"Простите, вы не знаете, где я могу найти коммунистов и жидов?" Этот вопрос был задан очень внимательным и немного озабоченным тоном уважающего себя человека, которому срочно необходимо найти уборную в незнакомом месте, и поэтому он вынужден обращаться с этой просьбой к абсолютно незнакомому ему человеку. К сожалению, дергающий Герхарда фон Айсдрахена за рукав молодой пак-кот с пушистой мордочкой и аккуратными ушками мало подходил под это определение. Возможно, из-за откровенно плутоватой рожи, возможно - из-за черной формы "Ваффен СС" со знаками отличия шарфюрера и коротким "Шмайсером" у бедра, направленным, по несчастливому стечению обстоятельств, прямо на стремительно бледнеющую горничную Марту, которой выпала честь сообщить хозяину особняка о том, что к нему прибыли гости.
"Гельмут, ты смущаешь хозяина дома," - произнес сидящий в кресле мужчина, наблюдающий за всем этим с немного снисходительной улыбкой. Он тоже был затянут в черное, но, судя по всему, был уже штурмфюрером. Впрочем, внимание к нему привлекала даже не странная нашивка на плече, напоминающая закругленную свастику, а длинные, заостренные уши, ярко-синие глаза и изящные черты лица, которые не могли принадлежать обычному человеку. Ошибки быть не могло - в любимом кресле хозяина дома уютно устроился Ши, задумчиво поигрывающий рукоятью узкого клинка, лежащего в ножнах у него на коленях.
"Надеюсь, вы простите моего кота, господин граф. Он все еще не слишком освоился в высшем обществе".
Тем временем, кот сосредоточенно заглядывал под ковер, судя по всему твердо утвердившись в мысли найти в доме Герхард если не евреев, то хотя бы коммунистов...