Герхард фон Айсдрахен

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герхард фон Айсдрахен  (Прочитано 2070 раз)

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« : 30 Июля 2011, 12:18:02 »

"Простите, вы не знаете, где я могу найти коммунистов и жидов?" Этот вопрос был задан очень внимательным и немного озабоченным тоном уважающего себя человека, которому срочно необходимо найти уборную в незнакомом месте, и поэтому он вынужден обращаться с этой просьбой к абсолютно незнакомому ему человеку. К сожалению, дергающий Герхарда фон Айсдрахена за рукав молодой пак-кот с пушистой мордочкой и аккуратными ушками мало подходил под это определение. Возможно, из-за откровенно плутоватой рожи, возможно - из-за черной формы "Ваффен СС" со знаками отличия шарфюрера и коротким "Шмайсером" у бедра, направленным, по несчастливому стечению обстоятельств, прямо на стремительно бледнеющую горничную Марту, которой выпала честь сообщить хозяину особняка о том, что к нему прибыли гости.
"Гельмут, ты смущаешь хозяина дома," - произнес сидящий в кресле мужчина, наблюдающий за всем этим с немного снисходительной улыбкой. Он тоже был затянут в черное, но, судя по всему, был уже штурмфюрером. Впрочем, внимание к нему привлекала даже не странная нашивка на плече, напоминающая закругленную свастику, а длинные, заостренные уши, ярко-синие глаза и изящные черты лица, которые не могли принадлежать обычному человеку. Ошибки быть не могло - в любимом кресле хозяина дома уютно устроился Ши, задумчиво поигрывающий рукоятью узкого клинка, лежащего в ножнах у него на коленях.
"Надеюсь, вы простите моего кота, господин граф. Он все еще не слишком освоился в высшем обществе".
Тем временем, кот сосредоточенно заглядывал под ковер, судя по всему твердо утвердившись в мысли найти в доме Герхард если не евреев, то хотя бы коммунистов...

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 18
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #1 : 30 Июля 2011, 12:29:46 »

Чуть заметно пожал плечами, Бриан, направился к второму креслу, расположенному в гостинной.
- Высшее общество и паки трудносовместимы, это верно. Но что привело вас в мой дом, герр...
Ши сделал небольшую паузу, которую собеседнику предлагалось заполнить своим именем и титулом.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #2 : 05 Августа 2011, 16:45:57 »

"Герц фон Финрих," - усмехнулся в ответ Ши. - "И мой кот Гельмут, с которым вы уже имели счастье познакомиться. Кстати, Гельмут, не забудь поискать евреев в шкафу. Я ничуть не сомневаюсь в том, что услышав твое приближение, они обязательно спрятались бы именно там".
С улыбкой посмотрев на пака, который с громким топотом бросился к шкафу возле стены, гость вновь обернулся к Герхарду, продолжая поигрывать клинком. "Впрочем, мой дорогой друг, простите, я отвлекся. Мне очень приятно наконец-то встретиться с собратом, о котором я много наслышан, но которого, к сожалению, мне не довелось повидать ранее. Как ваши дела, граф, в это беспокойное для Райха время? Вам никто не докучает?"   

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #3 : 05 Августа 2011, 21:05:29 »

Бриан неторопливо сел в кресло.
- Мне тоже приятно увидеть истинную аристократию, сохранившуюся со старых времен. - Ши мягко улыбнулся. - К сожалению время действительно беспокойное, хотя дрязги смертных трогают меня меньше чем простолюдинов. Сейчас мне не докучают лишние посетители, но если судить по вашему визиту, то могут. Какого рода докука может угрожать мне?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #4 : 13 Августа 2011, 13:20:25 »

"Вы же прекрасно понимаете, что Райх переживает не лучшие дни, мой дорогой граф," - снисходительно произнес сидящий в кресле Ши, наблюдая за тем, как пак внимательно изучает здоровенный гардероб Герхарда. - "Кое-кто даже утверждает, что фюрер больше не контролирует ситуацию, и вообще находится не в лучшем здравии. А некоторые заходят настолько далеко, что заявляют, что ему, возможно, стоило бы отдохнуть некоторое время, переложив нелегкое бремя правления на кого-то другого. Скажите, граф, вам никогда не докучали подобные мысли?"

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #5 : 13 Августа 2011, 13:37:11 »

- Здравие фюрера касается его врачей, а не нас, - Бриан чуть улыбнулся собеседнику. - Контроль над ситуацией тоже пока сохраняется, раз наши войска не бегут сломя голову, а отступают, выматывая противника. Что же касается отдыха и передачи власти кому-то другому, то при всех недостатках, которые видят в Гитлере, личность, равную ему по влиянию на дух страны, я не вижу, потому и считаю подобные мысли... фантастическими. Мало кто способен воспламенить и поддерживать Гламур масс людей так, как это удалось рейсхканцлеру.
Граф задумчиво постукивал пальцами по подлокотнику кресла, выбивая сложный ритм, разносившийся в тишине, наступившей пока он думал (набор Банка для Диктума).
- Гельмут, посиди спокойно, не надо ворошить мои вещи. Там нет ни коммунистов, ни евреев. - негромкий голос Бриана, сопровождаемый ритмом, выстукиваемым его пальцами по креслу, настиг пака. - Посиди спокойно до конца нашего с твоим хозяином разговора. (Диктум паку)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 13:49:53 от Shagull »

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #6 : 19 Августа 2011, 11:30:28 »

В следующий момент, шерсть Гельмута поднимается, и пак, напоминающий теперь огромный пушистый шар, издает злобное шипение. Тем не менее, он замирает на месте, с ненавистью глядя Герхарда. Со стороны кресла раздается вежливый смешок, хотя Герхарду показалось, что по лицу Герца фон Финриха успевает пробежать тень скрытого недовольства, смешанного с уважением.
"Что же, граф, мне очень отрадно слышать такие речи от одного из достойных представителей нашего рода", - произнес собеседник Герхарда, на лицо которого уже успела вернуться снисходительная улыбка. "Я верю, что пока в нашем тылу есть такие люди, как вы, священная Германия будет непобедима. Я очень благодарен вам за нашу беседу, и искрене надеюсь, что ваша вера в рейхсканцлера останется непоколебимой. Он действительно сильнее, чем думают многие, и без него пламя Гламура нашей нации с легкостью может погаснуть".

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #7 : 19 Августа 2011, 13:14:00 »

Бриан вежливо улыбнулся в ответ на слова своего гостя.
- Поскольку мы закончили обсуждать политику смертных, я предлагаю вам продолжить нашу беседу политикой мира Грезы, раз уж мне повезло видеть у себя в гостях представителя Ши. Хотелось бы узнать новости о происходящем в мире. - Бриан протянул руку и позвонил в колокольчик, вызывая Марту. - Марта подаст нам сюда вина, пока  будут накрывать в столовой, поскольку я надеюсь, что вы останетесь и пообедаете со мной.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #8 : 19 Августа 2011, 14:03:36 »

"Конечно же, дорогой граф", - произнес с улыбкой Ши. - "Я надеюсь, что для моего кота также найдется миска с едой на кухне. Кстати, если мы уже заговорили о политике Грезы, то могу ли я спросить вас, почему вы до сих пор не вступили ни в один из орденов Рун? Мне всегда казалось, что лучшего места для настоящего патриота и правителя сложно искать".

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Герхард фон Айсдрахен
« Ответ #9 : 19 Августа 2011, 18:33:40 »

- Ордена Рун весьма интересны в качестве инструмента политики, но основную задачу, стоящую перед всеми нами, они не решают. - Бриан задумчиво взял бокал старого мозельского рислинга со столика, куда поставила его Марта. Второй бокал оказался возле руки собеседника графа. - Всплеск Гламура в Райхе только показал насколько Греза оскудела в мире. Раньше мы свободно проносились по дорогам Грезы и реальности, безгранично черпая то, что сейчас приходится добывать буквально по крохам. Я не слышал о том, чтобы Ордена смогли добиться хотя бы локального результата, подобного тому, что сделал фюрер.
Граф замолчал, наблюдая игру отблесков огня камина в вине.