Семён посмотрел на Антона и поднял руку в тормозящем жесте, намекая что двое на одного эффективно только в драке.
- Итак. давайте рассмотрим Ваш план и то, как Вы собираетесь действовать. Находите преступника, убиваете его, ищете следующего. Я правильно понимаю? Допустим на убийство одного преступника вы тратите минуту. Допустим у Вас есть список всех преступников и все их адреса. То есть Вы можете не отвлекаться на поиски и даже выбрать наиболее эффективные маршруты. Скольких Вы успеете убить прежде чем за Вами начнет гоняться пол города? Скольких Вы успеете убить прежде чем уровень их конспирации вырастет на порядок? Вы реально надеетесь добраться до сердца организации таким образом? Не забывайте, что назначая смерть за любое преступление вы убиваете не только мразь, вы убиваете отцов, братьев и сыновей. А то и матерей, сестер и дочерей. Вы себе это все представили?
Парень вздохнул, снова посмотрел на кота и продолжил чесать ему пузо.
- А теперь представьте картину: идет хороший паренек мимо школы, а тут вы жарите наркодилера, который в этой же школе работает физруком. Что сделает паренек? Вряд ли он проникнется идеей кровавой очистки города, скорее огреет вас по спине чем потяжелее. Что Вы с ним сделаете? Откуда вы знаете паренёк защищает дилера, потому что знает, что это классный учитель, или потому, что он крыша? Вы не добудете никакой информации и будете бить вслепую. С каждым следующим ударом все более и более затрудняя поиск новой цели.
- Узнав об участи убитого Вами парня, тот кто ему поставлял товар, начнет создавать все более сложные и все более труднораскрываемые цепи поставок. И каждый раз, когда вы будете кого-то убивать из его сети, сложность её станет возрастать. Да, возможно, объемы травки вы снизите, но за счет роста цены оборот останется прежним, а как только Вас ликвидируют, он еще и вырастет, потому что своим естественным отбором, вы уничтожите всю шваль, которая беспечно торгует на улицах, дав дорогу хитрым бестиям, которые умеют не палиться.
Семён вздохнул и выдержал короткую паузу.
- Я понимаю, что Вы слишком тверды в своем мнении, чтобы прислушиваться к чьему-то еще. Я уже вижу, что идея Вас переубедить бессмысленна. Вы поверите только делу. И вот тут проблема, вы своим истреблением низов преступности осложните нам работу по вычислению её верхов. Собственно уже осложняете, ибо сейчас я должен был заниматься сбором информации, а вынужден говорить с Вами. Как только в их организациях начнут пропадать люди нам будет все труднее и труднее прорваться через завесы конспирации. И тогда мы станем врагами, хоть и имеем одну цель.
- У Вас специфичный стиль, но и это можно использовать на пользу. Давайте так, вы перестаете убивать. А мы постараемся снабдить Вас информацией кого и как стоит ликвидировать, чтобы не просто бить куда-нибудь, а заставить всю эту шоблу шевелиться так, как нам это нужно чтобы её извести. Даже атаку на приятеля Мишани можно повернуть как должно. Ну или постараться повернуть. Хотя пока мне не хватает информации, но мы могли бы столкнуть лбами группировки хотя бы если не всего города, так этого района. Вы хотите чтобы они эффективно исчезли? Тогда давайте работать вместе. Для этого лично мне необходима самая малость, обещание что Вы не будете убивать без нашего согласия. В ответ я лично обещаю, что за каждого человека, которого мы сдадим Вам я буду выдавать всю известную мне о нем информацию.
- Повторюсь, у нас одна цель.