Трансформация ВтА в псевдоВтФ, в несколько простых движений

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Трансформация ВтА в псевдоВтФ, в несколько простых движений  (Прочитано 10715 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 156
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Но Гару, видя Вирма, не жалеют покрытого порчей человека - они его убивают.
Всех отобедавших в вирмячечной не переубиваешь.Если есть основания полагать, что человек действительно предан Вирму — убивают, нет — возможны варианты (даже если это вампир).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Вампира от вирма очистить нельзя. А каких фоморов иногда и можно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля

1) Культурная составляющая таки есть - "ты мне - я тебе", понятный всем народам (что именно "ты мне" - дашь по морде или принесëшь пользу - остаëтся на совести рассказчика).

Извини, но вот классический принцип бартера - это уже не культура). Так что возможна претензия к отсутствию какой-либо культурной составляющей остается).

2) А зверюги, способные моментально наращивать пару центнеров массы - это что, естественно?

А что в этом неестественного с точки зрения природы)? Нарушение законов массы, которые придумали люди :)?

3)Но Гару, видя Вирма, не жалеют покрытого порчей человека - они его убивают. Даже своих кинов. Помнится, когда я был глупый и не опытный, я хотел накидать сценарий хроники, по которому стая Детей Гайи приютила брошенного Сиром Каттифа. Мне на этом самом форуме объяснили, что она реально сделала бы с этим Каттифом.

Да вот в том-то и дело, что нет). Особенно, кинов, примеров чему хватает - достаточно вспомнить комикс Стеклоходов).
Относительно сценария хроники - а в что мешает-то)? Или кто-то на форуме написал и все, нельзя)? Я, конечно, понимаю, что приверженность авторитетам - это святое, но ты сам в последнее время в основном только и делаешь, что возмущаешься каноном. Фраза же о том, что выдуманная стая в выдуманном мире реально сделала бы с Каитифом заставляет меня испытывать печаль).

П.С. И в каком это фикшине была прописана запретная любовь Гару и Каинита? Вообще-то вервольфу за такое в стае голову оторвут, а вампира быстро раскрутят на то, чтобы он за стаей шпионил. Это не говоря о шовинизме Гару и обострëнном ЧСВ пиявок.

Outcasts).
И я плохо представляю, зачем раскручивать на что-либо вампира, если ты, конечно, не хочешь вести игру о теории заговора, где, пардон, Старейшины вздрагивают во сне, когда какой-нибудь бездомный писает в переулке в трех сотнях метров от их пристанища). И уж тем более не вижу, зачем отрывать верфольфу голову, и что мешает провести игру типа "Ромео должен умереть" :). Просто такое впечатление, будто на каждую игру к тебе приходит злой человек с бамбуковой палкой и бъет по голове каждый раз, когда ты осмеливаешься отойти от буквы книги, вызывая тем самым бессильную фрустрацию).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

1) Вы хотите культурных обоснований - их есть у меня.
а) Целых две вампирских кодлы - Язычники и Драконы - всерьëз интересуются миром духов, Инквитус - может разглядеть в оборотнях выгодных союзников; Катриане - очередной образец идеального общества (они этот образец ищут везде, где только можно); Ланцея - увидеть коллег по божьему замыслу.
б)Уррата могут найти сильных боевых союзников (Кровавые когти и крестоносцы Ланцеи), коллег по интересам в мире духов (Костяные Тени), сильных охотников,  чью тактику  интересно изучить (Охотники во Тьме),   партнëров по бизнесу (Железнячники), ну или людей, создавших эффективную систему управления (Штормовые Владыки).
 А какие есть культурные основания  для кроссовера в сМТ  - помимо "Тварь Вирма - убей еë!"?     Желательно, по пунктам. ;)
 2) С таким подходом в пиявках тоже нет ничего неестественного, это ведь люди придумали , что состояние жив/мëртв зависит от наличия пульса.
 3) Ну не цепляйся к словам - Стеклоходы в этом плане бунтари (и то, что за комикс-то такой?)    но у прочих как-то по другому дела обстоят (Дети Гайи  - те предостерегают молодняк от того, чтобы общаться с личами).
4)Ну разве что "Ромео должен умереть" :) Ибо многие Гару мочат своих просто за то, что те Метиса заделали - а это и вовсе предательством сочтут. И старцев тут никаких не надо -        обыкновенный Князь уже увидит в этом прекрасную возможность выявить слабые места стаи и получить славу "убийцы вервольфов". Короче, Шекспир ещë в 16-ом, помоему, веке расписал, чем такие сопли кончаются.                                                                 
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

alex56

• Гость

Как пример кроссовера: стая Гару и компания членов Камарильи мочат прихвостней «Пентекса» в лице вампиров Шабаша. Тут возможно и прямое боевое столкновение и интриги.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля

А кончаються такие сопли примирением 2 враждовавших семей, как вариант. Гару никто не запрещает думать своей головой, пусть и под влиянием неких императив. Вспомните "Вампиров" с Джеймсом Вудсом. Охотник, не знающий жалости, все таки отпускает своего друга (хотя и пообещав в будущем найти и уничтожить), который превращаеться в вампира, хотя и считает, что вампиры "пахнут Вирмом" и вообще - бяки. Так что ничего не мешает отдельной стае прогрессивных вервольфов допускать в своих владениях существование подобного тандема, хотя, вероятно, этот факт попытаються скрыть.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а) Целых две вампирских кодлы - Язычники и Драконы - всерьëз интересуются миром духов, Инквитус - может разглядеть в оборотнях выгодных союзников; Катриане - очередной образец идеального общества (они этот образец ищут везде, где только можно); Ланцея - увидеть коллег по божьему замыслу.
б)Уррата могут найти сильных боевых союзников (Кровавые когти и крестоносцы Ланцеи), коллег по интересам в мире духов (Костяные Тени), сильных охотников,  чью тактику  интересно изучить (Охотники во Тьме),   партнëров по бизнесу (Железнячники), ну или людей, создавших эффективную систему управления (Штормовые Владыки).

Ты меня не понял, кажется.
В Новом Мире Тьмы есть исторически сложившиеся межкультурные сообщества оборотней и вампиров? Или исторически обусловленные взаимоотношения? Объединения оборотней и вампиров? Постоянные дипломатические представительства)?
Ты говоришь о гипотетическом потенциале, который, на самом деле, весьма призрачен. Ну интересуются Драконы духами. Ну и что? Зачем им оборотни, о которых они даже не знают)? И зачем они оборотням, которые о них не знают?
Аналогично и с оборотнями - для чего Уррата искать союзников среди сверхнатуралов? У них есть на это необходимость? Судя по практически отсутствующей истории - нет. Они вполне гармонично существуют изолированной группой, постороннее вторжение в которую, скорее всего, приведет только к негативным результатам.

2) С таким подходом в пиявках тоже нет ничего неестественного, это ведь люди придумали , что состояние жив/мëртв зависит от наличия пульса.

Да вообще, нет. Кровооборот у зверей тоже есть, и мертвечину они чуют лучше людей, если ты не знал).

3) Ну не цепляйся к словам - Стеклоходы в этом плане бунтари (и то, что за комикс-то такой?)    но у прочих как-то по другому дела обстоят (Дети Гайи  - те предостерегают молодняк от того, чтобы общаться с личами).

Да нет, скорее, в этом плане они самые, что ни на есть традиционалисты, потому что это присуще Гару. Комикс - вступление к Трайббуку второй редакции).
Ну и что, что предостерегают)? Родители тоже много против чего предостерегают детей, но непослушания это не отменяет). И, да, предвосхищая ответ - оборотни не убивают просто за то, что кто-то не послушался совета старшего).

)Ну разве что "Ромео должен умереть"  Ибо многие Гару мочат своих просто за то, что те Метиса заделали - а это и вовсе предательством сочтут.

Надо полагать, именно поэтому сейчас так много Метисов, и они все чаще начинают претендовать на равноправное место в стае). Именно потому, что всех тех, кто их делает, беспощадно мочат). Мне кажется, что здесь немного хромает логика.

И старцев тут никаких не надо -        обыкновенный Князь уже увидит в этом прекрасную возможность выявить слабые места стаи и получить славу "убийцы вервольфов". Короче, Шекспир ещë в 16-ом, помоему, веке расписал, чем такие сопли кончаются.     

Если Князь такой идиот, то он, скорее всего, давно уже не князь. И слава убийцы вервольфов - это, скорее, что-то из области Другого мира, а не Мира Тьмы.
Это не говоря уже о том, что я плохо представляю, как Князь будет отслеживать круг общения полусотни вампиров, живущих в городе). Хотя, конечно же, если тебе нравятся истории в жанре теории заговора, то логика там не очень важна).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1)Надо у Диониса спросить. Был гайд по какому-то городу, где альфа-стая на постоянных условиях торговала информацией с магами и вампирами. Более тесный уровень сотрудничества - ну хз, это всё же не государства а скорее банды. Теоретически, все суперы города могут создать единый совет, решая общие вопросы - но рассказчик должен потрудится, чтобы объяснить на хрена. Как и в сМТ.я
2) Не вижу связи. :) Во-первых, я не сказал "всех" или "большинство" - я сказал "многих". Ты почитай описание трайта Сила в веровском корбуке, точнее, пример к нему. Это позор на всю стаю и на весь септ. Метисы могут пободаться за равноправие, но в племенах типа Фианна и Шедоу Лордов это врдли прокатит.
3)Не убивают, но прижать к стене и заставить следовать этому совету - вполне.
4)Ладно, а если Князь, узнав что кто-то в домене служит веровской подстилкой, через него попробует натравить стая на своих врагов - он не будет идиотом?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 09:17:30 от Мангуст »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

В кои-то веки выступлю на стороне Мангуста. :D
Если Князь такой идиот, то он, скорее всего, давно уже не князь. И слава убийцы вервольфов - это, скорее, что-то из области Другого мира, а не Мира Тьмы.
Марк Декер смотрит на Вас с интересом. 8)
Ну типа того что как бы да...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Марк Декер смотрит на Вас с интересом.

Да, Марка я забыл, но, насколько я помню, он как раз весьма маргинален, и держится на посту в основном за счет банды друзей-Гангрелов :). Да и жители Милуоки ему вряд ли благодарны, учитывая нападение оборотней).

2) Не вижу связи. Улыбающийся Во-первых, я не сказал "всех" или "большинство" - я сказал "многих". Ты почитай описание трайта Сила в веровском корбуке, точнее, пример к нему. Это позор на всю стаю и на весь септ. Метисы могут пободаться за равноправие, но в племенах типа Фианна и Шедоу Лордов это врдли прокатит.

Учитывая процессы, которые я упомянул, это уже, скорее, даже не многие). Плюс ты сам сейчас пишешь, что проблемы у метисов возникают всего в двух племенах из тринадцати ;).

3)Не убивают, но прижать к стене и заставить следовать этому совету - вполне.

А что мешает отойти от стены и перестать заставляться :)?

4)Ладно, а если Князь, узнав что кто-то в домене служит веровской подстилкой, через него попробует натравить стая на своих врагов - он не будет идиотом?

С моей точки зрения, он будет идиотом, если будет кого-то натравливать :). Во-первых, потому, что это аукнется ему, во-вторых, натравливать оборотней на кого-либо - это вообще не очень хорошая идея. Впрочем, все зависит от истории.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Астерлан
 Касаемо метисов - два племени, это те, в которых метису подняться вообще без шансов. А так, легче перечислить, где у него проблем НЕ возникнет:
 Костегрызы
 Дети Гайи
 Звездочëты
 И где возникнут, но умеренные:
 Чëрные фурии
 Стеклоходы.
 В остальных жизнь такого уродца будет не самой приятной.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля

Мангуст
Припишите к тем, у кого проблем с метисами не возникнет, Стеклоходов. Они на 95% состоят из хомидов. Они трясутся над теми, у кого связь с Геей хорошая - то есть, теми же метисами. Они даже принимают метисов других племен и приспосабливают пользу наносить - используя киберфетиши. Их политика проста - быть метисом не плохо, но делать их не стоит все же. Но они знают, как пользоваться презервативами.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Продемонстрирую своë "лестничное остроумие", хотя его вряд ли уже кто-то оценит. Вспомните тему "Доктор Хаус и компания в Мире Тьмы". Там персонажи сериала были описаны с точки зрения вампиров, магов и фей. Почему забыли о Гару? Да потому, что у них это сделать невозможно. У племëн и покровительств ВтА нет ни философии, ни психологии, ни культуры за рамками боевых функций. В таком разрезе Дитя Гайи не отличается от Потомка Фенрира, а Теург от Галлиарда. Вот и доказывай потом, что Гару не тупое мясо ::)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Прости, а к чему это было :)? Пока, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что этим постом ты хотел показать, что ответы тебе в этой теме ты не читал, и вообще, пардон, на одном месте вертел дурачков, которые пытались что-то до тебя донести). Это, конечно, очень остроумно, но объяснять, почему ты написал глупость с точки зрения линейки и здравого смысла, мне больше не хочется). Просто из-за того, что с точки зрения обычной вежливости это еще большая глупость, хотя, я, конечно, понимаю, что это была попытка толстого наброса). Так что, пардон, доказывать тебе что-то относительно WtA у меня действительно нет желания.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Прости, а к чему это было Улыбающийся? Пока, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что этим постом ты хотел показать, что ответы тебе в этой теме ты не читал, и вообще, пардон, на одном месте вертел дурачков, которые пытались что-то до тебя донести). Это, конечно, очень остроумно, но объяснять, почему ты написал глупость с точки зрения линейки и здравого смысла, мне больше не хочется). Просто из-за того, что с точки зрения обычной вежливости это еще большая глупость, хотя, я, конечно, понимаю, что это была попытка толстого наброса). Так что, пардон, доказывать тебе что-то относительно WtA у меня действительно нет желания.
Жаль, если прозвучало грубо. И ответы я читал, и со некоторыми вполне согласен. Но это не отменяет того факта, что старые оборотни, как отметил кто-то (не я, заметь) так упëрты в боëвку, что на всë остальное осталось мало свободного места.

Главная проблема в том, что из тролля можно сделать визарда, но кому на хрен нужны такие усилия? Изначальный и чудовищный перекос в сторону физухи делает выбор, особенно на первых порах, однозначным. От чего и пошёл стереотип про тупое быдло. Терминальная ксенофобия ессно ещё больше закрепила этот успех, ибо ежу понятно, что крошить абсолютно непричастных персонажей - ибо ваистену, это полный алес.
Ты сам читал топик по Хаусу? Вот попробуй (просто для себя) охарактеризовать ту же Камерон или Формана с т.з. WtA - кем бы там были такие персонажи (племя и покровительство)? Могли бы он там вообще быть? И главное - какое для этого обоснование?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 13:50:37 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля

Расписывать их под вампиров или фей (маги еще куда ни шло) было столь же неуместно.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Жаль, если прозвучало грубо. И ответы я читал, и со некоторыми вполне согласен. Но это не отменяет того факта, что старые оборотни, как отметил кто-то (не я, заметь) так упëрты в боëвку, что на всë остальное осталось мало свободного места.

Отсылки к единственному посту годичной давности, который трактуется как Евангелие, меня печалят).

Ты сам читал топик по Хаусу? Вот попробуй (просто для себя) охарактеризовать ту же Камерон или Формана с т.з. WtA - кем бы там были такие персонажи (племя и покровительство)? Могли бы он там вообще быть? И главное - какое для этого обоснование?

Я скажу плохую вещь, но я считаю, что характеристика с точки зрения всех остальных линеек там не имеет обоснования - с моей точки зрения, хотя это не меняет того факта, что автор умница). И я вполне могу написать, что Хаус - это Shadow Lord-Ragabash, а Камерон - Children of Gaya-Philodox, и т.д. и т.п. но мне, честно говоря, немного жалко своего времени). И это не говоря еще об одном факторе, который заключается в том, что расписки по WtA, как я подозреваю, не было из-за того, что на русском нет описания племен :).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да вообще-то есть :)
 ОК, следственный экспиремент. Я распишу, а ты уж сам суди - это у меня с фантазией такой швах, или линейка по-другому не позволяет.
 Хаус: Рагабаш-Фенрир. Покровительство выдают асоциальные наклонности (красть лекарства у больных - это уже слишком) , стемление к нестандартным подходам, изобретательность и циничое чувство юмора. С другой стороны, воинственный характер, самоуверенность и убеждëнность в собственной однозначной правоте по любому вопросу свойственны именно Потомкам.
 Форман: Филодокс - Теневой Лорд. Последовательный и рациональный перфекционист, иногда выступающий в качестве "якоря" для своего взбалмошного Альфы, Эрик полностью отражает идеалы Полулуния. От Теневиков ему досталось не так уж много - формальное уважение к законам и тихая, осмотрительная абциозность. Сюда же можно отнести лояльность к Хаусу, во многом продиктованную стремлением равняться на лучшего.  Не даром ведь один из "готовых" концептов племени - Верный Бета.
 Камерон: Теург-Дитя Гайи. Она весьма умна, но часто идëт на поводу эмоций, в том числе иррациональных, что вообще свойственно Провидцам. Отсюда сложности в отношениях и взаимопонимании с коллегами. С племенем всë ясно - активное, деятельное желание творить добро (пусть и сдобренное эгоистичным желанием лучше выглядеть в собственных глазах) одназначно приписывают еë к Детям.
 Чейз: Галлиард - Фианна. Помимо страстной, импульсивной натуры и некоторого артистизма,  можно вспомнить уже названный эпизод с больной девочкой. Это была именно моральная поддержка в ситуации полного "алис капут". Т.е. одна из основных функций его покровительства. Ну и как у всякого Фианна, его девиз - sex, drugs and rock&roll.
 Уилсон: Арун-Дитя Гайи. Как отмечалось ранее, он тоже хочет быть добрым и справедливым, однако действует умнее Камерон. Его задача - делать дело, не копаясь в отвлечëнных материях. Он довольно прагматичен, но для Рагабаша ему не хватает хитрости, а для Филодокса - почтения к законам. Вкупе с решимостью это с головой выдаëт в нëм своеобразного "солдата жизни".
 Кадди: Филодокс - Чëрная Фурия. Почему не Серебряный Клык? Потому что Клыки сосредоточены на внешнем проявлении власти, им необходимо выделятся, необходимо, чтобы подчинëнные признали их авторитет. Кадди же спускает Хаусу очень и очень многое, пусть и не без боя. Образ успешной, развитой современной женщины хорошо вписывается в концепцию феминизма Фурий, а  еë работа, связанная с целительством, весьма уважаема в этом племени.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 16:41:37 от Мангуст »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

И в чем проблема)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В том, что всë это погребено под толстым слоем фатализма, фанатизма и прочего last stand. И в том, что по сравнению с вампирами и феями всë равно получается примитивно - у меня, по крайней мере.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля

На мой взгляд, не более и не менее примитивно, чем там.