Концепты персонажей. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепты персонажей. Несыгранное  (Прочитано 28533 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Сентября 2011, 11:46:05 »

Пример простой. Люк Скайуокер - хороший парень. Энакин Скайуокер - думает, что он хороший, но на самом деле это не так. Его пытаются показать жертвой, но нифига. Он кажется просто нытиком.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Сентября 2011, 12:09:57 »

Энакин - да, ублюдок еще тот, еще и тупой, как пробка. А вот Люк... я в него просто не верю. Он слишком уж хороший: всю семью переубивали, а он даже не задумался о мести. Да и потом он действует черезчур уж прямолинейно, честно и благородно - если бы на его стороне не было Силы и Джорджа Лукаса, то валяться ему с простреленным брюхом еще на Татуине. Впрочем, вашу позицию я понял, спасибо.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Сентября 2011, 13:32:32 »

Вот потому я так и написал - хочется поиграть добряком, который несмотря на наличие у себя совести, таки добивается своих целей и не становится сволочью. А уж что для этого надо - учитель или Большая Пушка - варианты.
И да - Good не значит Nice. :) И я хочу поиграть именно за Good'а.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Сентября 2011, 15:42:29 »

Когда-то болталось в голове нечто вот такое (см.приложение).

Кроме того, в голове летает концепция Каинита - Каитиффа, сочетающего Дисциплины Цимисхов и Ласомбра. Недавно обращённый, практически случайно, не контролировавшем себя вампиром, бывавшем в городе проездом (от Шерифа удирал).

Бедный обращённый постепенно влился в общество каинитов, используя факторы неожиданности и скрытности (почти никто не знал, что он вампир), тихо загулил начальника городской тюрьмы и начал сдавать заключённых в аренду другим вампирам.

После обращения пришёл к выводу, что тот вампир фактически украл его душу, превратив его в обычную психоматрицу, запертую в не-мёртвом теле и лишил хоть каких-то загробных перспектив (призраков экс-вампиров он пока не видел). Посему мечтает найти того самого вампира и диаблерезировать его по адресу, из чувства мести, а так же найти того, кто сможет вернуть ему "душу".

Тут вся штука в том, что по его мнению, у любого живого существа (даже у таракана) есть некая истинная сущность, душа, состоящая из сверхсложных комбинаций разнородных электромагнитных и торсионных полей, и эта душа как бы носит на себе личность, как DVD-диск какой-то файл, а при Обращении эта душа теряется, на её место приходит некий антикошерный суррогат, который и поддерживает подобие жизни в трупе. А личность "запирается" во вполне материальном мозге (или ещё где-то) и никакой посмертной жизни больше не будет. Всё, баста, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ смерть и точка.

Из-за того, что по сути стал непонятно кем, полностью изменил исходную внешность Изменчивостью (и иногда её редактирует), порвал все связи с семьёй (их и до смерти было немного) и сейчас усиленно изучает Дисциплины и оккультизм, в поисках возможности выцарапать себе душу обратно. Единственный возможный способ достижения этого видит в Голконде, а (гипотетические) преимущества этого объясняет объединением души и вампирского суррогата, когда обе части ассимилируются друг другом и трансформируются в принципиально новую структуру, сочетающую мощь вампира и неуничтожимость души.

Кроме того, принципиально не собирается никому давать Обращение, считая это жутким преступлением, лишающим человека его (спящей) духовной сущности. Тут он отчасти прав, ибо высшее начало человека (Аватар) при Становлении исчезает, так что в каком-то смысле, его и правда души лишили. Вообще, такого типика хорошо будет с Магами кроссить.

Точнее потом объясню. Пока с мыслями не могу собраться.

[вложение удалено Администратором]
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Сентября 2011, 16:02:04 »

Сочетание Дисциплин Тзимицу и Ласомбра наводит мысли о закомплексованности владельца. Не во всех случаях, естественно, но когда эти качаються прежде всего и являються чуть ли не единственными у него. Слишком уж это похоже на попытку сгенерить пафосного "царя ночи". Что касаеться варианта с тюрьмой, то, как мне кажеться, он отпадает сразу. Начальник тюрьмы уже либо загулен, либо сотрудничает с вампирами тем или иным образом, либо имеет нечто, позволившее ему оставаться независимым даже от старейшин города. Ну и вероятность незамеченности персонажа крайне мала, особенно если он таки пожелает воздействовать на начальника тюрьмы...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Сентября 2011, 16:04:33 »

Надо признать что мысль о тюрьме как о вампирской столовой мне в голову не приходила. А ведь это и вправду лежит на поверхности

Но вообще комба дополнение Стадо 5, Статус 3, Домен Х может позволить считать персонажа назначенным князем (по блату, протекции или заслугам) ответственным за тюрьму с правом перепродажи заключенных.
Но вот Каитиффа, да еще с двумя Дисциплинами от самых анти-Камми Кланами на такое хлебное место хрен пустят.
Плюс не очень понятно кто его будет учить - ни Обтенебру, ни Вицисситьюду самому выучить не удастся, а учителей вне соответствующих кланов нету
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 16:10:08 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Сентября 2011, 16:07:17 »

Сочетание Дисциплин Тзимицу и Ласомбра
На мой вкус, "старые" каэсиды обладали более пафосным набором дисциплин. Три впечатляющие дисциплины, каждая из которых изначально считается уникально-классовой и претендует на звание "суперколдунств"... В третьей-то редакции им хоть некромантию на доминирование заменили...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Сентября 2011, 16:10:28 »

Обладали. Но при этом на общем фоне выглядели по чупокабровски нелепо: творением школьника. Тем более учитывая внешний вид. Этакие идеалы готов...

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Сентября 2011, 16:14:33 »

Надо признать что мысль о тюрьме как о вампирской столовой мне в голову не приходила. А ведь это и вправду лежит на поверхности

У Малкавиан, кажись, в кланбуке представлен концепт охранника тюрьмы.

Кстати, такой вопрос. Пользуетесь ли вы концептами, предлагаемыми беловолками, для создания своих персонажей?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Сентября 2011, 16:19:20 »

Нет. Некоторые слишком гротескны, некоторые попросту глупы, но все черезчур конкретны. Гораздо проще сотворить что-нибудь свое.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Сентября 2011, 16:26:24 »

1) Сочетание Дисциплин Тзимицу и Ласомбра наводит мысли о закомплексованности владельца. Не во всех случаях, естественно, но когда эти качаються прежде всего и являються чуть ли не единственными у него. Слишком уж это похоже на попытку сгенерить пафосного "царя ночи". 2) Что касаеться варианта с тюрьмой, то, как мне кажеться, он отпадает сразу. Начальник тюрьмы уже либо загулен, либо сотрудничает с вампирами тем или иным образом, либо имеет нечто, позволившее ему оставаться независимым даже от старейшин города. 3) Ну и вероятность незамеченности персонажа крайне мала, особенно если он таки пожелает воздействовать на начальника тюрьмы...

1) Не совсем. Изменчивости тут одна точка, и та взята чтобы объяснить, каким образом бесклановый на пустом месте сменил внешность. Плюс, она отчасти объясняет, как его так долго не замечали - облик менял. Власть над Тенью (это вторая и последняя изученная Дисциплина) нужна для отражения ухода перса от окружающего мира. Он как бы этой Властью выпускает наружу и придаёт форму тому суррогату, который у него вместо души. Но вообще, идеи принимаются и выслушаю с превеликим удовольствием.

Насчёт комплекса Царя Ночи не в курсе, но вообще брал Дисциплину (уже в техническом смысле) чтобы персонаж в бою не был "голеньким".

2) Ну, я над этим местом особо не заморачиваюсь - все зависит от конкретного города. В теории, он мог "перезагулить" чужого гуля. Или тюрьма далеко за городом и местные вампиры не сразу заметили там смену власти, а когда заметили - было поздно. Как вариант, он мог получить каталажку в награду от Князя за N хорош выполненных поручений. Или хозяин тюрьмы вконец уронил Человечность и перс его устранил, а бесхозную кормушку себе прибрал по-тихому. Или он принял облик бывшего владельца тюрьмы, а его самого убил. Или... ну я же говорю, всё от обстоятельств зависит. А какие обстоятельства, если даже город неизвестен.

3) Шутка в том, что его с начала не нашли (долго и нудно прятался), а потом он долго маскировался под смертного, меняя внешность и стараясь не дать себя заметить. В конце концов, ну не каждом же углу в городе N вампиры с раскачанным Порицанием сидят? Но это, опять же, дорабатывать.

Я вообще над технической частью пока не особо думал - сначала надо нарисовать рожу, характер и мировоззрение перса, потом найти игру, куда его примут, а там уже собирать квенту. Проблема в том,что просто сказать "он пришёл издалека" в линейке вампиров нельзя. Возмножность существования того или иного перса строо регламентирована обстановкой в конкретном городе. Откуда каталажка? Ах, к князю подмазался? А может князь бесклановых не терпит. Или вампиров с определённым цветом глаз. А, какой-то близкий по мировоззрению вампир поддержал? А он тут откуда, тут таких нету! А кто сир? А это кто? Такого вампира нету, или он тогда-то там-то не был. И так далее. Вот и приходится ориентироваться на конкретную точку планеты. Но так как обстановка зависит исключительно от Мастера и конкретной игры, то пока не определился с игрой можно сделать максимум внешность, личность, характер, черновик биографии и чарник перса. И то, придётся много и нудно перепиливать под конкретную игру.  

2 Чудо-Йогурт

Набор Дисциплин тут вообще не критичен, я их с потолка взял. Важна только первая точка Изменчивости, без которой хоть стреляй всего перса. В целом, его могли научить за бесплатный доступ к кормушке.

И перс планируется как "полу Шабашит" - в целом разделяет идею Шабаша о том, что вампиры принципиально другая раса и маяться всеми этими сумеречными оханьями на тему гуманизма - блажь, но одновременно не любит Шабаш за практику Дьяблери (8-е Поколение, есть чего бояться) и терпеть ненавидит все эти фашистско-школотовские замашки. Ну вампир, ну и не стоит слишком нервничать по этому поводу. Путь Гармонии без оцифровки, в общем.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 16:34:15 от Василий Аспидов »
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Сентября 2011, 16:30:19 »

Собственно на то где-то есть тремерзкий ритуал оповещающий Князя о появлении новых каинитов в городе
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Сентября 2011, 16:35:02 »

Собственно на то где-то есть тремерзкий ритуал оповещающий Князя о появлении новых каинитов в городе

Не знал. Учту. Но вообще, тут все зависит от радиуса действия и того, сколько тремеров его вообще знает.

Scherzo

• Пользователь
  • **
  • Рассказчик Историй
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Сентября 2011, 16:39:25 »

>Пользуетесь ли вы концептами, предлагаемыми беловолками, для создания своих персонажей?

Для персонажей нет, но был взят недоперсонаж из кланбука Малкавиан - там в интерлюдии мальчик сидит на телом своей подружки, которую убил, а потом попытался сделать вампиром ("чтобы мы всегда были вместе"), но не смог - слабая кровь. И вот он сидит над ней час, пытаясь напоить ее своей кровью, но нет эффекта. Был важным неписем в хронике - взят из жалости. Остальные эмоций не вызывали (разве что тот Тзимицу, который подменил Галбрайт, его тоже жалко).
Every night and every morn
Some to misery are born,
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.

Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Сентября 2011, 17:05:54 »

Кстати, такой вопрос. Пользуетесь ли вы концептами, предлагаемыми беловолками, для создания своих персонажей?

Беру концепцию, редактирую в соответствии со своим больным воображением, подгноняю под обстоятельства игры и перса, играю.

Но вообще, предпочитаю придумывать с нуля.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Сентября 2011, 17:16:52 »

Не пользуюсь. Может, потому что вообще люблю придумывать персонажей с нуля, а может - потому что их концепты недостаточно извращенные для меня... :D

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #41 : 05 Сентября 2011, 21:33:46 »

Когда-то болталось в голове нечто вот такое (см.приложение).

Кроме того, в голове летает концепция Каинита - Каитиффа, сочетающего Дисциплины Цимисхов и Ласомбра. Недавно обращённый, практически случайно, не контролировавшем себя вампиром, бывавшем в городе проездом (от Шерифа удирал).

Строго  говоря, обе  дисциплины очень  клановые, требуют  изучения и
понимания  специфики  кланов.

Т.е.  кого  попало  им  не  учат, владение  ими  каитифом  вызов  для  представителей  обоих  кланов, а  для  членов  камарильи  использование  подобных  дисциплин обычно   означает
 что  перед  ними    мерсский  представитель  шабаша.
Так  что  скорее  всего  подобный  каифит  был  бы  отправлен немного  позагорать  на  солнышке. :'(

Бедный обращённый постепенно влился в общество каинитов, используя факторы неожиданности и скрытности (почти никто не знал, что он вампир), тихо загулил начальника городской тюрьмы и начал сдавать заключённых в аренду другим вампирам.
Если  никто  не  знал, что  он  вампир, то  кто  его  вообще  пустил  в  эллезиум?
 А  уж  сдача  заключенных  другим  вампирам  непонятно  кем :o

После обращения пришёл к выводу, что тот вампир фактически украл его душу, превратив его в обычную психоматрицу, запертую в не-мёртвом теле и лишил хоть каких-то загробных перспектив (призраков экс-вампиров он пока не видел). Посему мечтает найти того самого вампира и диаблерезировать его по адресу, из чувства мести, а так же найти того, кто сможет вернуть ему "душу".

Тут вся штука в том, что по его мнению, у любого живого существа (даже у таракана) есть некая истинная сущность, душа, состоящая из сверхсложных комбинаций разнородных электромагнитных и торсионных полей, и эта душа как бы носит на себе личность, как DVD-диск какой-то файл, а при Обращении эта душа теряется, на её место приходит некий антикошерный суррогат, который и поддерживает подобие жизни в трупе. А личность "запирается" во вполне материальном мозге (или ещё где-то) и никакой посмертной жизни больше не будет. Всё, баста, ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ смерть и точка.

Из-за того, что по сути стал непонятно кем, полностью изменил исходную внешность Изменчивостью (и иногда её редактирует), порвал все связи с семьёй (их и до смерти было немного) и сейчас усиленно изучает Дисциплины и оккультизм, в поисках возможности выцарапать себе душу обратно. Единственный возможный способ достижения этого видит в Голконде, а (гипотетические) преимущества этого объясняет объединением души и вампирского суррогата, когда обе части ассимилируются друг другом и трансформируются в принципиально новую структуру, сочетающую мощь вампира и неуничтожимость души.

Кроме того, принципиально не собирается никому давать Обращение, считая это жутким преступлением, лишающим человека его (спящей) духовной сущности. Тут он отчасти прав, ибо высшее начало человека (Аватар) при Становлении исчезает, так что в каком-то смысле, его и правда души лишили. Вообще, такого типика хорошо будет с Магами кроссить.
Точнее потом объясню. Пока с мыслями не могу собраться.

А  по  мне  неплохой  концепт  для  мага, который условно  говоря  считает  себя  вампиром. ;)

Кстати  говоря, владение  тюрьмой  как  доменом  вполне  подходит  вампу,
но  это  как  минимум  анцилла, раз  уж  имеет  свой  домен.
Доминирование а  так  же  несколько  гулей  среди  рукводства  тюрьмы (законного  и  ночного)- почему  бы  нет.
Читал  описание  малка (элдера)  который  контролирует  тюрьму  в  Самаре.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 21:40:11 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Сентября 2011, 21:42:06 »

Василь, ты еще не забудь, как сопутствующий фактор, который может с тебя потребовать мастер, Психоз вызываемый этой самой Изменчивостью. Считать или нет Изменчивость болезнью, это конечно на усмотрение Мастера, но, учитывая, что твоя первая точка этой дисциплин является обязательным условием, то... 
Хотя, Василь, думаю, маньячность Извергов тебе удастся отыграть мимоходом)))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Сентября 2011, 22:06:51 »

Вот только он 6-го уровня. А тремер 7-го и ниже поколения не в каждом городе есть.
Сочетание Дисциплин Тзимицу и Ласомбра наводит мысли о закомплексованности владельца.
Давайте не будем переходить на личности. Живущему в стеклянном доме не стоит швыряться камнями.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Сентября 2011, 07:31:28 »

pavel123, давайте будем внимательнее читать то, что цитируем. Очевидно, что приводимая вами фраза относиться к персонажу.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Сентября 2011, 13:08:30 »

Давайте. Тогда уж и Вы выражайте свои мысли так, чтобы не было двусмысленностей.
Тем паче, что наличие тех или иных дисциплин у вампира говорит лишь о том, что он смог их развить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Сентября 2011, 15:00:32 »

Уй, натурально, вы не понимаете! Я русским по белому написал о возможной закомплексованности, внимание, владельца Дисциплин, а им являеться именно персонаж. Наличие же некоторых Дисциплин у вампира говорит о том, что он смог и захотел их развить. А так как эти Дисциплины достаточно редки (и притом не относятся к самым практически полезным), и наверняка можно было бы выучить и другие, причем проще, то подобная концентрация на данном наборе наводит на размышления, вам не кажеться?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Сентября 2011, 15:08:08 »

(и притом не относятся к самым практически полезным)
:D Вообще-то относятся. ВнТ - с третьего уровня, изменчивость - со второго.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Сентября 2011, 15:15:10 »

Не относяться. То, на что намекаете вы - возможность полезности, но и только. Сколько раз за месяц вам реально пригодиться Изменчивость или Власть над Тенью при достаточно размеренной жизни, если, конечно, не начинать все делать с их помощью? То то и оно. Мощь, например, куда более распостранена и притом, в обычной жизни, более применима ко самым разным обстоятельствам.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Сентября 2011, 15:18:00 »

Это, разумеется, может наводить на размышления. Однако каким путём из этих размышлений выходит, что "это похоже на попытку сгенерить пафосного "царя ночи" - мне совсем не очевидно.
Так как "и наверняка можно было бы выучить и другие, причем проще," из того, что высказывал автор никак не следовало. Наоборот - изменчивость и власть над тенью вполне вписываются в концепцию персонажа. Что до того, что они "не относятся к самым практически полезным" - так это каждый вампир определяет для себя сам, исходя из своей личной ситуации.
Ну а слова: "похоже на попытку сгенерить" разве относятся к  персонажу?