Дмитрий, День 2 (Люден)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дмитрий, День 2 (Люден)  (Прочитано 9059 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #150 : 02 Ноября 2011, 18:35:43 »

Когда Дима начала говорить, Стэлла бросила на него испепеляющий взгляд, который заявлял "заткнись и не лезь под руку" красноречивее тысячи слов. Не отпуская Лизу, она схватила за руку Мэтта-телепата и указала пальцем себе на висок, а затем на своего брата.
- Что произошло!? - Закипел в голове Дарова голос сестры, транслируемый Сканером. -  У нее чудовищный шок! Счастье, что она, блять, не в кататонии. Какого хера ты натворил?!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 18:46:44 от Zohri »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #151 : 07 Ноября 2011, 09:52:08 »

Мэтт помоги, передай ей. Я не знаю как это словами передать. В голове Дарова завертелись образы сегодняшнего дня. Звонок Лизы. Безумная гонка по магистрали. Залитый кровью подъезд. Лиза прячущаяся под кроватью. Джейсон убивающий омоновца.
Мэтт тратил не больше секунды на каждый образ, но Дима чуть не стонал, поддерживая пережитый кошмар в голове даже это время.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #152 : 07 Ноября 2011, 20:15:11 »

Мэтт исполнил просьбу Дмитрия, ретранслируя образы недавних событий в сознание Тэ. В какой-то момент глаза Сканера поползли на лоб, он явственно побледнел, пробормотал что-то малоцензурное себе под нос и осел на табуретку возле стены. Губы Стеэллы сжались в узкую линию, она еще крепче прижала к себе Лизу, гладя девочку по голове и шепча что-то ей на ухо.
- Эй! Что там такое, о чем секретничаете? – Заинтересовался еще один из Мэттов, видя, что между троицей происходит какой-то недоступный ему разговор.
- Покажи им. – Сказал Тэ Сканеру напряженным голосом, кивнув на Ксерокса и Прыгуна, а затем снова повернулась к Дмитрию. – Почему это произошло? Что ты сделал? 
В это время Мэтты, один за другим, побледнели. Обоих явно плохо держали ноги. Прыгну закашлял, согнулся попалам и, мигнув, исчез. Через секунду со стороны туалета раздались приглушенные звуки рвоты.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #153 : 07 Ноября 2011, 21:13:58 »

Дима крутил и крутил воспоминания назад. Новый Год. Воспоминание о способностях. Иллюзии Лизы. Загадки Стэллы. Расчетверяющийся Мэтт, обвиняющий его. Так не должно быть, я этого не помню. Он ошибается, должен ошибаться. Дима начинал сбиваться, раз за разом прокручивая одни и те же мысли.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #154 : 07 Ноября 2011, 22:36:23 »

- Так, бл…ин, погоди. – Девушка поморщилась и бросила полный заботы взгляд на Лизу, укутанную в одеяло.
Девочка выпила кружку горячего чая, не обращая внимания на собравшихся вокруг взрослых, и теперь вновь уснула, посапывая на плече сестры. Стэлла аккуратно подхватила ее и унесла с кухни. Минут через пять, за которые Дмитрий успел вволю предаться душевным терзаниям, а Прыгун, умывшись, вернуться из ванной, Тэ зашла в помещение и плотно прикрыла дверь. Пододвинув табурет к столу, она сказала:
- Так, блять, мне нада выпить. Это все ни хуя ни в каких ворота не лезет!
Она провела рукой по тонкой шее, ощупывая горло и скользнула глазами по тремя абсолютно одинаковым хозяевам квартиры. Ни один из них, кажется, еще не отошел от уведенного глазами Дмитрия. Сканер молча смотрел в стол, Прыгун сел у окна и глядел то ли в глаза своему отражению, то ли на темный и заснеженный двор, Ксерокс слишком резко подскочил и принялся искать на кухне хоть что-то спиртное.
- Короче, хватит этой херопатии. – Бросила Тэ. – Давай словами – что ты хотел дать Лизе и как вышло, что это убило пол сотни человек? Ты вообще уверен, что это как то связано?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #155 : 10 Ноября 2011, 18:16:16 »

- Фуф, ни в чём я не уверен, Лиза могла просто более ярко рассказывать свои сказки. Вроде слабеньких иллюзий. На деле она вызвала совершенно реального монстра. Насколько я понимаю пошла вторая волна наделений людей, которые так или иначе попали под воздействие сверхов. Мэтт, Лиза и ещё парочка человек от других. - Дима задумался, - вообще похоже, что это либо нечто вроде болезни, либо тот самый пресловутый человеческий потенциал, раскрытие которого провоцирует попадание под воздействие. А в жопу всё, пускай Умник думает.

- Ксерокс, нашёл чего? Я уже два дня отвратительно трезв для происходящего. - крикнул Даров в сторону кухни.

- У вас-то тут что за пляски вокруг Ледяного Убийцы?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #156 : 10 Ноября 2011, 21:59:15 »

- Да не ори ты, не глухой, блин. – Чересчур резко ответил Ксерокс, выставляя на стол найденную, в конце концов, в одном из шкафчиков полупустую бутылку какой-то ягодной настойки. Он принялся расставлять рюмки и разливать алкоголь.
- Про ледяного этого мудака я тебе же вроде уже рассказал как все было. – Бросил от окна Прыгун.
 - Реально, Дим, не шуми, Лизу разбудишь… – Уже чуть спокойней сказал Тэ, вертя в руках свою стопку и явно о чем-то задумавшись.
- А на счет Умника, - Вставил Сканер, принюхивающийся к настойке в своей рюмке. – На вот, почитай. Как раз пока ты не пришел – сидели думали.

Он протянул Дмитрию сложенный пару раз листок, вырванный явно из обычной тетрадки в клеточку, на которой знакомым подчерком Мэтта в стиле «вкривь-и-вкось» было написано ручкой:

Привет Я, и еще два Я. Не ищите, не звоните, не пишите. Вынужден пропасть на какое-то время – есть большие планы. Сами тикайте с квартиры, а лучше вообще из города. Не отсвечивайте!!! Не ходите толпой!!!
Тогда все с вами будет нормально.

Искренне ваш, бла-бла-бла, и все такое.

Умник.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 02:26:58 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #157 : 10 Ноября 2011, 22:47:16 »

- Ясно, он божественнен. Кстати, напомнил мне главную претензию к вашему плану. Вы знаете я не истеричка каквымоглирисковатьсвоимижизнямиподумайтеородных, вы имели шанс остановить опасного маньяка и я рад, что попытались. Но на будущее - предупреждайте, не хочу получить похоронку, а затем всю жизнь себя винить, что не оказался рядом и не помог. - продекларировал Дима, вытянув ноги и чуть сползя вниз с дивана. Теперь он полусидел полулежал на нём.

- Впрочем, я надеюсь, теперь все испытывают схожие чувства насчёт Умника. - он сложил руки у себя на животе, - Он доказал, что к сожалению может ошибаться, а теперь ещё и куда-то сгинул без поддержки. Ладно, господа. За спокойствие! - поднял рюмку Даров.

Все пятеро чёкнулись и опрокинули стопки. Настойка на удивление не имела яркого спиртового аромата, хотя и какой именно ягоде принадлежал вкус определить было затруднительно.

- Так вот, завтра утром определим в каком направлении искать Умника. Хочет играть в Бонда, пусть играем, но прикрытие мы должны ему обеспечить. Но искать его тогда отправятся те кто его лучше знает, а мы поедем попробуем Лизе помочь. Возражения, претензии, предложения?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #158 : 10 Ноября 2011, 23:18:02 »

Троица Мэттов переглянулась. Ксерокс сказал:
- Ну, эт, Димдос, Умник же написал сам прямо - не искать… То есть, я все понимаю, прикрыть и подстраховать, для его же блага, и вcе такое. Но он как бы это я… то есть мы… да еще и более умный, типа. Блин, гораздо более умный. Короче – может ему реально лучше знать, а?
Прыгун энергично закивал, Сканер вяло махнул рукой, опрокидывая еще одну рюмку и сказал:
- Мы вот думаем, куда нам отсюда валить. Один может к родителям наверное приткнуться, второй – на даче перекантоваться. Третий – к Аньке… Вот сидели решали, кто к Аньке поедет, блин. Чуть не передрались…
Стэлла, с лица которой от выпитого потихоньку отступала бледность, сказала:
- Да задрали вы уже, блять, со своей Анькой. Вон, спички возьмите и жребий тяните. А ты, Димка, говори, что в прошлый раз не рассказал мне - про эти способности, когда и у кого появились, что и кто может. Все, что вспомнишь. И куда ты думаешь ехать-то Лизе помогать?

На первый вопрос Тэ, если хочешь, можешь ответить не прямой речью, а просто кратко, фактами.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 23:59:09 от Zohri »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #159 : 11 Ноября 2011, 00:09:57 »

- Да вижу я что он написал, - отмахнулся Дима, - он умный, но самонадеянный, если его план провалится, а такое вполне может случиться при таком количестве неизвестных и непросчитываемых сил, то он окажется в жопе из которой может и не выбраться. Ну и вообще у меня тоже есть мысль о том, что делать дальше, но об этом позже.

Затем Дима рассказал всё что знал или слышал про металлизированного и управляющего металлом Мишаню, сверхскоростного Тимура, нити связей Маши, Электро, лекаря Дреда и супербандита Кирпича.

- Вот к Дреду я и думаю отправиться, если Мишаня ещё не вытащил его из тюрьмы. - закончил он рассказ.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #160 : 11 Ноября 2011, 00:20:52 »

- Не знаю, Мишаня твой или нет это устроил, но его выпустили под подписку. – Сказал Прыгун, нарезая тем временем закуску, купленную Дмитрием. – Он в каком-то ток-шоу успел уже побывать. Ты пока дрых его по телеку показывали.
- Причем тут этот Дрэд? Ты же сказал, он гребаный целитель. – Бросила Тэ брату, закусывая вторую рюмку ломтиком сыра, и добавила уже гораздо тише. – Лиза здорова. Физически, по крайне мере…
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 00:33:54 от Zohri »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #161 : 11 Ноября 2011, 00:34:37 »

- Ну кто его знает, лечить так лечить. Хочешь, могу тебя каким-нибудь восстановлением психики наделить, - пожал плечами Дима, - всё равно не сегодня завтра сверхом станешь.

- Хотя не знаю. Каким-то это отдаёт нехорошим душком. Не стоит может вообще пытаться это сверхсилами исправить, просто быть рядом и помочь ей пережить это. Чёрт, не знаю, что делать, не знаю.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #162 : 11 Ноября 2011, 00:55:11 »

- Что? Я..? – На лице Стэлла промелькнула на мгновение то, что показалось Дмитрию то ли гримасой брезгливого отвращения, то ли страха. – Вот же блять.
Девушка опрокинула третью рюмку, закашлялась, быстро закидывая в рот какую-то снедь.
- Мир катиться прямиком в пизду. – В конце концов выдавила она. – Спасибо, братик, удружил. Ладно, это хуйня, о которой будем думать тогда, когда она произойдет… если произойдет, я надеюсь. С Лизой… я тоже нихуя не доверяю этим способностям. Ты же сам нихера не понимаешь к каким последствиям они могут привести! Нам придется присмотреть за ней в ближайшие дни.    

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #163 : 14 Ноября 2011, 10:20:11 »

- Да в общем к очевидным, - пожал плечами Даров, закусывая колбасой, - способности будут распространяться в геометрической прогрессии, нередко привнося с собой смерть и разрушение. Контролировать это невозможно, уничтожить - разве что в ближайшее время. Есть ещё небольшой шанс, что человечество сможет корректно управлять этой силой, но яв чудеса не верю.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #164 : 16 Ноября 2011, 17:18:18 »

-Экспоненциально, не геометрически - поправил Диму один из Мэттов.
-Да какая в разница - раздраженно отмахнулась Тэ. - И так и так это писец.
Она угрюмо уставилась на четвертую рюмку, прежде чем отправить ее содержимое в след трем предшественницам.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #165 : 16 Ноября 2011, 17:43:48 »

- Короче, надо это прекратить, - подвёл черту Дима, - иначе всему миру - жопа. Для этого нам нужна сила, которая будет блокировать дальнейшее распространение и сила помогающая искать сверхов. Для этого нам нужна пара добровольцев.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #166 : 16 Ноября 2011, 17:46:15 »

По какой то причине никто из присутствовавших добровольцем не вызвался

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #167 : 16 Ноября 2011, 17:57:30 »

- Добровольцев без сверхсил и не попадавших под моё влияние. - прищурившись прояснил Даров.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #168 : 17 Ноября 2011, 00:48:01 »

- Не знаю, Димдос, у нас, знаешь ли, те же, по сути, друганы, что у и у тя. – Протянул поддатый Копир. – Хер знает, кому бы из них я бы доверил силы…
- Угу, блин, ты еще подумай - вот после твоего первого эксперимента по поиску суперов нас, блин, стало четверо! Херовая тенденция. – Добавил Сканер.
Стэлла, лицо которой, после слов Дмитрия, как-то нехорошо изменилось, а язык, после четвертой рюмки, стал заплетаться:
- Добровольцев… были у меня, блять, друзья-добровольцы... согласились практически без официального приказа и санкций.. идти брать этого водяного у-бана. Поверили, блять, мне. Были… - Она помолчала и потянулась к практически пустой бутылке.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #169 : 17 Ноября 2011, 10:05:47 »

Дима крутил в руках рюмку. Бойцы пошедшие со Стэллой погибли. Люди с которыми она работала, шутила, пила. А он тут со своим спасением мира...
- Тэ, прости. Я сам сегодня видел как бойцы гибли. Но это всё не зря, это те люди которые встают между ублюдками и невинными. Те кто сражаются за простых людей. Те кто на самом деле останавливают зло. Герои. - он тяжело вздохнул.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #170 : 17 Ноября 2011, 16:40:17 »

Мэтты притихли. Тэ молча налила себе еще одну.
За столом повисло тяжелое молчание.
-Слушай... А ты их не можешь... ну того. Вернуть обратно?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 16:48:00 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #171 : 18 Ноября 2011, 09:37:00 »

- Понятия не имею, - после некоторого раздумья сказал Дима, - можно попробовать.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #172 : 19 Ноября 2011, 19:26:15 »

Мэтт удивленно присвистнул.
- А прикинь у тебя получится? Это ж полный звиздец.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #173 : 20 Ноября 2011, 21:30:47 »

- Не уверен, что моих сил хватит, ну да кто не рискует... впрочем всё ещё нужен доброволец.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дмитрий, День 2 (Люден)
« Ответ #174 : 20 Ноября 2011, 22:36:18 »

-Ну. Эта. А я - не сойду? Ну, для получения сил?
Мэтты уставились на Стеллу как будто она окончательно спятила.
- А шшо? Никакой радости мне от этого нету, но, еба, делать что-то нада? Нада. А никого из знакомых я подставлять под такую хуйню нибуду. Уже бля, наподставляла, на три трупа.
Стелла слегка пьяно посмотрела на Диму, и нетвердой рукой налила остатки из бутылки на стол, и в рюмку.
-Ебать такую жизнь в три дырки.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 22:47:47 от ChudoJogurt »