Генрих Брадбург

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Генрих Брадбург  (Прочитано 1775 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Генрих Брадбург
« : 21 Сентября 2011, 13:35:34 »

Смертное имя: Андрей Юмашев
Имя Фэйри: Араней ( ранее Нарал (см. примечание1))
История: Андрей Юмашев родился в 1925 в небольшом городе на границе России с Польшей. Родителями Андрея были польские эмигранты в первом поколении, проффесиональный инженер-архитектор Остап Юмашев и его жена, работница театра и поэтесса-любительница, сочиняющая совсем не любительские стихи, Марина Викторовна.
Сам Андрей рос ребёнком довольно болезным и едва не умер ещё во время рождения. Тем не менее, был не-детски умён и  любил в свободное время вместо игр со сверстниками или работы по дому читать книги. В школе учился на четвёрки-пятёрки, за что был неоднократно бит своими  менее успешными сверстниками, хотя и со спорным исходом некоторых битв: хоть Андрея никто и не мог назвать силачом, но он умел прекрасно использовать слабые места противника и неплохо уворачивался. С детсва носил очки.   
Жила чета Юмашевых, в общем, довольно неплохо. Остап Юмашев часто получал выгодные заказы, мать в основном хлопотала дома, но тоже от лишнего заработка никогда не отказывалась. Следуя их примеру и совету отца “Не бывает лишних денег, бывает их неправильная трата ” Андрей в 12 лет (1937 год) пошёл работать уборщиком в школе, благо тогда по поводу возраста раотников не сильно задумывались, да и работа была не тяжёлая. Именно тогда у Андрея впервые проявилась любовь к тишине и спокойствию. При этом он каким-то одному ему известным способом умудрялся ещё делать работу по дому  и прекрасно учиться в школе.По вечерам любимым досугом всех Юмашевых было чтение стихов Марины и радио.
Но если кто-то думает, что жизнь в доме Юмашевых была благополучной, он сильно ошибается. Остап был человеком того склада ума, обладателей которого сейчас принято называть “ультра - левым” (именно из-за такого мировоззрения Остапу с семьёй и пришлось эмигировать из Польши). К примеру, он считал, что тот кто не может поднять и пронести 100 метров 50 кг, тот вообще не человек, а троцкист, диверсант, антисоветчик и вообще стрелять таких надо. Из-за такого занятного видения мира он часто бил сына за “политическую несознательность” и иногда жену за “антисоветское поведение”.
В тринадцать лет с Юмашевым начала происходить какая-то чертовщина. Он просыпался посреди ночи в холодном поту и подолгу смотрел в самые тёмные углы своей комнаты. В лунные ночи он вставал и, продолжая спать, шёл куда-то. Ещё через неделю он и вовсе начал слышать по ночам шепчущие голоса из самых тёмных углов и видеть непонятных существ. Росший замкнутым и неразговорчивым, Юмашев не говорил родителям о таких занятных прецедентах стараясь их пресекать. Но после того как у него начали в голове появляться образы чьей-то памяти, он сдался. Чужие образы откуда-то всплывали в голове всё чаще, его восприятие всё больше искажалось. Однажды он поймал себя на том, что разговаривает с пауками. Но окончательно он прошёл Кризалис после того, как пауки начали ему отвечать.
Тогда же до него вдруг дошло, что в сущности никакой он не Андрей, а древнее существо из мира сновидений, по злой шутке судьбы запертое в человеческое тело. Родители Юмашева конечно заметили перемены в сыне: он стал ещё более замкнутым, тихим. Стал более бледным, изменилась походка и, местами, поведение. К счастью, они не стали этим забивать себе головы – взрослеет ребёнок и пусть себе взрослеет.
Нарал, запертый в теле Андрея, тем временем спокойно учился в школе, относясь к общению со сверстниками как к необходимому злу, помогал по дому, мало спал и ночи напролёт читал Гоголя, зачитываясь его “Вечерами на хуторе близ Деканьки”. В общем, всё было хорошо. Ровно до 1939 года. Войска Германии быстро заняли находившийся буквально на границе город в первые же две недели. В принципе, Нарала и его человеческую часть это не сильно заботило – его человеческие родители были в порядке, он стабильно получал Гламур от Марины, бывшей очень творческим человеком и Мечтателем. Но однажды банда пьяных солдат вломилась к ним вечером домой и, избив Остапа до полусмерти, попыталась изнасиловать его мать. Разъярённый Слуаг, активировав Гнев Дракона, буквально  замесил на пирожки пятерых здоровых людей и запугал их до истерики и обморока. Солдаты с криками выбежали из дома Юмашевых и больше там никогда не появлялись. К счастью, родители ничего толком не осознали: Остап был в отключке, а Марина в шоковом состоянии. Заодно, у Юмашева-младшего улучшились отношения с Юмашевым-старшим: тот начал считать сына мужчиной, а не “троцкистской соплёй”.
После этого случая Нарал всерьёз задумался о методах борьбы с нацизмом. Он начал штудировать труды Ленина (чем попутно ещё больше улучшил свои отношения с отцом), пока не пришёл к выводу, что коммунизм – идеальный антипод нацизма и , по-совместительству, должен быть крайне продуктивен в вопросе произведения Гламура. Тогда Нарал чётко для себя решил: надо продвигать идеи коммунизма. В 17 лет (1942 год) он закончил школу и, при помощи отца с его ультралевым видением мира, наладил контакты с местными коммунистами. Поначалу подпольщики (нацисты не спят, они – увы! – бдят.)ему не сильно доверяли, но несколько идеально проделанных поручений и удивительная удача сделали своё дело – Андрея стали воспринимать всерьёз.  Ещё через два месяца активной работы и применения Искусства Проклятий, обеспечивавшего ему просто фантастическое везение, Нарал смог добиться того, что его вывели на контакт с берлинским подразделением КПГ, дали ложные документы, по которым он был этническим немцем, “Генрихом Брадбургом”, да и отправили собирать информацию в Берлин, как крайне перспективного агента (сам Нарал любит говорить по этому поводу “Славься тот Слуаг, что  придумал Искусство Проклятий… и научился притягивать с его помощью удачу”). Там он быстро устроился библиотекарем в городской библиотеке и взялся грызть гранит науки (при помощи пары небольших взяток и как бы случайного пожара в местном военкоме избежав воинской повинности). Одновременно с этим он встретился с жутковатым  химерическим существом  – роем полуразумных призрачных пауков. До момента их знакомства существо обитало в городской канализации, недалеко от библиотеки, и питалось случайными прохожими. Со временем Андрею удалось приручить полуразумную химеру и подчинить её себе. Добился он этого далеко не самым обычным способом – он недолго думая начал сращивать своё сознание с сознанием химеры. В сущности, что это изменило? Личность Андрея и до этого была частично расколота на фею и человека, пусть и сохранила общее личностное “ядро”. Просто в этом монолите появилась ещё одна трещина. Очень быстро Нарал/Андрей перестал делать разницу между собой и своим вторым телом-химерой. Постороннему такая перспектива могла показаться ужасной, но Нарал отнёсся к ней вполне спокойно. В конце концов, когда ты прожил сотни жизней, когда ты медленно сходишь с ума от внутреннего конфликта между своей наивной человеческой стороной и древним Фэйри-циником, ещё один психоз ситуацию не изменит.
Нарал/Андрей даже взял себе псевдоним “Араней”, что на греческом значило “Паук”, чтобы показать НАСКОЛЬКО он сросся со своим питомцем. С тех пор он терпеть не может, когда его называют старым именем (Нарал).Тогда же у Аранея/Андрея обнаружилась интересная способность: он мог бесконечно умножать численность своего второго тела и посылать составлявших его пауков в разные части города. Кроме того, Вторая Половина (как стал называть химеру Араней) обладала способностью собирать всех составлявших её пауков и превращать их в удивительно прочный и абсолютно не мешающий движению доспех, мгновенно покрывавший тело Аранея. Более того, чудовище могло пожирать живую плоть, превращая её в Гламур и передавая своему “ядру” – Аранею и обладало огромной физической силой, что вкупе с возможностью спокойно воздействовать на реальный мир и проявляться в нём делало Вторую Половину Аранея просто сущим ночным кошмаром.
По мере того как Араней сплавлял свой разум, с разумом Второй Половины, у той начало прорезаться собственное сознание. Увы, оно оказалось до боли похожим на самого Аранея и даже не делало разницы между им и собой. Последнее, впрочем, оказалось довольно полезным – и Араней и Половина думали практически одинаково. С поправкой на звериные инстинкты Половины конечно. 
К 1944 Андрей/Араней/Вторая Половина стабильно (и заочно) учился в университете по специальности “энтомолог ”, занимался энтомологией (в особенности пауками) и работал библиотекарем в престижной городской библиотеке. Араней спокойно и методично учился искусству предсказаний и проклятий, а так же собирал информацию со всего города при помощи способности общаться с пауками и Второй Половины. Последняя тем временем окончательно срослась с Аранеем и стала с ним одним, двуединым существом.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первое письмо
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 13:37:00 »

“Отправитель: не указан. Адресат: <одна большая клякса>

Здравствуйте, дорогой друг! Это я, Андрей ну, или как мне себя приходится называть, “Генрих”. Вы, мой благодетель, можете удивится, почему я всё ещё шлю Вам эти глупые письма, несмотря на что Вы и Ваши товарищи не хотите принимать меня в свою партию и не считаете своим товарищем. Но поймите, дорогой благодетель, что работаю я не за признание и не за славу, и даже не за победу коммунизма. Я работаю за искоренение нацизма, коей мне стоит рыбной косточкой горла поперёк. Я много раз говорил Вам об этом устами классиков: “Враг моего врага мой друг”, дополняя тем что “Враг моего врага мне не друг, но работаем мы заодно”. Понимаю, сие несколько разные формулировки, но последняя прекрасно отражает сущность наших отношений.
 Я до сих пор благодарен Вам за помощь в ходе моего переезда сюда, в Берлин, и помощь в устройстве на работу здесь. Но мы не друзья, мой милый благодетель, ибо хотя я Вам и благодарен,  у нас разные дороги в этом безумном, безумном, безумном мире. Вы – по одну сторону этого мира, Вы революционер и человек, что любит чувствовать и знать о том, что его запомнят на века, как сокрушителя нацистского режима. Вы готовы умереть, но не ради идеи, как Вы думаете, но ради славы освободителя народа. Мне неприятно говорить своему благодетелю такое в лицо, но это правда ибо знаю я Вас относительно хорошо. Я же – тихое и слегка сумасшедшее существо, которое трудиться не ради народного признания (кое мне не нужно совершенно), но ради самого факта сокрушения омерзительной гидры по имени “Рейх” и обрубания главнейшей её главы – Гитлера.
Но опустим мои  и Ваши рассуждения по этому поводу: они могут длиться вечно, в отличии от этого листка.
Итак, из достоверных источников (в их достоверности Вы могли уже убедиться, ибо в своих суждениях я ни разу не ошибся) мне стало известно, что 21 июля, примерно в 19:00 вечера, на одну из конспиративных квартир Ваших друзей-коммунистов, мой благодетель, явятся нацистские ищейки с обыском. И эти премерзкие существа вполне могут найти там что-нибудь неположенное… если Вы конечно будете присутствовать в указанный день на этой квартире и не заберёте оттуда всё неположенное.
С уважением и некоммунистическим приветом  Ваш союзник, но не друг, Андрей.
P.S. – Следующее письмо, как и это, ждите в воскресенье, на этой же улице этого же парка, приколотое к сему древу, в закрашенном под кору конверте. И скажите спасибо Богу, в существование которого Вы не верите, что никто из нацистских ищеек пока не додумался искать крашенные письма на деревьях.”

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Второе письмо
« Ответ #2 : 21 Сентября 2011, 13:37:50 »

“Отправитель: Генрих Брадбург, Берлин <далее адрес>. Получатель: Директор библиотеки < далее название>.

Здравствуйте, дорогой <далее имя директора библиотеки>! Ввиду Вашего вчерашнего отсутствия на работе и Вашей несомненной занятости неотложными делами (из-за которых Вы по-видимому и отсутствовали) я решил, что будет лучше, если я напишу Вам письмо, в котором и изложу суть своей просьбы. Просьба моя на удивление проста: я бы хотел получить в этом месяце премию. У моего дедушки скоро день рождения и я бы хотел для него как можно лучший подарок. Увы, мой дедушка мало что ценит в этом мире кроме, разве что,  хорошего вина, кое я и собираюсь для него прикупить. Увы, но сейчас, когда идёт наша славная <здесь почерк дрогнул и заметно несколько жирных зачёркиваний> война все ресурсы Германии уходят на производство военной техники и улучшение нашей военной промышленности. Посему, как Вы могли уже догадаться и наверняка уже догадались, вино редко, как никогда, и цены на него взлетели совершенно. В связи с чем моих скромных средств может и не хватить. Посему и посылаю Вам сие письмо с такой низкой просьбой.
При этом хочу поздравить Вас с Вашей невероятной удалью , Ваша новая подруга в восхищении Вами. К счастью, она  не знает что Вы женаты. Поверьте, я никому и никогда не расскажу, в особенности Вашей жене Аннет, о Ваших подвигах. Но увы, когда я в горе, то плохо себя контролирую и имею плохую склонность спиваться. Ну а, как Вы знаете, пьянство до добра не доводит и ко всему развязывает язык. Как Вашему другу Максвеллу к примеру. Ах, эти итальянцы так неустойчивы  к пагубному воздействию алкоголя, в отличии от нас, арийцев. Конечно же, я заверил его что никому и ничего не расскажу, как заверяю в этом Вас. И конечно же, вероятность моего падения в запой, сильно развязывающего язык, в чём Вы могли убедиться на примере Максвелла, чрезвычайно снизиться, если Вы удовлетворите моего прошения о премии. Ах, как счастлив будет мой дедушка и я!
С огромным уважением Генрих Брадбург, Ваш любящий своего дедушку подчинённый.”

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Генрих Брадбург
« Ответ #3 : 21 Сентября 2011, 13:39:50 »

Внешность: В своей нечеловеческой форме Араней выглядит как бледное существо около двух метров ростом. У него алебастрово-белая, с легким синеватым отливом кожа и тонкие пальцы с длинными ногтями. Как будто выточенное из куска мрамора лицо украшено двумя абсолютно чёрными глазами без зрачков, белков и радужек. Его острые черты лица, вкупе с синяками под глазами и играющей на тонких бледно-фиолетовых губах улыбкой создают довольно гнетущее впечатление, которое особо усиливается гривой сине-бирюзовых волос.   Лоб, спина, плечи и руки Нарала украшены множеством татуировок. Он всегда носит одну и ту же Вуаль. Это сильно расширяющиеся к низу брюки-стрелки, подпоясанные поясом с пряжкой в виде паутины, мягкие, позволяющие двигаться практические бесшумно, туфли, рубашка из странного материала, напоминающего одновременно хлопок, шёлк и невыделанную кожу живого существа (хлопок по способности пропускать воздух, шёлк по легкости, а кожу по лёгкой шершавости материала на ощупь) с закатанными чуть мене, чем до локтей рукавами. Вся одежда Аранея имеет неприятный маслянисто-чёрный цвет и при лунном свете всё время поблёскивает. Воротник рубашки полностью расстёгнут. Так же, иногда Араней одевает широполую шляпу, с краёв которой свисает тонкая вуаль из мерцающей на свету паутины, цвета серебра и кожаную куртку. Если присмотреться, можно заметить в узорах, коими расписана одежда Аранея пауков всех видов и размеров. Если присмотреться ещё лучше, становиться видно, что эти узоры беспрестанно меняют положения, будто это живые пауки. Впрочем, это и есть живые пауки. Именно так в “спящем” состоянии выглядит Вторая Половина Аранея. (Как она меняется при использовании своих Свойств см. ниже) На шее, поверх рубашки, Араней носит кулон в виде серебряного паука, с двенадцатью (его любимое число) тонкими и длинными лапами. Что занятно, у Нарала напрочь отсутствует кадык и всякая растительность на лице. Сам он по этому поводу слегка комплексует, но считает, что это таки лучше, чем если бы он был бородатым.   
В своём смертном обличье Андрей выглядит как молодой паренёк 19-ти лет. Его лицо с удивительно острым носом плотно покрыто веснушками, а на лице играет довольная ухмылка, а-ля объевшийся сметаны кот. Кудрявые непричёсанные тёмно-русые волосы прекрасно сочетаются с изумрудно-болотными глазами, которые всё время прикрыты очками с настолько тёмными и большими квадратными стёклами, что кажется будто у него эти очки вместо глаз. Душки последних поддерживаются вечно заложенными ушами. Весь этот чудаковатый облик, вместе с широкими брюками и курткой защитного цвета, хлопковой рубашкой, поверх которой надет серый свитер с широким воротом, создаёт ауру чудаковатости и беззащитности, которая только усиливается худощавым телосложением и разноцветными носками, красным и зелёным соответственно.