1)Замечу - оборотень или вампир не обязан так поступать, но может если надо.
И в том, и в том случае он будет наказан, потому что:
а) отморозков никто не любит, и насилующий младенцев любитель Пути Катари даже в Шабаше имеет шансы встретить шабашита на Пути Соглашения Чести или Пути Выжженого Сердца, который оторвет ему башку. Просто прикола ради.
б) И Старый, и Новый Мир Тьмы несколько не предназначены для того, чтобы быть площадкой для удовлетворения неестественных наклонностей игроков. Для этого есть игры вроде Satan killed Puppies или что-то в этом роде.
2)Зачем это надо? Запугать, сломать, спровоцировать на необдуманные действия, чем чëрт не шутит - загнать в Харано/вызвать желание улечься в торпор.
Я продолжаю с трудом улавливать мысль, зачем оборотням и вампирам стремиться загонять друг друга в Харано или вызывать желание улечься в торпор, если только не играть яростные war chronicles или полный кроссовер. Для war chronicles как своеобразного жанра ведения игры - это типа нормально, но там достаточно одного главгада-вампира, который хихикая испражняется на любимый коврик, чтобы героические оборотни понеслись надирать ему задницу. Я честно не понимаю, зачем водить историю из разряда "он убил мою старую маму, а я - зарежу его маленького гуля" в кроссовере WtA-VtM, если для этого есть линейка HtR, которая существует именно для того, чтобы превозмогая смотреть на то, как злой вампир трахает твоего маленького сына, а потом идти и забивать раскаленный кол в задницу его дворецкого, и хохоча топить магов в унитазе. И то потому, что там вампиров предлагается генерить по специальной книге, потому что с применением книг по Маскараду становится понятно, что идиоты, стремящиеся загнать оборотня в Харано, выносятся своими же, потому что в противном случае от оборотня втерпают все, кто оказывается рядом.
3)Власть достигается не конкретно этими действиями, а готовность их применить, наплевательским отношениям к человеческим жизням, решимостью идти по трупам. Действовать в первую очередь в своих собственных интересах/интересах вида. И умением ничего не забывать и не прощать.
Мангуст, мне хочется сейчас писать долгий пост о социализации, нормативных принципах политики и морально-этической стороне власти. Просто поверь мне на слово, что написанное выше - это не очень правильно. А, если быть точным, то совсем неправильно. Если, конечно, не играть Мир Тьмы по 90-ым годам, и не выводить там все в чернуху из разряда "Зеленого слоника".
4) В принципе, этих благ могут достичь все, кто бегает по путям Окровений Зла, Власти и Внутреннего Голоса, да и Выжженого сердца + лопатоголовые шабашиты + камарильский молодняк, направленный элдерами с учëтом психологических особенностей.
Выжженное Сердце ты сюда добавил потому, что оно красиво звучало? Перечитай, пожалуйста, описание пути и иерархию грехов.
И я просто вижу, как Элдеры зомбирую камарильский молодняк: "Убивай детей. Насилуй женщин. Трать бладпул".