце в холодные тиски и сатир встал, отряхнул как всегда безупречно выглаженную и чистую одежду и такими же длинными прыжками, чуть на зацепившись головой за низкий (по меркам роста Фридриха) дверной косяк, вылетел на улицу, оставив Второй берлинский оркестр доигрывать мелодии Вагнера в пустоту...
Мы правим Бал, Тореадор!

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Фридрих Гессе
« Ответ #2 : 30 Июля 2011, 11:10:34 »

Выбежав на улицу, где светило теплое летнее солнце, Фридрих едва не врезался в Стефана, который, судя по всему, уже успел изрядно принять с утра, и теперь никак не мог прислонить к стене старенький велосипед со слегка погнутой рамой. Впрочем, увидев старого друга и сожителя, он расплылся в счастливой улыбке, и смешно шмыгнув носом ринулся к Фридриху, явно рассчитывая использовать его в качестве опоры в нелегкую минуту. "Фридрих, товааарищ, как хорошо, что ты здесь. Я тебя повсюду искал, и теперь еще и этот паршивый велосипед все время падает. Послушай, Фридрих, ты помнишь Макса? Такого, светловолосого, родом из Темплхофа? Он сегодня вернулся с фронта и обмывает Железный крест в "Шалунье". Я обещал прив ести ему лучшего в городе пианиста - угадай, кто это?" Стефан пьяно захихикал, и обеими руками вцепился в плечи Фридриха, от чего тому оглушающе пахнуло в лицо перегаром, и наклонился к самому его лицу. "Да, и там будут отличные девочки. Вспомогательные части СС. Те, о которых говорят, что нацистки - в постели артистки". Довольный своей шуткой Стефан заржал.

Ice Daro

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пролог – Фридрих Гессе
« Ответ #3 : 05 Августа 2011, 12:22:44 »

Сначала Стиг хотел было просто отстраниться от друга, но после слов о гулянке и лести в сторону музыкального таланта (на которую он был падок), притормозил, чтобы помочь Стефану и узнать побольше о предстоящем. Первоначальный запал решить вопрос с Агнет прямо сейчас и прямо здесь пропал, сатир немного успокоился и теперь уже более трезво (если это слово применимо к представителям его Кита) посмотрел на вещи:

- Когда, говоришь,  гулянка в "Шалунье"? Дело в том, что у меня планы уже были на вечер... Но я уверен - смогу выкроить несколько часов и погульбенить с вами, тем более если, как ты говоришь, "артистки" будут что надо... Жаль, конечно, что опять придется идти в качестве "живого патифона", но ведь не думаю, что меня обделят угощением и по знакомству Макс примет меня не только как пианиста, но и как приятеля...
Скажи, а во сколько точно начинается все действо? Я думаю, что дела меня не заставят задержаться надолго, и я выкрою время к вам залететь - надеюсь на тот момент вы не все выпьете *улыбка от мыслей, пролетевших в голове Стига окончательно доказала ему самому, что надо по-любому выкроить время и заехать в "Шалунью"*

Так что ты давай - иди отоспись хоть немного, а ни то нам еще целый вечер кутить и встретимся!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 17:19:39 от Ice Daro »
Мы правим Бал, Тореадор!

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пролог – Фридрих Гессе
« Ответ #4 : 05 Августа 2011, 17:02:34 »

"Прекраааасно, Фридрих. Артистки будут что надо, не беспокойся - в конце концов, Макс не зря служит в ЛАГе. Мы начинаем в девять, и будем гулять всю ночь - там будут и другие Собаки, которым внезапно решили дать передышку после Восточного фронта. Так что подходи, когда сможешь - но не сильно задерживайся. Иначе действительно все выпьем".
Еще раз хлопнув Фридриха по плечу, Стефан слегка покачиваясь направился домой.

Ice Daro

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пролог – Фридрих Гессе
« Ответ #5 : 05 Августа 2011, 17:42:09 »

Договорились! *проводив взглядом Стефана, Стиг-Фридрих направился вдоль по улице, раздумывая, как ему лучше поступить и, взвинченный радостной новостью о том, что однозначно отлично проведет этот вечер, решил, что к 9 он успеет зайти в "Шалунью", поздравить Макса, опрокинуть пару чарок и потом в хорошем настроении пойдет в Тиргартан. И хотя подобные "совмещения" всегда в итоге проходили не так, как планируется - Стиг никогда не умел вовремя покидать застолья, чтобы никуда не опоздать, сегодня он непременно заставит себя пораньше уйти из "Шалуньи", за время до 12 успев оценить там обстановку, чтобы решить - возвращаться туда или нет после встречи в "Тиргартане". А до 9 он решил прогуляться по городу.
Мы правим Бал, Тореадор!