Слэшеры (Маньяки убийцы и их истории)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Слэшеры (Маньяки убийцы и их истории)  (Прочитано 6815 раз)

SmilingJack

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Тема в общем-то о маньяках убийцах в новом мире тьмы.
Дело в том, что на данный момент я решил вести хронику, по линейке Охотников, сюжет которой разворачивается вокруг города который вдруг стал, своего рода, катализатором для всевозможных проявлений маниакального насилия а так же маяком для разного рода убийц из всех уголков мира ( Винить в общем-то надо интернет).
Я был бы очень благодарен если бы уважаемые посетители сего форума поделились со мной мыслями о том как можно обыграть уже существующих маньяков, поделились бы слухами и историями о маньяках, ну или помогли бы мне придумать интересных и неординарных психов :).
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 19:37:35 от Сивел »
Hannibal Lecter: Now you're being rude, and I hate rude people.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Слэшеры ( Маньяки убийцы и их истории.).
« Ответ #1 : 29 Июля 2011, 00:32:22 »

Cлэшеры сделанны специфично для создания монстриков из фильмов ужасов. Так что достаточно найти что-то достаточно хорошее чтобы не смотрелось совсем трэшем, но дастаточно фиговое чтобы игроки это не смотрели, и вуаля, дело в шляпе.

Кстати очень хороший вариант - Бэтменовские злодеи. Выбираете комикс посовременнее, где они чуть серьезнее, может меняете пару штрихов чтобы их не сразу узнали, и получится отличная хроника, скажем тот же Киллер Крок, Нигма или Виктор Зсазс - классические слэшеры.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2011, 00:33:27 »

А примеров из самой книги Slasher мало)? Просто мне, в свое время, их для нескольких игр хватило - а описания там очень даже неплохо составлены).
Впрочем, если нужны зацепки, постараюсь вспомнить нескольких серийных убийц поинтереснее).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2011, 00:39:29 »

Хм, вы меня даже спровоцировали на очередную идею для хроники.
Я давно планировал сыграть что-то известное но так чтобы игроки не догадались что играют. Раньше я думал о Балладе Робина Гуда в постмодерн интерпретации Низвестных Армий, но теперь у меня вырисовывается идея хроники по Готэму как раз по Слэшерам и охотникам, может с парой вампиров, кульминирующая в чем-то похожем на игру Аркхэм Асайлум, но с большим упором на оригинальный комикс, с добавками может из Wod:Asylum

*cбился на невнятное бормотание себе под нос и унесся записывать идею*

SmilingJack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июля 2011, 00:48:39 »

А примеров из самой книги Slasher мало)? Просто мне, в свое время, их для нескольких игр хватило - а описания там очень даже неплохо составлены).
Впрочем, если нужны зацепки, постараюсь вспомнить нескольких серийных убийц поинтереснее).
\
К сожалению, мало. Понимаете, в моём недалёком прошлом, у меня было ,довольно не здоровое, хобби собирать информацию о всевозможных маньяках-убийцах и я , в силу того что я человек импульсивный, прожужжал своим игрокам все уши насчёт них. Так же мои игроки, опять же в силу моего пристрастия к жанрам хоррор и триллер, совсем неплохо осведомлены о произведениях и героях подобного рода.
Так же, я не люблю пользоватся заготовками из книг, поскольку они не в полной мере соответствуют моим задумкам.
Эта тема задумывалась как, своего рода, мозговой штурм с целью обмена информации для создания неординарных и интересных персонажей.
Cлэшеры сделанны специфично для создания монстриков из фильмов ужасов. Так что достаточно найти что-то достаточно хорошее чтобы не смотрелось совсем трэшем, но дастаточно фиговое чтобы игроки это не смотрели, и вуаля, дело в шляпе.

Кстати очень хороший вариант - Бэтменовские злодеи. Выбираете комикс посовременнее, где они чуть серьезнее, может меняете пару штрихов чтобы их не сразу узнали, и получится отличная хроника, скажем тот же Киллер Крок, Нигма или Виктор Зсазс - классические слэшеры.
Не могу с вами, в полной мере, согласится. Согласитесь Ганнибал Лектор совершенно не заурядный монстрик. ;)
Хм, вы меня даже спровоцировали на очередную идею для хроники.
Я давно планировал сыграть что-то известное но так чтобы игроки не догадались что играют. Раньше я думал о Балладе Робина Гуда в постмодерн интерпретации Низвестных Армий, но теперь у меня вырисовывается идея хроники по Готэму как раз по Слэшерам и охотникам, может с парой вампиров, кульминирующая в чем-то похожем на игру Аркхэм Асайлум, но с большим упором на оригинальный комикс, с добавками может из Wod:Asylum

*cбился на невнятное бормотание себе под нос и унесся записывать идею*
Это вполне иллюстрирует смысл данной темы. :D

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июля 2011, 00:49:47 »

Совершенно заурядный в рамках Слэшеров. Ну, прекрасно сделанный и отлично сыгранный, но специфично под таких монстров сделанн типаж Слэшеров интеллектуалов

И кстати есть две относительно неплохих официальныъ хроники для Хантеров про Слэшеров (ну или кого-то к ним довольно близкого)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 01:06:07 от ChudoJogurt »

SmilingJack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июля 2011, 01:10:48 »

Совершенно заурядный в рамках Слэшеров. Ну, прекрасно сделанный и отлично сыгранный, но специфично под таких монстров сделанн типаж Слэшеров интеллектуалов

И кстати есть две относительно неплохих официальныъ хроники для Хантеров про Слэшеров (ну или кого-то к ним довольно близкого)
Не люблю пользоваться официальными хрониками, так как свято верю что любой из нас, добровльных мастеров, не многим хуже ВВшных писателей.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июля 2011, 13:03:12 »

Сразу скажу, что с механикой Слэшеров я не знаком, но есть ряд задумок-концепций, надеюсь, вам что-нибудь из них пригодится.
1. Без Лица. Маньяк, лишающий жертв их лиц, оставляющий вместо них что-то типа плоской типизированной маски, напоминающей манекен. Что происходит с психикой жертвы - отдельный вопрос, учитывая что операция проводится с помощью минимума хирургических инструментов и без наркоза.
2. Шоумен. Он ищет бедных людей, или просто отчаявшихся, но обязательно на кого-то злых, Затем, он заключает с ними простой договор - они дают волю своему гневу, взамен получают всё что хотят - в том числе средства для мести. А Шоумен в это время находится где-то рядом и снимает происходящее на камеру.
3. Невидимка. Идея взята из игры, название которой не могу вспомнить. Коротко - он хочет стать невидимым. К этому ведут несколько путей, но он выбрал самый простой и кровавый - чтобы его никто не мог видеть, он вырывает людям и животным глаза.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июля 2011, 13:14:06 »

Не слишком ли сабж попсовый на ваш взгляд? Сама идея об игре серийными убийцами очень интересна, но реализация... Даже при игре другими линейками нМТ, вас не смущает соседство с такими вот комиксовыми персонажами?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июля 2011, 13:19:28 »

Если делать без "комиксовости" то выходит совсем не так интересно. ИРЛ серийные маньяки не такие харизматичные и нет такой выраженной индивидуальности или стиля. Вместо игры по МТ получится аналог телевыпуска Криминальной России или Дорожного Патруля.  Это просто психически больные люди которые слишком далеко зашли, никакого фана.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июля 2011, 13:22:07 »

Тот же Ганнибал, или Декстер, скажем, вполне интересные и харизматичные, но при этом не (настолько) комиксовые, как местные маски.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июля 2011, 13:34:38 »

Тут вопрос в методике выбора жертв и умерщвления. Насколько я знаю, у реальных серийных маньяков есть конкретные типы жертв и способы убийств, иначе говоря, они убивают похожих людей и походим образом. В фильмах же такой типизации нет или она в очень широких рамках - разнообразие методов и жертв. Кроме того, маньяки из фильмов обычно предпочитают взрослых жертв, которые могут оказывать (и оказывают) долгое и разнообразное сопротивление, чего не скажешь о том же Чикатило или Джеке-потрошителе, т.к. оба резали детей и/или женщин.

SmilingJack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июля 2011, 03:06:02 »

Сразу скажу, что с механикой Слэшеров я не знаком, но есть ряд задумок-концепций, надеюсь, вам что-нибудь из них пригодится.
1. Без Лица. Маньяк, лишающий жертв их лиц, оставляющий вместо них что-то типа плоской типизированной маски, напоминающей манекен. Что происходит с психикой жертвы - отдельный вопрос, учитывая что операция проводится с помощью минимума хирургических инструментов и без наркоза.
2. Шоумен. Он ищет бедных людей, или просто отчаявшихся, но обязательно на кого-то злых, Затем, он заключает с ними простой договор - они дают волю своему гневу, взамен получают всё что хотят - в том числе средства для мести. А Шоумен в это время находится где-то рядом и снимает происходящее на камеру.
3. Невидимка. Идея взята из игры, название которой не могу вспомнить. Коротко - он хочет стать невидимым. К этому ведут несколько путей, но он выбрал самый простой и кровавый - чтобы его никто не мог видеть, он вырывает людям и животным глаза.
Очень интересно. А кроме модус операнди у вас есть ещё какие нибудь соображения? Например что могло привести их к идее взяться за ремесло? Какой логикой они довольствуются при совершении своих зверств?
Например Красный Дракон не просто так вставлял обломки зеркал в глаза своих жертв. Он считал, что тем самым он перевоплощает их и что теперь они могут узреть его могучее я.

Тут вопрос в методике выбора жертв и умерщвления. Насколько я знаю, у реальных серийных маньяков есть конкретные типы жертв и способы убийств, иначе говоря, они убивают похожих людей и походим образом. В фильмах же такой типизации нет или она в очень широких рамках - разнообразие методов и жертв. Кроме того, маньяки из фильмов обычно предпочитают взрослых жертв, которые могут оказывать (и оказывают) долгое и разнообразное сопротивление, чего не скажешь о том же Чикатило или Джеке-потрошителе, т.к. оба резали детей и/или женщин.
Красный Дракон и Буфало Билл предпочитали именно женщин. Первый потому, что считал именно женщины достойными узреть его истинное я, ну а второму нужна была их кожа. Оба являлись героями фильмов с участием Ганибала Лектора как второстепенного персонажа.
В тоже время Зодиак, наследник Джека Потрошителя (из-за неуловимости), убивал и мужчин и женщин веря, как он утверждает в одном из предписываемых ему писем, что его жертвы будут служить ему в следующем мире в качестве рабов.
Не слишком ли сабж попсовый на ваш взгляд? Сама идея об игре серийными убийцами очень интересна, но реализация... Даже при игре другими линейками нМТ, вас не смущает соседство с такими вот комиксовыми персонажами?
Вы можете предложить альтернативу? Мы вас слушаем. ;)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 03:23:24 от SmilingJack »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июля 2011, 10:11:18 »

А вы не опасаетесь что собрав такую кучу маньяков в одном месте вы значительно похерите сам эффект и атмосферу которую должны создавать слэшеры?
Поясню: В большинстве историй про маньяков маньяк одиночка, иногда это парочка играющая на контрастах. Протагонист(ы) либо очень долго их ловят либо от них бегают. либо совмещают и то и то, трагично выпиливаясь в процессе, либо же ужасаясь жертвам и пытаясь докопаться до модус операнди больного разума.

В случае  большого их количества это либо трэш-хоррор, в стиле "Канибалы  вонючего болота" либо марвелизация, в стиле "Всё зло мира в одном флаконе"

При попытке напихать много разных и ярких маньяков в одну хронику сразу вы столкнётесь с  двумя эффектами  1."отупение от избытка впечатлений" Это когда в один  день. Новости газетах следующие: Семья скватеров зарублена пожарным топором!!! Священник распят на кресте в собственной церкви!!!  Вдову Майлз облили валерьянкой и её растерзали собственные кошки!!! Неизвестнй ворвался в дом дона Хамелеоне и в одиночку перестрелял 20 человек!!! Эффект смазывается.
2. Схоже с первым но есть разница. Если маньяков много, столкновение с одним из них приведёт к любопытным эффектам. Если игроки справятся с ним легко, особого удовольствия они не получат, "потому что их ещё много" Если же в канонах жанра будут долго ловить неуловимого, то скорее всего ужаснутся тем фактом что "их ещё много" а мы с одним ХЗ сколько возились.
То есть тут вступает в дело "закон сохранения маньячизма". который гласит: "Чем больше маньяков тем легче их убить и тем менее они детализированнее. Следствие из этого же закона: " чем меньше маньяков осталось тем труднее их убивать"

Отсюда вывод: для большинства маньяков вам достаточно яркого модус операнди, их историей вряд ли будут сильно интересоваться. Их быстро убьют\поймают.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июля 2011, 13:28:15 »

Очень интересно. А кроме модус операнди у вас есть ещё какие нибудь соображения? Например что могло привести их к идее взяться за ремесло? Какой логикой они довольствуются при совершении своих зверств?
Например Красный Дракон не просто так вставлял обломки зеркал в глаза своих жертв. Он считал, что тем самым он перевоплощает их и что теперь они могут узреть его могучее я.

1. Насчет самого первого у меня не очень много соображений. Возможно, лишая жертв их лиц он отрицает их право существования как личностей. В мире двойники появляются всё чаще и чаще - у природы уже подходит к концу запас лиц и нужно ей помочь, высвободив их некоторое число для новых людей, которые заслуживают их носить. А может быть, это его дар человечеству - совершенное лицо. Эталон красоты и совершенства. Возможно, он фанат древнегреческого театрального искусства, где маски определяют роль и своими действиями он освобождает жертв, позволяя им быть кем угодно. И, возможно, кто-то поймет и примет его послание и у него появятся последователи.

2. Есть пара очевидных фактов - людям нравятся триллеры и боевики,  люди любят реалистичное насилие и люди на многое готовы пойти ради денег (и сам Шоумен именно таков). Стоит вспомнить первые минуты в фильме Бегущий Человек (ЕМНИП) - там идет реклама ряда теле-шоу где люди умирают ради денег. Учитывая уровень роста населения и всё большее число людей за чертой бедности подобное развитие индустрии развлечений кажется естественным. Для Шоумена это также очевидно.Однако, страшнее всего не то, что вытворяют участники шоу, а то, что делают те кто знает о нём и сами хотят на него попасть. Много денег, много власти, много связей (врядли он сам делает весь инвентарь), задатки великолепного психолога и маркетолога плюс последователи по всему миру (где есть интернет). Наверное, самый опасный противник, еще и потому что его лица никто не видел, и он пользуется синтезатором голоса.

3. У Невидимки это просто психоз и идея-фикс. В детстве игра в прятки была любимой игрой, но в ней было тяжело выиграть. С возрастом желание быть невидимым разрослось и стало масштабнее. А еще его очень сильно раздражает, когда кто-то ловит его взгляд. Самый простой из трёх, постоянно ищет новые причины, почему остальные не должны его видеть.

И да, Дионис всё правильно сказал - не больше одного-двух маньяков за раз, точнее за сессию/историю, иначе приедается. Кроме того, Марвел и Диси очень редко убивают персонажей, как злых так и добрых, но комиксовый гуманизм врядли остановит кого-то в МТ.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июля 2011, 13:48:21 »

Ну, гуманизм - да, но если есть желание сделать главгада повторяющимся то ВАСКУ или другие объединения третьего уровня могут требовать/просить ловить их живьем для изучения

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Июля 2011, 15:47:58 »

В Декстере чуть ли не в каждой серии новый маньяк, но перечисленные проблемы, тем не менее, там не особо актуальны.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Августа 2011, 11:10:06 »

Ради любопытства просмотрел несколько серий.В каждой истории  Маньяк  один. Прописанный в смысле, который ключевой антагонист. Остальные массовка которая существует чтобы подчеркнуть "Ниипическую труёвость" самого Декстера.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Августа 2011, 11:17:14 »

В каждом сезоне у него есть крутой противник - Браян, Лайла и т.д. которые весьма интересны сами по себе.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Khtarhary

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Demon: the Fallen
« Ответ #19 : 07 Августа 2011, 20:04:34 »

Могу только поделится историями (да и то заурядными), так как с нМТ почти не знакома.

Начну с того, что истории реальные и происходили одновременно в небольшом городке на юге Украины. Сначала (по мере раскрытия) отличился житель села-спутника. Дедульке не хватало женского тепла и ласки, так он у себя в подвале решил гарем завести из девочек до 19 лет. Полтора года девчат стаскивал из окрестных населенных пунктов, пока одна шустрая не умудрилась через вентиляцию сбежать. Что характерно,  соседи ни о чем не подозревали, пока этот живой скелетик на дороге не подобрали.
Буквально через пару недель женщины и девушки стали пропадать в самом городе. Кого потом находили в виде трупика (без следов изнасилования), а кого и по сей день ищут. Так вот, ларчик открывался не очень просто - одновременно орудовало два незнакомых друг с другом индивида, которые, как показало потом следствие, даже не подозревали о существовании друг друга. Дело осложнялось тем, что оба просто перерезали глотку и потом прятали тело, чтоб не всполошить людей раньше времени. И ни тот ни другой не смогли внятно ответить - зачем им это надо было. Оба заявляли, что их "что-то подталкивает". Что там показала суд.мед.экспертиза, к сожалению, не знаю.
Самое милое, что все три случая произошли в течении 2-х месяцев в одном месте. После этого, почти каждое лето, в этом городишке происходят серии убийств, заставляющих серьезно задуматься о маньяке. Каждый раз виновного (по крайней мере, по мнению милиции) ловят, а на следующий год все по новой, с новыми действующими лицами.

Так что, иногда, житейская правда переплевывает по маразматичности выдумки.
Mortem effugere nemo potest

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #20 : 08 Августа 2011, 10:25:05 »

Возможно, данный  текст  побросит  вам  пару  идей

Вольный (точнее  очень плохой   и  дополненный  собственными  расссуждениями)   перевод  из  книги  Лондон  бу  Нихт (викторианский  Лондон) стр. 42-43.

Использование  маньяка  как  объекта  расследования   РС.
Понятно  что  РС  скорее  всего  располагают  некими  знаниями (т.е.  магией)
которая  может  им  помочь.
Таким  образом  РС  выступают  в  качестве  детективов.
Но  и  их  противник(и)  вполне могут  обладать  необычными  способностями.
Кроме  того, если  подозреваемый  или  подозреваемые  принадлежат  к  Миру  Тьмы,
то  подобное  расследование   дает  очень  интересный  вариант  для  кроссовера.
Информация  о  подозреваемых  по  делу  Джека  Потрошителя  взята  из  книги
Лондон бу Нихт  по  вампирам  19 в. мира  тьмы.
При  расследовании следует  учитывать  что   могут  обнаружиться   самые  различные  персонажи  и  их  группы, которые  не  хотят  что  бы  их  дела  были  вытащены  на  свет, независимо  от  того виновны  они  в  данном  преступлении  или  нет.
Это  дает  возможность  организовывать  различные  боковые  квесты.

Варианты  начала  сюжета.
1) РС  получают  задание  уничтожить  маньяка
2) РС  начинают  расследование   странных  смертей, поскольку  обычные  методы  не  работают.
3) РС  понимают, что  Джек  Потрошитель  использует  магию, что  бы  замести  следы,
поэтому  полиция  не  может  найти.
4) РС  подозревают, что  неуловимость  Джека  Потрошителя  связанна  с  тем, что  ему  кто  то  помогает.
5) Р.С.  видят  систему  там, где  полиция  ее  не  видит. Предположим убиты врач, дворник и музыкант. С точки зрения полиции убийства ничем не связанны. Но РС знают, что  все  они были  членами  одной  группы (например  магов  любителей)

Предположим,  одна  из   жертв  была  родственницей  заказчика  и  он  просит  найти  виновного  среди  супернатуралов.
Или  сам  заказчик  принадлежит  к  супернатуралам.
Возможно  что    все  жертвы   принадлежали  к  некой  группе, близкой  к  супернатуралам (кинфолки  или  алколиты  и  т.д.)
Понятно, что  они  не  могут  обратиться  в  полицию  с  заявлением  что  убивают  потомков  фей. Более  того, полиция  даже  не  будет  связывать  эти  убийства Предположим  убиты  врач, дворник   и  музыкант. С  точки  зрения  полиции  убийства  ничем  не  связанны. Но  РС  сообщают, что  из  семи  лондонских  кинфолков (родственников  оборотней)  убиты   в  течении  месяца  убиты  трое.
Стая оборотней готова порвать  убийцы  на мелкие  кусочки.
Весь  вопрос  кого  рвать. При  этом  шаман  стаи  опасается,  что  кто  специально  разжигает  страсти, что  бы  натравить  стаю  на своих  врагов.

Еще  один  вариант, когда   убийства  совершают  с  помощью  возможностей  супернатуралов. Например  используется  определенный  роут.
Понятно,  что   обратиться  в  полицию  с  этим  объяснением  нельзя, поскольку  там  наверняка  решат  что  имеют  дело  с  сумашедшими.
А  сам  заказчик  не  обладает  соответствующими  навыками.
(Возможно   у  него  есть  другие  причины например  подставить  РС или  использовать  их  в своих  интригах )

Варианты  подозреваемых
Ниже даются варианты подозреваемых, дающих возможности построить сюжет, включая и ложные следы.

Кем был Джек- Потрошитель?

1) Обычный  человек, обыватель, ранее  ни  в чем  ни  замешан.
Тут  мастер  может  отыграть  аналог  ситуации  «Блондин  в  черном  ботинке»  с  Ришаром, когда  каждое  действие  подозреваемого  расценивается  как  нечто, имеющее  двойное  дно. И  подбросить  пару  подозрительных  моментов, имеющих  тем  не  менее  вполне  реальное  объяснение (вот  только  правда  это  или  нет, решает  ДМ).
Особенно  это  актуальным  может  быть  для  супернатурала, чьи  действия  сами  по  себе
весьма  необычны.
В  рамках  МтА  это  может  быть  Орфан  или  эксцентричный  маг.
Или  подозреваемый  действительно  занимается  темными  делишками, но  виновен  ли  он  в данных  убийствах, это  вопрос.
Кроме  того, персонажи  могут  таким  образом  выйти  на  другие  махинации.

Пример
Монтегю Друит (Montague Druit)

Адвокат, также подрабатывающий учителем в школе, Друит был одним из подозреваемых.
Есть версия, что даже его родственники подозревали его.
После его самоубийства в декабре 1889 г. убийства, которые традиционно приписывают Джеку-Потрошителю, прекратились.
Известно, что он был внешне очень похож на принца Эдди, что дает основания некоторым считать, что именно это послужило основанием к версии Заговора.

2) Сумасшедший  одиночка, которого  очень  трудно  найти.
Пример
Неизвестный квартирант
Есть несколько версий анонимного убийцы маньяка, который возможно совершал подобные убийства не только в Лондоне.
Так есть предположения что Джеком- Потрошителем был некий польский ветеринар, подхвативший сифилис от проститутки и начавший мстить все представителям этой профессии.
Следует  отметить, что  в  Мире  Тьмы  вполне  возможна  ситуация, когда  есть не   просто  сумасшедший,  а  есть  некий  некий  артефакт  сводящий  его  с  ума  и  заставляющий  действовать  как  безумного  маньяка.
Можно  вспомнить  расследования  Гаретта (Глена  Кука).
Детектив  находит  сумасшедшего  маньяка  и  убивает  его.
Но  затем  убийства  начинаются  снова.
Выясняется,  что в се  дело  в неком  артефакте  который  сводит  людей  с  ума  и  превращает  их  в  безумных  маньяков.
Другим  вариантом  может  быть  ситуация, когда  такой  предмет  является  фетишем
(хранилищем)  для  могущественного  духа (призрака)  который  таким  образом  решает  свои  проблемы.
Носитель  амулета  может  и  не  подозревать  об  этом, действуя  как  одержимый на  какой  то  период.
Кстати  в  мире  Тьмы  такой  персонаж (дух)  может  быть  не просто  убийцей, а  справедливым  мстителем. Или  считать  себя  таковым.
Другим  вариантом  может  быть  сумашедший  супернатурал. 

3) Теория  заговора  среди  элиты .
За  преступлениями, которыми  приписывают  маньяку  стоит  не  отдельный  сумасшедший, а  группа  лиц, которая  покрывает  возможного  убийцу (или  убийц).
Стоит  учитывать  что в  зависимости  от  сетинга   речь  может  пойти  не  только  о  обычных  аристократах, но  и  о  могущественных  супернатуралах. 

Заговор аристократов.
Возможно что убийца или убийства был как то связан с аристократом.
Например  Джек  Потрошитель  на  самом  деле  влиятельный  в  местном  обществе  аристократ,  опирающийся  на  помощь  своих  слуг.
Естественно  что  сама  идея  о  его  виновности  с  порога  отвергается  местными  властями.

Особенностью  этого  варианта  расследования  будет  тот  факт, что  многие  представители  элиты  будут  противодействовать  персонажам  не потому, что  они  покрывают  убийцу. А  просто  потому  что  они  будут  возмущенны  самой  мыслью  о  том, что  кто  то  начнет  подозревать  их  и  рыться  в  их  делах.
Не  стоит  забывать  что  эта  группа  людей, на  которых  намного  труднее  надавить, чем  на  обычных  граждан.
Для  некоторых    может  добавляться  и  боязнь  раскрытия  их  тайных  делишек.
Как  бы  то  ни было  противодействие  именно  таких, не  замешанных  в  данном  деле  персонажей  способно  сильно  запутать  следствие.
Понятно  что  для  противодействия  знать  будет  использовать в се  свои  возможности  и  связи, в  том  числе  и  в  Мире  Тьмы.
Плюс, если  РС  проявят  настойчивость, кто-нибудь  наверняка  попробует  использовать  их  в своих  интригах, скорее  всего  совсем  не  связанных  с  данным  делом
(«Брошу  ка  я  тень  на  донну  Анну, что  бы  за  ней  перестал  ухаживать  мой  жених»).
Кроме  того, даже  получив  серьезные  улики, представители  данной  группы  могут  попытаться  «не  выносить  ссор  из  избы».
Вполне  возможно  что  они  сами  покарают  преступника.
Но  при  этом  РС  могут  оказаться  в  роли  нежелательных  свидетелей.

Пример
Многие теории связывают эти убийства с личностью принца Альберта Виктора Кристиана Эдварда, внука королевы Виктории. Он носил титул герцога Кларенса.
И прозвище принц Эдди.
С ним связанно сразу несколько версий о личности убийцы.
Есть сторонники версии что сам герцог Кларенс был Джеком-Потрошителем.
Естественно  что   расследование в  этом  направлении  было  совершенно  закрыто  для  полиции. 

4)  Маньяк  как  прикрытие.
В  этом  случае  убийства,  воспринимаемые  как  хаотичные   действия  маньяка, на  самом  деле  совершаются  обычными  преступниками, которые  стремятся  запутать
следы,  что  бы  сбить  следствие  с толку.

Пример

Есть  версия, согласно  которой  герцог Кларенс  тайно женился на некой Анне Чепмен.
Это была женщина низкого происхождения (возможно проститутка).
Кроме того, она была католичка. Как известно, в Англии того времени католики не имели занимать посты, в том числе и королевский престол.
Считается что сама Анна бесследно исчезла.
А ее подруги, которые что знали, или могли знать, стали жертвами того (или тех) кого назвали Джеком Потрошителем. (этот  вариант  был  использован 
в  фильме  Из  Ада  с  Джони  Депом).

Другой  вариант   гласит, что кто то   шантажировал принца (или некоего аристократа).
Поэтому начались убийства, затронувшие шантажиста и потенциальных свидетелей.
Их закамуфлировали под деятельность маньяка

Здесь  можно  также  вспомнить  детектив  А. Кристи «АВС».
Людей  убивают  по  алфавитному  принципу ( сначала  А-человек  с  фамилией  на  А, потом  Б  и  т.д.). На  самом  деле  убийца  является  наследником  богатого  человека  на  букву  С. Всех  остальных  он  убивает  просто  для  прикрытия.

5) Убийства  как  эксперимент.
Потрошитель  проводит  свои  опыты  над  людьми   или  умерщвляет  их  для  какой  то  цели.
Безумный Доктор
Характер ран нанесенных жертвам, а также то, что все эти расчленения происходили достаточно быстро, навел следователей на мысль, что убийцей был профессиональный
врач (хирург или патологоанатом).
Или хотя бы студент медик. Существовали версии, что он был мясником или мастером проводить обрезание (у еврейских мальчиков).

В  одном  из  фильмов  был  выведен  врач (пластический  хирург), который  во  время  неудачной  операции  изуродовал  свою  жену. Поэтому  он  заманивал  в  дом  своих  гостей, а  затем  убивал  их,  что  бы  содрать  с них  кожу  для  своей  жены.
Или  история  Франкенштейна. Доктор  использует  части  тел  людей  что  бы  создать  искусственного  голема  из  их  плоти. 
Здесь  важно  отметить  что  хороших  специалистов  обычно  не  так  уж  много, что  дает  возможность  выйти  на  убийцу, или  хотя  бы  сузить  круг  подозреваемых.
В  фильме  «Из  Ада»  следствие  обращается  за  помощью  к  эксперту, который  и  оказывается  преступником.

6)Ритуальные  убийства.
Убийства  совершаемые  в  каких  либо  ритуальных  целях (причем  в  сетинге  где  есть магия, такие  убийства  вполне  могут  дать  силы)

Пример.
Популярна теория о том, что некое тайное общество окультистов совершило эти убийства в ритуальных целях. Поскольку наиболее влиятельными из тайных обществ были масоны, т.е. обычно называли их. Впрочем возможно это были и розенкрей
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 10:31:18 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Августа 2011, 20:44:18 »

Два интересных типажа из "Грани". Кодовые названия - мои.

"Влюблённый". Человек влюбился в девушку-балерину, но её сбила машина. А он был прекрасным медиком. Через некоторое время из морга попало тело девушки, а по городу покатилась волна совершенно несусветных убийств. Всех жертв навещал человек в солнцезащитных очках, капюшоне и повязке на лице, обездвиживал их, доставал из носимого с собой чемоданчика мед.инструменты и вырезал у людей те или иные органы с мастерством хирурга и хладнокровием патологоанатома. При этом типчик делал всё, чтобы жертва выжила и смогла потом жить максимально полноценной жизнью. В некоторых случах выходило не очень (накачанный стимуляторами по самые уши и засунутый в холодильник товарищ у которого вынули сердце продержался семь минут), иногда хорошо (без ушей жить можно...). Когда бедолагу поймали, у него в подвале дома нашли нечто среднее между моргом, лабораторией Франкенштейна и операционной. Там же нашлось до фига замороженных органов в удивительно хорошем состоянии, полусобранный труп той самой девушки, с многими заменёнными органами и несколько довольно оригинальных конструкций, состоящих из модифицированных музыкальных инструментов, нескольких дизельных моторов и кучи тросов с наручниками. Приковывая труп к этим агрегатам Влюблённый заставлял труп своей любимой танцевать под музыку разные мелодии, соединив внутренности музыкальных инструментов с кучей разных систем рычагов и противовесов так, что когда музыка играла в правильном порядке подвешенный трупешник "танцевал". Органы были для замены прогнивших кишок трупа. Сам Влюблённый всем объяснял, что его невеста жива, но в коме, аон таким интересным способом её будит. Бл признан невменяемым и отправлен в психушку, где и покончил жизнь самоубийством.

"Доктор Гордость". Во время работы в институте вёл опыты над редким видом насекомых, размножавшихся в плоти живых (от такого дела умирающих) овец. Пытался вывести на базе каких-то их там внутренних жидкостей лекарство от... не помню уже чего, СПИДа, вроде. Однажды институ закрыли, когда он был в шаге от успеха. Через пять лет в городе начали нахоить людей, умерших... от того, что их заживо съели жуки. Через месяц Доктора поймали. У него была своя подпольная лаборатория, в которой он, свихнувшись, выводил подвид жуков, который мог бы жить в человеческих телах и жрать живых людей изнутри. КОгда его спросили почему, он ответил, что это его месть людям, помешавшим ему стать великим и прославиться на весь мир. 
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #22 : 08 Августа 2011, 23:54:31 »

Манок (условное  название, можно  что то  типа  Рог  Дикой  охоты  и  т.д.).
История.
Когда  то  могущественный  колдун  создал  артефакт (или  украл  у  феек).
этот  артефакт  позволяет  в  определенное  время (условно  говоря  в  полнолуние)  призвать  к  себе  людей  с  задатками  психопатом.
Развивает  ли  манок  эти  задатки  или  просто  притягивает  маньяков,
кто  знает (ДМ  знает).
Но  слыша  его  звуки  за  сотни  километров  они  испытывают  желание  приблизиться  к  нему.
Колдун  таким  образом  планировал  нести  в  мир  хаос  и  набирать  себе  свиту.
Но  когда  то  давно  могущественное  сообщество  охотников  украло  у  него  этот  артефакт.
Оно  не  смогло (или  не  захотело  его  уничтожить.)
Но  расположило  его  в  сельской  местности  неподалеку  от  своей  базы. Любой  чужак, приехавший  в  деревню, оказывался  под  подозрением  и  нередко  уничтожался  при  малейших  признаках  сумашествия.
Долгое  время  эта  схема  работала.
Но  потом  что  то  пошло  не  так.
Приехавший  в  неудачное  время  чужак  был  убит  слишком  поспешно,
хотя  он  ехал  к  своему  брату, одному  из  охотников.
В  ярости  тот  похитил  Манок  и  бежал.
Но  в  лунную  ночь  артефакт  привлек  внимание  психа-канибала.
Охотник  был  убит. Канибал  не  понял  в  чем  дело  и  Манок (внешне  совершенно  обычная  вещь)  оказался  в  месте  проведения  сессии.
Он  по  прежнему  привлекает  маньяков.
Только  от  них, из  их  видений  РС  могут  узнать  внешность  и  местоположение  артефакта.
Так  же  им  следует  разобраться  в  том, насколько  он  нужен.
Кроме  того, за  поисками  артефактами  с  большим  интресом  следит
группа  наследников  колдуна (или  сам  колдун).
Вот  такой  кроссовер.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 14:45:28 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2011, 14:34:55 »

Прикольно для игры с Аэгис кайДору.
Если бы я это вел я бы добавил что манок приманивает (или сразу или с какого то момента) и самих Охотников.
Чтобы отметить некоторое сходство между Слэшерами и Vigil'ом Хантов

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Августа 2011, 15:28:44 »

Да, а почему Слэшеры с большой буквы? Это такая микро-линейка?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам