Ну, что насчет невоспитанности и откровенного флейма, то Интернет все простит...
Но что касается безграмотности в вопросе, насчет которого флеймят -- то этого Интернет, благо, никогда не прощал и прощать, надеюсь, не будет...
The Wyrm (прямой перевод - змей, дракон) очевидно был взят Белыми Волками из расчета, что во множестве мировых верований именно Змей является хтонической (и часто, но не всегда -- разрушительной) силой нижнего мира. Для примера: Мировой Змей Ёрмунганд (который скорее всего и был основой заимствования), Пернатый Змей Кетцалькоатль, Великий Наг Шеша, Змей Апоп...
Если вы искали анологий в русских народных сказках (а почему -- неизвестно (см. следующий абзац)). То самым точным аналогом будет, скорее всего тоже Змей... Одно из проявлений которого, в частном случае пушкинских сказок было названо Горыныч... А что общего у царя, который очевидную связь имеет только с миром мертвых, и никак не с функциями хтонического чудища -- это вы мне скажите. А то я здесь вижу схожести не больше, чем у соковыжималки с этажеркой.
Теперь про Буяна.
Словарь под редакцией Ожегова:
БУЯН, а, м. (разг.). Человек, к-рый буянит, скандалит. Унять буяна.
Толковый словарь русского языка Ушакова:
БУЯ'Н, а, м. Забияка; тот, кто буянит.
Я принимаю данное слово, как отлично подходящее существительное для прилагательных, предложенных Сивел -- Бешеный, Вольный, Беспорядочный...
Кащея вам, безграмотному, видимо навеяли пушкинские сказки (Мимо острова, Буяна...) а также схожесть слова с Боян. Видимо это единственное, что вы в своей жизни слышали.
P. S. И, под конец, насчет иронии по поводу лодгих размышлений. Да, я действительно размышлях в течении двух недель, поскольку допустил ошибку, за которую мне было очень стыдно, и которую хотел искупить в глазах общества форумчан -- вариант Прядильщик. Где-то больше года назад, когда я еще не выработал привычки перепроверять все по 10 раз, в киеской гарушной тусовке я услышал те три варианта перевода высшых гарушных духов, которые и озвучил в этой теме сначала. Слово Wyld, тогда еще чтобы проверить, я просто забил в Лингво и, не найдя соответствующей статьи, просто доверился мнению людей которые вроде не первый год в WtA играли. Как оказалось -- зря. За что и расплатился долгими рассуждениями. Но я-то двухнедельным рассуждением пытался действительно привнести что-то хорошее, а вы своим двухминутным -- просто хотели посмеяться. Стыдно вам должно быть -- своим поведением вы как нельзя лучше показали всем читающим эту тему, как безграмотность порождает хамство...