И Руби повела, а, точнее, повезла его в ресторан европейской кухни.
Всё здесь было очень пафосным и помпезным, посетители - тоже. Однако Руби, хоть и не была в вечернем платье и бриллиантах, смотрелась в своих брюках и легкой блузке на фоне обстановки ресторана и гламурных дам с собачками удивительно царственно и, можно даже сказать, органично.
Она держалась очень естественно, доброжелательно-уверенно... и она была чернокожей!!! Брайан еще никогда не чувствовал себя НАСТОЛЬКО в центре внимания только потому, что оказался в такой... специфической для Монтгомери компании.
Оказалось, что Руби неплохо говорит по-французски. Она с достоинством сказала официанту несколько фраз, указывая в меню. Официант поклонился, записал что-то в блокнотик и ушел. Почти сразу принесли бутылку вина, которое разлили в два бокала для Руби и Брайана.
Пригубив вина, Руби непринужденно объяснила журналисту:
- Моя прабабушка была рабыней у настоящей французской аристократки, которая приехала в Америку еще подростком. Когда она выходила замуж, прабабушку ей подарили в качестве приданного. Потом рабство отменили, а традиция моей семьи изучать французский и работать на тех, кто знает этот язык - осталась.
Руби это как-то так "удачно" сказала в тот момент, когда музыканты сделали перерыв между композициями. На несколько секунд внимание всех, кто услышал ее слова, оказалось приковано к столику с журналистом и его новой знакомой. Потом, старательно делая вид, что они не при делах, люди быстро вернулись к обсуждению своих тем.
- Я заказала картофель дофине, антрекот по-бретонски, суп со свиной грудинкой и, естественно, пирожное "наполеон" на десерт. Надеюсь, ты не против? - спросила Руби. - Если что-то не устраивает, можно пересмотреть заказ. Ты, часом, не вегетарианец?