Антон подошел с беседующим.
- Прошу прощения за вклинивание в вашу беседу, но диспут сей мне тоже весьма интересен. И вы, Сергей, несколько заблуждаетесь. Да, с организациями все похоже на то, как вы описали, однако только в том случае, если они религиозного или мистического толка и, следовательно, сверхсилы служат лишь для демонстрации духовного величия главы и правильности его пути, а также, только если вне подобной организации открыто не действует иных сверхов. Если их мало, 2-3 например, то их еще можно записать, скажем, в демонический ранг, не нарушая картины, но вот если их уже 6-7 и они не уступают в силе гуру той самой организации, то шаблон начинает трещать. А уж если организация не обладает мощной и продуманной идеологической базой и т.п... Супермена, если вы помните, все любили и одобряли, но никто не спешил ему подражать, несмотря на выдающийся личный пример. Ну и, наконец, относительно вашего последнего пассажа об уходе без лишнего риска, то, боюсь, вы слишком многое на себя берете, учитывая то, что вам не пришлось серьезно схватиться ни с кем из нас. Принимая в расчет то, что хоть сколько то повредить вы смогли лишь мне, и то потому, что я пытался не убить, но обезвредить вас, что само по себе куда сложнее... Скажем так, уверяю вас, причем абсолютно без какого то ни было бахвальства: для того чтобы убить вас или практически любого другого одиночного сверха при наличии надежной организации, типа ФСБ, и того, что сверх будет проявлять себя, время от времени, даже мне, при самом плохом раскладе, потребовалось бы не больше года. И это без специальных знаний и умений, без каких-либо суперсил. А если у органов уже есть свои сверхи? Или, скажем, они появились среди бандитов?