Кроссоверы в н- и сМТ.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кроссоверы в н- и сМТ.  (Прочитано 5109 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« : 26 Сентября 2011, 12:05:47 »

Здесь предлагаю делится идеями и опытом из удачных (или не очень удачных) хроник. Кто кого с кем закроссил, и с каким результатом? :D
 Моя личная фантазия обычно не идëт дальше деловых контактов. Либо сверхи где-нибудь не разошлись, либо, наоборот, делают бизнес, но в душу друг к другу не  лезут.
 Вот последний и самый удачный кроссовер, который доводилось отыгрывать:
 Началось все с одержимого-Claimed, в которого вселился третьеранговый дух крови. Стая его отровенно профукала, он вошел в полную силу и начал вести себя как настоящий Джек-потрошитель: отлавливал людей, затаскивал в подвал по-просторнее, вещал там вверх ногами над тазиком и резал горло, медитируя (ононируя?) на стекающую кровь. Из вредных способностей - двузначные физ атрибуты и близкие к ним навыки, способноть исцеляться и ходить сквозь Тень, ну и уникальная - растекаться движущейся массой крови, которая игнорировала баш и низводила до баша леталку, хотя могла лишь убегать.
 Теперь к кроссоверу - методы этой зверюги привлекли интерес к маньякам-кровопускателям и вампирам. Пиявок это не обрадовало, один из Примогенов (играбельный, из Круга Ведьм) обратился к веру-старейшине, которого неплохо знал ( элодот Костяная Тень, на 5-ом инстинкте, 100+ лет, успели познакомится). Поскольку тварь прорвалась с нашей земли, всë свалили на нашу стаю. Вампиры подогнали инфы о не раскрытых убийствах (помогло очертить территорию одержимого) и отслеживали денно и ношно его кредитку (он на одном месте долго не стоял, но в конце концов лоханулся с покупкой машины). Элдер вызвал джаглинга, тот указал на Гафлинга, который мог рассказать про бан, наши его в Тени прессанули (оказалось, боится гад перекиси водорода, полностью облитый 2 хода пропускает). Выследили и грохнули (хорошо, 3 из пяти со вторым папкиным даром бегали, круче селеры по факту, и нам непися выдали с 4-ым даром опять же Папаши). С тех пор местные стаи и домен друг к другу относятся более-менее и готовы сотрудничать.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 13:04:46 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #1 : 04 Октября 2011, 15:51:48 »

Это вы, как я понимаю, по нМТ кроссоверили. Там это проще.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #2 : 12 Ноября 2014, 11:45:18 »

Некропост, восстань!

Спустя три года, пару линеек, много хороших книг по нМТ и великолепных кроссоверных заметок, несколько общих вопросов:
1) Как вы вообще относитесь к кроссоверу? Готовы вы ли вы пустить мага или демона в котерию или прометида к оборотням?
2) Готовы ли вы сделать полный винегрет из линеек, и если да, то при каких условиях?
3) Какие линейки лучше подходят для кроссовера, а какие - хуже?
4) Есть ли какие проблемы при кроссовере, и если да, как вы их решаете?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 12:21:48 от Kammerer »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 385
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #3 : 12 Ноября 2014, 12:13:09 »

1) Положительно, если не противоречит идеям отдельных линеек. И если это возможно с точки зрения мира. Т.е. Прометеида точно не возьмут из-за Оторжения, а вот вампиров и оборотней задружить в НМТ реально.
2) А я их и воспринимаю как один целый мир. Благо теперь есть БМ, который сглаживает любые углы. ИХМО, хуже всего - Прометеиды и частично Демоны (хотя демоны идеально кроссоверятся со всеми, кто их считает людьми), лучше всего - маги и Пожиратели Грехов.
3) В НМТ - не видел особых проблем.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #4 : 12 Ноября 2014, 12:27:11 »

1) Хорошо, но далеко не для всех Игр он подходит одинаково хорошо. Иногда даже если сильно хочется, лучше отложить кроссовер.
     Именно "пустить" представителя другой линейки в партию однотипных сверхов готов. Ситуацию же когда представителей разных линеек в команде приблизительно равное количество (неважно, ПС или НПС) вижу не очень уместной. При кроссовере одну линейку все же лучше выбрать основной, а остальные к ней "присоединять".

2) Готов, но опять же это подойдет для очень ограниченого числа Игр. Это должна быть либо очень демократичная песочница (аля ЛИ) либо хорошо продуманый сюжет с уровнем рельсовости от средней до высокой, где кроссовер необходим для истории.

3) (привожу примеры для нМТ) Вампиры и Оборотни кросятся почти со всеми. Из нестандартных комбинаций считаю что, Потерянные ИМХО лучше всего будут смотреться с Охотниками. Прометиды с Магами.

4) Если брать сМТ то гдавной проблемой вижу, странное желание игроков начинать сравнивать "дела давно минувших дней" разных линеек и нахадить в этом несостаыковки, на основе чего начинать кричать что кроссовер невозможен. Глупость страшная. Всегда старался даже железный метаплот сМТ держать именно там где ему и место, а именно в мифах и легендах. Если оставлять прошлое в прошлом, и играть настоящим, то даже сМТ кроссоверится очень неплохо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 12:37:17 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #5 : 12 Ноября 2014, 12:28:21 »

Прометиды с Магами.
А Отторжение?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #6 : 12 Ноября 2014, 12:33:18 »

А Отторжение?
 Использовать как Плотдивайс.
   Совсем просто становитсяесли Маги знают про эффект "отторжения". Учитывая, что на броске "работы с библиарием" Мага м, чтобы ЗНАТЬ про эффект отторжения нужно набрать всего 10 успехов, можно сделать вывод, что для тех кто имеет дело с Примками эта информация довольно рапространена и не является особо редкой или секретной.

В книгах Магов ведь даже есть пример созданого Магами Прометида-киборга и варианты использования его в хрониках.

Да и у меня была идея для одной игры по Магам, где культ-наследие морских ведьм взаимодействовал с "морским" Промиком внешне похожим на Урсулу из диснеевской русалочки (тоесть полуосминог), которая обитала по соседству. И на отшибе жила она, и сами ведьмы посещали ее от случая к случаю, как раз из-за отторжения.

Вариантов можно придмуать достаточно.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 12:47:05 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #7 : 12 Ноября 2014, 12:36:34 »

А Отторжение?
Так у Промиков есть целое наследие кроссоверное, на изучение и взаимодействие с другими сверхами. ЕМНИП, Свинец или Серебро, хотя точно не скажу книг под рукой нет.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

RBK

• Гость
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #8 : 12 Ноября 2014, 13:38:34 »

Так у Промиков есть целое наследие кроссоверное, на изучение и взаимодействие с другими сверхами. ЕМНИП, Свинец или Серебро, хотя точно не скажу книг под рукой нет.
Серебро. Свинец изучает самих Прометидов.
Алсо, в 2.0 Отторжение самое по себе не способно спровоцировать агрессию, лишь если в комбинации с Опустошением (которое теперь "стакается от" используемого Прометидом Пироса, а не просто от времени. Поэтому кроссоверить их можно будет уже без таких гигантских проблем.

А у меня вот мечта про конвент безумных учёных. Собрать магов, вампиров Ордо Дракул, осенних подменышей, сторонников Пути Очищения Пироса, рен-мумий из гильдии алхимиков, Лоялистов Туле, ещё кого-нибудь сверху и пусть себе думают: "а что за фигня?" Особенно удобно для этого использовать, например, ярмарки Потерянных, мне кажется.

Но вообще разделяю мнение, что лучше всего кроссовер работает, когда надо одного кого-то "вкинуть" в группу однотипных персонажей. Мне вот кажется, что те же Пожиратели грехов могут быть хорошей опцией на случай если охотника на охоте загрызёт какой-нибудь оборотень.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #9 : 12 Ноября 2014, 13:51:17 »

А у меня вот мечта про конвент безумных учёных. Собрать магов, вампиров Ордо Дракул, осенних подменышей, сторонников Пути Очищения Пироса, рен-мумий из гильдии алхимиков, Лоялистов Туле, ещё кого-нибудь сверху и пусть себе думают: "а что за фигня?" Особенно удобно для этого использовать, например, ярмарки Потерянных, мне кажется.

Но вообще разделяю мнение, что лучше всего кроссовер работает, когда надо одного кого-то "вкинуть" в группу однотипных персонажей. Мне вот кажется, что те же Пожиратели грехов могут быть хорошей опцией на случай если охотника на охоте загрызёт какой-нибудь оборотень.
А Костяных Теней можно? (это вервольфы-шаманы)
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #10 : 12 Ноября 2014, 15:40:02 »

Некропост, восстань!

Спустя три года, пару линеек, много хороших книг по нМТ и великолепных кроссоверных заметок, несколько общих вопросов:
1) Как вы вообще относитесь к кроссоверу? Готовы вы ли вы пустить мага или демона в котерию или прометида к оборотням?
2) Готовы ли вы сделать полный винегрет из линеек, и если да, то при каких условиях?
3) Какие линейки лучше подходят для кроссовера, а какие - хуже?
4) Есть ли какие проблемы при кроссовере, и если да, как вы их решаете?

1) Редко когда игра обходится без кроссовера, что сМТ, что нМТ.
2) При условиях что это будет нормально смотреться и не вызовет дисбаланса в рамках истории.
3) Охотники и маги - идеальны. Потом идут вампиры и духи/призраки. Оборотни - эпизодически, фей не добавляю, слишком своеобразные.
4) Обычно - недочеты в балансе, в рамках истории. решается грамотным построением модуля, когда каждому находится своё место и время для реализации.

Comedian

• Гость
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #11 : 12 Ноября 2014, 20:06:51 »

Пост с точки зрения игрока.
1) Смотря к какому. Если в виде НПЦ, пасхалок и тп. - двумя руками "за". Остальное - от концепции игры зависит.
2) Готов ли я принять участи в "винегрете"? - Определенно, нет.
3) В нМТ нет пресловутой войны всех супротив всех, что руки развязывает не слабо, при желание можно смешать что угодно и с чем угодно. В сМТ - Призраки, ящитаю.
4) Фаллометрия, нет? :)

RBK

• Гость
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #12 : 12 Ноября 2014, 20:09:31 »

А Костяных Теней можно? (это вервольфы-шаманы)
Ну я же описал общую концепцию, что в каждой линейке есть свои "безумные учёные", которым ничто не мешает собираться всем вместе и работать сообща. Если шаманы оборотней не против такого взаимодействия - то почему нет? Я просто не читал Отверженных.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #13 : 22 Мая 2015, 09:34:08 »

Вопрос  по  какой  причине  и  каким  образом   могут  сотрудничать (не  особо  афишируя)  князь  вампиров  и  кабал
(слабая  часовня)  магов. Боевку  исключаем- князь  считает  это  нарушением  маскарада, а  маги  не  слишком  боевые, узы  крови  то  же маги  о  них  знают, а  князь  в  курсе  что  они  быстро  приводят  к  исчезновению  способностей  у  магов.
Итак, что  могут  предложить  друг  другу  эти  стороны?
мне  пока  приходит  на  ум  только  поиск  незаконных  вампиров (и   лежек  законных)  в  обмен  на  финансирование  и  возможно  сохранение  в  тайне  существования   бывшего  каэрна (узла)
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -21
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #14 : 31 Мая 2015, 15:09:07 »

Что и откуда в гипотетическом кроссовере Тремеры могут знать о вирме/пентаксе/фоморах?
В истории молодой тремер столкнулся с 2 трупами фоморов с явными следами Скверны. С гару естественно никогда не общался, есть навыки в медицине, есть опытный, но явно не всесильный сир, имеется 2 лвл ауспекс.
Какую информацию он может извлечь кроме того, что это очевидно не обычные люди?

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #15 : 31 Мая 2015, 16:56:32 »

Все зависит от сфер, которые у магов есть. Можно обращаться к ним в экстренных случаях - их универсальность это их сила в отличие от Дисциплин.

Про то, что гуление убивает магические способности - впервые слышу. Гуление и Договоры делают невозможными Пробуждение Аватара у смертного. Так-то даже мерит "гуль" у готовых магов есть.

Любой нормальный вампир посадит мага на Узы при малейшей возможности. Пробужденный это очень ценный ресурс.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #16 : 31 Мая 2015, 17:12:01 »

В традбуке Пустых писалось, что Пустые-Революционеры нередко отправляются на службу к князьям вампиров, просто потому что готышно и пафосно. У Принца - ручной маг со всякими вардами от солнечного света и прочим, а у магов - окошечко в большую сказочную политику со скандалами/интригами/расследованиями.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #17 : 31 Мая 2015, 19:09:27 »

Долгое время водил магическое детективное агентство, соответственно, по СМТ. За это время случилось, скажем так 2,5 встречи с миротьмовскими сущностями.
 В первый раз у персонажей возник патовый конфликт с призраками. Через дырку, которую персонажи случайно проделали в мир лезли спектры. В нашем мире и землях теней персонажи справлялись неплохо, но лезть в бурю, понятное дело, никто не хотел. Чтобы закрыть конфликт я подослал к персонажам пожирателя грехов. После непродолжительного взаимного хамства пожиратель был убит. Я уже собрался его воскрешать, но персонажи сами сделали временную петлю и позволили неписи сделать свою работу.
 В другой раз они повстречали прометиана, охотившегося на сентиманти. Арка была долгой, поначалу даже работало отторжение, но потом все скатилось в боевик.
 В третий раз - тот, который половина, у персонажей в городе начала пробуждаться мумия. Пробудиться ей не дали, но персонажи плотно пообщались с культистами, вооруженными артефактами мумий. Соответственно, она тоже собиралась по правилам нового мира тьмы.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #18 : 31 Мая 2015, 23:03:26 »

Что и откуда в гипотетическом кроссовере Тремеры могут знать о вирме/пентаксе/фоморах?
В истории молодой тремер столкнулся с 2 трупами фоморов с явными следами Скверны. С гару естественно никогда не общался, есть навыки в медицине, есть опытный, но явно не всесильный сир, имеется 2 лвл ауспекс.
Какую информацию он может извлечь кроме того, что это очевидно не обычные люди?

Ну  вообще  то  познание  Вирм у вампиров    есть, так  что  старейшины  то  об  этом  знают.
Но  молодые  вампиры  вряд  ли  осведомленны  о  Пентексе (это  вообще  то  большой  секрет, которого  и  Гару  не  знают).
О  фоморах  и  Вирме  молодежь  вряд ли  что  знает.
Так  что  скорее  всего    в  данном  случае  молодой  Тремере  скорее  всего  будет  действовать  в  привычных  рамках.
Вероятно,  он  решит, что  перед  ним  результат  деятельности  Тземицу  и/или  инферналистов.
Если  он  осведомлен  о  существовании  магов, может  предположить  что  это  их  работа.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 08:33:24 от тохта-найон »

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #19 : 01 Июня 2015, 08:35:18 »

Про то, что гуление убивает магические способности - впервые слышу. Гуление и Договоры делают невозможными Пробуждение Аватара у смертного. Так-то даже мерит "гуль" у готовых магов есть.

Любой нормальный вампир посадит мага на Узы при малейшей возможности. Пробужденный это очень ценный ресурс.

Кровавые  учителя  говорят  об  этом  совершенно  определенно. Год- и  вы  уже  без  аватара.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #20 : 01 Июня 2015, 09:25:14 »

Ну  вообще  то  познание  Вирм у вампиров    есть, так  что  старейшины  то  об  этом  знают.
Познание вирм - это мерит такой? Это предположение или есть где-то упоминание о таком в литературе?

Кровавые  учителя  говорят  об  этом  совершенно  определенно.
"Кровавые учителя" это бук?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кроссоверы в н- и сМТ.
« Ответ #21 : 01 Июня 2015, 09:38:29 »

Кровавые  учителя  говорят  об  этом  совершенно  определенно
Blood Treachery? Так это  "Кровавое Предательство" а не учителя.