Зверь. Маньяк-убийца или цепной пёс, сорвав&#

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зверь. Маньяк-убийца или цепной пёс, сорвав&#  (Прочитано 4678 раз)

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля

Возник тут у нас c Герцогом спор небольшой, касательно природы Зверя. Одна сторона утверждает, что Зверь - тупое нечто, одержимое только желанием убивать. Причём без всяких там инстинктов, вроде  самосохранения. Другая же - что Зверь - он и есть зверь, с инстинктами и желаниями. Превалирующий из которых - самосохранение.

Иными словами, позиция первая: "Зверь хочет только убивать", позиция вторая: "Зверь хочет выжить и пытается это сделать любыми методами, которые придут ему в неразумный мозг".

Что скажете вы?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентября 2011, 18:42:27 »

Возник тут у нас c Герцогом спор небольшой, касательно природы Зверя. Одна сторона утверждает, что Зверь - тупое нечто, одержимое только желанием убивать. Причём без всяких там инстинктов, вроде  самосохранения. Другая же - что Зверь - он и есть зверь, с инстинктами и желаниями. Превалирующий из которых - самосохранение.

Иными словами, позиция первая: "Зверь хочет только убивать", позиция вторая: "Зверь хочет выжить и пытается это сделать любыми методами, которые придут ему в неразумный мозг".

Что скажете вы?
Я скажу, что вторая позиция верна.
Ибо, если почитать описание собратьев, в которых зверь победил (wights), то там прямо сказано, что они отнюдь не лишены чувства самосохранения, не будут рисковать своими нежизнями и если надо - убегут.
P.S. Archons & Templars (2002), стр.11, Sins of the Blood (2001), стр. 23.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2011, 18:50:05 »

Не говоря уже и о том, что Зверь Равнос более хитер и даже хитроумен, притом не обязательно подталкивая к убийству или даже вреду.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2011, 19:13:30 »

Я бы сказал так: Его главная идея - сиюминутные желания, превалирующие над всем остальным. То есть, например, если Зверь голоден, он ест первого попавшегося человека - просто потому, что ему нет дела до того, кто вампиру этот смертный и какие будут последствия. Если Зверь злится - он убивает источник своего гнева. Опять же - вне зависимости от последствий. Если боится - убегает (я предполагаю, что Алый Ужас - тоже работа Зверя). И так далее...

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентября 2011, 19:15:18 »

Во-во. И я про тоже. Но ты лучше сформулировал.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентября 2011, 16:48:44 »

Совершенно согласен со второй точкой зрения. Зверь - всего лишь настоящее Я вампира, его инстинкт ночного охотника. Хотя раньше сам думал, что Зверь - тупое желание энтропии.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентября 2011, 16:52:26 »

Тупое желание энтропии долго не выжило бы. Скорее всего это инстинкты, подавившие высшие порывы души. потому для Зверя и невозможна Голконда. Сохраняется остаток разума (на уровне хитрости и навыков), но при этом хищник становится полностью неуправляемым.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентября 2011, 17:07:00 »

Отчасти правы оба, зверь это довольно хитрое создание которое ставит выживание на первое место, но ему нравиться убивать, и не только ради еды.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Махусаил

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентября 2011, 21:10:51 »

Отчасти правы оба, зверь это довольно хитрое создание которое ставит выживание на первое место, но ему нравиться убивать, и не только ради еды.
Я думаю тут зависит скореее от характера самого вампира. Как говориться, у кого-то внутри может рычит голодный лев, а у другого пищит трусливый тушканчик.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентября 2011, 21:15:12 »

Ещё вопрос. Как, вы думаете, почему внутренний антагонист в ВтМ по сравнению с другими линейками, где он есть, самый не проработанный?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентября 2011, 17:24:54 »

Ещё вопрос. Как, вы думаете, почему внутренний антагонист в ВтМ по сравнению с другими линейками, где он есть, самый не проработанный?

Это была самая первая линейка и концепцию "самый страшный враг - ты сам" не смогли реализовать полностью?

Оставили задел для других линеек, дабы добавить им колоритности?

В Вампирах обкатали общую идею, а в последующих линейках начали её дорабатывать?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентября 2011, 18:03:15 »

Возник тут у нас c Герцогом спор небольшой, касательно природы Зверя. Одна сторона утверждает, что Зверь - тупое нечто, одержимое только желанием убивать. Причём без всяких там инстинктов, вроде  самосохранения. Другая же - что Зверь - он и есть зверь, с инстинктами и желаниями. Превалирующий из которых - самосохранение.

Что скажете вы?

Мне кажется, обе позиции верны. И могут быть и другие варианты. Вообще Зверь по идее может соответствовать Натуре Сородича и быть ее темным отражением, примерно как По у Квэй-Джин. А объяснить в игре классическое восприятие Зверя при таком подходе можно просто тем, что Западные Вампиры не дают себе труда копнуть глубже. В большинстве своем. Причем этот взгляд мне кажется не выбивающимся из канона - достаточно провести сравнение темных отражений с  другими линейками.

Он не непробработанный. Просто, как я уже сказал, считаю, вампиры так его и воспринимают. Чтобы оправдать свои поступки и сотворенное ими Зло.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 19:05:14 от Dr_Jekil »
Ad Vitam

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентября 2011, 21:05:15 »

А Равнос, значит, дают себе копнуть глубже? Насколько я знаю, их Зверь несколько отличаеться от обычного, о чем они прекрасно осведомлены.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентября 2011, 21:18:51 »

А Равнос, значит, дают себе копнуть глубже? Насколько я знаю, их Зверь несколько отличаеться от обычного, о чем они прекрасно осведомлены.
Равносов настолько глубоко не знаю. Но если этот их Зверь таки отличается, то это, на мой взгляд,  только доказывает сказанное выше касательно характера каинитского Зверя
Ad Vitam

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Сентября 2011, 09:22:18 »

Не совсем. Почему, в таком случае, если любой Зверь более совершенен, нежели это обычно представляеться, правда открылась именно Равнос, а не Цимисхам, например?

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Сентября 2011, 16:06:01 »

Не совсем уверен, но, кажется, я слышал, что Равносы представлены в Азии. Вполне могли нахвататься премудростей у квэй-дзин, а дальше вступила в ход психология, которая открыла новые стороны их Зверя, до того спящие из-за иного мировоззрения.
Ad Vitam

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Сентября 2011, 03:38:36 »

Если быть точным, то в Индии, где ладят и с местными Фера, и с местными квей-дзин.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Сентября 2011, 05:47:32 »

ИМХО - Зверь это эго. Из за кастрированого состояния носителя он сильнее чем был при жизни.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Сентября 2011, 11:22:46 »

ИМХО - Зверь это эго. Из за кастрированого состояния носителя он сильнее чем был при жизни.
Скорее Ид. Эго, если брать фрейдизм, больше похоже на Дух(Спирит человека). А Зверь это больше Тень.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Сентября 2011, 13:39:43 »

Если быть точным, то в Индии, где ладят и с местными Фера, и с местными квей-дзин.
Насчёт фера не скажу (не уверен), но вот с катаянами они активно воюют. 8)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Сентября 2011, 13:41:45 »

Воюют они с пришлыми, а вот с местными вполне себе сосуществуют.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Сентября 2011, 15:40:37 »

Воюют они с пришлыми, а вот с местными вполне себе сосуществуют.
Хм... А где это сказано?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Сентября 2011, 15:52:17 »

Как же ладят, когда их война их патриарха пробудила?