Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33746 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 05 Октября 2011, 16:11:32 »

Неонат, доложивший о подобном, будет долго доказывать Князю и Примогенату, что он не выдумал все. потом они будут столько же рассуждать не происки ли это соперника по Камарилье (интриги у вампиров вещь смертельно опасная), затем каждый проверит своими связями в организациях города. Это все займет время, которое будет упущено.
А ну да, конечно, смертные организации которые охотятся на каинитов. Князь и Примогенат в такое видимо просто не верят. А связи по которым это проверяется называются Чистильщики. И которые как раз очень оперативно подрываются по укзанному адресу. Ибо просрать Маскарад куда обиднее, чем отряд.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 05 Октября 2011, 16:17:09 »

Эсти докатился до подземной лаборатории с патрулями и снайперами. Можно я уже скажу, что организация таких размеров и потребляющая такие объёмы ресурсов скрытной быть не может. Предупреждая вопрос, да, скрытность Камарильи мне смотриться тем более невозможной.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 05 Октября 2011, 16:36:19 »

luden
1. Под Москвой есть несколько таких бункеров (построенных для Сталина), которые еще и не используються. Почему бы им не оказаться и в Америке? А уж кто кто, а ФБР может быть осведомленно о них.
2. Никаких сверхвозможных ресурсов там не нужно. Снайпер найдеться, большая часть оборудования носит вполне себе обычный характер. Ничего такого, чего отдел, скажем, по борьбе с терроризмом не смог бы себе позволить.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 05 Октября 2011, 17:00:17 »

Не снайпер, а отряды снайперов, которым так же нужно объяснить с чем они имеют дело. То же и с патрулями. Бункеры вышедшие из обслуживания известны всем в округе, там отсутствует инфраструктура и постоянно кто-нибудь лазает. Поддерживающиеся же в порядке, несанкционированного доступа всё равно не предусматривают. Огнемёт - военное вооружение, недоступное ФБР. Плюс лаборатории с персоналом.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 05 Октября 2011, 17:15:26 »

pavel123
Мне всегда есть что сказать и, как правило, это развернутые ответы, в отличае от вашей дешевой критики. Сбавте гонору при общении и оно станет куда конструктивнее.
Прелестно! И это пишет человек, который имеет милую привычку спорить о вещах, в которых или не разбирается вообще или разбирается весьма слабо? При этом свои чудные заявления он перемежает словами "принципиальный бред, очевидный всякому, кто начнет разбираться в вопросе".
Ну, а привычка переходить на личности - это ли не пример того, как стоит общаться?
Посмотрите на себя - может быть тогда у Вас не будут возникать вопросы, подобные этому:
Что интересно, так это то, что, как правило, я занимаю весьма умеренные позиции в спорах (притом подтверждаемые очевидными фактами), а также специально (в отличае от многих других) оговариваю, что не претендую на истину. Однако очень быстро появляеться группа людей, чья позиция, как правило, намного радикальнее, стремящаяся доказать не просто неправоту, но прямо таки, ничтожность моей позиции и отсутствия у нее права на жизнь, весьма не стесняющая себя в средствах выражения. Это грустно.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 05 Октября 2011, 17:23:33 »

luden
При первичной работе по собиранию материала хватит и одного снайпера. Те бункеры Сталина, о которых я говорил, малоизвестны в принципе (хотя, скорее, это дело прошлого), да и залезть туда, не имея специального ключа, практически нереально. ФБР может найти такой и использовать. А, теоретически, может иметь санкции на использование известного правительству. Огнемет можно, через подставных лиц, заказать на черном рынке или откопать старый, но еще функционирующий и подлатать. Оборудование изначально потребуеться, скорее всего, стандартное: медицинское и пожарных. Все для начала, естественно. Позже, по получении первых доказательств, будет и нормальное финансирование и оборудование высшего класса. А нужные доказательства можно получить с первого же флэджлинга/каитиффа. Теоретически, он может с колом в сердце лежать в закромах для демонстрации.

pavel123
1. Не вам судить, разбираюсь я в чем то, или нет. Но, вообще то, если я об этом говорю - значит, либо разбираюсь, либо вопрос видиться мне (и не только мне) достаточно очевидным, чтобы быть освещенным с точки зрения обычной логики.
2. Вот за выпад в вашу сторону могу извиниться. Мне действительно жаль. Но, практика показывает, что первый перехожу я на личности крайне редко. Весьма вероятно, что это был первый такой случай за все мое нахождение на форуме.
3. Смотрел на себя. Мой брат - психолог, так что разбор любого вопроса, касающегося моей персоны, начинаю с самоанализа. Полезный навык. И, как вы, может быть, поняли, дело не во мне. Детали, указывающие на это, кстати, есть и в процитированном вами посте.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 17:30:31 от Esti »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 05 Октября 2011, 17:36:46 »

Так. Стоп. Давайте определимся. То что одна из правительственных организаций сможет собрать достаточно информации для получения финансирования это одно и сомнению не подлежит. То что она сможет активно похищать каинитов и исследовать их сохраняя полную неизвестность в вампирском сообществе настолько же невероятно.

Эсти, я ещё вмешаюсь в ваше разговор с Павлом. Суть в том, что от  постановки фразы - Я не претендую на истину, но не понимаю как мои абсолютно верные выводы подвергают сомнению, - многие выпадают в некоторый осадок.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 05 Октября 2011, 17:36:58 »

Esti , предлагаю перемирие. Действительно, обмен нелицеприятными заявлениями может завести далеко. Причём далеко от WoD.
Что касается продолжения дискуссии, то давайте перейдём в личку, дабы не плодить оффтоп.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 05 Октября 2011, 18:02:36 »

luden
Так прежде всего мы говорим не об активных похищениях. Для собирания первичной доказательной базы, получения финансирования вполне хватит 10 похищений по Америке, например (с заметанием следов, переводом стрелок и т.п.). Материалу и по физиологии и по социуму будет собрано достаточно, чтобы, получив финансирование, создать несколько групп быстрого реагирования, обрести уникальные полномочия (я бы не стал исключать этого варианта), устроить менее очевидные способы получения информации. После этого уже можно затаиться и не отсвечивать до момента, когда информации будет собрано достаточно, или же о пропавших окончательно забудут. Это план, естественно, в случае неразглашения существования вампиров всему миру, полное выполнение которого должно занять немало времени. Относительно же постановок фразы см. ниже.

pavel123
Как будет угодно. Впрочем, я, вроде, уже все сказал. Если есть вопросы или дополнения - сообщите в личке. Буду признателен.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 05 Октября 2011, 18:37:33 »

Ну десять похищений это довольно много всё же. И это по прежднему риск. Кто-то проснётся, кто-то вырвется и тд. Это с одной стороны. С другой стороны кого-нибудь из похищенных могут начать искать, что тоже неприятно, предусмотреть, что кто-то может отмотать время в убежище неоната назад, вряд ли возможно.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 05 Октября 2011, 19:42:13 »

На самом деле куда легче чем думают сами вампиры, практически каждый вампир охотится. У каждого есть предпочитаемые места и методы охоты. Надо просто знать куда смотреть и что искать. Вычислить того же охотящегося вампира в ночном клубе куда легче чем кажется.
Если знать куда смотреть и что искать, вычислить агента ФБР тоже не составит труда. Что мешает вампирам применить подобную тактику для отлова любопытных агентов?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 05 Октября 2011, 19:47:29 »

Cомнительное утверждение.
Агенты ФБР не обладают рядом общих физиологических особенностей.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 05 Октября 2011, 19:49:35 »

Если не нашпигуют свинцом (ну пробежал свинец мимо вампира), то берется ОДИН огнеметчик, который устраивает на полу заграждение из напалма (на полу, стенах...), после чего вампира можно аккуратно загнать куда нужно и там обезвредить.
Устроить пожары в замкнутом помещении на глубине многих метров - это вин. Разумеется, ведь смертные не получают аграву от огня и удушья.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 20:03:05 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 05 Октября 2011, 19:50:16 »

Смертные получают леталки.
Другое дело что дохнут они также быстро от них.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Октября 2011, 19:59:36 »

Долго читать все 30 страниц, но вроде спор идет по принципу "выстоят ли вампиры, если на них насядут спецслужбы"?
Мой ответ - не выстоят. Но для этого и существует Маскарад. А так весь коллективный вампиризм, если он станет известен спецслужбам в достаточном виде, накроется медным тазом.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Октября 2011, 20:01:05 »

Агенты ФБР не обладают рядом общих физиологических особенностей.
Физиологические особенности здесь не главное. Главное, что они, как и вампиры, охотятся определенным образом в определенных местах.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Октября 2011, 20:05:43 »

Окей. Что будет, если вампиры соберут достаточно информации о деятельности спецслужб, опасную в случае огласки?
Агенты под прикрытием, программы защиты свидетелей, тайные счета. Все накроется медным тазом, и что тогда спасет ФБР от расформирования? Со всеми их бредовыми исследованиями.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Октября 2011, 20:13:38 »

Что будет, если вампиры соберут достаточно информации о деятельности спецслужб, опасную в случае огласки?
А если они к этому соберут еще и личную информацию о некоторых шишках среднего звена? Или о рядовых деятелях?
В общем, информация - это обоюдоострое оружие.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 05 Октября 2011, 20:23:34 »

luden
10 похищений на территории целой страны - это мало. Совершенных разными людьми, при разных обстоятельствах, с качественным заметанием следов. Притом в каждом из 10 городов (вряд ли у них постоянная связь) совершено только 1. Притом исчезновение неоната могла вызвать целая куча причин, и все наверняка было обставленно именно так. Естественно,  были бы продуманны меры на случай побега и естественно, заключенных или проколотых сторожили бы.

mirror
1. Естественно, при использовании огня в помещении все было бы продуманно на случай пожаров. Полить водой из того самого брандспойнта на худой конец можно.
2. А зачем вампирам обнародовать эту информацию? Зачем собирать ее, для начала? Кроме того, ФБР расформирование не грозит (максимум заменят раскрытых агентов). Эта служба необходима государству и они прекрасно справляються со своей работой. А вот личности, допустившей такое обнародование может придти северный зверь, потому как это открытый плевок в лицо всем органам и правительству.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 05 Октября 2011, 20:29:14 »

2. А зачем вампирам обнародовать эту информацию? Зачем собирать ее, для начала?
Параноя  ;)
Эта служба необходима государству и они прекрасно справляються со своей работой.

Пока справляются - да, но после обнародования их полезность уменьшится.
Зарубежные агенты при всей эфективности ФБР на территории США все же действуют. Нет?
А вот личности, допустившей такое обнародование может придти северный зверь, потому как это открытый плевок в лицо всем органам и правительству.
Никакой личности может не быть. Серия случайных сливов, ставящая крест на многолетних работах. Все секретно и неотслеживаемо, разумеется.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 20:42:05 от mirror »

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 05 Октября 2011, 20:38:57 »

1. Естественно, при использовании огня в помещении все было бы продуманно на случай пожаров. Полить водой из того самого брандспойнта на худой конец можно.
А кислород вам при этом будет подавать могучая система вентиляции, через корорую не выбраться никак, ибо там тоже стены открытого пламени на подобный случай предусмотрены?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 05 Октября 2011, 20:49:10 »

luden
10 похищений на территории целой страны - это мало. Совершенных разными людьми, при разных обстоятельствах, с качественным заметанием следов. Притом в каждом из 10 городов (вряд ли у них постоянная связь) совершено только 1. Притом исчезновение неоната могла вызвать целая куча причин, и все наверняка было обставленно именно так. Естественно,  были бы продуманны меры на случай побега и естественно, заключенных или проколотых сторожили бы.
Да ну с вампирской популяцией, это как исчезновение полумиллиона человек, довольно заметно. И опять же, спецслужбы могут запутать обычных людей, но не знают способы получения информации Вампирами, потому это заметание следов нууууу, занятно, конечно, но не более.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Октября 2011, 21:16:32 »

mirror
1. Серию случайных сливов кто то инициировал, а для государства найти этого кого то и прищемить ему дверью ..уй - вопрос престижа и патриотизма (помимо даже того, что угроза повторения должна быть ликвидирована), так что на это будут брошены все силы, и дело никогда не будет отложенно. А государство, таки, может найти. С паранойей - засчитано. Но ответа на обнародование все еще нет.
2. Никаких стен огня в вентиляции. Это глупо. Снайпер с зажигательными патронами или кто то с огнеметом снаружи в засаде - на всякий случай.

luden
Это смотря кто и как исчезнет. Если, например, исчезает каитифф или неонат вышел прогуляться за город, а там видели оборотня (или что то выло похожим образом, например), то в сложном расследовании нет смысла.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 05 Октября 2011, 22:35:45 »

1. Серию случайных сливов кто то инициировал, а для государства найти этого кого то и прищемить ему дверью ..уй - вопрос престижа и патриотизма (помимо даже того, что угроза повторения должна быть ликвидирована), так что на это будут брошены все силы, и дело никогда не будет отложенно. А государство, таки, может найти. С паранойей - засчитано. Но ответа на обнародование все еще нет.
Подставить можно кого угодно, комунистов, террористов, антиглобалистов. Внушить какому-нибуть болванчику, что это он такой крутой сам все придумал и передать его властям - раз плюнуть. Плюс, "помочь" ФБР "найти" каналы утечки, деактивировав тем самым еще десятки "неудобных" агентов и подорвав силы организации.
По итогам чисток места бывалых опытных спецов займут новые, непроверенные люди.

Вампиры обладают способностями, которыми спецслужбы только мечтают обладать.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 05 Октября 2011, 22:38:49 »

Вампиры обладают способностями, которыми спецслужбы только мечтают обладать.
ню ню и что же такого может вампир чего не сможет добиться агент? Прежде чем отвечать учтите что к цели не всегда ведёт один путь и самый явный и быстрый не всегда лучший.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.