Прочее > Прочие темы
Игра в Оковы: Легкая интеллектуальная разминка
Астерлан:
Идея этой игры родилась в одном из долгих перелетов, когда в аэропорту мне не удалось купить ни одной приличной книги). Ее готик-панковая суть заключается в том, что играющий называет предмет, который выступает в качестве Оков - предмета, который привязывает призрака к Миру Живых. Это может быть пистолет, корабль, плюшевый дракончик, бокал, кольцо или любимая герань в горшке. Кто-то другой придумывает описание этих Оков (пистолет, которым меня убили, корабль, на котором я совершил кругосветное приключение, плюшевый дракончик, который стоял у меня в книжном шкафу, бокал, который мне подарили на встрече выпусников, кольцо, которым я подавился и умер) и Страсть, которая определяет отношение призрака к этому предмету (пистолет, которым меня убили (Счастье), корабль, на котором я совершил кругосветное приключение (Тоска), плюшевый дракончик, который стоял у меня в книжном шкафу (Страх), бокал, который мне подарили на встрече выпусников (Ненависть) ). После этого он называет следующий предмет, и т. д.
С тех пор я часто играю в эту игру в самолетах, что позволяет не только приятно провести время, но и пополнить список интересных Оков для линейки WtO. Учитывая то, что во время подготовки персонажей для этой линейки проблема интересных Оков встает достаточно часто, мне пришла в голову мысль составить список, который можно будет выложить на сайте. Тем не менее, в ближайшее время я вряд ли куда-либо полечу, и поэтому я предлагаю сыграть в эту игру на форуме, чтобы немного развлечься и, в то же время, подготовить полезный материал для сайта. Правила, как я уже сказал, просты. Первый игрок называет предмет - следующий придумывает короткую характеристику предмета на одно предложение и страсть, которая стоит за ним (обратите внимание на интересные связки, которые могут получиться в результате). Затем, он называет следующий предмет, и игра продолжается).
Если никто не против, то я начну с настольной лампы.
Holod:
"Эта настольная лампа была единственным источником света в убогой коморке без окон в котрррй я жил"
(Отчаяние)
Правильно?
Книга...
Сфинкс:
Книга, которую я клятвенно обещал маме перед ее смертью прочесть, но так этого и не сделал (тоска).
Ноутбук...
Астерлан:
/Абсолютно!/
Ноутбук, на котором хранятся фотографии моей семьи (Любовь).
Перочинный нож.
Сфинкс:
Я, кстати, совершенно не знаю Призраков, так что могу косячить....
Перочинный нож, которым я случайно убил ту беременную женщину, хотя хотел лишь пригрозить (Раскаяние\Сожаления)
Кукла вуду...
Навигация
Перейти к полной версии