Прелюдия к Реквиему. Вариации для фотоаппарата и отмычки

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прелюдия к Реквиему. Вариации для фотоаппарата и отмычки  (Прочитано 10063 раз)

Lost

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля

- Меня зовут Теодор, - представился загорелый спутник Чарльза. - А вы Брайан, Чарльз уже рассказал о своем знакомстве с вами.

К кафедре вышел новый чтец и Теодор чуть понизил голос.
- У нашего Чарльза талант находить интересных людей. Они к нему тянутся, - сказал Теодор Брайану. - И если Чарльз говорит, что познакомился с отличным человеком, его мнению можно доверять. Когда закончится эта... ярмарка тщеславия... как вы относитесь к предложению отправиться в еще одно место, со мной и Чарльзом? Мне кажется, это будет полезно и ценно обоим сторонам. Я смотрю, кстати, у вас фотоаппарат? Уже сделали несколько снимков? Давненько я не видел себя на фотографии.
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

Ваигр

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

- Очень приятно Теодор. Да, я этой ночью вполне свободен. Особенно если в том месте можно будет перекусить. Так куда мы направимся? Да, фотоаппарат. Хотите взглянуть? Сейчас. – Брайан снимает с шеи фотокамеру, включает режим просмотра и смотрит полученные фотографии. Увиденное заставляет его глаза расшириться, а сердце ускорить свой стук.

Черт, черт, черт, это он!! Он размыт…проклятье. Не выдай себя, дурак!! Тише…все нормально, они не знают что я знаю…тсссс.  Так, я уже согласился…придется с ними идти. Ладно хоть Чарльз нормальный. Держи себя в руках. Черт, Чарльз может знать и работать на них. Блин, они все-таки знают обо мне. Блин это ловушка. Нельзя отказаться уже, черт!! Так, стоп, узнаю, куда мы поедем и вызову туда Рона, если что он меня подстрахует. Блин, как же так…влип!! Так неосторожно…

- Кхгхм! – журналист прочистил горло, - Теодор, вам слегка не повезло, вы не получились на фото, смазано, видимо как раз повернулись к Чарльзу. Если хотите, я могу после вас отдельно сфотографировать?

Лживый ублюдок!!

- Или можно вообще устроить вам фотосессию, у меня есть отличный знакомый фотограф профессионал.

Херов кровосос!!

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Джозеф Растекс

Он держит себя в руках... он понял, в чем дело, сведения Чарльза должны быть верными. Он готов рисковать и он не из тех, кто откажется вмешаться в ситуацию, которая будет несправедливой, с его точки зрения. И в нем есть это очень редкое для людей желание познавать и, если что, идти до конца.
Чарльз сейчас, конечно, играет против своих, в какой-то мере. Но он должен Джозефу, а Чарльз - Лорд до мозга костей и всегда держит слово, что делает ему честь.

Джозеф не так себе представлял Обращение, но это стоит сделать. Естественно, он все расскажет Брайану, а не набросится на него и потом поставит перед фактом нового бытия. Пусть человек сам сделает свой выбор. Если он откажется... это уже другой разговор.

- Я хотел пригласить вас в еще одно общество, скажем так, - вслух сказал Джозеф. - Это совсем закрытый клуб, где собираются люди, которых объединяют очень узкие общие интересы. Не знаю, можно ли считать это субкультурой, но вам будет интересно. Естественно, мы приглашаем вас не просто так, а надеясь на деловое сотрудничество. И, мне кажется, вы сочтете его выгодным. Так вы не против проехаться до Публичной библиотеки?

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Черт, неужели это тот Клуб. Он таки связан с вампирами…проклятье. Би ошиблась… Ничего больше не остается, если я сейчас запаникую и попытаюсь скрыться они поймут… Держать себя в руках, черт!
- Библиотека, да, я знаю, где это, конечно. То есть мы туда отправимся, после окончания…ясно.

Оставшийся кусок выступления запомнился Брайану как в тумане, кто-то что-то еще читал, но вот что, уходило от сознания журналиста.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Литературные чтения кончились и Чарльза окружили разнообразные поэтические дарования, задавая вопросы и протягивая тетради и листы со своими творениями.

- Чувствую, это надолго, - сказал Джозеф Брайану. - Может, поедем пока?

Брайан выглядел, мягко говоря, пришибленным и покорно сел в машину. Любопытно, он просто готов во что бы то ни стало узнать о вампирах поближе или его парализовал ужас?

Публичная библиотека уже давно была местом, которое Джозеф облюбовал для встреч тех, кого смог собрать. Шаги двух людей гулко отдавались в стенах огромного здания. Если встретится запозднившийся уборщик, то он знает, что Джозеф - ученый, который частенько задерживается в библиотеке до ночи, а то и до утра.

Джозеф щелкнул кнопкой выключателя на стене, с тихим гудением зажглись электрические лампы. Он первым вошел в один из читальных залов, где, вопреки представлениям о нем уборщика, была исключительно художественная литература. По иронии судьбы, на стенде с "рекламными" книгами из запасов библиотеки как раз проходила выставка современным романов популярного "вампирского" жанра. Всевозможные "Сумерки", "Дневники вампира", "Интервью с вампиром", даже какая-то ролевая игра по вампирам.

- Садитесь, - предложил Джозеф, устраиваясь за одним из столов. - Впрочем, может вы голодны? Вон там автомат с кофе и снеками.

С чего бы начать? Не стоит ходить вокруг да около. Он же наверное уже знает, что я знаю, что он знает.

- Брайан, вы хотели бы жить вечно? - спросил Джозеф и почувствовал себя Дьяволом из все тех же популярных романов.

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Всю дорогу до библиотеки Брайан сидел как на иголках. Он то порывался на ходу выпрыгнуть из машины, то набрать Рону, то еще что-то, но каждый его порыв натыкался на невозможность исполнения. Он надеялся, что в какой-то момент его оставят одного и тогда он сумеет использовать телефон. А пока нужно было вести тебя нормально и не выдавать себя, Брайан до последнего надеялся, что это все ошибка или случайность.

- Думал здесь будет более людно. Вы же говорили, что это некий клуб по интересам, значит здесь должно быть больше чем два человека. Хм, многовато на сегодня разговоров о бессмертии, мы с Чарльзом уже обсуждали это сегодня. Пожалуй я бы не стал отказываться от него, если конечно мне даруют только бессмертие, а не желание рвать глотки людям, например. Чарльз к нам присоединится кстати, или его миссия на сегодня закончилась? - поза Брайана стала крайне напряженной, а руки одеревенели, он ожидал атаки в любой момент и был готов сопротивляться из последних сил.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Вы нервничаете, - Джозеф понимающе улыбнулся. - Вам нужно выпить чего-нибудь. Алкоголя у меня нет, но могу предложить кофе из автомата. Здесь хороший кофе, я по запаху это понимаю.

Он поднялся со стула и, решив, что такой маневр будет к месту, перенесся к тихо гудящему кофейному автомату, ускорив себя. Расстояние было небольшое и со стороны, наверное, казалось, что он просто телепортировался. Для непосвященного это добавит мистики и загадочности, создаст нужную атмосферу, подумал Джозеф, бросив взгляд на выставку книжек о вампирах.

Звякнули монеты, зашипел аппарат, Джозеф вернулся обратно, не расплескав ни капли.

- Возьмите, - он заботливо протянул стаканчик с горячим напитком кандидату в Птенцы. Потом сел напротив. - Мы говорили о бессмертии. К сожалению, как вам известно, чем что-то ценнее, тем дороже приходится платить за него. Иногда даже почему-то - платит кто-то другой за бОльшие знания... власть... жизнь... И знаете, какая-то часть меня до сих пор не может смириться с тем, что это... законы природы, что ли. Но, к сожалению, это приходится учитывать.

Джозеф не лгал. Он искренне сожалел о том, что вынужден поступать так, как поступает сейчас. Он ведь понимал, что возможно именно этот мальчик будет тем самым, кем придется расплатиться. Но он постарается сделать все возможное, чтобы не допустить жертвы без крайней необходимости.

- Я вам расскажу одну историю. Когда-то очень давно я был молод, горяч и убежден, что люди должны знать правду, даже неприятную. Как вы понимаете, правдой я считал то, во что верил сам. И появился один... человек, которому понравилась моя убежденность, и он захотел обратить ее себе на пользу. Он думал, что если мне покажет другую сторону мира, я сразу отрекусь от своих убеждений и поверю в то, во что верил он. Я не давал своего разрешения, он сам за меня все решил... и сделал меня тем, кто я есть сейчас. Существом из страшилок и современных любовных романов. Чудовищем, живущим в ночных тенях... вампиром.

Наконец это слово прозвучало вслух. Дальше все пойдет легче, если он правильно понял, как работать с парнем. Возможно, Брайан даже ближе к нему по духу, чем Бригитта или Алекс. С одной стороны, это очень плохо, а с другой... уж не тоскуешь ли ты, Джозеф?

- Я не испытываю благодарности или привязанности к своему Создателю. Но он действительно показал мне другую сторону мира и я понял, что у этого состояния есть свои преимущества. Я нашел в нем возможность впитывать новые знания, не опасаясь, что лет через тридцать моя память разрушится от болезни Альцгеймера, например.  Те загадки и странные явления, которые делают жизнь обычного человека столь пугающей, получили объяснение... и не всегда этим объяснением были такие же, как я, существа. Я мог следить за тем, как человеческие жизни проходят мимо меня и я наблюдаю за расцветом и закатом маленьких эпох, которые занимают десятилетия. И самое интересное, я понял, что, находясь за кулисами, я могу влиять на события в мире людей, не очень сильно, но могу. Как я уже сказал, я был молод и исполнен гуманизма и сострадания. Этот запал остался до сих пор, хотя, конечно, мое бытие создает свои проблемы и заботы.

Джозеф покривил душой и умолчал о том факте, что весь смысл его бытия, фактически, держится на игре в те чувства и цели, которые он испытывал раньше, ни к чему это сейчас, Брайан все равно не поймет, а суть в принципе верна.

- Я делаю то, что делал раньше. И успешно. А вы, Брайан, чем бы вы хотели заниматься? Чем вас привлекает ваша сегодняшняя профессия? У вас есть мысли о том, что бы вы сделали в перспективе, если бы эта перспектива растянулась надолго?

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Когда вампир вдруг мгновенно исчез в одном месте и так же быстро появился у автомата, журналист от испуга инстинктивно дернулся, вскакивая и с грохотом отпихивая от себя падающую парту.

- Я, мля, знаю, кто ты такой и не приближайся ко мне, понял?!! Если вы решили просто меня убить, то к чему все эти разговоры и игры, давай попробуй гад это сделать и посмотрим, сможешь ли!! – Брайан в боксерском жесте выставил перед собой руки, даже не подозревая, насколько смешно смотрится.
Поняв, что вампир не собирается нападать, а продолжает рассказывать какую-то историю, Брайан стал медленно отступать к стене, поближе к окну, он не помнил какой здесь был этаж, но единственный выход из помещения преграждал кровосос.

- Меня то, -  журналист почувствовал, как спиной уперся в одну из парт, черт, - Я могу говорить людям правду. Правду о том, в каком на самом деле поганом мире они живут. Хотя некоторые и так это знают, но они чаще не читают газеты, а прикрываются ими на ночь, спя на лавке в парке. Знаете, моя работа не позволяет думать о долгосрочных проектах, сейчас в городе одно, а завтра другое, но я бы хотел в будущем оттрахать каждого сраного политика, в его сочный мозг, который позволяет твориться таким вещам в стране, если вы о настолько долгосрочных перспективах, мля.

Давай, давай, болтай, пока ты говоришь, я жив, сволоч.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Что ж, иметь политиков в мозг - достойная цель, - усмехнулся Джозеф. - Брайан, не коситесь на окно, свернете шею - заметьте, самостоятельно. Я не собираюсь вас убивать. Напротив, я предлагаю вам присоединиться к эксклюзивному клубу. Стать вампиром. Безусловно, вам придется пересмотреть некоторые привычки и стиль жизни, сменить круг знакомств, но, поверьте, оно того стоит. Например, вы узнаете весьма много об этом "поганом мире". Что вы думаете о таком предложении?

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

- Что!? Мне, вампиром, смеетесь? То есть вы мне предлагаете «добровольно» стать одним из вас, иначе вы меня убьете, так? Крайне выгодное предложение, - горько усмехнулся Брайан.

- Скажи, что такое вампиризм, а? Болезнь, вирус, вы вообще живые, нет? – журналист устало облокотился на парту и опустил взгляд в пол. – Скажи, от чего я отказываюсь выбирая ваш путь? Я умру?

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Я сам до сих пор не разобрался, что это такое, - ответил Джозеф. - Есть разные теории на этот счет... И я уже давно не ищу "научное объяснение", хотя не верю в проклятье высших сил. Вы журналист, Брайан, и да еще журналист, которого положение дел в городе волнует потому, что затрагивает судьбы невинных людей - а не ради горячего материала в газету. Это редкое качество. Но как журналист, вы ограничены в средствах. Все ваши попытки что-то изменить, на что-то повлиять, сводятся исключительно к возможности обнародовать какую-то информацию, изменить общественное мнение и через него, - может быть, - ситуацию. Вампиры не всесильны, отнюдь. Это не закулисные владыки, которые дергают за ниточки. Люди сами творят свою историю - большей частью. Но рядом с ними всегда, во все времена, шли вампиры, Сородичи, как мы себя называем. И если мы могли повлиять на что-то, мы это делали. И делаем. И возможностей у нас все же больше, чем у журналиста.
Вы не знаете истинной причины некоторых событий в Монтгомери. Если вы согласитесь стать вампиром, вы узнаете многие тайны. И получите возможность влиять на многие события.
Я не тороплю вас, я даю время подумать. Поверьте, вы многое обретете взамен того, что потеряете.

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

- Ха, то есть ВЫ сами не знаете, что вы есть такое? И ты предлагаешь мне стать одним из вас, не имея представления, кем я стану? Это не просто шаг в пустоту наугад, это больше похоже на прыжок из самолета без парашюта, - журналист достал сигарету и закурил.

- Мне нужно думать…много. Я не могу все сейчас это решить в одночасье. Возможно я откажусь…понятно, что тогда вы со мной что-нибудь сделаете, но возможно это лучше твоего предложения. А может и нет. Мне нужно думать… На сегодня все мероприятия закончены или у тебя в рукаве припасено еще несколько тузов? – Брайан нарочито весело усмехнулся. Он почувствовал неожиданную легкость и…хм…неуязвимость, как человек, в один день, вылезший невредимым из пасти льва, выживший в чудовищной аварии и победивший в боях без правил. Он чувствовал, что чтобы еще сегодня с ним ни случилось, уже ничего не сравнится с открывшейся правдой.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Джозеф собирался было что-то ответить, как в лучших традициях дешевых фильмов, зазвучал сотовый телефон. Мрачная классическая музыка заполнила читальный зал.

- Простите, - вежливо сказал вампир, встал из-за стола и, не стесняясь Брайана, стал разговаривать по телефону. Точнее, сначала Джозеф молчал, а потом среагировал так громко, что слова дошли до журналиста:

- ЧТО СДЕЛАЛ МОЛОТИЛЬНЯ??? Мойра, ты с ума сошла? О какой пользе для Движения Картиан ты говоришь? Этот парень с задатками доморощенного нациста только что убил Сородича и одновременно официальное лицо! А если мы все так будем поступать и это начнет сходить нам с рук? Я никогда не поддерживал анархию! Если тебе так нужен костолом в команде, Обрати кого-нибудь с нуля! Что? Откуда ты знаешь, были ли там "вынужденные обстоятельства"? Молотильня получит по заслугам и наше молчаливое согласие на его смерть принесет куда большую пользу Движению, чем крики о правах Сородича! По крайней мере, станет понятно, что мы не оголтелые фанатики и способны здраво соображать и идти на компромиссы, если это не в ущерб основной идее! Так что забудь об этой ошибке Джаспера и сосредоточься на том, что мы РЕАЛЬНО можем с этого получить. А получить мы можем первого Картиан в должности Шерифа! Стоит ради этого постараться, как ты считаешь?

- Простите еще раз, - сказал Джозеф, закрывая крышку телефона. - Иногда... приходится быть жестоким.

Он внимательно посмотрел на Брайана, будто ожидая его реакции.

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

От крика вампира Брайан вздрогнул и подавился дымом. Выплюнув сигарету он перевел дух и вслушался в разговор.

Блеать, Молотильня, они знакомы. Ясно. Есть еще некие Мойра, Картиан, Шериф и Джаспер. На всякий случай запомню эти…клички. Эх, кто бы мне подсказал, что мне делать и как себя вести в такой ситуации, знал бы заранее подумал…соломки постелил. Не знаю даже говорить об этом Рону или не. Может попросить его пристрелить меня, если я стану совсем…другим. Ладно, если что, сдохнуть я всегда успею.

- Видимо у ваших друзей проблемы? Может быть, тогда я направлюсь домой, раз от меня не требуется ежесекундного решения. Сколько у меня времени на раздумья?

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- А сколько вам нужно? - Джозеф усмехнулся, слегка насмешливо. - Знаю, что это заденет вашу профессиональную гордость и личностные амбиции, но я начинаю жалеть о том, что сделал свое предложение вам. Говорю это, не пытаясь вас поддеть и тем самым вынудить согласиться, не думайте. Просто... я начинаю задумываться, что мы можем не подойти друг другу. Я предложил вам найти ответ на многие тайны. Я предложил вам новое знание и возможности. Я даже не стеснялся говорить при вас по телефону, показывая одновременно свое доверие и демонстрируя всю серьезность ситуации - не только в нашем маленьком вампирском кругу, но и в вашем городе. Произошло нечто экстремальное - пока непонятно, как это отразится на жизни Монтгомери в целом. Но, судя по всему, вам останется только косвенно догадываться об истинных причинах грядущих перемен. Вы ведь собрались, прикоснувшись к тайне, "идти домой", правильно? Так идите. Правда. Позвоните, когда сочтете нужным и возможно мы встретимся еще раз.
И, да, Брайан, вы же понимаете, что вам не стоит никому говорить о том, что вы здесь услышали? Как я сказал раньше, мне известно, что вы знаете о вампирах, и Чарльз тут не при чем. Если в прессе появятся хоть какие-то намеки... или еще что-то подозрительное... лучше не стоит этого делать, правда.

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

- Наверное вы из тех...сородичей, что на заявление о том, что на Марсе есть жизнь, бегут скорее строить космическую ракету. Думаю если я вам нужен, то будет лучше если я приму решение до следущей ночи. Завтра, в 22 вечера я вам позвоню, надеюсь за ночь я не стану трусом. Кстати, перед уходом, позвольте спросить, как вы узнали обо мне, насколько мне известно я не кричал об этом на каждом углу?

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- К чему эти пафосные оскорбления? - спокойно спросил Джозеф. - Впрочем, вы напуганы, если судить по вашей ауре... Все мы заочно знакомы друг с другом через знакомых общих знакомых, Брайан. Вот вам моя визитка, значит, жду завтра звонка. Думаю, выход из библиотеки найдете сами.

Джозеф словно из ниоткуда извлек маленький прямоугольник бумаги, положил его на стол... а сам исчез. Вроде бы, чуть приоткрылась и вновь захлопнулась дверь читального зала - или это только показалось Брайану?

На простой белой визитке значилось: "Теодор Дж. Висдомер, писатель" - и номер телефона, а также электронный адрес.

Вовремя, или нет, позвонила Би.

- Брайан, представляешь! - вместо приветствия начала она. - Одно издательство откуда-то узнало о моей книге и они хотят со мной встретиться!

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

- А к чему эти пафосные вампирские штучки?! – крикнул журналист вслед Джозефу.

Козел.

Брайан уселся на стул, и устало оперся локтями на парту, обхватил ладонями голову и закрыл глаза. Мышцы ног и рук мелко дрожали, организм никак не мог прийти в себя после эмоционального перенапряжения. Брайан попытался глубоко и медленно дышать, дабы быстрее успокоиться, но резкая мелодия и вибрация в кармане опять заставили его нервно вздрогнуть.

- Привет, Би, - журналист попытался сделать свой голос более живым и веселым, но все равно он говорил медленнее, чем обычно, - Это просто замечательно. А что за издательство, местное? Ты…в общем…давай тоже как-нибудь встретимся…на неделе, ладно?

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ага, это местное издательство, - сказала Би. - "Неандерталь прожект" какое-то. Говорят, недавно открылись. У них планируется серия научно-популярных книг и они решили открыть ее чем-то, посвященным нашему городу. Так что завтра днем я встречаюсь с их агентом, покажу пару глав из книги - понятно, не все, а только для ознакомления. А как вы с Роном..., - Би замялась. - Ничего нового?

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

- Нет, ничего, совсем. Я рад за тебя, надеюсь они оценят тебя по достоинству, - Брайан поднялся со стула и направился к выходу из библиотеки.
- Насчет встречи, ты мне позвони когда все решится, заодно отметим твой вероятный успех.

/начал подготавливать очередную запись/

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Безымянный наркоман

Вообще-то, имя у него было, только в последнее время оно стало настолько неважным, что он начал потихоньку его забывать. Сегодняшняя ночь началась погано - в прошлый раз ему толкнули чем-то разбодяженную дрянь и после нее наступил жесточайший отходняк. Он пошарил по ништякам, наскреб на точку какой-то пыли мексиканских дорог, вроде чуть отпустило. Достаточно, чтобы начать мутиться на новую дозу.

Денег не было от слова совсем. Он выбрался из той землянки, которую называл своим домом, и, слабо понимая, что делает, отправился добывать бабло. Надо у кого-то отжать сотовый... но потом его надо кому-то толкнуть, а это время, гребаное время... Может, пойти под мост на кольцевой, там за минет дадут бабок, сразу... но это далеко... срань господня, мышцы как сводит-то... что ж так холодно, вроде, июль...

Он не заметил, когда успел забрести в цивильный район. Где это? Мать твою, это что, библиотека? На черта она ему нужна? Хотя, погоди-ка...

Из дверей библиотеки - в такую-то темень! - вышел парень. Опа! У парня с собой крутой фотик! И сам он небедно выглядит. Разговаривает по телефону, по сторонам не смотрит... И на улице никого, вот удача-то...

Вытащив нож, нарк покачиваясь, но решительно направился к своей добыче.

- Слышь, фотик гони! - приказал он этому мажору. - И телефон. И по деньгам че там у тебя?

Руби Шайн, Вентру, Круг Матриарха, правая рука Мамбо

Процесс охоты доставлял ей даже больше удовольствия, чем процесс питания. Может быть, сказывалось наследие клана, которым "наградил" ее Сир, может быть, после Обращения проявились те черты характера, о которых Руби раньше не знала. Охота нравилась ей не потому, что можно было поиграть с добычей, а потом не спеша ее выпить. Руби наслаждалась ощущением полного контроля над ситуацией.

Руби браконьерствовала, потому всегда была настороже, и это позволяло ей обостренно ощущать каждый миг своего бытия. Она охотилась в людных местах, и потому разгоняла свою кровь, чтобы выглядеть живой. И чувствовать себя живой.

Иногда ей казалось, что процесс охоты позволяет ей вернуться по времени в прошлое и переиграть все заново - она по-прежнему молодая и очень красивая чернокожая женщина штата Алабама, но теперь она может взять реванш над всеми этими надменными белыми идиотами, которые думают, что ее молодость и красота предназначены исключительно для них, а для нее самой - ничего, ничего, ничего.

По крайней мере, за это стоило благодарить того, кто сделал ее вампиром.

Ночь только начиналась и Руби, припарковав машину в тихой подворотне, черной пантерой скользила по улицам Монтгомери. Она оделась эффектно и удобно одновременно и гордо шла мимо пьяных идиотов, восхищенно свистевших ей вслед. Она осознавала свою власть над ними... а также помнила, что любой новый встречный может оказаться таким же как она, и была настороже, чтобы обуздать ту нервную тварь, что живет внутри нее и порой зарывается, требуя слишком многого или чересчур нагло заявляя о себе. Руби, не скупясь, тратила свою кровь, чтобы в полной мере ощущать эту ночь - ее запахи, шорохи, плотность воздуха, обтекающего ее тело при ходьбе...

Неожиданно для себя она стала свидетелем маленькой человеческой драмы. Изможденный белый парень - явно наркоман в ломке, - вымогал деньги и вещи у другого белого.

Руби было достаточно пары секунд оценки ситуации, чтобы понять, как она может провести часть этого вечера. Но пока она скрылась за приятно пахнущим нагретой корой шершавым стволом дуба и стала наблюдать за развитием событий.

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Почти договорив с Би по телефону, Брайан вышел на улицу и наткнулся на какого-то урода, который решил его ограбить. Журналист уже попадал в такие ситуации раньше, некоторые кончались мирно, некоторые не очень. Мужчина убрал сотовый в карман и повернулся к отморозку:

- Э, слышь, тебя че, копам сдать или в голову выстрелить, а? Тебе дырок в теле не хватает, говнюк? Ты тут своим лезвием не махай, иди где-нибудь в нигерских районах бабло греби с таких же лузеров как ты, понял?

Блин, если этот мудак дернется, пну ему в грудь и убегу, нафиг такие развлечения на ночь.

//Бросок на убеждение видимо. Если оппонент атакует, Брайан пинает в грудь и убегает обратно в библиотеку. Кстати фотоаппарат в рюкзаке, и на груди не висит.//

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Он понял, что напал не на того. Маргинально-криминальный образ жизни быстро приучает разбираться в том, кто говорит серьезно, а кто просто трусливо пытается блефовать или угрожать. Этот парень был серьезен.

Остатки здравого смысла ожили в его затуманенном ломкой мозгу и подсказали: "Чувааак, он тебя не выше, но всяко сильнее сейчас. А еще у него и правда может быть пушка... так что спасай все свои дырки..."

Выругавшись, нарк спрятал нож, развернулся и отправился на поиски новой жертвы. Почему-то, глядя ему вслед, захотелось провести аналогии с очень голодными и ослабленными вампирами. И так каждую ночь, брррр....

Со стороны старого развесистого дуба, листья которого блестели в свете фонаря, раздались странные звонкие хлопки.

Брайан не сразу понял, что ему аплодируют. Чернокожая девушка словно бы возникла из тени дерева и подошла к журналисту танцующей походкой. Она была высокая, изящная, как стилет, или мизерикордия, и стремительная.

- Браво, мистер! - сказала девушка. - Это было великолепно!

Ваигр

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

При звуках аплодисментов и появлении незнакомки, Брайан напрягся еще больше, адреналин от только что ушедшей опасности еще не улетучился, а сердце гулко разгоняло кровь по организму в предвкушении драки. Журналист быстро развернулся корпусом к девушке, быстрее, чем нужно было, чуть прищурившись произнес:

- А вы значит, все это время простояли там и ничего не делали? Могли бы хоть в полицию позвонить. По крайней мере я надеюсь что позвонили бы, если бы этот отморозок начал меня резать.

Lost

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

- О, не волнуйтесь, если что, я бы успела прийти вам на помощь, - "успокоила" журналиста девушка. - У меня черный пояс по карате.

Она протянула узкую кисть - темную, с белой ладонью.
- Руби, - представилась она. - Мне понравилось, как вы его прогнали. В наше время безоружные мужчины обычно предпочитают побыстрее расставаться со своими кошельками.... а гордость они уже давно где-то потеряли. Кто вы?