World of Darkness Online MMO

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: World of Darkness Online MMO  (Прочитано 21665 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Сентября 2011, 14:54:17 »

Василий Аспидов
 1)Вампиров не унизили, а просто приравняли по силе и влиянию к прочим линейкам. Много раз говорил, теперь они - не ультимативные доминанты, а наравне со всеми, и не могут всех безбоязненно нагибать.
 2)Во-первых сидеть можно и больше, если добровольно впасть в Ярость Смерти. Во-вторых, ты за эти ходы таких дел наворотишь, что ой. И вообще, по форсам есть шикарный обзор от Диониса, почитай не поленись - понравится. :)
 3) Призраки есть, генрёжка описана в Основной книге. Хотя жаль, что им не дали своё общество.
4)Катаян жалко, признаю.
5) Это сборище обладает самым красивым и продуманным социальным устройством. А насчёт психопатии - так с ума может сойти каждый, достаточно похерить моралку.
6)Демонов тоже жалко, но не очень (ИМХО). В место них зато есть интересные гейсты (кстати, хорошая замена призракам) и до одури атмосферные промики.

1) Тогда бы уж лучше всем остальным мощностей прибавили. И кого вампиры доминируют? Насколько я помню, всех доминирует Технократия, а кто пробует вякать за пределами внутрненней политики политики нелюдей - отправляется в расход. Да, да, гули и всё такое прочее и материалы из официальных книг, где указано что вампиры правят чуть ли не везде. Только вот "править" Техи им позволяют. И то, ровно в той мере, которая не мешает им определять путь развития людей. На старцев не кивать - пара ХИТ, один-два Пушистика и Покоритель Бездны, Временем не дающий Старцу чихнуть = кучка пепла и победа Ордена Разума.

2) При чём тут "наворотить дел"? Я по атмосфере плачу. Вот, средний такой септ и многие ходят в Криносе, увешанные всякими шаманскими побрякушками - атмосферно так. А когда по тому же септу разгуливает толпища разукрашенных под Отец-Волк знает кого типчиков - не атмосферно, ИМХО. Отчасти это компенсируется звероподобностью в любой форме при высоком Инстинкте, но он не у всех есть.

3) Не знал, ибо Корбуку Корбуков пока не читал. Но раз они не выделы в отдельную линейку, то, следовательно, неиграбельны, а это для меня крайне плохо.

4) А мне особенно Поющих Теней и Тигров-Дьяволов. Две любимые Дхармы!

5) А ещё это сбортще полукровок, у которых при повышении Вирда ГАРАНТИРОВАНО будет ехать крыша. А ещё нету нормальной Грезы. :'(

6) А мне-то как жалко! Учитывая общую атмосферу МТ, играбельные демоны вписывались в основную канву на порядок лучше тех же фей. Хотя Подмёнышей тоже жалко.

Но это лютый оффтоп и пшёл он (оффтоп) туда... потом придумаю, куда.  
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Сентября 2011, 19:11:16 »

Мангуст, вы уже начисто забыли последний спор? Помниться, Сноходец достаточно отчетливо вам показал, что все эти масс-эмбрейсы и вообще практически все, что у вас считалось признаками непобедимости вампиров - фигня из под коня. На его последнюю порцию аргументов вы так и не смогли ответить, к слову.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Сентября 2011, 11:26:22 »

Народ, это отдельная тема.
Но если на то пошло, я рад тому, что делать будут по Маскараду, а не по Реквиему, не потому что там кто-то сильнее или, в случае старых оборотней, может дольше просидеть в Криносе. "Локальность" Реквиема лично мне, как и многим, пришлась по вкусу. И, как справедливо заметил Мангуст, не слишком вампиры тут измельчали. В некоторых областях даже стали сильнее.
Но. В Маскараде куда более убедительный мир) Представить, что современным обществом правит Камарилла, я могу. Представить, что в наши дни (то есть ночи) по миру бегают крестоносцы Ланцеа Санктум, тысячи Сородичей распространяют верования Circle of the Crone, а количество "видов" сверхъестественных существ подозрительно совпадает с числом их организаций, и это число практически всегда - пять, я уже не могу. Это отлично работает с точки зрения разнообразия и игромеханики (да и то не всегда), но реалистичным такой подход назвать сложно. Ну и десятки других мелочей.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Сентября 2011, 12:31:35 »

Представить, что современным обществом правит Камарилла, я могу. Представить, что в наши дни (то есть ночи) по миру бегают крестоносцы Ланцеа Санктум, тысячи Сородичей распространяют верования Circle of the Crone, а количество "видов" сверхъестественных существ подозрительно совпадает с числом их организаций, и это число практически всегда - пять, я уже не могу.
Тут дело вкуса. Я вот не могу представить, как Ками получила своë могущество при том уровне дисциплины и сплочëнности, который она обычно демонстрирует. Да, сетевая структура, да, кроме шабаша, у неë нет достойных оппонентов, но то, что миром правит толпа эгоистов, которые спят и видят, как бы ткнуть колом в спину товарища - это выше моего понимания. Как они вообще друг друга не сожрали...
 Крестносцы Ланцетников ничем не хуже того же Шабаша, который не постеснялся спионерить иерархию и риторику у католической церкви. А верования Круга Ведьм впоне логичны, и не сильно отличаются от всяких викканов, родноверов и прочих неоязычников. Их же существования никого не смущает.
 Касаемо же видов и организаций - это если смотреть только корники. У вампиров - пять кланов но организаций-то семь (есть даже мини-Шабаш), у оборотней - 8 племëн, не считая Призраков, у подмëнышей при шести китах Дворов вообще до чëрта. Зациклинность на цифре пять вымораживает, но в старом варианте количество подвидов тоже не сильно различалось. При том, что использовались куда более схожие типажи.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Сентября 2011, 12:42:09 »

1. "миром правит толпа эгоистов, которые спят и видят, как бы ткнуть колом в спину товарища", собственно, как и в реальном мире. Любые правительства тому пример.
2. А насчет родноверов и прочих ушибленных на голову: тут дело не в отрицании существования. Просто адепты таких верований как правило весьма молоды и всегда сильно закомплексованны, не говоря уж о том, что мозговитые среди них встречаються крайне редко. Среди людей это нормально, но вот для вампиров, имеющих возможность выбора потомков, наличие большого количества подобных особей весьма странно. Тем более, если по квенте они должны обладать хоть какой-нибудь властью...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Сентября 2011, 12:52:40 »

1. Ну, положим ИРЛ оно таки не до такой степени.
2. Таки я бы посмотрел на пруф этого утверждения.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Leviathan

• Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Сентября 2011, 14:01:34 »

1.Мангуст, да, я про корники) И всё равно, для большинства тех же вампиров мир выглядит как пять кланов - пять ковенантов. Minor covenants существуют, но по-настоящему видной роли всё-таки не играют.
2.Esti, поверьте, среди родноверов и тех, кого вы называете ушибленными на голову, хватает (и даже более чем) людей поумнее типичных городских обывателей. Лично мне их существование кажется вполне обоснованным. Но именно в том и дело, что если бы за этими людьми стояла такая мощная группировка, как Circle of the Crone, язычество сейчас пропитывало бы СМИ, современную философию, потеснило бы некоторые из доминирующих мировых религий и так далее. То есть (повторяю свою мысль) если я захочу подыграть авторам Маскарада и представить, что вот в эти секунды в правительстве нашей страны идут разборки не между чиновниками, а между вампирами Камариллы, Анархов, Шабаша или даже Инконню, то у меня это получится. Маскарад - убедительный мир.
Если я попытаюсь точно так же подыграть авторам Реквиема и представить, что в наше время Кремлём управляют Инвиктус, недавнее воссоединение Церквей провели Ланцеа Санктум, а за демократическими партиями стоят Картианцы... вы в это верите? Я ни секунды)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Сентября 2011, 14:03:52 »

ChudoJogurt
1. Согласен, т.б.у людей политиков капитально побольше, и к убийству оппонента они прибегают куда реже
2. Тут разные варианты есть, но дело не в этом. Для вампиров языческая психология - не просто юношеский протест или модный тренд, а попытка натурально разобраться - кто они и для чего существуют. Объяснить мир вокруг себя. Идти в христианскую церковь, где кровососущий демон объявлен чистейшим злом, это тоже не верх логики.
 И я вот что подумал: а почему бы нельзя использовать для игры компромиссный вариант, взяв лучшие линейки из обоих МТ? Поколдовать с механикой, а бек у каждой линейки и так был свой. Вот если смотреть в отрыве от метаплота - кто скажет, что Гару были лучше Отверженных? Сравнивая "тупых фанатиков" и вполне осмысленных ребят, которые лапки складывать не собираются. Кто выберет первых, пусть первым бросит в меня камень. :)
 Leviathan
 1. Зато сами кланы расширили, перестав навязывать в них какую-то идею, каждый думает своей башкой. А то расизм какой-то получался - если я становлён Брухой (не факт, что добровольно), то должен поддерживать радикальные идеи, хоть в Камарилье, хоть в Шабаше.
 2. Не согласен. Круг ведьм - это не политическое, а скорее религиозно-философское объединение. И он, и Ланцея - церкви для вампиров, а не для людей, так что тратить ресурсы и время на продвижения своих идей смертным просто нет смысла. И раз уж зашла речь - 100 лет назад во многих странах человека могли посадить за то, объявил себя язычником. А теперь только рукой махнут ;D
 А в Кремле в общем-то сидят не Инквитусы, а люди, которые и делают политику. Монстры всех мастей просто лоббируют выгодные им законы, и не всегда это удаётся.

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:17:42 от Мангуст »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Сентября 2011, 14:40:07 »

ChudoJogurt
1. Для вампиров языческая психология - не просто юношеский протест или модный тренд, а попытка натурально разобраться - кто они и для чего существуют. Объяснить мир вокруг себя. Идти в христианскую церковь, где кровососущий демон объявлен чистейшим злом, это тоже не верх логики.
2. Зато сами кланы расширили, перестав навязывать в них какую-то идею, каждый думает своей башкой. А то расизм какой-то получался - если я становлён Брухой (не факт, что добровольно), то должен поддерживать радикальные идеи, хоть в Камарилье, хоть в Шабаше.
3. И раз уж зашла речь - 100 лет назад во многих странах человека могли посадить за то, объявил себя язычником.
1. И чем неоязычество лучше любой другой религии в объяснении смысла существования? Тем паче, что я не припомню, чтобы в Церкви существовала доктрина о кровососущих монстрах.
2. Какое оригинальное прочтение. И кто же, скажите не милость, заставлял молодого Бруху поддерживать радикальные идеи? Может, партия традиционалистов?
3. Это в каких, например, такое законодательство было?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Сентября 2011, 14:49:01 »

И чем неоязычество лучше любой другой религии в объяснении смысла существования?
??? Ничем не лучше. И не хуже.Тут уж что кому ближе. Впрочем, сравнивать Circle of the Crone с родноверами я бы не стал. Тут, скорее, викан уместнее вспомнить, а социальная природы этих двух явлений, несмотря на внешнее сходство, принципиально иная.

Тем паче, что я не припомню, чтобы в Церкви существовала доктрина о кровососущих монстрах.
Есть еще христианские легенды и традиционное мировоззрение.

И я вот что подумал: а почему бы нельзя использовать для игры компромиссный вариант, взяв лучшие линейки из обоих МТ?
Как минимум, вот по-этому:
А в Кремле в общем-то сидят не Инквитусы, а люди, которые и делают политику. Монстры всех мастей просто лоббируют выгодные им законы, и не всегда это удаётся.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:57:30 от Angra.Mainyu »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Сентября 2011, 14:56:59 »

1) Не лучше, но и не хуже, и там не считают всех сверхъестественных существ чертями. В христианской же церкви не любят всё, что не относится к нормальному осязаемому миру. Там либо ангел, либо бес - а на ангелов вампиры не тянут.
 2)Потому что брухи их обычно поддерживают и с Тёмных веков какие то утопические планы лилеют.
 3)В латинской Америке могли посадить за святотатство. Да и в более цивильных местах - там обошлись бы без суда, просто устроив неугодному травлю.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Сентября 2011, 15:04:29 »

Angra.Mainyu
 Ну, мне хватит Уррата ;) Кстати, с ними даже техи могут добазарится (ну, примерно как с камарильей). Т.к. без сферы духа им в Тени делать нечего, обделаются со всеми своими изобретенями. А если Уррат убрать, то они: а) дадут зверский отпор; б)духи на радостях устроят такое, что технократия поймёт, что такое настоящее "искажение реальности".
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 16:17:22 от Мангуст »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Сентября 2011, 15:04:47 »

1) Не лучше, но и не хуже, и там не считают всех сверхъестественных существ чертями. В христианской же церкви не любят всё, что не относится к нормальному осязаемому миру. Там либо ангел, либо бес - а на ангелов вампиры не тянут.
 2)Потому что брухи их обычно поддерживают и с Тёмных веков какие то утопические планы лилеют.
 3)В латинской Америке могли посадить за святотатство. Да и в более цивильных местах - там обошлись бы без суда, просто устроив неугодному травлю.
1. Ну на мой мракобесный взгляд — много хуже. А насчёт всего остального: в католической традиции, например, это не так.
2. То есть, всё же не в категориях долженствования?
3. Плохо знаю быт Латинской Америки. Неужели там все индейцы сгнили в тюрьмах? В Российской Империи, например, целые языческие народы были. И ничего, дожили до сих пор, никто их не сажал.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Сентября 2011, 16:22:59 »

1)Да ну? Рад буду примеру.
2)Ну если новичку с первых ночей впаривают, что не-жить надо именно так и все его сородичи так не-живут... Это не долженствование, но похоже.
3)В России нельзя было перекрещиваться из православия в другую религию. Тем более, нацмены - это нацмены. А если русский человек из православной семьи вдруг захочет перекрестится в того же католика, в обществе бы это восприняли не лучшим образом.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Сентября 2011, 16:28:47 »

1)Да ну? Рад буду примеру.
3)В России нельзя было перекрещиваться из православия в другую религию. Тем более, нацмены - это нацмены. А если русский человек из православной семьи вдруг захочет перекрестится в того же католика, в обществе бы это восприняли не лучшим образом.
1. Дома попробую поискать материальные свидетельства.
3. Сто лет назад?! Да полноте Вам. Творили, что хотели.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Сентября 2011, 16:56:18 »

ChudoJogurt, у меня пруф один - личный опыт. Вот мне среди родноверов и скинхедов, например, попадались только те, кто был не особо умен и у кого аргументы были высокой степени корявости. Типа: "Я ненавижу евреев, потому что Иуда был евреем", или "я язычник, потому что эта религия не ставит тупых запретов типа оного на половую связь с сестрой". Что же касаеться того, что в правительстве все не до такой степени - так это логично, учитывая что люди, все таки, не бессмертные монстры.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Сентября 2011, 16:59:29 »

Ну, личный опыт пруфом не является, ибо у меня есть большие сомнения что вы успели оценить интеллектуальные способности сколько то значимой репрезентативной выборки родноверов и скинхедов.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Сентября 2011, 17:28:46 »

3. Сто лет назад?! Да полноте Вам. Творили, что хотели.

Во-во. Я это так себе и представляю. 50-е годы, вы начинаете практиковать язычество (положим, Клейна начитались). Что там с Вами будет?

И это не сто лет назад, а всего лишь 50. А что бы было сто лет назад? <смотрит в потолок, поминает довоенные погромы>
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Сентября 2011, 17:30:14 »

если я становлён Брухой (не факт, что добровольно), то должен поддерживать радикальные идеи, хоть в Камарилье, хоть в Шабаше.
Бруджа - и должен? Ну-ну. Бруджа ВЫБИРАЮТ кандидатов, склонных к бунту, но сама по себе принадлежность к клану этой склонности не дает. И если Бруджа выйдет на улицу и Становит первого встречного, то тот получит клановый недостаток и склонность к клановым дисциплинам, но не бунтарский характер. Также, как обращение от Вентру не обязательно приносит жажду власти и аристократизм, а от Гангрела - не обязательно делает диким варваром. Достаточно вспомнить Беккета...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Сентября 2011, 17:42:34 »

Во-во. Я это так себе и представляю. 50-е годы, вы начинаете практиковать язычество (положим, Клейна начитались). Что там с Вами будет?
И это не сто лет назад, а всего лишь 50. А что бы было сто лет назад? <смотрит в потолок, поминает довоенные погромы>
Не ждал, что меня поймут прямо противоположным образом. Естественно, никто из православных подданных Российской Империи язычником (в смысле поклонения чушкам Перуна) не становился: всё-таки на это им образованности и разумности доставало. А вот атеистами — вполне. А вот оккультистами-теософами — ещё как. И ничего им за это не было, лишь овации от либеральной интеллигенции.
Да-а, жесточайшие погромы… когда вконец обозлённый провокациями народ вламывался в еврейский квартал, бил пару витрин, получал в живот из берданки и спешно ретировался.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Сентября 2011, 17:47:33 »

ChudoJogurt, я беседовал где то с десятком одних, и примерно тем же количеством других, в разное время. Если вам попадались умные родноверы - я вас поздравляю от всей души. Мне не так повезло :D.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Сентября 2011, 18:02:04 »

Да оставьте вы родноверов в покое. К ведьмину кругу они никакого отношения не имеют. Или, хотите сказать, беловолки тоже имеют опыт общения с ними? :D

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Сентября 2011, 18:06:09 »

1)Не ждал, что меня поймут прямо противоположным образом. Естественно, никто из православных подданных Российской Империи язычником (в смысле поклонения чушкам Перуна) не становился: всё-таки на это им образованности и разумности доставало. А вот атеистами — вполне. А вот оккультистами-теософами — ещё как. И ничего им за это не было, лишь овации от либеральной интеллигенции.
2) Да-а, жесточайшие погромы… когда вконец обозлённый провокациями народ вламывался в еврейский квартал, бил пару витрин, получал в живот из берданки и спешно ретировался.

1) Угу. К Вашему сведению, тогда единственным дозволяемым проявлением национальной культуры считалась одежда да музыка, а все обычаи, религии, суеверия и прочее поганой метлой гнали. Вообще, Вы в по телевизору/радио/в газетах хоть раз видели/слышали/читали о атеистах-язычниках? Можете меня зарезать, но язычество - религия, а атеизм религии не терпит. Всё, ква. Да, какая-нибудь кучка интеллигентов Вас может и поддержала бы, но от ГУЛАГа точно не спасла бы.

"на это им образованности и разумности доставало."

Мне помянуть дедушку Ленина, при котором шёл процесс образования и окультуривания страны? До того, напомню, до 80% населения до ста считать не умели. Даже при Николае Втором, Последнем и Самом Тупом Русском Царе. Вся образованная публика, тудыть её, сиживала в городах, а большинство людей даже падежей не знало. Говорите, образование?  :D  

2) если кто-то соображает лучше ещё кого-то это повод его бить? И не говорите мне там про "жидов" и прочее. Я таки не еврей, а обычный гой и даже слегка поц но не вижу ничего хорошего в том, чтобы громить кого-то только за то, что он живёт лучше тебя. Отмечу, я не говорю, что евреи - белые и пушистые, а мы - чёрные и шипастые. Но и говорить, что мы обиженные сиротинушки, которых обманывали нехорошие "жиды" - не есть хорошо. Не бывает "русских с медведями", "жёлтых обезьян из Азии" и прочих "жидов". Есть национальности и их представители, хорошие и плохие. и каждый покемон зарабатывает себе на жизнь, как может. Я не говорю также, что бить жуликов-торгашей, каких тогда было много, плохо, но тогда били вообще всех - даже школоту. А вот это уже нехорошо.

И ведь шмаляли не только евреев, а вообще всех, кто под руку попадал. И немногочисленных мусульман, и староверов и вообще всех.

Я не записываюсь в дерьмократы, а факт констатирую.

И да, вообще современные евреи это, в большинстве случаев, перечитавшие мифоистории  товарищи, у которых в роду все поголовно гои, но прабабка была еврейкой, а потому они евреи, ага. Шломо Занд и его исследование "Кто и как изобрёл Еврейский Народ" Вам в помощь.

P.S. - Язычник-Атеист... Дедушка Ленин, ты там уже сколько раз в Мавзолее перевернулся? Ого...  

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Сентября 2011, 18:07:37 »

Дело не в этом. Просто те, кто сегодня себя считает язычниками отнюдь таковыми не являються, по большей части. То есть среди вампиров могут быть язычники - те, кто появился на свет еще до христианства или их дети, например, но сомневаюсь, что их окажеться много. А тем же, кто не разделяет горячей веры наших стариков-разбойников куда проще и логичнее присоединиться к кому-нибудь другому...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Сентября 2011, 18:14:02 »

Ну, язычество язычеством, но оно же сцуко работает. Создает рабочую и видимую магию. Эрго в нем что то да есть.