1) Сочетание Дисциплин Тзимицу и Ласомбра наводит мысли о закомплексованности владельца. Не во всех случаях, естественно, но когда эти качаються прежде всего и являються чуть ли не единственными у него. Слишком уж это похоже на попытку сгенерить пафосного "царя ночи". 2) Что касаеться варианта с тюрьмой, то, как мне кажеться, он отпадает сразу. Начальник тюрьмы уже либо загулен, либо сотрудничает с вампирами тем или иным образом, либо имеет нечто, позволившее ему оставаться независимым даже от старейшин города. 3) Ну и вероятность незамеченности персонажа крайне мала, особенно если он таки пожелает воздействовать на начальника тюрьмы...
1) Не совсем. Изменчивости тут одна точка, и та взята чтобы объяснить, каким образом бесклановый на пустом месте сменил внешность. Плюс, она отчасти объясняет, как его так долго не замечали - облик менял. Власть над Тенью (это вторая и последняя изученная Дисциплина) нужна для отражения ухода перса от окружающего мира. Он как бы этой Властью выпускает наружу и придаёт форму тому суррогату, который у него вместо души. Но вообще, идеи принимаются и выслушаю с превеликим удовольствием.
Насчёт комплекса Царя Ночи не в курсе, но вообще брал Дисциплину (уже в техническом смысле) чтобы персонаж в бою не был "голеньким".
2) Ну, я над этим местом особо не заморачиваюсь - все зависит от конкретного города. В теории, он мог "перезагулить" чужого гуля. Или тюрьма далеко за городом и местные вампиры не сразу заметили там смену власти, а когда заметили - было поздно. Как вариант, он мог получить каталажку в награду от Князя за N хорош выполненных поручений. Или хозяин тюрьмы вконец уронил Человечность и перс его устранил, а бесхозную кормушку себе прибрал по-тихому. Или он принял облик бывшего владельца тюрьмы, а его самого убил. Или... ну я же говорю, всё от обстоятельств зависит. А какие обстоятельства, если даже город неизвестен.
3) Шутка в том, что его с начала не нашли (долго и нудно прятался), а потом он долго маскировался под смертного, меняя внешность и стараясь не дать себя заметить. В конце концов, ну не каждом же углу в городе N вампиры с раскачанным Порицанием сидят? Но это, опять же, дорабатывать.
Я вообще над технической частью пока не особо думал - сначала надо нарисовать рожу, характер и мировоззрение перса, потом найти игру, куда его примут, а там уже собирать квенту. Проблема в том,что просто сказать "он пришёл издалека" в линейке вампиров нельзя. Возмножность существования того или иного перса строо регламентирована обстановкой в конкретном городе. Откуда каталажка? Ах, к князю подмазался? А может князь бесклановых не терпит. Или вампиров с определённым цветом глаз. А, какой-то близкий по мировоззрению вампир поддержал? А он тут откуда, тут таких нету! А кто сир? А это кто? Такого вампира нету, или он тогда-то там-то не был. И так далее. Вот и приходится ориентироваться на конкретную точку планеты. Но так как обстановка зависит исключительно от Мастера и конкретной игры, то пока не определился с игрой можно сделать максимум внешность, личность, характер, черновик биографии и чарник перса. И то, придётся много и нудно перепиливать под конкретную игру.
2 Чудо-Йогурт
Набор Дисциплин тут вообще не критичен, я их с потолка взял. Важна только первая точка Изменчивости, без которой хоть стреляй всего перса. В целом, его могли научить за бесплатный доступ к кормушке.
И перс планируется как "полу Шабашит" - в целом разделяет идею Шабаша о том, что вампиры принципиально другая раса и маяться всеми этими сумеречными оханьями на тему гуманизма - блажь, но одновременно не любит Шабаш за практику Дьяблери (8-е Поколение, есть чего бояться) и терпеть ненавидит все эти фашистско-школотовские замашки. Ну вампир, ну и не стоит слишком нервничать по этому поводу. Путь Гармонии без оцифровки, в общем.