1)Да, но эти дизайнеры должны как-то согласовывать действия между собой и с руководством. Иначе они не смогут выстраивать цельный сеттинг.
Прости, но о каком цельном сеттинг в Новом Мире Тьмы ты говоришь)?
2)А что Маги? Техи всегда были над прочими линейками в силу своей специфичности, а что до Традиций - они с вампирами на равной ноге тоже не стояли из-за мизерных дайспулов.
Этой ремарки, честно говоря, я немного не понял. Разверни, пожалуйста.
Вообще, последние достижения Urban fantasy привели к тому, что рядом с вампирами никто стоять не должен, и для прочих рас альтернативы может быть две - либо постоять спокойно, нагнувшись и раздвинув ягодички (что они в основном и делают), либо подло, гнусно и беспринципно интриговать против гуманных и благородных кровососов (которые один фиг победят). Бывают исключения, но редко.
Приведи, пожалуйста, список последних достижений Urban fantasy, на основе которых сделан этот вывод). Если имеется в виду Twilight и True Blood, то, извини, но это оценочный уровень типа "все русские с медведями и балалайками").
Астерлан, я вашей точки зрения про плохие продажи поверю только тогда, когда вы пришелете мне финансовые отчеты беловолков с однозначным выводом о том, что СМТ плохо продавался тогда, а НМТ плохо продается сейчас.
О том, что СМТ плохо продавался тогда не раз было сказано на Rpg.net и форумах WW). Соблаговолите ознакомиться, если не хотите верить).
О том, что НМТ плохо продается сейчас, свидетельствуют факты в виде резкого упадка количества продуктов, введении "испытательных сроков" с предварительным электронным изданием продукта, спустя год после которого несмело издается небольшой тираж, который малореально найти в магазинах (из семи магазинов Баварии, в которых я был, относительно недавний New Wave Requiem был всего в одном, а Damnation City не было вообще - по словам владельцев он туда не добрался) ).
Мое личное ИМХО состоит в том, что НМТ выпущен не только из-за денег. Он выпущен для того, чтобы сделать игру про X(подставить вид супернатурала), только лучше, чем она получалась до того. Все-таки в СМТ есть такие игры, глядя на которых хочется сказать "а если бы все было сделано прямыми руками...".
Я, откровенно говоря, так и вижу Этана Скемпа, который рыдая пишет книги по корявым CtD, где-то в глубине души лелея мечту сделать идеальных оборотней. Особенно показательно то, что никто из старого состава, кроме Скемпа и МакФарланда, судя по всему, не разделял этого идеалистичного стремления. Даже Ачилли пришел только тогда, когда ему заплатили...пардон, предложили сделать VtR еще лучшей игрой, чем она получалась до того.
TLDR - с известной нами информацией утверждать "настоящую" причину закрытия СМТ и малых продаж НМТ неправильно. Так что вся тема является 100% ИМХО топик-кастера
Если есть желание - зайдите на форум WW и спросите прямым текстом, почему закрыли СМТ (и теперь снова открыли) и почему сворачивают НМТ. В первом случае вам, скорее всего, ответят прямо, а во втором будут долго юлить и рассказывать, что главная задача WW на данном уровне - это сделать такие идеальные книги, чтобы весь мир закачался, и что электронный формат - это шаг вперед, и будущее за pdf, пока не придет МакФарланд и не резанет всю правду).