Социальность в ДнД

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Социальность в ДнД  (Прочитано 53987 раз)

Redcap

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #75 : 18 Сентября 2011, 00:02:38 »

У нормальных бойцов (которые не файтер) есть иммедиаты, кстати. Я молчу уже про гишей.

Мистик Теург - ДАЛЕКО не самый оптимальный мультикастер.

Насчет массовых замесов есть один вариант, в котором милишник практически не хуже мага: Frenzied Berserker и его Greater Cleave с пятифутовыми шагами между кливами.

Есть возможности запретить защитный каст, а там удары по 50+ хп (если пробьешь все возможные баффы, конечно) не только имеют шанс сбить концентрацию, но и провоцируют броски на систем шок.
Короче говоря, оптимизированный под бой с магами воин кое-что может против среднего заклинателя. Среднего - это среднего, а не орка-адепта с двумя файрболлами из монстрятника. %)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 00:13:02 от Redcap »
With a host of furious fancies
Whereof I am commander,
With a flaming spear and a horse of air,
To the wilderness I wander.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #76 : 18 Сентября 2011, 00:13:08 »

Прокинуть концентрацию реально нетрудно в 99% случаев, особенно когда набирается модификатор +14 чтобы не получать АоО
 Да неужели? Не забывай, что за один раунд Маг может скачтовать только одно заклинание (восновном), а за это время Боец его ударит раз 5! и каждый из ударов имеет шанс сорвать Концентрацию + к сложности Концентрации будет дабовляться количество снятых хитов за удар, + уровень заклинания. Так что уж никак не 99%.

Так что ничего не слетает в действительности. Более того. первым ударом, если мы его наносим. мага надо убивать а не срывать ему каст.
  Ну мы же тут рассматриваем крутых магов которых одним ударом не убить. Хотя учитывая, что многие Бойцы владеют такими фишками как Оглушающий Удар или Сбивание с Ног, с первого убивать и не надо. Но хватить как раз одного может, если повезет. Спасбросками же на Стойкость Маги никогда не отличались.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #77 : 18 Сентября 2011, 00:20:39 »

Сначала до мага надо добежать.
А потом - может я что то путаю, но чтобы сбить каст нужно ударить мага в момент каста, что означает или АоО или реди экшн.
АоО на мага решается дефенсив кастингом, а реди экшн не дает возможность делать фулл атаки.
Плюс защитные баффы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #78 : 18 Сентября 2011, 00:40:24 »

Сначала до мага надо добежать.
А потом - может я что то путаю, но чтобы сбить каст нужно ударить мага в момент каста, что означает или АоО или реди экшн.
АоО на мага решается дефенсив кастингом, а реди экшн не дает возможность делать фулл атаки.
Плюс защитные баффы.
О чем я и.
Есть возможности запретить защитный каст, а там удары по 50+ хп (если пробьешь все возможные баффы, конечно) не только имеют шанс сбить концентрацию, но и провоцируют броски на систем шок.
Короче говоря, оптимизированный под бой с магами воин кое-что может против среднего заклинателя. Среднего - это среднего, а не орка-адепта с двумя файрболлами из монстрятника. %)
Whereof I am commander,

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #79 : 18 Сентября 2011, 00:42:48 »

У нормальных бойцов (которые не файтер) есть иммедиаты, кстати. Я молчу уже про гишей.
, Ага, мелочь со шмота из мика.
Да неужели? Не забывай, что за один раунд Маг может скачтовать только одно заклинание (восновном), а за это время Боец его ударит раз 5! и каждый из ударов имеет шанс сорвать Концентрацию + к сложности Концентрации будет дабовляться количество снятых хитов за удар, + уровень заклинания. Так что уж никак не 99%.
Три заклинания. А для всаживания пяти атак нужно или строить ЕЦЛ 11 лучника или быть вплотную для ТВФ.
И да, у вас ошибка, концентрация провоцируется на реди, на который реди фулл атака не делается. То есть вы или всаживаете пять атак. или бьёте один раз с концентрации роллом.
владеют такими фишками как Оглушающий Удар или Сбивание с Ног
Не смешите меня. От стуна откидывается спас, это вообще синкфит. А от трипа магу не сильно холодно.
Есть возможности запретить защитный каст
Угу, маж слеер. нужно добежать только вот. С длинным оружием, а то маг делает шаг назад. Про добежать см выше про инит и прочее.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #80 : 18 Сентября 2011, 00:45:50 »

Ну то есть Tome of Battle никто не видел. %)

Там и иммедиаты, и запрет на защитные касты, и много другого интересного, вроде тишины, паралича, байпасса ДРки и так далее.

А нормальные антимагические бойцы только с полярмами (или extending оружием) и ходят же. Ну и с цепями еще.
Whereof I am commander,

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #81 : 18 Сентября 2011, 00:47:22 »

Вобщето до Мага добежать не такая уж и большая проблема.
   Заклинания не действуют на любую дистанцию, у всех них есть максимальная дальность, а значит попервой бежим апсолютно спокойно. Потом попадаем в зону действия заклинания, а она не такая уж и большая. Тут уже появляются варианты. Большинство атакующих индивидуальных спелов самонаводящиеся и это хорошо, но заклинаний способных убить одним ударом можно пересчитать по пальцам и Спасбросок на них выкинуть вполне реально. Ну, а если нападающих больше чем один? Тогда заклинания бьющие по площади? Но вот плащадные спелы уже к сожалению не наводятся и особо шустрые классы (Монахи, Варвары) могут даже успеть пробежать зону в которую нацелился Маг, Роги вобще могут от них уклониться заоблочными Рефлексами и Улучшеным Уклонением, а Бойцу банально хватит ХП чтоб пережить этот армагедец. Причем больще одного, в большинстве случаев, армагедеца можно не опасаться, за это время уже можно успеть прибежать. И вот тут уже Магу будет туго.
   Какой выход? Тормозящие и останавливающие заклинания. А если бойцы не дураки? Одно зелье Легкой Поступи (или добавляющие Спасброски) и все тормозящие эффекты побоку. Выход? Диспел! Но что лучше, диспел или все же атака? Всегда есть шанс, что даже без бафов на скорость и неостанавливаемость, Боец прокинет Рефлекс и спокойно себе, хоть и чуть медленнее, пройдет по грязи/паутине/терниям и тут уж ты пожалееш, что не швырялся в него огненными стрелами.

На лицо стандартные камень-ножницы-бумага, без особого перевеса в сторону Магических классов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #82 : 18 Сентября 2011, 00:49:22 »

Вобщето до Мага добежать не такая уж и большая проблема.
Волл оф форс.
Whereof I am commander,

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #83 : 18 Сентября 2011, 00:50:50 »

Ээээ Холод, не хочу тебя разочаровывать но универсальных защит от кучи войнов дохрена - полет, инвиз, эфирное состояние и тысячи их
И иные способв сделать себя чуть менее чем неуязвимым для млишника без специального магошмота.
На одиночку - род оф метамаджик и дохрена форс дамага, в виде квикен спнлла+максимайзнутого спелла.
или всякие стеночки и сферы Отилюка

Плюс дальнобойные спеллы начинаются со скольки, 400 футов +40 за левел?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 00:57:11 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #84 : 18 Сентября 2011, 01:20:55 »

Волл оф форс.
 А также Стена Ветра/Камня/Огня/Железа/Призматическая...   все они (кроме Ветра) исключительно плоские и не защищают со всех сторон. Что как бы символизирует, что создавалось большинство из них для тех самых Данженов в которых проход перекрыть возможно, но на свежем воздехе...  

Ээээ Холод, не хочу тебя разочаровывать но универсальных защит от кучи войнов дохрена - полет, инвиз, эфирное состояние и тысячи их
И иные способв сделать себя чуть менее чем неуязвимым для млишника без специального магошмота.
На одиночку - род оф метамаджик и дохрена форс дамага, в виде квикен спнлла+максимайзнутого спелла.
или всякие стеночки и сферы Отилюка
  Полет от стрелы не спасает.
   Невидимость: тут согласен, особенно Улучшенная, настолько, что все Маги ее просто Маст Хэв. Тут мне парировать нечем. Но ведь способы пробиться сквозь инвиз все же есть пусть они и ограничены.
  Эфирность помогает только как метод съебинга, поскольку ничего сделать из эфирного состояния нельзя. Точно так же и с большинством Сфер Отилюка, Телепортов и ко. Спасать то они спасут, но вот больше ничего не сделают и сделать не дадут. Сомневаюсь что удачное убегание можно считать победой.

Метамагия хоть и выход, но слишком уж дорогостоящий. Не все согласны платить ячейкой и в без того ограниченом 7 уровне заклинаний, чтоб перетащить туда мгновенно скастовывающийся 3те уровневый фаэрболл (который, не факт что будет эффективен и вобще понадобится, тут надо предвидеть, а еще лучше знать). Усилненный урон тоже задаром не дается. тут уж ты 10 раз подумаеш прежде чем занимать ячейку заклинаний метамагией.

И у тому же следует учитывать, что для всех бафов которые дадут Магу неоспоримое преимущество нужно время. Если у Мага это время на подготовку будет, то отрицать факт того, что он забафленый и с подготовленными спелами вынесет даже армию я не буду, НО чаще ведь происходит как в той поговорке: "Если ты видиш Чака Норриса, то и Чак Норрис тоже видит тебя" и вот тут уже Маг скорее всего (если он один) будет испольозовать заклинания того самого съебинга, а не выносинга.

З.Ы. Как-то мы отклонились от "Социальности" в ДнД  :)

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 01:27:06 от Holod »

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #85 : 18 Сентября 2011, 01:35:28 »

А также Стена Ветра/Камня/Огня/Железа/Призматическая...   все они (кроме Ветра) исключительно плоские и не защищают со всех сторон. Что как бы символизирует, что создавалось большинство из них для тех самых Данженов в которых проход перекрыть возможно, но на свежем воздехе...
Стену еще нужно обойти... а пока ты ее обходишь, сверху на тебя будут сыпаться эсид рейны, айс штормы и прочее.
Ну и в целом стенка была просто примером... всякие солид фоги, найтмариш террейны и еще 100500+ заклинаний вполне себе могут затруднить проход, и их обойти уже не так просто.
Зель еще выпить надо, и от всего ли оно помогает?
Эфирность помогает только как метод съебинга, поскольку ничего сделать из эфирного состояния нельзя.
Transdimentional spell! =)
Метамагия хоть и выход, но слишком уж дорогостоящий. Не все согласны платить ячейкой и в без того ограниченом 9 уровне заклинаний, чтоб перетащить туда мгновенно скастовывающийся фаэрболл (который, не факт что будет эффективен и вобще понадобится, тут надо предвидеть, а еще лучше знать). Усилненный урон тоже задаром не дается. тут уж ты 10 раз подумаеш прежде чем занимать ячейку заклинаний метамагией.
Поэтому и был упомняут соответствующий род.

Кстати, еще бывает double wand weilding (можно фигачить с двух палочек сразу, но ценой трех фитов) и род, в который можно напихать ТРИ ванда (и фигачить сразу с трех, ценой одного рода).

И у тому же следует учитывать, что для всех бафов которые дадут Магу неоспоримое преимущество нужно время. Если у Мага это время на подготовку будет, то отрицать факт того, что он забафленый и с подготовленными спелами вынесет даже армию я не буду, НО чаще ведь происходит как в той поговорке: "Если ты видиш Чака Норриса, то и Чак Норрис тоже видит тебя" и вот тут уже Маг скорее всего (если он один) будет испольозовать заклинания того самого съебинга, а не выносинга.
Если маг хоть немного ожидает хоть какого-то боя, то минимальный набор защитных баффов на нем будет висеть.
А в скрытном нападении-одним-ударом-воруй-убивай, чтобы маг не догадался, что его сейчас убьют, лучше разбираются воры, чем варвары. =)
З.Ы. Как-то мы отклонились от "Социальности" в ДнД  :)
Пох, главное весело. %)
Whereof I am commander,

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #86 : 18 Сентября 2011, 01:51:28 »

1. ПДКу это вообще вроде как инди-околословеска. С таким примером предъявлять проблемы к нормальным системам это ханжество.
2. В ДнД ничего этого нет, если не считать модификаторами посчитанный до боя чарник.
3. Если для вас нормально считать отыгрышем варвара пребывание в состоянии хладного трупа или элемента террейна, то вы так и скажите.
4. Вам только что был приведен третий, но если вы встанете в позицию "так нельзя", то я вас ткну в 4-ку где всё именно так и сделано.
5. Вероятность вашего примера с примогеном - 1/400, вероятность не наролять ни одного успеха на броске по -3 трудности на трёх кубах — 1/125 если не учитывать "1 вычитает успех" правило, и ещё больше с ним.
1. «Нормальным системам». Повеселили.И что же это такое, «нормальная система»?
2. У нас определённо разные D&D. И таблицы в чарнике таблицами быть не перестают, между прочим.
3. Нет, что Вы, отыгрыш — это подобрать оптимальное сочетание фитов, магшмота и престижа.
4. Чой-та я пропустил. Или Вы про вариант номер два с модификатором «за отыгрыш»? Те же яйца, вид сбоку.
5. А Вы методикой расчёта не поделитесь? У меня совсем наоборот получилось. И даже если Вы правы, что это доказывает? В Сторителлинге существуют другие броски, помимо 3d10 по 3-ей сложности.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #87 : 18 Сентября 2011, 01:51:39 »

Собственно уже все сказанно.
А лук как оружие в ДнД несколько менее полезен чем зубочистка,

Да, раз уж мы оффтопим - что кроме довольно небольшого ХP коста мешает магу нанести себе на тело десять Постоянных Символов Смерти, и выносить все что шевелится (и имеет меньше 150 хелсов) тупо демонстрируя врагам голую задницу?
Или в более бюджетной верси  - 10 символов Боли которые по логике даже стакаются потому что штраф безымянный.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 02:06:03 от ChudoJogurt »

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #88 : 18 Сентября 2011, 01:57:08 »

Swift Hunter'ы смотрят на вас с недоумением.

Опять из раздела "это интересно": о пользе луков в ДнД - видел где-то отчет об интересном применении лука правда, магом. Quickened True Sight + Greater Manyshot + Holy Cold Iron стрелы. Иными словами, маг убивал балора, стреляя по нему залпами по три освещенных, пробивающих его ДР стрелы за раунд, и при этом всегда попадал из-за +20 на атаку от ускоренного тру сайта.
Whereof I am commander,

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #89 : 18 Сентября 2011, 02:02:29 »

Был дешевейший айтем который очень надежно от стрел защищал. Плюс спеллы от рейнджд аттак очень дешевые и весьма эффективнык

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #90 : 18 Сентября 2011, 02:18:50 »

Ну, если всех сравнивать с заточенными магами, все сливают. Я просто говорю, что не зубочистка. =)

Кстати, странно, что как пример крутости и универсальности все поминают магов, но никто не упомянул жрецов и друидов, которые по праву считаются самыми мощными базовыми классами, а заодно имеют и кучу утилитарных, в том числе и (онтопик!) социально-направленных спеллов, плюс более подходящий для социалки набор классовых скиллов.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 02:23:58 от Redcap »
Whereof I am commander,

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #91 : 18 Сентября 2011, 02:40:13 »

Насчет клериков не знаю, а друидов все тупо запрещают ибо полиморф сломан

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #92 : 18 Сентября 2011, 02:47:10 »

Насчет клериков не знаю, а друидов все тупо запрещают ибо полиморф сломан
   А полиморф Магов значит работает?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #93 : 18 Сентября 2011, 03:28:14 »

У магов нет Натурал Спелла

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #94 : 18 Сентября 2011, 03:42:14 »

Ну тогда я не понял что ты имееш ввиду под фразой "полиморф сломан"  ???
   Что по твоему у Друидов не так?

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #95 : 18 Сентября 2011, 11:51:05 »

*Задумчиво читает посты* Защита от стрел... Эфирность... Скрытное нападение... Символы Смерти... Вот так у нас тут ведут социалку...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #96 : 18 Сентября 2011, 12:27:24 »

*Задумчиво читает посты* Защита от стрел... Эфирность... Скрытное нападение... Символы Смерти... Вот так у нас тут ведут социалку...
   Доброе слово и Огенный Шар помогаю лучше чем просто Доброе слово  :D

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #97 : 18 Сентября 2011, 12:29:31 »

Кстати, еще бывает double wand weilding (можно фигачить с двух палочек сразу, но ценой трех фитов) и род, в который можно напихать ТРИ ванда (и фигачить сразу с трех, ценой одного рода).
А если палочки связать пучком?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Redcap

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #98 : 18 Сентября 2011, 14:02:12 »

Ну тогда я не понял что ты имееш ввиду под фразой "полиморф сломан"  ???
Сломан - это в смысле имба и ломает игру.
Whereof I am commander,

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Социальность в ДнД
« Ответ #99 : 18 Сентября 2011, 14:33:37 »

Holod, вы бы хоть поиграли в ДнД. Маг может сделать дамаг убивающий кого угодно кроме френзиед берсеркера. Потому что хитов объективно мало у всех.
Поэтому если вы полезете на арену чистофайтером, то результат будет примерно такой: Бросок инита, ходит кастер, с вероятностью 95% выводит Файтера с расстояния куда большего чем длина бега в состояние дед. если вдруг нет. каким-то чудом, то у него есть ещё полный рукав тузов и действий.
способы пробиться сквозь инвиз все же есть пусть они и ограничены.
Шапка скаута. Но его при желании маг легко обходит, и файтер хоть уносится тру сиинг с магошмота.
Эфирность помогает только как метод съебинга, поскольку ничего сделать из эфирного состояния нельзя.
Можно обкастаться, и выйти. После чего этот файтер будет долго пытаться причинить боль магу под айронвардом и индомитабилити. Или недолго, если маг морфнулся в арроудемона и прератил его в ёжика.
Точно так же и с большинством Сфер Отилюка, Телепортов и ко
Телепорт моно использовать для кайтинга.
Transdimentional spell! =)
Нельзя. Он помогает стрелять в эфир и тень а не оттуда, в нём это прямо сказано.
А в скрытном нападении-одним-ударом-воруй-убивай, чтобы маг не догадался, что его сейчас убьют, лучше разбираются воры, чем варвары. =)
Только оптимизированный маг иммунен к сюрпризам даже если у сникера дарксталкер.
1. «Нормальным системам». Повеселили.И что же это такое, «нормальная система»?
2. У нас определённо разные D&D. И таблицы в чарнике таблицами быть не перестают, между прочим.
3. Нет, что Вы, отыгрыш — это подобрать оптимальное сочетание фитов, магшмота и престижа.
4. Чой-та я пропустил. Или Вы про вариант номер два с модификатором «за отыгрыш»? Те же яйца, вид сбоку.
5. А Вы методикой расчёта не поделитесь? У меня совсем наоборот получилось. И даже если Вы правы, что это доказывает? В Сторителлинге существуют другие броски, помимо 3d10 по 3-ей сложности.
1. Эта которая пишет конкретику, а не "выдумайте себе форте, и играйте чтобы весело было".
2. Мне казалось, что умение ладить с примитивными таблицами на один лист прививают в школе начиная с таблицы умножения. Но если для вас это перебор, то вам никакая система не угодит.
3. О, стандартный аргумент. Вы таки скажите, как вы будете играть своего классного конана, если для того, чтобы не быть в бою элементом террейна нужно брать презираемые вами оптимальные сочетания магошмота, фитов и престижей?
4. Модификатор не за отыгрыш а за ситуацию. ДМГ же.
5. По терверу. Вероятность выадения единицы на d20 - 1/20, вероятность выпадения конкретно 20 осле этого броска — 1/20 * 1/20. Аналогично с 10, имеем 1/5 *1/5 * 1/5.
Угу, возможность делать фулл атаку без передвижения, и всякие фиты типа пресайз шотов и менишотов это конечно фигня. Ну и стрелы разного типа для обхода ДР.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.