1. 1) Вопрос не в том что проще. Я разве когда то утверждал, что Анимализм лучше Доминейта при соц. контактах? Нет, я говорил о том, что он может, в некоторых случаях, служить заменой последнего. С чем именно вы в этом утверждении не согласны? 2) В упомянутом вами примере вы забыли о том, что жертва необязательно помнит облик использующего (даже если и видела) или даже о чем именно она хотела бы донести, после таких то потрясений. К тому времени, как жертва опомниться, уже может быть поздно и бездоказательно.
2. Мне нет необходимости узнавать минимальную цену. Достаточно, для начала, выяснить, желает ли этот человек продать что то, ему все равно, или он изначально против сделки. От этого уже можно плясать. А можно не заморачиваться, подавить его волю и заставить подписать контракт на ваших условиях.
3. А я говорил о том, что вампир должен быть социальщиком? Нет, я говорил, что он может использовать Анимализм при социальных взаимодействиях. Далее, я встречал людей, которые и с гопниками находили общий язык, если последние хотя бы для прикола начинали разговор. Я, например, такими соц. статами не обладаю. И что? Факт в том, что договориться - возможно. И, наконец, что касаеться боя, то никто не говорил, что в подобной ситуации я не могу пользоваться Дисциплинами, верно? Так что, как это говориться? Чистая победа. Или по вашему вампир 3 гопников не уложит?
4. Вообще то, оно работает именно так. Будучи подавленным, он будет слушать того, кто имеет более сильное влияние на него. Очевидно, что, в данном случае, это вампир. Ну, или, соревновательный бросок. И потом, если крепко попытаться что то внушить, что он нужную историю "выплюнет" просто рефлекторно. Да и разве это имеет значение, если, как я вам уже говорил, я бы пошел по иному пути?
5. Нет, нет, нет, все не так. Мы оба играем по миру, прежде всего. Этот мир, конечно, отличаеться чем то, но в остальном следует той же логике, что и наш. И эта система - просто тот путь, которым БВ додумались отразить механику мира. Мне не надо ничего придумывать. Если БВ сказали, например, что идет воздействие на Зверя, на инстинкты, значит так оно и есть, если только это очевидно не совпадает с реальностью, и то, в этом случае, я буду прислушиваться к ним. НО! Если они, например, написали, что для одного из уровней Присутствия делаеться бросок исполнения и харизмы, а, очевидно, что тут скорее подошла бы экспрессия, то я же не обязан слепо повторять их ошибки, тем более, что отличие, в данном случае, никак не испортит главного: идеи.