Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33592 раз)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Октября 2011, 15:20:36 »

Эсти.
ок
не слив
какой же это слив, если вы на неудобные вопросы просто не отвечаете.

А все-таки, что же все-таки жалкие людишки могут противопоставить Доминированию 8? И не надо делать вид, что я у вас этого не спрашивал.
   Хотя согласен, это очень удобный способ вести дискуссию, если просто не замечать оппонентов.

АДД: на лицо уверенность, что спецназ ГРУ умеет творить МАГЕЮ!

адд2: отдельно проедусь по пункту 4. правильнее было бы сказать:
"А, как уже не раз писалось мной в данной теме, предлагаемый мной сценарий вполне естественнен."
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 15:31:27 от ragday »

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Октября 2011, 15:25:29 »

Esti,
"У вампиров не может быть спецов круче правительственных" (с)
*сжигает Children of the Night и все остальные книги с характеристиками вампиров и их близких прислужников*  :-X

Отряд спецназа ГРУ (с соответствующей подготовкой операции, вооружением, информированностью и т.п.) любого анциллу положит без труда.
Тут полностью согласен.
Средний вампир возрастом 100-200 лет (скорее ста) проигрывает хорошо подготовленному (информационно! и физически) отряду войск специального назначения.
Средний отряд войск специального назначения проигрывает хорошо подготовленному (информационно! и физически) вампиру возрастом 100-200 лет (скорее двухсот, а лучше - больше).
И мы вновь приходим к истине, что абстрактные кони в вакууме не показатель.

ragday, прямо слова изо рта вырывает  :)
oWoD/VtM/DtF

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Октября 2011, 15:26:05 »

Он возможен - в случае, если кому то в органах, кто не являеться работающим на вампиров, становиться известно об их существовании.
А много ли в мире тьмы монструозной нечисти помимо вампиров? Не получится ли так, что эта бригада выдающихся людей закопается в объеме полученной информации и будет веками ее расхлебывать так и не добравшись до сути?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Октября 2011, 15:48:16 »

mirror
1. А много ли таких? Но с ними проблемы будут естественно. Хотя придумать тактику (трюки и т.п.), которая не применялась во время прохождения службы этими вампирами не то, чтобы очень сложно.
2. Мы же не закопались читать все эти буки и прочее. Им, конечно, сложнее будет с несистематизированной информацией и т.п., но на то они и профессионалы.

MAG
Насчет исхода открытой и честной битвы с хорошо подготовленным вампиром такого возраста я не спорю. Хотя и тут можно было бы упомянуть, что у тех, кто устраивает облаву, есть возможность выбора времени и места, а также возможность провести разного рода подготовительную работу.

ragday
Не приписывайте, пожалуйста, мне того, чем, по всей видимости, грешите сами. На этот вопрос я вам уже ответил. Но повторю.
1. Лично мой хоумрул: абсолютного ничего нет, а потому существуют люди, которые по большей части иммунны к воздействиям на мозг и т.п. независимо от уровня, хотя обстоятельства имеют очень большое значение, и таких людей крайне мало.
2. Зачем нужно что-то противопоставлять Доминированию тому, кого вампир не знает, а потому на кого воздействия оказать не может? Да, и сообщите заодно, где именно вы прочитали описание способностей Доминирования 8 уровня.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Октября 2011, 15:56:12 »

Хотя придумать тактику (трюки и т.п.), которая не применялась во время прохождения службы этими вампирами не то, чтобы очень сложно.
Придумать тактику против восьмого доминирования не сложно? :o В каком-нибудь Экзлотеде, пожалуй, нет.

Я полагаю, с этим спором все ясно.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Октября 2011, 15:59:29 »

Эсти
Специально для Вас качаю гид по камарилье. Если память меня не подводит,то потом распишу тактику уничтожения таких групп как Вы описали.
А пока хотелось бы напомнить, что Ваши хоумрулы мне не интересны. Ибо в моих хоумрулах все может быть с точностью до наоборот.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Октября 2011, 16:00:27 »

Придумать тактику против восьмого доминирования не сложно?
Высокоточная бомба залетает в форточку кабинета, где сидит Карш и генштаб? Потом это списывают на ошибку при учениях. )

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Октября 2011, 16:03:20 »

Высокоточная бомба залетает в форточку кабинета, где сидит Карш и генштаб? Потом это списывают на ошибку при учениях. )
Там стойкость 7, превращение 8. Может и не помочь бомбочка-то.   :P

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Октября 2011, 16:06:40 »

Прежде всего, нужно знать, куда бить. Если бы это было так просто выяснить, Шабаш, охотники, или гару какие-нибудь, ударили бы гораздо раньше.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Октября 2011, 16:09:35 »

Мысль интересная, но при высоком уровне прорицания цели - труднореализуемая. Так что я, на месте Карша, всегда имел бы при себе пару архонтов с высоким уровнем этой дисциплины. 8)
Ну типа того что как бы да...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Октября 2011, 16:09:40 »

2. Логика и здравый смысл говорит, что правительство давным давно сидят на бладбондах/доминировании. Или вам она говорит нечто другое?
Если взывать к здравому смыслу и убрать технократию как сдерживающий элемент, то правильнее будет сказать, что вампиры контролируют государство. Ибо плюшек слишком много, и сделать слишком легко))
Канон утверждает, что это не так и лишь самые неопытные кровососы пытаются воздействовать напрямую. Любые эмоциональные привязанности созданные Дисциплинами или Бладбондом сильно калечат психику, Гуль это не просто твой слуга, это влюблённое в тебя существо, а это уже гарантирует здоровую долю неадекватности его поведению. Любой крупный чиновник под таким воздействием быстро потеряет своё место.
Любые формы принуждения контрятся высокой СВ, которая у действительно важных людей таки высокая. Шанс пробить её есть, но в случае неудачи будет очень неприятно.
И наконец слуги полученные любым способом требуют переодических личных контактов, как минимум для обновления контроля. Когда твой слуга всё время с охраной и под прицелом телекамер это быстро становится проблемой.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Октября 2011, 16:15:26 »

В каноне есть технократия, против уже шестого доминирования железная воля продержится очень не долго, и далее по тому же кругу.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Октября 2011, 16:17:18 »

В каноне есть технократия, против уже шестого доминирования железная воля продержится очень не долго, и далее по тому же кругу.
А Вы думаете, что верхушка Камарильи лично лазает по коридорам власти и доминирует встречных-поперечных? Я бы на её месте не стал, не царское это дело.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Октября 2011, 16:22:44 »

Президента можно и нужно лично. Холуев, разумеется, холуям оставим.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Октября 2011, 16:23:16 »

Angra.Mainyu
1. Причем тут мои слова о придумывании тактики и 8 Доминирование? Или, вдруг, вампиры, проходившие службу в ГРУ, о которых я говорил, стали настолько могущественны? О способах избежать этого самого Доминирования я тоже писал, в том числе и не имеющих отношения к хоумрулам.
2. Вы забываете тот факт, что группе о которой идет речь, с ее инструментарием и т.п. куда проще это выяснить, чем Шабашу и охотникам, вместе взятым.
3. Бомбочка может быть специально-заточенной.

ragday
1. Специально для вас в ответе был не один пункт, чтобы дать объяснение не только на основе своих хоумрулов. Второй пункт к ним отношения не имеет.
2. Вообще то, изначально автор темы подразумевал, что ему позиция канона не интересна. Во вторых, канон - это то, до чего додумались создатели сеттинга, не более. Их видение ситуации не обязательно единственно правильное.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Октября 2011, 16:25:41 »

Блин, что такое восьмое Доминирование, где оно прописано вообще?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Октября 2011, 16:26:49 »

О способах избежать этого самого Доминирования я тоже писал, в том числе и не имеющих отношения к хоумрулам.
Играй во что захочешь, но не стоит навязывать свои хоумрулы всем.

2. Вы забываете тот факт, что группе о которой идет речь, с ее инструментарием и т.п. куда проще это выяснить, чем Шабашу и охотникам, вместе взятым.
И это, на фоне тотального невежества всех прочих, и куда более серьезных организаций, делает ее совершенно недостоверной.

Что-то насчет отсутствия необходимости в контакте глаза-в-глаза припоминаю. :) Но, вообще, тебе не достаточно шестого?

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Октября 2011, 16:31:21 »

И так прочитал. Есть два варианта перевода доминирования 8
1) можно доминировать любого, кого знаешь
2) можно доминировать только того, с кем знаком

При первом варианте доминируется президент, после чего выясняется кто может знать требуемую информацию, если он ее не знает. выяснив (тут может быть много попыток) кто возглавляет данную группировку и ее состав организовывается массовый суицид.

При втором с помощью разных техник того же доминирования и присутствия опять-таки доминируется президент (тут чуть дольше будет) дальше по накатанной. только финал будет другой. (ребята карша или обвинения в перевороте.)

в порядке небольшого ликбеза доминирование 8 можно найти в Гайде по камарилье. можно доминировать любого с кем вампир "familiar with". на любом расстоянии, в любое время (хоть с другого конца Земли.)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 16:38:33 от ragday »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Октября 2011, 16:32:10 »

По запросам публики отвечаем, что дисциплины после пятой точки являются настраиваемыми (но примеры есть. Например, в Руководстве по Камарилию).

3. Бомбочка может быть специально-заточенной.
Чесночная что ли?

Президента можно и нужно лично. Холуев, разумеется, холуям оставим.
Ну да, Ваши вампиры готовы рисковать собой и Маскарадом напропалую. Мои бы вампиры забоялись лезть к таким шишкам.
У холуёв сомнительно, что есть восьмые доминирования, вот в чём дело. А президент — он совсем не самодержец.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Октября 2011, 16:36:54 »

Когда группа вояк начинает массово выпиливать вампиров, шишкам из Камарильи придется почесаться. И показывать свои 8-е, 9-е дополнения и дисциплины.
А управлять правительствами имхо вампирам не особо нужно, нужно только их контролировать, чтобы не допускать инакомыслия.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 04 Октября 2011, 16:38:35 »

Сноходец У холуев нет восьмого доминирования, но у них и железной воли нет. Лезть к шишкам, при обработанном окружении, и не придется, скорее, на официально назначенную встречу сходить. Можно, впрочем, и слазить в форме тени, как я в теме о диктаторах предлагал.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Октября 2011, 16:38:54 »

Кстати, уважаемая публика, а ведь в чем-то Esti прав. В том, что автору канон не очень то изначально был интересен, ибо с каноном все понятно: и президент, и спец.службы, и положение Камарильи, все это полностью описано. А ТС действительно ведь варианты интересовали, нет?
oWoD/VtM/DtF

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Октября 2011, 16:41:35 »

Имхо, при отсутствии техов все правительства были бы подконтрольны сородичам. На очень-очень-очень длинном поводке, но подконтрольны.

А Esti начал доказывать (грубо говоря), что чтобы о себе вампиры не думали как о великих манипуляторах придет великий и ужасный спецназ ГРУ (как тот лесник из анекдота) и всех пораскидывает нах.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04 Октября 2011, 16:43:33 »

А ТС действительно ведь варианты интересовали, нет?
Цель: собственно собрать здесь наработки из реально проведенных игр, и предложенные варианты Разрабов по поводу взаимодействий людей на равных со сверхами.
То есть Холод хотел: узнать чужой опыт, раз; и почитать рулбуки чужими глазами, два. Но он вряд ли рассчитывал на безудержное теоретизирование, да. )

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Октября 2011, 16:52:32 »

Angra.Mainyu
1. Вам еще не надоело утверждать будто я кому то что то навязываю, учитывая, что я весьма часто пишу о том, что все это не более чем мое мнение? И потом, как бы я сумел что то навязывать человеку, который в другом городе находиться? Вот это - недостоверно.
2. А вот это - вполне достоверно. По вашему, ФБР не может заметить следы существования вампиров? Не может поддерживать секретность? Не может попробовать разобраться, в чем дело? Все это они могут и расследование очень быстро может дать плоды, даже если изначально опираться на легенды о колах и т.п. и обычные методы работы.

ragday
1. Я вижу, что в вашей интерпретации канона Технократия униженно сосет, в ужасе от всемогущества вампиров.
2. Это вы приписываете мне эти мотивы, но, боюсь вас расстроить,- все это не более, чем ваши фантазии и инсинуации. Я, вообще то, и даже неоднократно, писал о том, что люди даже не в масштабе человечества отнюдь не беззащитное мясо, бессильное перед "пафосными королями ночи". И описал способ, каким может вестись борьба. Вот и все.

Сноходец
Например, сначала оный боеприпас разбрызгивает химикат/горючее/взрывчатое вещество, а только после идет огонь. Или осколки. Вариантов много.