Михаил\Антон 1, День 2, 7.45. В квартире Мишани и в гостях у Мессии.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Михаил\Антон 1, День 2, 7.45. В квартире Мишани и в гостях у Мессии.  (Прочитано 4063 раз)

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля

7.45, хата Мишани.
Притворив за ушедшим Семёном двери, гонщик потёр руками и уставился на Антона.
 - Животина ты порядочная, Тоха...Ты хоть дитям и жинке звякнул или так забегался с этими суперсилами, что и позабыл?
Налив ещё чашку чаю, Мишка буркнул:
 - Предлагай быстрый способ передвижения до Дарова.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 02:20:17 от ChudoJogurt »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

В квартире Мишани зазвонил телефон.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мишаня поднял трубку:
 - Миша у аппарата.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Эй, Мишаня, друг, как она!? - Из трубки ударил знакомый голос, который заглушала сейчас музыка регги и чьи-то крики. Мишаня пару секунд не мог сообразить, кто это, затем наконец уловил. Звонил Жора. Смутило Ураткова то, что голос парня, оставшись в принципе вполне узнаваемым, как-то неуловимо изменился.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

Антона несколько уязвил этот Мишин вопрос, не смотря на то, что он и понимал его неадекватность. Поэтому ответил он очень твердо, глядя другу в глаза, хотя внутри все дрожжало...
- Миша, я очень тебя прошу: не задавай мне больше подобных вопросов. Нет, я не забыл о семье. Но они забыли меня. Я навещу их сегодня, но звонить им, как ты понимаешь, бестолку.
Было очень больно, хотя последние сутки он и старался об этом не думать. Антон откинулся на спинку дивана и закрыл глаза...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мишаня офигел.Нет, оскорблённый Антоха здесь был не при делах.
 - Живой, паскуда? - проорал гонщик, вскакивая на табурет от потока эмоций? Как ? Ты где? Что случилось?
Переведя дыхание, Мишаня сообразил, что Дрэд чё-то спрашивал и поинтересовался вдогонку:
 - Кто она-то? Ты чё мелешь?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Жизнь, Мишаня. - Ответил спокойным, расслабленным голосом Жора. - Говорю, как жизнь твоя?

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мишаня оторопело поблинькал глазёнками с пяток раз, уложившись с этим непростым дейстовом в две секунды. Выходнув и вдохнув, чтобы не сказать какую-то гадость, Мишка выпалил:
  - Да прекрасна жизнь, мэн. Вчера бегал по городу, пытаясь прибить того козла, который тебя превратил в шашлык. Потом искал чудо-доктора, который мог бы вылечить остатки твоей задницы, укутанные в провода и шланги, которые я видел в больничке. И тут утром мне звонишь ты! Ты, которого вчера еле от паркета отшкрябали и вопрошаешь как жизнь? Всё ок, бро, я просто в осадке...

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Аааа... - Протянул Жорик. Мишани почему то показалось, что при этом Дрэд выдохнул дым, причем явно не сигаретный. - Даа... Миша, извини, я тебя наверное заставил поволноваться. Сейчас все хорошо. Лучше просто не может быть. - Пфуууу... - Постой, а кого ты там прибить хотел?

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Михаил\Антон День 2, 7.45. В квартире Мишани
« Ответ #9 : 24 Августа 2011, 16:35:19 »

- Жор, а ты как вообще себя чувствуешь? С чего вдруг такое исцеление? Как тебе доктора курить-то разрешили?
Мишаня вновь занял на табурете нормальное сидячее положение и пробормотал:
 - Да так гад один себя плохо вёл. Ты помнишь чё вчера было после того как мы с тобой коньячку тяпнули?Вэй, Жора, а чё мы с тобой по трубке-то базарим? Давай я к тебе, а? Чё прихватить?   

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Михаил\Антон День 2, 7.45. В квартире Мишани
« Ответ #10 : 24 Августа 2011, 16:42:54 »

- Ооо, верно мыслишь, Мишаня. - Ответил Жора. Помимо голоса изменилась и манера речи. Раньше Дрэд говорил быстро, будто выплевывая слова, срывающиеся с языка. Теперь — речь текла спокойно и плавно. - Ты еще не смотрел новости? Все изменилось, наконец-то. Меня коснулась Его тень. Белая тень Джа. Я уже не в больнице. Но ты прав, лучше поговорим лично. Я тебе за этим и позвонил, друг. Я сейчас у друзей... Пффффф... Мммм. - Он назвал адрес дома на окраине Питера. - Мишань, можешь глянуть, что там с моей хатой стало? Может, вещи какие уцелели? Потом подъезжай.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Михаил\Антон 1, День 2, 7.45. В квартире Мишани
« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 17:18:36 »

- Нет,Жор, не смотрел я новости.Тут же нахрен повырубало свет и чинить его никто пока не собирается! А чего в твоей квартирке я тебе и так могу сказать - ад и погибель, вот что там. Провода повыгорели и розетки покрошились, а о бытовой технике я молчу.
Сообразив, что несёт ерунду, Мишаня поправил разговор в нужное русло:
 - Тень Джа, говоришь? А Илии на огненной колеснице рядом не наблюдается?
Слушай, бро, объясни до путя, что с тобою стряслось? У тебя и голос какой-то ненормальный да и исцеление! Чувак, это...Это...
Он стал одним из нас?..Или его таки посетил Сухов, что более вероятно. Хотя, какой к чёрту Сухов?После смены в ночь новогоднюю он бы носа не показал из койки дня два, а то и все три.
Адрес дополнил список адресов и телефонов суперов, знакомых Мишане и он протянул его Тохе, пихнув в плечо.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Августа 2011, 17:31:35 »

- Ууу... это плохо. - В голосе Жоры сожаления не чувствовалось. Что именно было плохо — отсутствия в доме света, пожар в его квартире или все сразу Дрэд уточнять не стал. - Меня исцелил Джа. Бог, если хочешь. Создатель. И я все понял. У меня теперь есть цель, друг. Теперь я тоже должен исцелять. Этот мир, людей. Души и тела. Я должен принести им слово Джа. Его любовь. Короче, - перешел Жорик на нормальную речь, - подваливай сюда, чувак. Нормально поговорим. Я знаю, просто так в такое трудно поверить.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 17:37:02 от Zohri »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Августа 2011, 17:37:40 »

С треском положив трубку, Уратков принялся метаться по квартире, одеваясь и готовясь к отбытию.
 - Ты понимаешь, что это значит, Тоха? Дрэд тоже стал таким как мы! Только он - целитель! Конечно, он несёт свою раста-мутотень, но...Чёрт, это же то, что нам нужно было!
Залпом проглотив остатки чаю, Мишаня поинтересовался:
 - Ты со мной или как? В принципе, к Дарову нам уже не особо-то и надо - некоторая альтернатива проклюнулась. Кстати, не знаешь, что это за адрес?
Что за район-то, вообще? Гадюшник или что-то достойное?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Августа 2011, 17:43:10 »

Район на самой окраине города. Судя по отсутствию номера квартиры — частный дом. Гадюшником бы Мишаня его не назвал, но далеко не самый престижный. Блочных домов вовсе нет, только одна-двух этажная застройка. Практически деревня, хоть является географически и юридически частью города. 

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Антон открыл глаза.
Сколько еще нужно сделать...
- Да, с тобой. Целитель нам очень нужен. Хотя странно это... Что то слишком много суперов по городу развелось - прямо эпидемия какая то. Впрочем, разбираться будем со всем по порядку... Отправляемся.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 22:59:05 от Zohri »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Августа 2011, 17:57:29 »

Мишаня согласно кивнул.
 - Окей, Тоха.  Погнали  как в тот раз - я в металле, а ты на ручках.
Усмехнувшись, гонщик добавил:
 -Мне не тяжело было, правда.
Решив, что в сумеречном небе фигура с блёклым металлическим отливом уже никого не удивит, даже если у кого-то её выйдет заметить, гонщик закрыл квартиру и пошёл на крышу.
Став металлическим, Мишаня подватил Антона и взвился ввысь.
Эсти не против, а посему - предполагаемое время прибытия выдайте, если можно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 20:54:27 от rolandix »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Августа 2011, 21:21:51 »

02.01.00
8.27
Частный дом, окраина города недалеко от КАДа.

Старый двухэтажный дом, стоящий на отшибе, был окружен невысоким забором. В темноте Мишаня и Антон приземлились метров за пятьдесят до жилья для того, чтобы не привлекать внимания, и пошли к дому, время от времени проваливаясь в никем не убранный снег. В доме на обоих этажах горел свет, была слышна негромкая, спокойная музыка.

Снег вокруг дома тоже был нетронут, но тропинка, ведущая к нему сквозь открытую калитку, отлично протоптана. Миновав двор, они подошли к двери. Звонка не было. На стук никто не отреагировал. Мишаня толкнул дверь, которая оказалась открытой. Оба они зашли внутрь.

Тут было жарко и душно. Свет - приглушенным, неярким. Интерьер напоминал скорее джунгли, нежели обычный частный дом — бревенчатые стены густым ковром покрывала растительность, распускались цветы. По квартире катились волны дыма - благовония, табак, сладкие запахи корицы и легкий аромат марихуаны, от которого кружилась голова. В большой центральной комнате, в которую и вела входная дверь, было полно народу. Антон с ходу насчитал человек двадцать-тридцать. Собравшиеся вели себя на удивление тихо и спокойно для такой толпы, передавали друг другу чашку с глинтвейном, косяки, негромко о чем то переговаривались, сидя на диване,  подушках, прямо на слегка поеденом молью ковре, который устилал пол. Среди них были как явные неформалы, так и вроде бы вполне обычные, «серьезные», люди. Сверху доносилась громкая музыка регги которая, тем не менее, нисколько не мешала вести беседу.

Жорик сидел у стены на матрасе в позе лотоса. Он был голым по пояс и пот блестел на бронзовой коже. Его глаза были закрыты и с каждым медленным выдохом из носа выходила струя сладковатого дыма, добавляющая новый аромат в океан запахов, витавших в доме. Жорик был худ, его кожа — оттенка старой бронзы, лицо, хоть и знакомое Мишане, неуловимо изменилось так, что теперь несло на себя, кажется, черты всех народов мира разом. Его дрэды доходили до пояса.
- Рави, - сказал один из неофитов, -  к тебе, кажется, гости.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 21:28:44 от Zohri »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Августа 2011, 21:50:58 »

- Рави? - с интересом произнёс Мишаня, не соображающий в религиозно-наркоманских тонкостях. - Жора, твою налево, ты с каких пор заделался евреем-то?
Примостив свой блестящий металлический зад под стенку, Уратков принялся разглядывать стены и поглубже вдохнул запах.
Значит, имеем самоисцеление, резкое изменение морды лица и цвета кожи. Ах да, трава ещё вся эта.у, мелочи вроде отросших дредов можно списать. Ребята всё равно под укуркой, так что им моя металличность до одного места.
Осторожно оторвавшись от стены, гонщик ошалело обвёл глазами всю комнату и проговорил:
 - Ну ты старик даёшь...Какой там Джо,говоришь, тебя коснулся, что ты ТАКОЕ можешь делать?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Августа 2011, 22:17:49 »

Среди людей в комнате появление металлического человека действительно не произвело фурора, но и незамеченным не осталось. Кто-то показал на него пальцем, кто-то бросил удивленный взгляд. Они начали перешептываться. Взгляды мужчин и женщин в комнате устремились на Жорика.
- Рави, что это? - Спросил кто-то из них, его поддержали остальные.

Жорик наконец открыл глаза и устремил взгляд на прибывших. Он вновь выпустил из ноздрей облако сладковатого дыма, хотя в руках его или поблизости не было видно ни косяка, ни кальяна. Мишаня с удивлением заметил, что глаза парня были вовсе не блестящими и осоловелыми, какими он часто видел их у Жорика в состоянии накурке. Нет, ясный, чистый, казалось — пронизывающий до костей, но тем не менее не несущий угрозы, - взгляд скользнул по Антону и перекинулся на Мишаню.

- Оооо... Мишаня, тебя тоже коснулся Джа, верно? Это хорошо. Очень хорошо.
Жорик широко, открыто улыбнулся. Почему то от этой улыбки у Ураткова сразу потеплело на душе. Мимика Жоры стала выразительной, живой — каждая эмоция сразу отражалась на лице. Сейчас он был искринне рад их видеть.
- Ребята, - обратился он к остальным, - мне с друзьями нужно поговорить наверху... Я вернусь и все объясню. И продолжу проповедь.
Люди вокруг зашумели, оживленно переглядываясь. Весть о продолжении проповеди явно пришлась им по душе.

- Пойдемте. - Сказал Жора, поднимаясь. - Пройдем наверх, там можно спокойно поговорить, мой металлический друг. - Он перевел взгляд на Антона и снова улыбнулся, сверкнув контрастирующими с темной кожей ослепительно-белыми зубами. - Извини, друг. Я не представился. Они, - он махнул рукой на неофитов, - зовут меня Рави, что означает учитель. А вообще — я Жора. Можно просто Дрэд.
Жорик протянул руку экс-журналисту.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Августа 2011, 01:14:13 »

Пройдя вместе с Жориком наверх, гонщик уже более качественно насел на Дрэда.
 - Чё случилось-то? Только вот не заливай мне про Джа и прочая - как видишь я и сам парень не промах и тоже кое-чем наделён. Вот подробненько, пожалуйста, с того момента как ты вчера дябнул за Новый Год со мною и до этих вот самых пор.
Вновь став нормальным, Мишка пододвинулся к стенке, готовясь выслушать рассказ.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Августа 2011, 01:27:27 »

Эсти, надеюсь не будешь против, что тебя слегка оттеснили. Ретроактивно отпиши потом, как представился и вообще отреагировал Антон.

Следуя за Дрэдом, вся троица прошла из зала в следующую комнату, судя по всему — кухню, в которой на потрепанной газовой плите варилась кастрюля молочища, которую время от времени помешивал мужчина в строгом деловом костюме. Галстку его был распущен и закинут на шею. Советы о мастерстве варки ему давал седой мужик в годах самого растаманского вида. Из кухни вел коридор, в котором и была лестница наверх.

На втором этаже мебели было еще меньше, а пыли и людей — больше. Лестница выходила в такой же просторный зал, как и на первом этаже, но народ тут сидел прямо на паркетном полу и, видимо, свиснутых снизу подушках. У окон стояла мощная стереосистема, в пустынной комнате выглядевшая немного чуждо, из которой и лилось регги. При виде Жоры народ сразу воспрял духом, со всех сторон посыпались приветствия. Дрэд улыбался и жал руки, ведя Антона и Мишнаю к одной из дверей. Где-то за стенкой приглушенно, но вполне различимо стонали мужчина и женщина. Кажется, далеко не одна пара.

Троица вошла в небольшую комнату, в которой на голом полу стоял кальян и лежали подушки. Жора с ходу плюхнулся на одну из них и указал гостям на остальные. Он начал раскочегаривать кальян. Музыка здесь говорить не мешала, разговор слышно практически не было.

-Так, отлично... - Жорик вырвал из подушки немного дерматина, растер в пальцах, засыпая в кальян. На глазах Антона и Мишани дерматин превращался в бурый порошок. - Вот так. Рави, - повторил он, - это значит учитель. Мне не очень нравиться, но кто-то из этих ребят сказал, а все подхватили. А вчера меня коснулась Белая Тень Джа, Миша. После этого я «такое» и могу делать. Мне было видение. От Него.

- Хм... хорошо. Вчера, после того, как мы с тобой выпили, я остался дома. Слушал музыку, докурил тот косяк... - Жора заложил уголь в кальян и пожег его зажигалкой, и на несколько секунд отвлекся на раскуривание. - Вот. Потом кто-то мне в дверь позвонил. Ну я открыл, мало ли кто может прийти.  - Он вдохнул густой дым кальяна, и теперь вместе  со словами изо рта у него выходили маленькие облачка дыма. Поправив упавшие поперек его худощавой груди длинные дрэды обратно за спину, он продолжил. - Тогда я подумал, что вовсе не стоило этого делать, друг. Ко мне вломился парень, я вроде где-то его уже видел, но так и не вспомнил где именно.

- Он мне начал что-то задвигать, орать про каких-то детей, наркотики. Я ему и сказал, что раста - религия мира, и Джа любит нас всех. Предложил ему покурить и успокоиться, поговорить как братья. А дальше — все. Темнота и боль. И паленым почему-то пахло. - Сладкий дым заполнял комнату, голос Жоры был завораживающим, казалось, он, как и дым, полностью заполнял помещение. Жора сделал еще один вдох из кальяна и предложил трубку Мишане. - Пффф... Вот. Но это был не конец, а всего лишь начало. Я был во тьме, во тьме, где была только боль. И не только я - весь мир был таким же потерянным и страждущим как я сам. А потом увидел свет. Белую Тень Джа. Она коснулась меня, и мне были видения.

- Я видел Мир, и Свет, и Его бесконечную Любовь к нам всем. Я видел бесконечную цепь его посланцев, и я видел Его слово на скрижалях. И тогда я все понял. Понимаешь - все. Я был всем, я понимал все, пламя моей души горело в такт с Солнцем Джа. А потом я вернулся, лишь малой частицей того чем был. Но я сохранил знания в центре своей души, я знал что надо сделать, какое Слово принести страждущему и темному миру.

Слова Дрэда уносили в даль и вызывали в воображении видения и образы которые кружили голову и сливались с сладковатым дымом который словно пропитал весь дом насквозь

- Белая Тень излечила уже многих в больнице, но не всех, и это был знак - как Лазарь, я встал, и пошел, исцеляя тех кто еще не был исцелен, ободряя и утешая тех кто словно новорожденные смотрели на мир вылупившись из коконов своих бинтов и машин. Ну, а дальше мы с ними поговорили о том что произошло, я сделал объявление для репортеров, чтобы нести Слово дальше, и мы двинулись сюда, обсуждать, делиться мнениями, думать о дальнейшем. Рома пока что передал свой дом нам в бессрочное пользование, но мы уже ищем что-то поудобней.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 02:16:51 от Zohri »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Внизу.
Антон пожал руку в ответ.
- Антон. Очень приятно.
Ситуация была, конечно, гротескной, но Антон отнюдь не спешил как-либо ее комментировать. Он уже понял на примере Электро, что взывать к разуму (а именно на этом Антон обычно строил свою стратегию убеждения) психов и прочих нестабильных личностей практически бессмысленно. Тем более, что, в данном случае, останавливать распостранение информации  было уже поздно, а беспредела новоявленный пророк, вроде бы, не творил. И потом, Жора был Мишиным другом, а потому именно гонщику предстояло определять их стратегию в данном случае.
Уже наверху.
- Не сочтите за неуважение, Жора, но позвольте задать один вопрос. А не известна ли, случайно, Белая Тень Джа в миру под именем доктора Сухова?

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Брось, Тоха - прошептал Уратков. - Вряд ли Диман зарядил Сухова настолько, что появились бы видения...
Мишаня мягко отстранил протянутый чубук кальяна и ради прикола вырвал из своей подушки такой же клок дермантина как и Дрэд.
 - Мда - брякнул гонщик. - Я тебе освежу память, Дрэд ты наш свет Равович. А ну признавайся - дурь малятам в школу ходил продавать или нет?! Очкастого такого препода рядом не было? С улыбкою дебила и душою серийного убийцы? Во...По харе вижу, что чё-то догонять начал...
Уратков бросил прочь кусок материи и вздохнул.
 - Темнота и боль, брат. Её в нашем мире ой-ёй-ёй как много...Ты уверен, что вот это всё...
Поднял руки вверх гонщик.
 - ... не есть её продолжение? Я видел твоих всегдашних покупателей, друг мой. Да здесь половина на них не похожа! Неужели ты поступился своими принципами? Шмаль только для тех, кто просит сам! Никогда не навязывать и не всучивать!
Уратков ухмыльнулся.
 - Знаю-знаю, Жора, я как всегда в своём репертуаре - сначала ругаю, а потом вытаскиваю твой зад из "обезьянника". Ну такова уж моя роль в этом мире!
Порыскав по карманам, Уратков отправил в рот мятную конфетку. Когда-то сразу после армии, эти леденцы реально помогли ему бросить курить. Не шмаль, конечно, нет, простые папиросы, но гонщик твёрдо решил следить за своим здоровьем. Даже всегдашнюю привычку всех якобы нервных людей жрать кофе вёдрами Мишаня не заработал. Так и баловался конфетками. Защёчив леденец, Уратков  расслабился и проговорил:
 - Ты не один такой в этом гадюшнике, Жора. Белая Тень Джа, ангелы или любое другое объяснение какое ты пожелаешь выбрать. Главное - "коснулись" не только тебя. И пока ты лежал тихо-мирно в больничке, обжаренный одним из подобных нам. Его, к слову, скорее всего по твоей логике коснулся Зевс и Никола Тесла вместе. Так вот я и вот этот уважаемый товарищ...
Мишка некультурно тыкнул пальцем в Антона.
 - ...бегали и искали как бы залечить твоё неоперабельное состояние.
Гонщик горько вздохнул.
 - Однако, теперь нам самим требуется помощь, брат. Твоё исцеляющее прикосновение, которое может спасти человечка. Простой такой парень, который не задумываясь бросился на помощь твоей котлетной заднице, когда тебя уже хотели добить. Ему очень нужно твоё Прикосновение...

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Не сочтите за неуважение, Жора, но позвольте задать один вопрос. А не известна ли, случайно, Белая Тень Джа в миру под именем доктора Сухова?
- Сухов...? Нет, такого я не знаю. Я не могу объяснить обычными словами, что такое Тень Джа. Но могу показать.

- Мда - брякнул гонщик. - Я тебе освежу память, Дрэд ты наш свет Равович. А ну признавайся - дурь малятам в школу ходил продавать или нет?! Очкастого такого препода рядом не было? С улыбкою дебила и душою серийного убийцы? Во...По харе вижу, что чё-то догонять начал...
- Детям в школе..? - Жора улыбнулся. - Мишания, друг, да там лбы по здоровее тебя бывали, скажу я тебе. Так это тот парень с тридцать четвертой? Нда, нехорошо вышло. Он мне еще тогда угрожал, когда я с ребятами травкой делился. Ребята вроде обещали с ним поговорить, ну он и перестал ко мне приставать. Я думал, мы этот вопрос закрыли. Жаль, что он так зациклен на насилие, несмотря на то, что Джа коснулся и его. Очень жаль. Надеюсь, вы ему ничего плохого не сделали?

- Темнота и боль, брат. Её в нашем мире ой-ёй-ёй как много...Ты уверен, что вот это всё...
Поднял руки вверх гонщик.
 - ... не есть её продолжение? Я видел твоих всегдашних покупателей, друг мой. Да здесь половина на них не похожа! Неужели ты поступился своими принципами? Шмаль только для тех, кто просит сам! Никогда не навязывать и не всучивать!
- Мишаня, - Жора удивленно развел руками, - все, кто пришел сюда, пришел сюда по своей воле. Дары Джа для них — не самоцель, а лишь средство познания. Я учу их любви Джа, любви ко всему миру.

- Ты не один такой в этом гадюшнике, Жора. Белая Тень Джа, ангелы или любое другое объяснение какое ты пожелаешь выбрать. Главное - "коснулись" не только тебя. И пока ты лежал тихо-мирно в больничке, обжаренный одним из подобных нам. Его, к слову, скорее всего по твоей логике коснулся Зевс и Никола Тесла вместе. Так вот я и вот этот уважаемый товарищ...
Мишка некультурно тыкнул пальцем в Антона.
 - ...бегали и искали как бы залечить твоё неоперабельное состояние.
- Вот как? И каким для вас было Его откровение?

- Однако, теперь нам самим требуется помощь, брат. Твоё исцеляющее прикосновение, которое может спасти человечка. Простой такой парень, который не задумываясь бросился на помощь твоей котлетной заднице, когда тебя уже хотели добить. Ему очень нужно твоё Прикосновение...
- Мишаня, твой друг — мой друг. Конечно я помогу. Но я пока не могу оставить этих ребят одних. А если менты завалятся? - Он улыбнулся, выпуская из ноздрей клубы дыма, хотя из кальяна не затягивался уже пару минут. - Сможешь привести его сюда?