Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33723 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 04 Октября 2011, 16:55:02 »

Что-то насчет отсутствия необходимости в контакте глаза-в-глаза припоминаю. :) Но, вообще, тебе не достаточно шестого?
Клёвая штука, но накидать три успеха со сложностью десять рискуя засветиться в случае неудачи - занятие для крутых.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04 Октября 2011, 17:02:14 »

Например, сначала оный боеприпас разбрызгивает химикат/горючее/взрывчатое вещество, а только после идет огонь. Или осколки. Вариантов много.
Карш сокает, ему фиолетово :D Простите, не удержался.

Сноходец, дык, опыт в партиях - это и есть варианты, сугубо индивидуальные, разве что кто-то брал каноничных Леопольдистов (было дело), Твилайтовцев (в таком играл), етс - и смотрел на результаты. Вообще таких организаций множество в МТ, но никакой глобальной структуры (что б и президент :D) нет. По этому поводу даже в этой теме говорили миллион раз - правительство не является напрямую контролируемо какими-либо сверхъестественными существами. Но это я уже к частного к общему перехожу.

oWoD/VtM/DtF

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 04 Октября 2011, 17:02:23 »

Esti 1. Ты постоянно в качестве ответов на заданные вопросы ссылаешься на свои хоумрулы. Вопросы, само собой, не по вселенной твоих фантазий задаются. Что это, если не навязывание?
2. Заметить следы существования, и разузнать всю поднаготную - принципиально разные вещи. В последнем не преуспели ни Арканум, ни Общество Леопольда, изучавшие вампиров ни одно столетие, ни даже Технократия, пусть ей и пофиг. Знания всех их товарищей темны и противоречивы, и тут ты, подобно фокуснику из шляпы, вытаскиваешь на свет организацию, якобы знающую о вампирах все. (Как вариант, утверждаешь, что сейчас она всего не знает, но разузнает очень быстро, т.к., это совсем не сложно.) Стоит ли удивляться всеобщей реакции на подобные заявления?

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 04 Октября 2011, 17:10:22 »

Итак уважаемый Esti опять не отвечает на поставленный вопрос (что могут люди против 8-го доминирования?).
1. Нет. Технократия не дает сородичам развернуться в полную мощь. И помогает людям выиграть такое необходимое для них время чтобы дождаться полной деградации вампиров как вида.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 04 Октября 2011, 17:11:35 »

Карш сокает, ему фиолетово.

Дык, опыт в партиях - это и есть варианты, сугубо индивидуальные.
И сколько аггравы наносит высокоточная бомба? Подозреваю, что много, учитывая слова беловолков о том, что в современном театре военных действий не выживет ни один вампир.

Вы хотите сказать, что все сообщения из этой темы навеяны проведёнными играми? Кто-то из игроков правда президентов доминировал?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 04 Октября 2011, 17:16:27 »

И снова, бомбу кинуть не сложно, сложно узнать, куда ее кидать. Шабаш, охотники, и прочие гару выяснить это не смогли.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Октября 2011, 17:20:47 »

Вы хотите сказать, что все сообщения из этой темы навеяны проведёнными играми?
Я хотел бы в этой верить  :)

И сколько аггравы наносит высокоточная бомба?
Я где-то видел характеристики ракеты "земля-земля", и там что-то в районе 10 пунктов и на площадь, я очень удивился, почему так мало. Хотя источник с налету не назову. Может в ХтР где-то, не припомню (кстати, если кто напомнит где упоминались ТТХ подобного - лишним не будет). Но вообще мое сообщение носило иронично-шуточный характер, призванный подчеркнуть неизмеримую крутость некоторых сородичей по мнению БВ.
oWoD/VtM/DtF

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 04 Октября 2011, 17:23:11 »

что могут люди против 8-го доминирования?
Говорю же - десятая СВ и Доминирование любых уровней умывается имея краткосрочные и слабые эффекты в лучшем случае и спалившегося Вампира в худшем.
Но вообще мое сообщение носило иронично-шуточный характер, призванный подчеркнуть неизмеримую крутость некоторых сородичей по мнению БВ.
Да много где встречаются персонажи - пугала игроков.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 04 Октября 2011, 17:24:53 »

10 СВ встречается так же часто как и 8 Доминирование.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 04 Октября 2011, 17:25:11 »

Я где-то видел характеристики ракеты "земля-земля", и там что-то в районе 10 пунктов и на площадь, я очень удивился, почему так мало. Но вообще мое сообщение носило иронично-шуточный характер…
Может в Combat? Механика иногда конфузит, это да.
Про бомбу в форточку тоже был искромётный юмор, кстати.

Говорю же - десятая СВ и Доминирование любых уровней умывается имея краткосрочные и слабые эффекты в лучшем случае и спалившегося Вампира в худшем.
Если способность потенциально способна на что-нибудь — она делает это всегда. Аксиома форумных споров.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Октября 2011, 17:27:28 »

Angra.Mainyu
1. Постоянно, это сколько: 1 или 2? В этой теме на свои хоумрулы я ссылок практически не давал. Ну и потом, если меня спрашивают в течение беседы, надо думать, что вопрошающему интересно мое мнение? А оно, частично, и заключаеться в этих хоумрулах. Впрочем, больше постараюсь о них не упоминать, раз уж оно так раздражает.
2. Это не я, это логика. Систему я объяснял. Хватаем флэджлинга (но не только что обращенного) и допрашиваем. Уж что то узнаем о социуме или силах. Препарируем и экспериментируем. Затем очередь неоната. О существовании Камарильи, ибо оно общеизвестно, станет известно крайне скоро. И т.д и т.п. И то, что я только что привел в пример, доступно без Истинной Веры, без примочек Технократии. Это не моя организация так уж сильна, это в каноне другие организации по неизвестным науке причинам слепы, как новорожденные котята. Серьезно, имея достаточные ресурсы и рабочую думалку, воплотить хотя бы часть моего плана не должно быть особо сложным. А у этих организаций есть намного большее. Так почему?

ragday
Если по канону, то обычный человек ничего не может против 8 Доминирования (раз уж вариант с очень высокой силой воли вы не берете). Довольны? Это было не очевидно? Я вам по смыслу вопроса давно уж ответил, что для того, чтобы Доминировать кого-либо, нужно о нем знать. А если президент не в курсе существования этой группы, и они в своих целях используют, например, выделенные на антитеррористическую деятельность деньги (причем не больше, чем обычно воруют)? Суть в том, что ваша невероятное и необоримое 8 Доминирование может быть бесполезно в отсутствие знаний. И это еще надо допетрить, что таки надо его применить. А ведь жалкие людишки ничего не могут, фактических причин для беспокойства об подобной их деятельности нет. Ммм?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Октября 2011, 17:28:10 »

10 СВ встречается так же часто как и 8 Доминирование.
Кто-то выкладывал распределение СВ среди смертных из рулбука оборотней. 10 СВ - 0.5% населения. То есть каждый двухсотый. То есть по 500 смертных на любого вампира.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Октября 2011, 17:30:42 »

Так почему?
Что по-твоему расскажет тебе неонат?

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Октября 2011, 17:40:13 »

это в каноне другие организации по неизвестным науке причинам слепы, как новорожденные котята.
Стоп. В каноне есть множество организаций, которые "вкурсе". Просто они не цепляют (не полностью цепляют) самые распространенные и популярные понятия а-ля "полиция, президент, ГРУ, ФБР". Хотя у ФБР и есть отделы, которые занимаются целенаправленно сверхъестественным; и БВ предполагают сценарий, в котором президент (тот самый, конечно же) "все знает или догадывается". Тот же Твилайт источник.
oWoD/VtM/DtF

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Октября 2011, 17:46:31 »

MAG
Так почему они не собрали больше информации?

Angra.Mainyu
О кланах и Камарилье, прежде всего. О том, как решаються дела на местном уровне: о князе и шерифе и т.п. Чего то и о Дисциплинах может рассказать. О персоналиях, если знает кого. А препарация и эксперименты хотя бы в духе Мандарина дадут немало знаний о физиологии и первичных способностях. Разумееться, неонат расскажет то, что знает сам. Но это уже немало, а ведь можно получить и больше...

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Октября 2011, 17:50:34 »

Esti, так многие собрали. У некоторых организаций есть обширные архивы. Просто история нескольких параллельных видов, которые скрываются тысячелетиями, штука непростая, по мнению канона. Некоторым бы разобраться, чем фоллен от биста отличается, не то что понять какая там у вампиров структура внутри :D Но вообще "Проджект Твилайт" эти вещи хорошо описывает.
oWoD/VtM/DtF

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 04 Октября 2011, 17:53:27 »

MAG
То есть мы куда умнее всех этих организаций? Мы ведт вполне разобрались.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Октября 2011, 17:53:59 »

То есть мы куда умнее всех этих организаций? Мы ведт вполне разобрались.
Не мы — Вы! )

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Октября 2011, 17:56:52 »

Сноходец, это пять :D

Esti, я надеюсь, Вы шутите :-\ Я вот, за себя могу сказать, что биологию/историю/психологию человека (обычного) понимаю дай Творец на три процента. А в МТ еще несколько видов.
oWoD/VtM/DtF

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Октября 2011, 17:59:42 »

Esti
1)Отлично, мы разобрались что инструмент (доминирование 8 ) таки есть. теперь надо его реализовать. Если президент не знает (а так оно скорее всего и будет), то он знает кто курирует спецоперации в принципе. доминируем их и т.д. спецгруппа не может быть закрыта в принципе ото всех.

2)Я не говорю, что Старец будет прочищать мозги всем и каждому и постоянно. Но если хорошо организованная группировка с передовым оружием начинает планомерно зачищать вампиров в одной отдельно взятой стране, то я думаю товарищ с интелектом и сообразительностью 5-8 догадается, что что-то нужно делать, пока не стало слишком поздно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Октября 2011, 18:07:14 »

К слову о срыве Маскарада.
У меня вот вопрос - как решать такую ситуацию:
Предположим у нас есть полицейский. Женского пола, для упрощения. Которая работает в отделе Vice (проституция, наркомания, подпольные азартные игры итд). Для упрощения - в Юсе, в крупном городе.
Работает она под прикрытием, изображая шлюху-наркоманку, чтобы арестовывать потенциальных клиентов - т.е. она им предлагает секс за деньги, они приходят в номер, из шкафа выпрыгивает трое патрульных и арестовывают его. Распространенная схема сколько я понимаю.
И тут ВНЕЗАПНО в эту историю попадает молодой каинит.
Тут (Если у него нет хотя бы Присутствия 3 Доминирования 3, и предположим что эти менты не берут взятку в размере денег которые у него с собой) у него возникает прекрасный выбор
- замочить трех полицейских при исполнении в людном месте
- или отправится в тюрьму.
В тюрьме, на предварительном заключении. Где его просят подождать до утра, потому что ясен перец ночью в отделении никого нет.
И выясняется внезапно, что у товарища нет документов, или документы неадекватны, потому что за 25лет фледжлингства он не постарел ни на день. Что рано утром его срубает в смертный сон, и его невозможно разбудить (от чего его вероятно обследуют медицински, что выявит кучу всего интересного, например что клиент клинически мертв). Что от солнца на нем появляются ожеги до костей... короче реально много интересного. Особенно если он в это время был голоден (и потому шел кормиться) и от неслишком вежливых действий полиции впадет в френю, или на рассвете непрокинет спас от Ротшрека.
Теперь, мы получаем большой и солидный прокол Маскарада.
Дальше, в теории каждого полицейского на участке нужно поиметь Доминированием 3, на ориентировочно 3-4 успеха (что не слишком тривиально) и уничтожить все  документы, при этом не оставив следов о уничтожении оных документов. ЧТо опять же в эпоху электронного документооборота не очень просто.
,,
Теперь, если у нас есть целая толпа народу, с знанием, сколько угодно смутным о существовании Каинитов, и доступом к полиции, которые могут подбрасывать этой самой полиции анонимные подсказоньки, неважно насколько верные, приводящие к аресту вампиров, то всей вампирской братии полностью удержать Маскарад будет очень, очень трудно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Октября 2011, 18:10:03 »

MAG
Нет, не шутка - непонимание с вашей стороны. Вам непонятна структура Камарильи? Вам совершенно неизвестны слабости вампиров или их физиологические отличия от человека?

ragday
А откуда этому вампиру знать, что такая группировка существует? Мы ведь не про планомерные зачистки говорим, а о процессе сбора материала. Заметать следы эта группа умеет. Впрочем, если этот ваш вампир все таки обнаружит их, то уничтожит, без сомнения, раз легко Доминирует президента. Остаеться только радоваться тому, что в каноне хотя бы этого не допустили.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Октября 2011, 18:10:17 »

О кланах и Камарилье, прежде всего. О том, как решаються дела на местном уровне: о князе и шерифе и т.п. Чего то и о Дисциплинах может рассказать. О персоналиях, если знает кого. А препарация и эксперименты хотя бы в духе Мандарина дадут немало знаний о физиологии и первичных способностях. Разумееться, неонат расскажет то, что знает сам. Но это уже немало, а ведь можно получить и больше...
1. В пределах домена. О глобальной Камарильи он ни сном ни духом. 2.Только тех дисциплинах, которыми владеет сам. 3. Но не об их лежках. В лучшем случае об элизиуме, который действует только ночью. 4. И, подобно технократам, мы уверяемся, что вампиры - жалкие паразиты, не способны ни на что серьезное.

И все! Охотнички примерно это и знают.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 04 Октября 2011, 18:16:02 »

Esti, эм, у спецслужб в МТ мануалы на рабочем столе с каноном не лежат :) Почитайте Твилайт, там доступно написано, что у разных структур абсолютно разные знания. Некоторые структуры прикрываются, некоторые открываются, кто-то знает многое, кто-то малое. Текучка.

ChudoJogurt, грохнет шериф незадачливого неоната, боюсь, если порядки в домене радикальные.
oWoD/VtM/DtF

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Октября 2011, 18:18:14 »

После чего сородич с влиянием в полиции подчистит концы.