Эсти, надеюсь не будешь против, что тебя слегка оттеснили. Ретроактивно отпиши потом, как представился и вообще отреагировал Антон.
Следуя за Дрэдом, вся троица прошла из зала в следующую комнату, судя по всему — кухню, в которой на потрепанной газовой плите варилась кастрюля молочища, которую время от времени помешивал мужчина в строгом деловом костюме. Галстку его был распущен и закинут на шею. Советы о мастерстве варки ему давал седой мужик в годах самого растаманского вида. Из кухни вел коридор, в котором и была лестница наверх.
На втором этаже мебели было еще меньше, а пыли и людей — больше. Лестница выходила в такой же просторный зал, как и на первом этаже, но народ тут сидел прямо на паркетном полу и, видимо, свиснутых снизу подушках. У окон стояла мощная стереосистема, в пустынной комнате выглядевшая немного чуждо, из которой и лилось регги. При виде Жоры народ сразу воспрял духом, со всех сторон посыпались приветствия. Дрэд улыбался и жал руки, ведя Антона и Мишнаю к одной из дверей. Где-то за стенкой приглушенно, но вполне различимо стонали мужчина и женщина. Кажется, далеко не одна пара.
Троица вошла в небольшую комнату, в которой на голом полу стоял кальян и лежали подушки. Жора с ходу плюхнулся на одну из них и указал гостям на остальные. Он начал раскочегаривать кальян. Музыка здесь говорить не мешала, разговор слышно практически не было.
-Так, отлично... - Жорик вырвал из подушки немного дерматина, растер в пальцах, засыпая в кальян. На глазах Антона и Мишани дерматин превращался в бурый порошок. - Вот так. Рави, - повторил он, - это значит учитель. Мне не очень нравиться, но кто-то из этих ребят сказал, а все подхватили. А вчера меня коснулась Белая Тень Джа, Миша. После этого я «такое» и могу делать. Мне было видение. От Него.
- Хм... хорошо. Вчера, после того, как мы с тобой выпили, я остался дома. Слушал музыку, докурил тот косяк... - Жора заложил уголь в кальян и пожег его зажигалкой, и на несколько секунд отвлекся на раскуривание. - Вот. Потом кто-то мне в дверь позвонил. Ну я открыл, мало ли кто может прийти. - Он вдохнул густой дым кальяна, и теперь вместе со словами изо рта у него выходили маленькие облачка дыма. Поправив упавшие поперек его худощавой груди длинные дрэды обратно за спину, он продолжил. - Тогда я подумал, что вовсе не стоило этого делать, друг. Ко мне вломился парень, я вроде где-то его уже видел, но так и не вспомнил где именно.
- Он мне начал что-то задвигать, орать про каких-то детей, наркотики. Я ему и сказал, что раста - религия мира, и Джа любит нас всех. Предложил ему покурить и успокоиться, поговорить как братья. А дальше — все. Темнота и боль. И паленым почему-то пахло. - Сладкий дым заполнял комнату, голос Жоры был завораживающим, казалось, он, как и дым, полностью заполнял помещение. Жора сделал еще один вдох из кальяна и предложил трубку Мишане. - Пффф... Вот. Но это был не конец, а всего лишь начало. Я был во тьме, во тьме, где была только боль. И не только я - весь мир был таким же потерянным и страждущим как я сам. А потом увидел свет. Белую Тень Джа. Она коснулась меня, и мне были видения.
- Я видел Мир, и Свет, и Его бесконечную Любовь к нам всем. Я видел бесконечную цепь его посланцев, и я видел Его слово на скрижалях. И тогда я все понял. Понимаешь - все. Я был всем, я понимал все, пламя моей души горело в такт с Солнцем Джа. А потом я вернулся, лишь малой частицей того чем был. Но я сохранил знания в центре своей души, я знал что надо сделать, какое Слово принести страждущему и темному миру.
Слова Дрэда уносили в даль и вызывали в воображении видения и образы которые кружили голову и сливались с сладковатым дымом который словно пропитал весь дом насквозь
- Белая Тень излечила уже многих в больнице, но не всех, и это был знак - как Лазарь, я встал, и пошел, исцеляя тех кто еще не был исцелен, ободряя и утешая тех кто словно новорожденные смотрели на мир вылупившись из коконов своих бинтов и машин. Ну, а дальше мы с ними поговорили о том что произошло, я сделал объявление для репортеров, чтобы нести Слово дальше, и мы двинулись сюда, обсуждать, делиться мнениями, думать о дальнейшем. Рома пока что передал свой дом нам в бессрочное пользование, но мы уже ищем что-то поудобней.