Трансгуманизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трансгуманизм  (Прочитано 20362 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #75 : 04 Октября 2011, 12:20:37 »

Это вы, пардон муа, чего то путаете. Я не ратую за Сумерки и прочую гадость. И вампиры из сМТ ими остаються независимо от прицепки к канону (кланов никто не отменял и т.д.). Просто есть причины, объясняемые с точки зрения логики и атмосферы сеттинга, а есть - сугубо внешние, вписанные в канон, как седло на балерину. Геенна именно в 2004 не имеет внутреннего обоснования. То есть событие - имеет, а вот время - нет. Это не конец миллениума, не предсказание инков или даже древних Тремеров каких нибудь. Это просто авторам сеттинга надоело, и они решили замутить новый МТ, с блэкджеком и шлюхами. И Беккет !внезапно! становиться верующим, Анатоль кончает с собой и происходит туева хуча других еще менее вероятных, чем Геенна, событий, только за ради того, чтобы ни у кого сомнений не осталось. Вот закончи они на рубеже веков, или потерпи до 2012 какого-нибудь, все смотрелось бы куда приличнее. А так, произошел банальный слив сеттинга.
Я от части с вами согласен, но если я бы был вампиром "в возрасте" из смт, то вряд ли бы для меня имело значение 2004 или 2012 :D Учитывая случившиеся, уже по факту события с равносом, слабокровными и миром мёртвых для значимых фигур становилось ясно, что конец близко, всего несколько лет и всё. А перечисленный вами "трэшак" и нелепости для вымышленного сеттинга вполне себе допустимы. На то он безумный и стильный готик-панк, а не готический реализм или что-то типа того ;)
 P.S. Да и Сумерки называть гадостью, тоже как-то слишком субъективно, на мой взгляд вполне годная и логичная казуальная романтика на вампирскую тематику.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 12:32:14 от The Monkey King »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #76 : 04 Октября 2011, 12:30:00 »

Эсти
+ 100

Король Обезьян

К чёрту Геену, ИМХО.  Патриархи просыпаются, вменяемые Патриархи (не рехнувшиеся в ходе торпора до уровня "жрать вампиров, спать") гробят невменяемых (вроде Раванны) и правят свомим кровососущими детишками.   
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #77 : 04 Октября 2011, 12:36:45 »

Эсти
+ 100

Король Обезьян

К чёрту Геену, ИМХО.  Патриархи просыпаются, вменяемые Патриархи (не рехнувшиеся в ходе торпора до уровня "жрать вампиров, спать") гробят невменяемых (вроде Раванны) и правят свомим кровососущими детишками.   
В то время как концосветные ужасы из других линеек мира тьмы гадят им под дверь и уходят восвояси... Шик :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #78 : 04 Октября 2011, 12:38:36 »

В войне Апокалипсиса побеждает Ткач, и здравствуйте Deus Ex и Призрак в Доспехах. 8)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #79 : 04 Октября 2011, 13:47:24 »

The Monkey King
1. Проблема в том, что и Равнос и беспорядки с Миром Мертвых - все эти знамения (их апогей и т.п.) имеют, как причину возникновения именно в той точке временных координат, все ту же волю левой пятки авторов сеттинга. "Прежде чем закрыть надоевший нам сМТ нужно сотворить несколько знамений, чтобы было не совсем очевидно". Повторюсь, Геенна близко, и Геенна в 2004 - разные вещи. Ну и, естественно, для конца света не имеет значения мнение некоего отдельно взятого вампира. Но вот привязать подобное мероприятие к действительно предполагаемой дате конца света - требование хорошего тона, уж как минимум.
2. Посмотрел бы я, как концосветные ужасы других линеек мира тьмы будут гадить тому, кто может любую придуманную им муть делать реальностью.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #80 : 04 Октября 2011, 13:55:14 »

Но вот привязать подобное мероприятие к действительно предполагаемой дате конца света - требование хорошего тона, уж как минимум.
И ещё уведомление не забыть отослать за день до… О сроках конца света «не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32).

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #81 : 04 Октября 2011, 14:01:57 »

The Monkey King
1. Проблема в том, что и Равнос и беспорядки с Миром Мертвых - все эти знамения (их апогей и т.п.) имеют, как причину возникновения именно в той точке временных координат, все ту же волю левой пятки авторов сеттинга. "Прежде чем закрыть надоевший нам сМТ нужно сотворить несколько знамений, чтобы было не совсем очевидно".
А вы ничего не путаете? 1999 год - это только запуск ревайзед. Потом новый дарк эйдж, хантеры, демоны... итд. Не очень логичная теория левой пятки вырисовывается... Ну и очевидно, что грязный умирающий мир готик-панка существовал на протяжении всех редакций, по крайней мере основных линеек.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 14:09:40 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #82 : 04 Октября 2011, 14:08:13 »

The Monkey King
Наоборот. Никто же и не спорит с тем, что Геенна по канону должна была наступить весьма скоро. Но скоро, и 2004 - разные вещи. А от Равноса избавились, как я понимаю, с одной целью: не нашли, как сладить с подобным чудищем во время Геенны. Он ведь на порядок круче любого Патриарха получаеться.

Сноходец
Не правило хорошего тона в отношении игроков даже. В отношении сеттинга, который, ей богу, заслужил лучше сделанного завершения.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #83 : 04 Октября 2011, 14:11:50 »

The Monkey King
Наоборот. Никто же и не спорит с тем, что Геенна по канону должна была наступить весьма скоро. Но скоро, и 2004 - разные вещи. А от Равноса избавились, как я понимаю, с одной целью: не нашли, как сладить с подобным чудищем во время Геенны. Он ведь на порядок круче любого Патриарха получаеться.
Ну надо же как-то развивать глобальный метаплот. Он же на востоке, а значит катаян(ам) можно впихнуть (ещё оборотней и магов). А Tzimisce всё равно круче всех :D
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 14:17:07 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #84 : 04 Октября 2011, 14:16:13 »

Ну надо же как-то развивать глобальный метаплот. Он же на востоке, а значит катаян(ам) можно впихнуть. А Tzimisce всё равно круче всех :D
  А Равнос представил, что нет никакого Цимисха и вдруг!!  Цимисх? А кто это?

И вам не кажеться, что это не имеет никакого отношения к Трансгуманизму?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #85 : 04 Октября 2011, 14:20:51 »

И вам не кажеться, что это не имеет никакого отношения к Трансгуманизму?
Проблема геены втм и бессмертие вампиров втм напрямую связаны, ибо геена препятствует самой сути их бессмертия - возможности бесконечного существования. Разве нет?
  А Равнос представил, что нет никакого Цимисха и вдруг!!  Цимисх? А кто это?
Воздействие на вампира с третьим поколением и каин-знает какими способностями не тоже самое, что воздействие на неоната ;) +Насколько я знаю, способности равноса "статичны" и не являются истинной формой магии.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 14:31:23 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #86 : 04 Октября 2011, 16:28:46 »

А если Равнос не идиот (а он не идиот) то можно легко обойти даже эти ограничения, кастуя солнечный свет, бьющий в противника, например. Способов много.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #87 : 04 Октября 2011, 16:32:06 »

А если Равнос не идиот (а он не идиот) то можно легко обойти даже эти ограничения, кастуя солнечный свет, бьющий в противника, например. Способов много.

А у Цимисха Изменчивость 10 и он мгновенно возрождается, сколько его ни бей. Всё, приплыли.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #88 : 04 Октября 2011, 16:40:34 »

Высказывалось предположение, что Равнос пребывал в постоянной френзе. Сомнительно, впрочем, что он в таком состоянии вел своих потомков в бой, вместо того, чтобы рвать и чужих и своих.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #89 : 04 Октября 2011, 16:56:58 »

Василий Аспидов
1. Вообще то, солнечный свет на него все таки действует. Помниться, в новеллах о Последних Ночах это вполне однозначно демонстрировалось.
2. Операцию "Испарись, Тзимицу" (использование силы Равноса непосредственно на Тзима) можно повторять неоднократно.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #90 : 04 Октября 2011, 17:06:14 »

Ага. А Тзимици просто молча вселиться в ближайшего потомка, превратится в кровь, закопается в землю, тайно подползет к раванне и ВНЕЗАПНО выпрыгнет на него из под земли, после чего пролезет через пятую точку в брюшную полость и съест Патриарха изнутри. Финита.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #91 : 04 Октября 2011, 18:12:44 »

Форт 10.
(вспоминает "Битву Партиархов")
А вообще способность отправлять товарища в альтернативную воображаемую вселенную решает. Пусть временно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #92 : 05 Октября 2011, 10:55:43 »

Мда... зря я эту "больную" для форумчан тему поднял, аж стыдно. Когда я говорил о крутости того самого патриарха, я имел ввиду не имхо, а как бы шуточно констатировал факт из книжечки про геену.
 Возвращаясь к теме, у вампиризма есть ещё один интересный момент связанный с бессмертием, а именно - постепенно развивающаяся параноя, из-за ощущения постоянной угрозы. Собственно, для меня это даже более весомый недостаток чем неизбежная геена.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #93 : 05 Октября 2011, 11:02:34 »

Для тебя недостаток, а для кого-то - достоинство, раз за разом спасающее его бессмертие. :)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #94 : 05 Октября 2011, 11:13:52 »

Для тебя недостаток, а для кого-то - достоинство, раз за разом спасающее его бессмертие. :)
старейшины и "метузелы", самые счастливые создания на земле :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #95 : 05 Октября 2011, 12:05:43 »

Ввиду атрофии чувств врят-ли, но и несчастными по той же причине они быть не могут.

Пластик и сталь - твои вены и сердце,
Ни чувств, ни эмоций - только рефлексы,
Вместо души лишь строгие числа,
Разум твой полностью освободился!
Гений нового мира, мироздания вершина,
Непреклонная воля, безграничная сила,
Ты теперь Сверхмашина, Божество-Сверхмашина!
:)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 12:15:39 от Angra.Mainyu »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #96 : 05 Октября 2011, 12:56:04 »

Или консервная банка (кусок органических отходов)... :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #97 : 05 Октября 2011, 13:00:37 »

Идеи о превосходстве должны на чем-то основываться, так? Иначе, это просто защитная реакция, вызванная осознанием своей ущербности.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #98 : 05 Октября 2011, 13:40:42 »

Человек может свободно увеличивать свою численность без помощи доп.приспособлений. Машины нет
Человек обладает абстрактным мышлением и интеллектом. У самых совершенных ИИ нет даже логического мышления - только возможность прогонять данные А через вычислительные мощности Б и получать результат С.
Человек обладает творческими способностями и эмоциями. У машины этого не может бть в принципе.

Логический вывод: Машина есть более примитивная форма жизни, нежелеи человек. Следствие 1: Человек превосходит любую машину. Следствие 2: вообще, не факт что машины (даже те, что из ненаучной фантастики) можно назвать "жизнью". Просто очень хитрожопые железки.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трансгуманизм
« Ответ #99 : 05 Октября 2011, 13:43:59 »

Изначальные тезисы из пальца высосаны.