ChudoJogurt
Интересно. Так, все таки, какова ваша позиция в данном вопросе? И надо понимать, что, если вампиры могут думать плохо о людях, не во что их не ставя, то вот люди себе подобной роскоши позволить уже не могут. Организация, которая владеет влиянием и властью, скрытая даже от правительства и секретных служб. Одного этого достаточно для того, чтобы заставить кого угодно испражняться кирпичами. Я лично не утверждаю, что спецслужбы сумели бы нагнуть всех вампиров, но надо понимать, что у подобных организаций больше всего шансов сделать подобное. Ну и, наконец, каким образом фунуционирует Общество Леопольда - вряд ли их защищала бы Технократия от "царей ночи"?
1. Сумеют - ок. Не будет знать - не сумеют. Ну и, теоретически, ввиду того, что вампиры друг другу не доверяют, может быть соглашение о неприкосновенности такого лица, как президент, чтобы никого не оставлять обиженным.
2. Этот пункт имеет смысл и мне на него, в общем то, нечего ответить, исключая, пожалуй, тот факт, что не все, что делаеться государственной структурой - делаеться официально. Ну, а насчет чтения мыслей - далеко не факт. Вспомните позицию Ангра Манью: люди - беспомощные идиоты, практически каждый шаг которых мы можем контролировать с помощью Доминирования и т.п. Я не был бы удивлен, если бы, при таком отношении, подобной практики, как профилактическое чтение мыслей и т.п. бы так и не сформировалось. Это не говоря уже о том, что у субъекта с высокой силой воли может и не получиться выяснить его самые сокровенные тайны.
3. Вы шутите? Дает, конечно. Наблюдение может вестись очень долгое и тщательное, что позволит наблюдать и сцены кормления, и другие проявления сверхъестественности. Ну и потом, вряд ли вампиры избегают упоминания своих способностей в более приватной обстановке: с дитем и т.п. (не говорю, что это присходит часто, но, при достаточно долгом наблюдении вполне вероятно и о чтении мыслей услышать, и о чем похлеще). Ну а с седативными препаратами совсем просто: изначально предполагаеться, что вампиры - мертвы. Полагаться на седативное никто не будет до получения лабораторных исследований.
4. Читал. Но, во первых, "физическая" слежка за объектом может вестись тем, кто не знает о его природе (а это может быть обусловленно хотя бы малым количеством посвященных и необходимостью избегать ненужного риска ими). Во вторых, при отсутствии намерения убить данного вампира или его вид и т.п. может и не сработать.
5. См. пункт 3. Они будут готовы к самому худшему, предполагая, что, если они и узнали кое что о вампирах. то есть еще множество всего, о чем они не знают. Место заключения будет формироваться так, чтобы без их ведома оттуда не вырвалось вообще ничего.
6. Во первых, слишком уж подозрительно это: тайная организация больных порфирией. Ну и см. предыдущие пункты. Если об этом будут знать, то, скорее всего, либо дадут добро изначально, либо у бюро будут более прямые доказательства. Видеозапись питья крови, например, а то и чего похлеще.
Впрочем, повторюсь. Я не спорю с тм, что, узнай вампиры об этой группе - ничего бы от нее не осталось. Sad, but true. Но вот и утверждать, что у подобной группы нет вообще никаких шансов остаться незамеченными, как то функционировать и т.п. я бы тоже не стал. Даже Сталинский тотальный контроль с желанием и возможностями лезть в личные жизни не уничтожил всех диссидентов. А вампиры, все таки, не имеют такой поддержки населения и таких полномочий и т.п. так что я бы поставил на то, чтобы где нибудь такая организация, все же, образовалась бы.