ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29810 раз)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #50 : 17 Сентября 2011, 15:13:28 »

Ну тгда в чём проблема? Только механику паверов перепилить немного. Ну и может чуть поднять, а то в нВоД персонажей подрезали в грубой силе.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #51 : 18 Сентября 2011, 22:20:08 »

нМТшный концепт верволков в сМТ.
Честно говоря идея у меня вызывает скепсис. Как-то слишком много перепиливать чтобы впихнуть плюсы ВтФ в ВтА. Вот чем точно механика ВтФ точно поможет механике ВтА, так это идеи с миром духов и переносом этой концепции (с корректировкой в какую сторону - решать автору) в ВтА. Ей точно нужно что-то более проработанное и продуманное, чем есть. Тут правда придется как следует попыхтеть над мифологией, но это сложный вопрос. Я в ВтФ плохо ориентируюсь, ничего дельного сказать не могу. ???
Никто не забыт, ничто не забыто.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #52 : 18 Сентября 2011, 22:25:47 »

Не совсем согласен. Отношение к жизни и общественное устройство так же стоит переработать. Уж слишком Гару дубовые
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #53 : 19 Сентября 2011, 01:12:54 »

Не совсем согласен. Отношение к жизни и общественное устройство так же стоит переработать. Уж слишком Гару дубовые
Холод уже подымал этот разговор. Да и с Астерланом я больше согласен. Тут все от игрока зависит. Да, если у человека мозги нужным местом повернуты, то вполне себе недубовые варианты получаются. Да, Ярость будет мешать, но как-то же выкручиваются Гару и Фера, раз до сих пор живы? :)
Общественное устройство мне не кажется дубовым. Минимальную единицу устройства Гару - стаю, никто ни у кого не отнимал и не отнимет. Существование вне стаи может плохо прописано, но тут извините - ни в одной линейке сМТ я не встречал, что персонаж легко существует вне своего сообщества. Архетип "волка-одиночки" остается за бортом? Возможно проблема, но кто сказал что корник должен давать всю информацию по миру?
А вот отношение к жизни хороший вопрос. Да, у Гару существование вне служения Гайе не признается, даже Теневые Лорды, которые в рамках ВтА главными эгоистами считаются, хоть что-то должны делать, чтобы жить и жила наша Матушка-Земля (по идее это должно быть на первом месте, но это ТЛ). Но даже из этого можно выжать что-нибудь интересное. Вырвать Гару из привычного окружения и засунуть в новый неизведанный мир (от похода в иной план, до командировки в неизвестую деревеньку Рязанской области), Продумать какие-то хитровыдуманные лабиринты, где за малейшее применение силы получается нехилый бан. Ктому же кроме Гайи есть и другие духи, с которыми тоже надо вести отношения. Да и кто сказал, что система всех духов не есть Гайя?
Я собственно одно хочу понять - чего ты хочешь? Озверинить и распустить ошейник у ВтА? Или внести что новое в ВтФ? Или сделать своих "Вервольф: моя мечта"? :)
Никто не забыт, ничто не забыто.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #54 : 19 Сентября 2011, 01:21:11 »

Нормальную линейку, которая не уступает прочим на "глобальной карте". Не слишком агрессивную (насколько возможно в рамках МТ), но и не отягощенную излишними моральными принципами и высокими идеями. Многочисленную, способную влиять на мир вокруг себя. С которой остальные имеют дело на равных, а не цедят оскорбления сквозь зубы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #55 : 19 Сентября 2011, 01:31:20 »

Я бы таки посмотрел на смертника который цедит ВтАшному бобру оскорбления сквозь зубы
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #56 : 19 Сентября 2011, 01:39:41 »

Ну, не в лицо, Я имел в виду, что нормальные бобры - это такие, которых воспринимают не просто как тупое и сильное зверьё, а как влиятельную фракцию, с которой можно считаться и вести дела.
 А вообще, крутизна Гару сильно преувеличена - вон, Сноходец намедни процитировал Berlin by Night, где местные старейшины вырезали стаю вервольфов без каких-либо проблем. Ударили как раз по социалке, обрубили все связи, а потом просто добили. И у Стеклоходов пиявки какой-то септ вырезали на корню. И что Гару могут ответить в своё оправдание?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #57 : 19 Сентября 2011, 01:45:57 »

вторая редакция, там и Силвефанги с Вентру договаривались.
Но я поимаю что вы хотите, и логику которая за этим стоит

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #58 : 19 Сентября 2011, 01:47:05 »

И какая же у меня логика?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #59 : 19 Сентября 2011, 01:47:39 »

так которую вы написали парой постов выше?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #60 : 19 Сентября 2011, 01:48:48 »

А, сорри. Я думал, в манчкинии упрекать станут.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #61 : 19 Сентября 2011, 01:51:40 »

А вообще, крутизна Гару сильно преувеличена - вон, Сноходец намедни процитировал Berlin by Night, где местные старейшины вырезали стаю вервольфов без каких-либо проблем.
Процитировал-то процитировал, но Вашу позицию не принял. В том же Берлине несколько позже те же вампиры договорились с теми же Потомками Фенриса о том, что в пригородных лесах посторонние не ходят и любимые цветочки Гару не рвут.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #62 : 19 Сентября 2011, 01:52:51 »

А-а-а... Где логика? Вампиры уже победили, на фига им о чём-то договариваться?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #63 : 19 Сентября 2011, 01:57:25 »

А еще в том же Берлине все же рассматриваются не полноценные Гару, а антогонистические Люпины, которые от Гару ВтА отличаются как обезьяна от человека.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 02:03:27 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #64 : 19 Сентября 2011, 01:58:06 »

А еще в том же Берлине все же рассматриваются не полноценные Гару, а антогонистические Люпины, которые от Гару ВтФ отличаются как обезьяна от человека.
Смелый тезис. Можете доказать?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #65 : 19 Сентября 2011, 02:02:22 »

Смелый тезис. Можете доказать?
  <Читаю описание Люпинов в главе "Антогонисты" у Вампиров.>
   <Читаю корник ВтА.>
   <Думаю мозгом>
   Прихожу к выводу: Фигасе насколько Гару сильнее получаются за счет своих Колдунств, Статов, Духов, банального опыта ведения войны...   У Люпинов же есть толькооо...  Статы и чуууточку Колдунств.

З.Ы. И там опечатка была  :)  не ВтФ, а ВтА
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #66 : 19 Сентября 2011, 02:06:47 »

Прихожу к выводу: Фигасе насколько Гару сильнее получаются за счет своих Колдунств, Статов, Духов, банального опыта ведения войны...   У Люпинов же есть толькооо...  Статы и чуууточку Колдунств.
Открываем корбук Маскарада и читаем на чистом английском языке:
Werewolves, or Lupines, are described in great detail in Vampire's companion game, Werewolf: The Apocalypse.
However, if you do not intend to m ake werewolves a focus of your chronicle, the following rules should suffice.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #67 : 19 Сентября 2011, 02:09:15 »

Согласен со Сноходцем. В сМТ нет отдельного вида Люпинов, там есть только Гару.
 Правда, в чём логика последующего договора с побитыми оборотнями, я так и не понял.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #68 : 19 Сентября 2011, 02:11:17 »

Правда, в чём логика последующего договора с побитыми оборотнями, я так и не понял.
Пиявки резко потеряли влияние в смертном обществе, а когти блохастиков своей остроты отнюдь не утратили.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #69 : 19 Сентября 2011, 02:12:53 »

А-а-а... Ну , это не в счёт. Вампирам просто не повезло, да и влияние для сравнительно легко вернуть.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #70 : 19 Сентября 2011, 02:19:47 »

Согласен, есть такая приписочка.
    Однако, кто-то в не менее популярной сейчас теме писал, что ему влом просматривать "сотни книг" если он хочет просто отыграть варвара. И вот если ты хочеш просто отыграть Вампира, без кросса, ты полезеш в книги по ВтА? Учитывая, что определенный минимум для создания НеПиСи Люпина в Вампирах уже приведен. Убогий, Корявый, почти ничего с настоящими Гару общего не имеющий, но приведен. А ведь если ты не читал до сих пор ВтА, то ты не знаеш, что Люпин и Гару это все же вещи разные, и вериш, что твой НеПиСЬ это ТОТ САМЫЙ!! У тебя на руках готовы непись-бот.
   Причем!! Этот бот описан именно в той книге по которой ты сейчас будеш играть, а если полезеш в еще какую-то (ОСОБЕННО если это другой сетинг), то переделывть прийдется уж слишком многое. Иначе несостыковки будут так и переть.
   Чего уж тут, если учитывать и другие линейки, то получается, что Вампиры просто подбирают объедки у Технократии, которая на самом деле все заруливает (если верить книгам по Технократии), попадают в лапы магов Традиций эксперементатовров, в упор не видит всех перепетий, интриг и драм Мира Фей, которые живут в этих же городах что и вампиры. Конкурируют с быстроразвивающимися культами и организациями Падших. Терпят постоянное шастание Призраков, потому как в большинстве своем ничего им не могут сделать. И бла-бла-бла.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #71 : 19 Сентября 2011, 02:26:42 »

Holod
 Ты прав, я бы согласился, будь я фанатом Технократии, Магов-экспериментаторов и т.п. Но я-то оборотней люблю, а их в глобальном плане сМТ-пиявки зимеют, как хотят... Ну, или будут иметь, если поставят себе такую цель. То, что они такой цели не ставят при всей злобе Гару, как бэ намекает на значимость вервольфов, точнее, её отсутствие.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #72 : 19 Сентября 2011, 02:47:36 »

Мне решительно непонятно как можно говорить о превалировании ваммпиров когда чуть подкачанный представитель линеек Магов или средний Оборотень может уничтожить любое количество блаутзаугеров потратив приличное количество времени и ничего больше.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #73 : 19 Сентября 2011, 02:51:13 »

Не знаю насчёт магов, а вот оборотню тут же таких проблем по социалке подкинут, что долго будет отплёвываться.Да и не спят серьёзные вампиры без охраны.
 Т.б. средний вампир с точки зрения вида - не Бог весть какая потеря, а вот средний оборотень (его гибель) - катастрофа. Скорость размножения не забываем.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #74 : 19 Сентября 2011, 02:59:39 »

Согласен, есть такая приписочка.
    Однако, кто-то в не менее популярной сейчас теме писал, что ему влом просматривать "сотни книг" если он хочет просто отыграть варвара. И вот если ты хочеш просто отыграть Вампира, без кросса, ты полезеш в книги по ВтА? Учитывая, что определенный минимум для создания НеПиСи Люпина в Вампирах уже приведен. Убогий, Корявый, почти ничего с настоящими Гару общего не имеющий, но приведен. А ведь если ты не читал до сих пор ВтА, то ты не знаеш, что Люпин и Гару это все же вещи разные, и вериш, что твой НеПиСЬ это ТОТ САМЫЙ!! У тебя на руках готовы непись-бот.
Это не приписочка. Во второй редакции мир тьмы един — это факт, который может не нравиться, но отрицать его глупо. В исправленной редакции всё несколько сложнее, и действительно можно считать, что в мире вампиров нет Гару и Технократии.
Обилие книг — это серьёзный недостаток ВоДа. А если играть без кросса, так играть без кросса. Зачем какие-то шаблоны люпинов? Маскарад совсем не про войну с оборотнями.
Вы невнимательно прочитали цитату из корника: если Рассказчик хочет использовать оборотней — надо читать Апокалипсис. Шаблон дан, чтобы можно было эпизодический эпизод смоделировать. А то, что Люпин получился какой-то совсем не Гару, так может это ронин или щенок.
Т.б. средний вампир с точки зрения вида - не Бог весть какая потеря, а вот средний оборотень (его гибель) - катастрофа. Скорость размножения не забываем.
Вампиров не заботит благополучие своего вида. Вампира заботит благополучие своей шкуры.