Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33602 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« : 01 Октября 2011, 21:59:52 »

При обсуждении почти каждой линейки ииногда проскальзывают упоминания о том, что некоторые правительственные/религиозные/частные или какие бы то ни было организации, не смотря ни на какие Маскарады, Делирии и Туманы о сверхах таки знают. И вот в этой теме мне хотелось бы собрать сведения о подобных людях, которые крутятся не вне, а внутри Мира Тьмы.

Сразу отмечу, что интересует именно НЕ кроссоверные варианты!! Скажем Технократии решительное НЕТ!!
  В последнее время стало модным пихать ребят из Технократии почти всюду, сваливая на них все что касается связи с власть имущими, но ведь изначально в сМТ все задумывалось не так. Вот и хочется посмотреть, как именно люди могут взаимодействовать с остальными сверхами, кроме как в виде еды/добычи/объекта манипулирования, и при этом чтоб за спиной не реял призрак Великого Мирового Правительства.
  Ведь подобных примеров, как по мне вполне достаточно, тот же Пентекс (сколь бы он ни был карикатурен), те же организации из Охотников (с которыми к сожалению не знаком). Короче, мне интересно знать мнения людей встречавших адекватное описание возможностей людей в Играх.

Цель: собственно собрать здесь наработки из реально проведенных игр, и предложенные варианты Разрабов по поводу взаимодействий людей на равных со сверхами, чтоб Мастерам и Игрокам пожелавшим ввести в свои игры подобный элемент, было от чего отталкиваться не тыря Технократию из МтА, которая ИМХО сильно портит атмосферу всем остальным линейкам, мол: «Мы тут можем, конечно, пыжиться сколько влезет, но на самом то деле мы все под колпаком, и нас тут просто терпят»

Цель №2: более личная. Затяел я это все собственно из-за того, что слишком часто натыкаюсь в обсуждениях на фразу: «Если Вампиры (или подставить сюда название любой другой линейки) так могучи и влиятельны, то чего ж они все просрали и теперь влачат существование скрываясь в тени? Бред!» Обычно эта фраза сопровождается описанием тактик, описывающих как именно Вакмпиры (сверхи) могут нагнуть людей, не зависимо от их возможностей и желания. И вот именно поэтому я хотел бы в этой теме еще и рассмотреть тактики которыми уже ЛЮДИ (с достаточым количеством информации, возможностей и мотивации) могут качественно, без каких бы то ни было колдунств и Техномагий, противостоять этим самым сверх-тактикам. Тоесть, найти доказательства тому факту, почему именно человечество владеет планетой, а не какие-то там ночные пиявки .
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октября 2011, 22:16:19 »

1) Охотники из Общества Леопольда, Инквизиции и нМТшных Конспираций (типаЭйшвудского аббатства - классический пример того, что кто сволочней и отмороженей - тот и на коне) - чем не вариант.
2)Как-как... Трупами завалят - чем не вариант? Эту тактику сверхам ничем не перешибить.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2011, 22:16:36 »

О, в таких случаях опираюсь на недотехнократию.
У каждого уважающего себя агента есть:
- тепловизор, для определения нежити и оборотней (голден рулом вервольфы жарче людей)
- огнестрельное оружие и знание о стрельбе в голову
- запредельная СВ
- отдельный навык для защиты разума
- рация с грузовичком спецназа
- грузовичёк спецназа тоже стреляет в голову
- пара линейных ритуалов
- верный товарищ, который займёт его место после гибели

А так же, взрывчатка и тяжёлое оружие по запросу. Но это у агента, у бандитов другие методы.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября 2011, 22:37:51 »

1) Охотники из Общества Леопольда, Инквизиции и нМТшных Конспираций (типаЭйшвудского аббатства - классический пример того, что кто сволочней и отмороженей - тот и на коне) - чем не вариант.
  Названия ни о чем никому не скажут. Я просил описание: структуру, методы работы, взаимоотношения со сверхами.
   И по поводу сволочности, это не всегдав выигрышная тактика.

2)Как-как... Трупами завалят - чем не вариант? Эту тактику сверхам ничем не перешибить.
 "Завалить трупами" это не тактика, это провал операции.
  Рассматривать нужно тот вариант в котором у людей все же есть мозг.

О, в таких случаях опираюсь на недотехнократию.
У каждого уважающего себя агента есть:
- тепловизор, для определения нежити и оборотней (голден рулом вервольфы жарче людей)
- огнестрельное оружие и знание о стрельбе в голову
- запредельная СВ
- отдельный навык для защиты разума
- рация с грузовичком спецназа
- грузовичёк спецназа тоже стреляет в голову
- пара линейных ритуалов
- верный товарищ, который займёт его место после гибели

А так же, взрывчатка и тяжёлое оружие по запросу. Но это у агента, у бандитов другие методы.
 Где это я там говорил, что меня интересуют только отношения "моя твоя убивайт"?
  Силовые методы они и в Африке силовые методы. Когда доходит до прямого столкновения, тут уже думать поздно, выигрывает тот, кто больше и качественнее думал до атаки.
  Интереснее все же рассмотреть варианты обычных взаимодействий. Например:
  - как бы именно строились отношения с вампирами человеческих властей (организаций), с учетом того что они (эти самые власти/организации), знают о вампирах и при этом не находятся у них под контролем. И если так, то как именно им удается избегать этого самого контроля.
  - какими именно методиками контроля можно обезопасить свою организацию, от задоминированных/загуленых...  "засланцев" в свои ряды. И здеесь я не говорю, о каких-то там мифических психотехнологиях и кодировании. Всех не закодируешь. Что-нибудь более приземленное, кто-нибудь может придумать?

Неужели мне прийдется, все разжовывать задавая конкретные вопросы, вытягивая ответы клещами? Неужели никто не фантазировал сам на подобные темы?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября 2011, 22:42:30 »

Неужели мне прийдется, все разжовывать задавая конкретные вопросы, вытягивая ответы клещами? Неужели никто не фантазировал сам на подобные темы?
А может Вы сперва прочитаете литературу по теме? Хотя бы The Hunters Hunted и The Project «Twilight».

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2011, 22:44:42 »

А может Вы сперва прочитаете литературу по теме? Хотя бы The Hunters Hunted и The Project «Twilight».
  Я знаю, что литература по теме есть, о чем и писал в стартовом топике. Здесь же хотелось бы сделать компилят (+ собственные мысли), при помощи тех людей которые это уже сделали, для тех людей которые по каким либо причинам этого сделать не могут.
  Внимательно читайте начальную тему, там я это указывал.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2011, 22:54:28 »

Ну, Эйшвудское аббатство - грубо говоря, коллектив энтузиастов, которые обладают достаточными ресурсами на все описанные люденом игрушки и здоровым, хоть и мрачным, юмором (выкуривать останки вампиров через косяк и насиловать вервольфов, предварительно заковав в посеребрённые цепи и введя в боевую форму это весело). Опять же, именно такой, мрачноватый образ охотника, смотрится здоровее всего - остальные получаются слишком правильными и однозначно правыми.
 Охотиться по тому, что это весело - небанально, согласитесь?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 01:07:34 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября 2011, 23:04:53 »

Уж не помню честно говоря, в какой из книг прочитал (сама история была об охотниках, а до или после шла та самая байка про хронику по России и Бабу-Ягу), но там, в Лас-Вегасе, как данность давалось существование мафии (вроде бы, итало-американской), вполне себе взаимодействующей с вампирами, притом на равных условиях. Поделили город примерно поровну и на территорию друг друга не лезут. Что касаеться моих собственных построений на тему, то тут надо делать скидку на некоторый хоумрул. Так, например, Достоинство Железная Воля делает обладателя абсолютно иммунным к Доминированию, а также вполне способным превозмочь эффекты Присутствия и/или бладбонда (другое дело, что встречаеться оно крайне редко и т.п.). А дальше работает стандартная схема. Руководитель слаженной и могущественной организации (скорее всего, знает о вампирах, ибо доступ к информации большой, а следить за территорией надо) типа мафии или что то вроде имеет данное Достоинство. С его властью он мгновенно может нейтрализовать практически любого вызывающего подозрения члена этой самой организации, а с его опытом или талантом к подобному для него не составляет большого труда вычислить и нейтрализовать крысу, даже если он и не знает о бладбондах и т.д. Доступ к профессиональным кадрам и оборудованию у него есть. Остальное - дело техники.

P.S. Стандартный образ Леопольдовца к правильности не имеет практически никакого отношения. Это просто некто, сражающийся за идеалы, а потому часто вызывает несколько лучшее отношение, нежели его жертвы. Но, так как охотники не часто делают разницу между вампирами и т.п., то и отношение это может долго не продержаться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Октября 2011, 23:09:59 »

Ну, Эйшвудское аббатство - грубо говоря, коллектив энтузиастов, которые обладают достаточными ресурсами на все описанные люденом игрушки и здоровым, хоть и мрачным, юмором.
 А откуда подобные организации собственно берут свои ресурсы на всю их деятельность? Подобная развлекуха штука не из дешевых.
  Во всяких там филантропов благодетелей я не особо верю. Люди которым хватило ума и деловой хватки зароботать денег, подобной фигней редко страдают. Криминал? Правительственные дотации?

« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 23:35:31 от Holod »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Октября 2011, 23:15:24 »

Отчасти криминал, и семейные капиталы - грохнуть какого-нибудь кровососа мелкого или среднего звена - не дороже, чем съездить в Куршавель.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октября 2011, 23:29:14 »

Интереснее все же рассмотреть варианты обычных взаимодействий. Например:
  - как бы именно строились отношения с вампирами человеческих властей (организаций), с учетом того что они (эти самые власти/организации), знают о вампирах и при этом не находятся у них под контролем. И если так, то как именно им удается избегать этого самого контроля.
  - какими именно методиками контроля можно обезопасить свою организацию, от задоминированных/загуленых...  "засланцев" в свои ряды. И здеесь я не говорю, о каких-то там мифических психотехнологиях и кодировании. Всех не закодируешь. Что-нибудь более приземленное, кто-нибудь может придумать?
Был прецедент с конспирологией. Когда наёмники не знают своего нанимателя и общаются с ним только через интеренет. Но это была не организация.
А одна банда небезуспешно выставляла всё так, как если бы она находилась под чьим-то патронажем.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября 2011, 23:32:31 »

В моих хрониках фигурировали наемники нанятые могущественными смертными для устранения чересчур назойливых оппонентов - сверхов. (заказчики и исполнители не знали  что их цели сверхи). Они были головной болью (и не только головной) всем персонажам.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октября 2011, 23:35:14 »

В моих хрониках фигурировали наемники нанятые могущественными смертными для устранения чересчур назойливых оппонентов - сверхов. (заказчики и исполнители не знали  что их цели сверхи). Они были головной болью (и не только головной) всем персонажам.
   Интересно было бы послушать о методиках их работы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Октября 2011, 00:55:23 »

В общем разве не очевидно что если знание о вампирах станет общественно доступным, то всякого кто ведет ночной образ жизни легко вычислить и расстрелять?
Да, с большой вероятностью под колеса прогресса лягут тысячи невинных компьютерщиков, людей которые любят поспать по утрам и просто тех у кого работа поздно вечером, но и вампиров вытащат прямо днем на солнышко, и они не смогут сделать с этим ровно ничего, кроме как вовремя удрать в самую глушь и молиться что их не найдут, вне зависимости от их сил, поколений и Дисциплин.
Поэтому вампиры и прячутся в тени, а не из-за Охотников, Общества Леопольда или Проекта Твайлайт.

Соответственно в тот момент когда Киндред начнут выламываться так что не смогут удержать Маскарад, они перестанут существовать как вид. И никакие контакты, связи, гули и Доминирование им не помогут.
(Хотя конечно возможен вариант а-ля Тру Блад, но я думаю здоровая человеческая ксенофобия и фашизм делают это чуть менее чем полностью невероятным).

Да и тот факт что Каиниты - не пафосные мегацари ночи, а просто кучка паразитов которая сосет у человечества пока их незамечают - это не "портит атмосферу" это и есть атмосфера.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 01:04:17 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Октября 2011, 01:01:55 »

Холод - Ситуация была такова :Из-за деиствий персонажей крупный застройщик потерял ряд контрактов. Они вытесняют его из бизнеса. Желая сохранить свой бизнес он приходит к выводу что физичекое устранение персонажей это единственный путь. Но он осознает что его противники не лыком шиты и что один киллер не справится. Он создает команду для ликвидаций, которая состоит из опытных оперативников которые сильны как в теории так и в практике этого ремесла. Их операции можно разделить на две группы :
1) Саботаж дел персонажей
2) Ликвидации персонажей
Операции первой группы были направлены на ослабление силы персонажей и были планом А. Они наводят ЦКЗ (Центр Контроля заболеваний, аналог санэпидем наздора) на ресторанный бизнес одного из местных воротил (который по совместительсву гуль одного из старейшин в примогенате города) и подставляют свои цели.Они угоняют строительную технику и делают это не страховым случаем. (в данной ситуации подделали результат полицейской экспертизы и она показала что гараж был незаперт, а ключи оставили без присмотра). Персонажам удалось уладить это.
После правала плана А, они приступили к Плану Б. Стандартные методы применяемые наёмными убийцами, то есть взрывы, поджоги, "несчастые случаи", Под конец был обстрел из гранатомета.
Результаты :
Деиствий первой группы : бизнес ослаблен, персонажи получили потенциального врага в примогенате (потом договорились о компенсации.), и что хуже всего привлекли к себе внимание государтвеных структур и прессы.
Деиствий второй группы : Одного из персонажей (нпс, члена котерии) они убили (он был первой жертвой), при следующих покушениях наемники потеряли пару своих. Один из наемников попал в плен и сдал других. Так их вычислили. Половина из наемников была убита, другая половина отступила. Потом она была отозвана. (Заказчик умер )
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 14:51:14 от MindEater »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Октября 2011, 11:04:46 »

Тоесть, найти доказательства тому факту, почему именно человечество владеет планетой, а не какие-то там ночные пиявки.
Какой именно планетой? ??? Старым Миром Тьмы правит именно Технократия, нравится вам это, или нет. А почему незримый колпак техов бьет, по-вашему, по атмосфере всех линеек, а власть жалких смертных - нет?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Октября 2011, 11:21:16 »

Это элементарно. Например, потому, что власть "жалких смертных", сохраняя ощущение опасности и возможности тотального уничтожения, дает чувствовать себя, как вариант, "пафосным королем ночи", избранным, с которым помимо такого же избранного никто ничего сделать не сможет и который остаеться на вершине мира, пока блюдеться Маскарад. Присутствие же Технократии заявляет в открытую: ты - всего лишь винтик в машине, причем еще и далеко не самой крутой из машин. Ты можешь корчить из себя начальника, но ведь и сам понимаешь, что, на самом деле, ты - говно. За тебя (и даже за всех твоих предков) уже все решили, а если и нет, значит эти решения ничего не значат и тебе, как маленькому, просто дали поиграть, пока не лезешь в разборки реально крутых дядь. Имеет место принцип "БББ": Большой Брат Бдит.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Октября 2011, 11:33:26 »

Почему вы все говорите "пафосный король ночи", как-будто это что-то плохое (подразумевая, что хнычущий эмо-лузер - что-то хорошее)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Октября 2011, 11:43:28 »

А разве это не одно и тоже? Просто сужу по экранизации Стокера.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Октября 2011, 12:24:24 »

Какой именно планетой? ??? Старым Миром Тьмы правит именно Технократия, нравится вам это, или нет. А почему незримый колпак техов бьет, по-вашему, по атмосфере всех линеек, а власть жалких смертных - нет?

Читай внимательно начальный пост. Я хочу узнать на что способно человечество БЕЗ Технократии. Без ее Гобальной власти и Гипертехнологий. А почему именно оно портит Игру, Эсти объяснил довольно доступно. Да и не было Технократии в сМТ изначально. Первой писалась линейка вампиров, и писалась она с расчетом, что Технократии нет, потому и стали лезть из всех щелей несостыковки, когда Технократию ввели, а излишне инициативные Игроки стали склеивать их вселенные, хотя БВ неоднократно настаивали, что они для того не предназначены (но потом сами так сделали с патриархом Равносов :-\ )
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 12:34:08 от Holod »

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Октября 2011, 12:31:45 »

Просто сужу по экранизации Стокера.
А еще ты судишь по Тру Блад, Дневничкам и прочим выкидышам западной попсы.  Нет бы судить по кланбукам и корникам.  :-\

Холод, возможные организации тут уже назывались. Но то, что хочешь ты, врятли возможно. Не одна из сторон  не будет чувствовать себя комфортно и обязательно попытается уничтожить другую. Максимум, что возможно, это сотрудничество с кем-то из начальства, когда стороны зависят друг от друга.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Октября 2011, 12:36:58 »

Можно еще рассмотреть вариант тайного сговора финансовых и властных элит с вампирами. В условиях отсутствия техов, и им подобных, самый реальный, пожалуй, вариант.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октября 2011, 12:38:43 »

Холод, возможные организации тут уже назывались. Но то, что хочешь ты, врятли возможно. Не одна из сторон  не будет чувствовать себя комфортно и обязательно попытается уничтожить другую. Максимум, что возможно, это сотрудничество с кем-то из начальства, когда стороны зависят друг от друга.
  А я не говорю о соьтрудничестве, я подразумеваю холодную конфронтацию, как в случае с преступными групировками которые уже вроде как и поделили город, и даже поддерживают видимость порядка, но все равно не прочь откусить от соседа кусок, даже если этот кусок окажеться головой.

Можно еще рассмотреть вариант тайного сговора финансовых и властных элит с вампирами. В условиях отсутствия техов, и им подобных, самый реальный, пожалуй, вариант.
  Опять ГЛОБАЛЬНЫЙ сговор? Вы действительно верите в возможность существования подобных макроорганизаций?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Октября 2011, 12:42:05 »

Во что я действительно не верю, это в то, что элиты упустили бы шанс обрести бессмертие, узнай они о нем.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Октября 2011, 12:44:36 »

А я не говорю о соьтрудничестве, я подразумеваю холодную конфронтацию, как в случае с преступными групировками которые уже вроде как и поделили город, и даже поддерживают видимость порядка, но все равно не прочь откусить от соседа кусок, даже если этот кусок окажеться головой.
Это всё равно уровень нескольких личностей. Т.е. о том, что конкурент - вампир не будет знать вся структура. А холодная конфронтация возможна, если обеим сторонам выгодно не привлекать внимания.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)