Скъёльд был так же силён, хотя по его виду могло показаться, что возраст берёт своё. Внимательный взгляд его старого друга с лёгкостью нашел в нём что-то, понятное ему, но ускользающее от самого Альфгара. Живший прошлым Ши нередко терял суть тех преобразований, которым подвергался. Он, порой, и сам желал обладать этим даром, - "У меня, как всегда, тихо. Не смотря на чувство, что я нахожусь в золотой клетке, вне Университета за моими действиями практически не следят. Собрания проходят, как обычно. Мои тренировки тоже. Но, ты прав. Я принял решение и собираюсь действовать."
Он отвернулся в сторону стеллажа с книгами, сложил руки на груди и продолжил. Правда, голос его стал мягче, в нём появились нотки неуверенности, характерные для Бастиана, - "В общем же - всё как обычно. Меня не трогают, но осторожничают. Слушают мои лекции, достаточно аполитичные. В конце концов, я люблю историю нашей нации, а не использую её в собственных целях. Рукопись моя практически дописана, хотя следует исправить некоторые главы и переписать черновые. Я получил неплохие рецензии от моих друзей в Крейсау. Вряд ли, только Аненербе позволит её издать,"
Вернувшись к столу, граф взял со стола конверт, адресованный стоящему перед ним китейну, - "Ада в порядке. Она блестяще закончила этот триместр, как и предыдущий. Ты сам видишь, она красива и богата, а потому у меня болит голова от многочисленных родственников, особенно по материнской линии и, разумеется, с кандидатурами на роль её жениха. Они недавно устроили званый ужин в нашу честь. И это сейчас-то!? Дармоеды и бездельники. Я не преминул расстроить их, в очередной раз отложив объявление о помолвке. Не так уж она в этом нуждается."
Бастиан вздохнул, почувствовав, что его голос начинает дрожать от напряжения. Он был раздражен. Успокоившись, он продолжил, - "Не стану скрывать, я очень беспокоюсь за её безопасность. Была бы моя воля, я бы отправил её подальше. Особенно, сейчас, но я не смогу ей втолковать, почему она должна так сделать, учитывая, что количество жертв только увеличится. Ада занялась помощью пострадавшим от бомбёжек и фронтовых боев. Деньгами и организацией добровольных помощниц. Её лучшая подруга - медсестра и они настроены очень серьезно. Что творится в госпиталях, ты и без меня знаешь. Я не думаю, что её место - там," - в голосе молодого графа слышалось отчаяние, - "Я могу не успеть к ней на помощь, если начнётся что-то ужасное."
Продолжая вертеть в руках конверт, Ши, в обычной своей манере выложил всё свои опасения и чувства. Более того, стало очевидно, незаметное ранее сходство между братом и его младшей сестрой. Внешнее сходство, конечно, было, но и характер у них оказался общий. Бастиан, правда, только-только начал это замечать.