ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29699 раз)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #500 : 14 Октября 2011, 00:07:46 »

Гайд к технократии. Кстати да, говорит что верволков они не любят больше, потому что вампиры маскарадят хотя бы.

Про камарилью с техами ходит такой слух, но именно что в формате слуха про верхушку ками, которые договорились с техами затыкать нарушителей маскарадоконсенсуса из числа клыкастых. Кто под кого лёг - очевидно.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #501 : 14 Октября 2011, 00:08:13 »

Робко приподнимает руку.
Того Синдиката, что продался оборотням (то, что они пританцовывают, несущественно)?
Он не оборотням продался, а Вирму - на месте оборотней кто угодно мог стоять.
Кстати да, говорит что верволков они не любят больше, потому что вампиры маскарадят хотя бы.
Вот и вот. А это уже кабзда - и за недельку Техи их порежут, надо лишь чуть поднапрячься.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #502 : 14 Октября 2011, 00:09:43 »

А по моему хорошие. Благодаря им есть интернет и канализация.

А я думал, что интернет появился благодаря Адептам Виртуальности (их, если не ошибаюсь, за интернет-то и вышибли из технократии)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #503 : 14 Октября 2011, 00:14:18 »

Вот и вот. А это уже кабзда - и за недельку Техи их порежут, надо лишь чуть поднапрячься.
То есть, про дружбу уже не говорим? :)
Во первых - гару для технократов не особо и проблема. У техов своих забот полон рот. Во-вторых - если будет война - это будет страшная, всеуничтожающая бойня, а не лёгкое вырезание.
А я думал, что интернет появился благодаря Адептам Виртуальности (их, если не ошибаюсь, за интернет-то и вышибли из технократии)
Но, сделали-то они его, будучи в Технократии. ;D
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #504 : 14 Октября 2011, 00:18:15 »

Про дружбу уже подтвердил  тов.U.
 Да тотемы и шаманство, против кораблей, которыми техи звёзды гасят - это будет страшная война?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #505 : 14 Октября 2011, 00:19:05 »

Да тотемы и шаманство, против кораблей, которыми техи звёзды гасят - это будет страшная война?
Шаманство масштабов Луны и Геи? Это, кажется, на ступеньку выше Оракулов?

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #506 : 14 Октября 2011, 00:20:44 »

Но, сделали-то они его, будучи в Технократии. ;D
Это все равно, что заявить, что огнестрельное оружие нам дала матушка-церковь.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #507 : 14 Октября 2011, 00:20:55 »

Мангуст, на мой вопрос ты так и не ответил.
  По поводу того, что Хорошие парни как раз совсем не сливают, тебе показали и без меня. ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬ в отличии от "нормальных" с твоей точки зрения, таки добиваются своих целей.

А по поводу Гару. Твой единственный довод, к тому почему именно Гару нужно вести себя как откровенным эгоистам, это то что ВСЕМ ИЗВЕСТО что ВСЕМ НЕИЗБЕЖНЫЙ ПИСЕЦ, поэтомуи барахтаться нет смысла.
  Но!!
  То что ПИСЕЦ неизбежен - это никому точно неизвестно. Не занимайтесь метагеймом. Сама Книга Апокалипсиса доказывает, что победить Гару могут. И в этом случае ваша концепция превращается из "умного" оборотня насмехающегося над "тупыми" собратьями, предаваясь радостям жизни, ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ преаращается в вжалкого предателя приспособленца и труса.

И кстати, вот ты тут постоянно предлогаешь способы "улучшение" Гару путем их "вываливания в грязи". Тогда они, мол, станут играбельнее. А ты никогда не задумывался, сделать с точность до наоборот? Сделать их лучше.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #508 : 14 Октября 2011, 00:26:35 »

Про дружбу уже подтвердил  тов.U.
Не клевещите на U ;). Он подобного не писал.
Да, это будет страшная война.
Это все равно, что заявить, что огнестрельное оружие нам дала матушка-церковь.
Странное сравнение. Не могли бы Вы его развернуть?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #509 : 14 Октября 2011, 00:29:56 »

И кстати, вот ты тут постоянно предлогаешь способы "улучшение" Гару путем их "вываливания в грязи". Тогда они, мол, станут играбельнее. А ты никогда не задумывался, сделать с точность до наоборот? Сделать их лучше.
а что тут думать, если бы товарищи навроде макграфа Канейцко и Принца Альбрехта появились лет на 200 раньше то возможно МТ никогда бы и не узнал о Пентексе.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #510 : 14 Октября 2011, 00:30:40 »

Да, это будет страшная война.Странное сравнение. Не могли бы Вы его развернуть?
Порох-то монахи придумали. Но я сомневаюсь, что можно сказать, что это был плод деятельности Церкви, а не химиков (кем по сути и были вышеупомянутые монахи). Точно так же и Технократия, была бы ее воля не было бы у вас интернета.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #511 : 14 Октября 2011, 00:30:49 »

Сноходец
Шаманство масштабов Луны и Геи? Это, кажется, на ступеньку выше Оракулов?
И что? Сосут Луна с Гайей напару - бо всего два космических тела, а Войды построили свой Коп, который вмещает в себя звёздную систему, как таковую.
Тогда они, мол, станут играбельнее. А ты никогда не задумывался, сделать с точность до наоборот? Сделать их лучше.
Что бы они ещё больше раздражали всех тех, кто возмущался этим "Змей напал на Русь!" ::)
 П.С. Мне это напоминает старую, ещё не УГшную шутку Задорнова - "только наш человек может всю ночь доказывать иностранцу, что Россия - страна идиотов... И дать в морду, когда он согласится!" :D

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #512 : 14 Октября 2011, 00:32:28 »

2 Мангуст
Не забывайте про Физику Пространств, которая говорит нам, что Луна и Гайей тут вам совсем не там, а очень даже могут и по голове настучать 8)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #513 : 14 Октября 2011, 00:41:46 »

Порох-то монахи придумали. Но я сомневаюсь, что можно сказать, что это был плод деятельности Церкви, а не химиков (кем по сути и были вышеупомянутые монахи). Точно так же и Технократия, была бы ее воля не было бы у вас интернета.
Хитро, не догнал. :)
Вы правы, но, с другой стороны, формально адепты были техами тогда.
И что? Сосут Луна с Гайей напару - бо всего два космических тела, а Войды построили свой Коп, который вмещает в себя звёздную систему, как таковую.
Я плачу весь.  :o :-\ :'(

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #514 : 14 Октября 2011, 00:57:37 »

Сноходец И что? Сосут Луна с Гайей напару - бо всего два космических тела, а Войды построили свой Коп, который вмещает в себя звёздную систему, как таковую.
Они его то ли нашли, то ли им его подарили.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #515 : 14 Октября 2011, 01:42:19 »

Мангуст, вот хоть стреляйся, но я нк понял тут твоего сарказма. При чем тут "Змий напал на Русь"?! Мы вобще-то тут с тобой об рбщем образе говорим, разве нет?
  Что там тебе не нравится в Гару, что по твоему мешает ытт им нормальными жителями МТ?
  Ксенофобия? Так нафиг ее. Объяснить ее удаление несложно.
  Урезаная социалка? С чего это вдруг она урезаная? Ааа, Ярость мешает? Учитывая что я в упор не понимаю какого Хе. разрабы ее сюда впихнули, акуратненько эту самую Ярость...  ну, если и не убираем вовсе, то существенно понижаем ее влияние. Заметте, что убирать при этом приступы буйства, за которые так радеют многие, говоряэ что это атмосферная фишка Гару, никто и не собирается. Вампиры вон тоже не самые уравновешеные ребята.
  Список можно продолжить по желанию. Что там еще тебя напрягает?  Напомни.

Как видиш, изменений в хорошую сторону будет намного короче чем в плохую, а результат будет!
  И при этом даже ненадо лепить им никаких суперкрутых Социальных Даров. И без них можно справиться.
  И ненадо отменять войну с Вирмом. При том раскладе, который я описал, верам будет намного проще искать союзников, тем более с учетом того что те самые прорывы Бейнов это общий геморой, ВСЕХ кто живет на данной територии, а не только оборотнический.

Поскольку, я лично не считаю, что при кросе нужен какой-то там баланс, то дополнительно фиксить оборотней необязательно. Но если так хочется, то вперед. Я не видел еще ни одной игры, которая так или иначе обходилась бы без хоумрула.

И не нужны никакие изнасилованые младенцы.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #516 : 14 Октября 2011, 01:51:53 »

2Юкио: Нашли. Это отсылка к Автохтону.
2Мангуст. Угу, только он почти ничего не может кроме как командовать. После ривайзда и Аватар Шторма - вообще ничего.

2Все
Краткий очерк о том где все же сидит горилла
Или почему Мангуст не прав.

Представим себе такую странную ситуацию - Каинитам города, в лице единого и всевластного Князя захотелось "поиметь" оборотней города. Неважно на что и зачем, важно что никто не задает этот вопрос, и все престарелые вампиры-параноики в городе безусловно согласны что нагнуть десять-двадцать самых совершенных на планете машин по массовому убийству - это хорошая идея.
Какие проблемы ожидают их на этом грустном и тернистом пути?

Проблема первая: "Достаточно разозленный оборотень неотличим от Окончательной Смерти".
Не только вампиры даже ночью, обвешавшись серебрянными катанами и цельносеребрянными пулеметами имеют весьма слабые шансы против партии бобров (если вообще удасться собрать военную партию каинитов, которые в общем то не горят обычно желанием закончить свою не-жизнь быстро и брутально), но, позволю себе очередной раз напомнить что Вампиры, что собственно характерно, днем не только спят и не могут проснуться но и ограничивают дайспулы вроде сока и атаки своей Человечностью, которая в данном случае врядли превышает 5-6.
Но, им не обязательно вступать в открытую конфронтацию! Возразит товарищ Мангуст, очередной раз.
Увы, он будет неправ. Ибо с наличием Умбры и невидимых всепроникающих духов, нюха лучше чем у охотничьих собак, Сенс Вирма, и возможностью вежливо попросить на аудиенцию духа города, вычисление вампиров является вопросом исключительно не слишком большого времени.
И тут возникает наша проблема. У Каинитов нет ни одного способа ПРЯМО СЕЙЧАС остановить оборотня. Они могут его ранить морально. Они могут убить его родственников, взорвать его дом, и полить радиоактивными расходами его детскую площадку, и насрать у него под дверью. Но в тот момент когда оборотень вышел на тропу войны у них нет ни малейшего шанса реально его остановить.
Таким образом, пока всевластный и всемогущий князь начинает "ногебать" оборотней - бегать по мэрии, корпорациям и полиции, раскручивая маховик который через полгода-год уничтожит всю популяцию волков на двадцать километро вокруг, вырубит все леса, осушит реки и превратит окружающую город местность в Чернобыль, оборотень его убьет. Прямо здесь, прямо сейчас, и без единого шанса на спасение. Это заставит даже самого собакофобного Князя очень хорошо подумать, не говоря уже о остальных Каинитах, которым весьма вероятно проще собраться вместе и грохнуть чокнутого правителя, или на десять-двадцать лет уехать из города оставив его в гордом одиночестве править пустым пространством, чем лезть в войну на уничтожение.

Проблема вторая - "Простые методы - самые эффективные".
Итак Князь успешно избегая оборотней, живя в страхе и каждый день меняя локации на все более секретные, закрывшись в цельностальном бункере на десять километров под городом пытается уничтожить окружающую биосферу.
Как это делается? Это делается традиционным каинитским путем - непрямым влиянием. Подкуп. Шантаж. Знакомства. Серии взаимных услуг и обязательств, переводы фондов через десятки посредников. Узы крови, доминирование, присутствие на крайний случай.
И вот, маховик начинает крутится. Открыт сезон охоты на волков, масс-медия полнится страшными историями о волках загрызших маленького мальчика, ювелирные магазины объявляют 99% скидки на серебро, и мэр города выдает всем желающим разрешения на то чтобы скидывать отходы в реки и вырубать леса.
И вот, после долгого трудового дня борьбы с Гринписом, хиппи, и просто теми людьми которые какбе хотят жить в мире где есть кислород и не надо носить свинцовые трусы по дому, мэр идет баиньки.
Мы же обратим внимание на еще одно большое отличие между Каинитами и людьми, и оборотнями. А именно - Умбра.
В данном случае - самое простое и прямое ее использование - а именно в инфильтрации.
Вампиру проникнуть в охраняемое помещение весьма сложно, если требуется при этом не убить всех кто там находится и не сорвать Маскарад к чертовой матери. Даже самые добрые интерпретации Обфуската делают вскрытие обычного замка с видеонаблюдением нетривиальной задачей, не говоря уже о наличии собак, вооруженных охранников и прочей достаточно стандартной радости.
В то же время, оборотень легко и непринужденно обходит все и любые запоры, охрану стены, колючую проволоку, видеонаблюдение и собак, чтобы из умбры выпасть прямо к постели вышеупомянутого мэра
Теперь, для того чтобы остановить всю хитрую и тонкую интригу всевластного Князя, оборотню достаточно нежно взять товарища мэра за правое яйцо, и пояснить что теперь количество пальцев на его руках, руках его жены и детей  мистическим образом связанно с размерами популяции диких животных в округе, и здоровьем леса недалеко от города.
Теперь какой бы жестокий компромат Князь не держал на товарища мэра, какие бы золотые горы не обещал, как бы не использовал свой адский презенс, ничто слабее Доминирования или Уз Крови не заставит товарища мэра позволить срубить хоть одно дерево в лесу. Более того можно ожидать суровые санкции всем нарушителям, будь то случайно уронивший на лес мусор самолет или мужик с берданкой случайно пристреливший бродячую собаку, не говоря уже о том что весьма вероятно что мистическим образом в бюджете на следующий год появится заповедник, или программы по сокращению эмиссий городских предприятий.

С учетом двух упомянутых проблем, развязывание войны с оборотнями выглядит делом весьма сложным и опасным, а выгоды подобного предприятия весьма и весьма сомнительны, что на мой взгляд делает заявления о превалировании Каинитов как вида совершенно безосновательными.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #517 : 14 Октября 2011, 02:16:25 »

Увы мэра он таким образом не остановит потому, что на следующий же день к нему придет незаметный человечек из его ближайшего окружения и точно так же свяжет его яйца/пальцы и т. д. с наличием, к примеру, каждодневной нормы трупов волков (жалко же мальчика, которого волки покусали). И тут уже как карта ляжет, так и будет.
Но вся проблема в том, что Князю нафиг не сдались оборотни, пока они не начнут срать под дверь и насиловать младенцев.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #518 : 14 Октября 2011, 02:24:00 »

См. выше. Вот незаметно человечек из ближайшего окружения прийти может один раз. Второй раз это будет уже много сложнее.
Просто от вампиров методы защиты по большому счету точно такие же как от обычных людей, с несколькими исключениями.
От оборотня же защитится невозможно никак, можно только спрятаться на время.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #519 : 14 Октября 2011, 02:28:55 »

Второй раз человечек будет не корить за нерасторопность, а стрелять по яйцам. Чтоб следующий мэр сговорчивее был.

Кстати, разве в городе не подавляюще сильны духи Ткача, которые недолюбливают пушистиков? (ответьте на этот вопрос, меня он очень интересует! Заранее спасибо.)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #520 : 14 Октября 2011, 02:31:16 »

Сколько я знаю прямо антагонистичны бобрам только Вирмодухи. Духи ткача или не лезут или даже помогают - см. например дары Стеклоходов.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #521 : 14 Октября 2011, 02:35:18 »

Жаль-жаль, ну буду знать.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #522 : 14 Октября 2011, 02:37:00 »

Я могу ошибаться - лучше задать этот вопрос в вопросной теме.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #523 : 14 Октября 2011, 02:46:38 »

Урезаная социалка? С чего это вдруг она урезаная? Ааа, Ярость мешает? Учитывая что я в упор не понимаю какого Хе. разрабы ее сюда впихнули, акуратненько эту самую Ярость...  ну, если и не убираем вовсе, то существенно понижаем ее влияние.
Во второй редакции даже дар такой был, первого уровня, "Hide the Wolf". Обучали ему духи енота или хамелеона.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #524 : 14 Октября 2011, 09:32:47 »

pavel123
 Хм. Вот со второй редакцией я как-то разминулся - читал первую или ревайзд. Что за Дар-то?
 ChudoJogurt
 Спасибо, конечно, ты хорошо всë обобщил... но однобоко. Сниму груз с поколнников ВтМ и проясню ситуацию:
десять-двадцать самых совершенных на планете машин по массовому убийству
1)Самые совершенные машины по убийству - это Теховские хитмарки (так, между прочим). ;)
2)В среднем городе - 5-6 от силы.

Не только вампиры даже ночью, обвешавшись серебрянными катанами и цельносеребрянными пулеметами имеют весьма слабые шансы против партии бобров
Ой-ли? С учëтом комбатных дисциплин, с учëтом мини-масс-эмбрайсов (на 20-40 голов) и возможностью гулять/становить бывших спецназовцев (да ладно спецназовцев - только что дембельнувшихся десантников)? Даже если молодая котерия целиком поляжет, оборотня она с собой утащит. Сравним возможности воспроизведения? :D

Теперь, для того чтобы остановить всю хитрую и тонкую интригу всевластного Князя, оборотню достаточно нежно взять товарища мэра за правое яйцо, и пояснить что теперь количество пальцев на его руках, руках его жены и детей  мистическим образом связанно с размерами популяции диких животных в округе, и здоровьем леса недалеко от города.
Какая там статья литании мешает открытьтся людям? :-[
И что помешает вампиру тут же посадить мэра на узы крови или задоминировать нах?