О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92591 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #525 : 09 Июня 2014, 11:45:00 »

Как бэ серьезная оргия в лунарском стиле может привлечь Дикую Охоту.
Кстати У них есть Чармы схожие по действию - в ветках, ЕМНИП, Интеллекта и Внушительности.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #526 : 09 Июня 2014, 11:49:04 »

Как бэ серьезная оргия в лунарском стиле может привлечь Дикую Охоту.
  Ничуть не больше чем любой другой флешмоб Солара.

И учитывая сколько бистменов расплодилось по Творению - Дикая Охота как метод контрацепции действует плохо.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #527 : 09 Июня 2014, 11:57:48 »

Ну может быть. В любом случае - Лунары и Звездюки таки дохлее, и как правильно заметил Йогурт, создавать ништяки из воздуха в плане бюрократии не могут. И должны будут думать головой.
п.с. Кста, интересная параллель: если Анджастис-Супермен - Солар, на почве стресса поддавшийся великому проклятию, то можно ли считать Бетса - Драгонбладом? По абилкам подходит.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #528 : 09 Июня 2014, 13:06:34 »

Боги ничего не лишаются, для них отводится отдельная кормушка. Не согласные знакомятся с Ghost-Eating Technique
Вот захочешь ты, чтобы в твоем королевстве никто не болел. Целая толпа мелких и крупных богов, завязанных на болезни тут же возмутится. Каждому лосю рога не обломаешь, некоторые могут выдать что-то вроде союза с феями, чтобы устроить новый Великий Мор.
Тогда надо или поговорить с товарищами и объяснить ситуацию, или перейти с демонов на Элементалей (автоматов, мозгопромытых военнопленных, преступников и нищих) или просто увеличить КПД работ с помощью магитека
Все это было в первую эпоху и чем кончилось? Хватает очевидцев, которые могут увидеть тревожные нотки в экспериментах над видами, в завязывании всего магитеха на Солнечных, на рост работорговли. В общем, несогласные всегда будут, чтобы обеспечить персонажу нескучную жизнь. Выявление, кто из Звездных стоит за сетью на первый взгляд несвязанных событий - интересная идея для хроники.
Алекс, хватит пихать всюду свои комиксы, буду резать.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #529 : 09 Июня 2014, 13:26:18 »

Несогласных будет, но и что?
Они или не Небесного уровня (или надо маскироваться и все равно нельзя юзать Эссенцию по максимуму), и их решают НПЦ драконокровные/армия/смертные герои и мудрецы и игрок сидит и отдыхает, или должен лично Солар (обычно причем двоих хватит с лихвой), прерывать стратегические проекты и вытаскивает большой грангормол и соц-чарvы, но это дико внештатная ситуация, и таких не напасаешься.

А в Первую Эпоху Солары сошли с ума и специфично устраивали фигню.

Мне кажется стиль где можно выдвигать ПЦ сообразного проблеме уровня, без прерывания стратегических проектов и с использованием стратегического времени работает куда как лучше
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 13:41:59 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #530 : 09 Июня 2014, 13:41:50 »

Несогласных будет, но и что?
Они или не Небесного уровня, и их решают НПЦ драконокровные/армия/смертные герои и мудрецы и игрок сидит и отдыхает, или должен лично Солар (обычно причем двоих хватит с лихвой), прерывать стратегические проекты и вытаскивает большой грангормол и соц-чары, но это дико внештатная ситуация, и таких не напасаешься.
  Если бы проблема была только в том, что "они не Небесного Уровня", то Солары бы так и не проиграли тогда, просто зарулив Всех и Вся. Но не зарулили, и никакие "космические силы" не помогли. Непобедимых небывает. И рано или поздно они огребут - без вариантов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #531 : 09 Июня 2014, 13:43:41 »

Технически Десять Тысяч Драконокровных это уже проблема Небесного уровня, но стоит еще помнить что Драконокровные сами нифига бы не добились если бы за их спинами не стояли Звездные (которые, очень даже Небесные Экзальты)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #532 : 09 Июня 2014, 14:11:51 »

Они или не Небесного уровня (или надо маскироваться и все равно нельзя юзать Эссенцию по максимуму), и их решают НПЦ драконокровные/армия/смертные герои и мудрецы и игрок сидит и отдыхает,
Не всегда. Подчиненные при всей своей преданности не могут заменить правителя, иначе бы он им нафиг не сдался. Король Артур, как мы помним, то и дело по стране мотался, хотя имел дружину рыцарей высшего сорта и народную любовь уровня Солнечных.
Так они и не излечились. Просто там, где одинокий герой впадет в ярость и разнесет таверну, правитель прикажет вырезать всех жителей провинившегося города. Там, где жестокосердечный будет пытать связанного врага, правитель введет пытки как метод официального дознания. У него только больше способов воплощать Срыв будет.
Мне кажется стиль где можно выдвигать ПЦ сообразного проблеме уровня, без прерывания стратегических проектов и с использованием стратегического времени работает куда как лучше
Ну, тогда мы приходим к проблеме Отпрысков, где ты можешь сделать все, но нифига не делаешь, занимаясь чисто тактикой.
Технически Десять Тысяч Драконокровных это уже проблема Небесного уровня, но стоит еще помнить что Драконокровные сами нифига бы не добились если бы за их спинами не стояли Звездные (которые, очень даже Небесные Экзальты)
Чтобы около миллиона Драконкровных решили восстать должны быть очень объективные причины. Правление Солнечных достало всех, раз даже верные Лунные по большей части отморозились. Кроме того. Звездные как раз могут вмешаться снова, губя по корню крупные проекты, если увидят знакомые тенденции.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #533 : 09 Июня 2014, 14:30:07 »

Не всегда. Подчиненные при всей своей преданности не могут заменить правителя, иначе бы он им нафиг не сдался. Король Артур, как мы помним, то и дело по стране мотался, хотя имел дружину рыцарей высшего сорта и народную любовь уровня Солнечных.
Потому что были проблемы которые его подданные не могли решить, да.

Так они и не излечились. Просто там, где одинокий герой впадет в ярость и разнесет таверну, правитель прикажет вырезать всех жителей провинившегося города. Там, где жестокосердечный будет пытать связанного врага, правитель введет пытки как метод официального дознания. У него только больше способов воплощать Срыв будет
Не только, Проклятье еще и усиливается с возрастом Солара и увеличением Эссенции. Старые солары могли годами не выходить из Срыва, в то время как молодые отстрелялись в одну сцену и свободны.

Ну, тогда мы приходим к проблеме Отпрысков, где ты можешь сделать все, но нифига не делаешь, занимаясь чисто тактикой.
Ну, да большую часть времени игроки будут отыгрывать всяких мортальных героев и драконокровных, вытаскивая с проработки стратегии своих Соларов только раз в год-два, когда Йози вырываются из Малфеаса или нужно перепинать Элементальных Драконов на чайный столик.

Чтобы около миллиона Драконкровных решили восстать должны быть очень объективные причины. Правление Солнечных достало всех, раз даже верные Лунные по большей части отморозились. Кроме того. Звездные как раз могут вмешаться снова, губя по корню крупные проекты, если увидят знакомые тенденции.
Да, и эта объективная причина была в том что Солары вели себя как мудаки, без какой бы то ни было на то необходимости.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #534 : 09 Июня 2014, 14:41:17 »

И они не будут устраивать её в нынешнюю эпоху потому что?...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #535 : 09 Июня 2014, 14:43:31 »

И они не будут устраивать её в нынешнюю эпоху потому что...
  ...они начали устраивать фигню из-за проклятья, а Проклятье никуда не делось.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #536 : 09 Июня 2014, 15:01:32 »

Ты пропустил частицу"не" в моем посте.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #537 : 09 Июня 2014, 15:04:15 »

А, да пропустил. Приношу извинения  :-\

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #538 : 09 Июня 2014, 15:06:08 »

...они начали устраивать фигню из-за проклятья, а Проклятье никуда не делось.
О чем я и говорю. Проблем Солнечные создадут себе в любую эпоху.
Потому что были проблемы которые его подданные не могли решить, да
Вот и в хронике так же надо делать. Пусть будут проблемы, которые заставят его разминать кости.
Ну, да большую часть времени игроки будут отыгрывать всяких мортальных героев и драконокровных, вытаскивая с проработки стратегии своих Соларов только раз в год-два, когда Йози вырываются из Малфеаса или нужно перепинать Элементальных Драконов на чайный столик.
Кто мешает играть за группу персонажей, чередуя их для разных уровней взаимодействия?
Да, и эта объективная причина была в том что Солары вели себя как мудаки, без какой бы то ни было на то необходимости.
Как они неизбежно снова начнут себя вести.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #539 : 09 Июня 2014, 15:52:52 »

Кто мешает играть за группу персонажей, чередуя их для разных уровней взаимодействия?
Так я это и предлагал.
На самом деле Экзальтов имеет смысл играть только в том же стиле как Арс Магику. Играть как заявлено - с отыгрыванием отдельного Солара, быстро скатывается в стратегию, политику и произнесение пафосных речей. А это куда приятнее играть на компе по Total War.

Как они неизбежно снова начнут себя вести.
Через пару тысяч лет, когда наберут возраста, Эссенции и им снова станет не с кем драться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #540 : 09 Июня 2014, 16:20:59 »

Через пару тысяч лет, когда наберут возраста, Эссенции и им снова станет не с кем драться.
 Вот поэтому то мне и больше нравятся Лунары. Они хотя бы пытаются предотвратить этот бесконечный и бессмысленный цыкл. Без всяких притензий на мировое господство к оторому вечно скатывается любое обсуждение Соларов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #541 : 09 Июня 2014, 16:30:35 »

А, тогда это я не понял, что имелось в виду :D Просто в Арс Магику не играл.
Вот поэтому то мне и больше нравятся Лунары. Они хотя бы пытаются предотвратить этот бесконечный и бессмысленный цыкл. Без всяких притензий на мировое господство к оторому вечно скатывается любое обсуждение Соларов.
А вот у Лунных дрогой способ мирового господства, только и всего. Их ген ведь так силен, что дети зверолюдей и людей становятся зверолюдьми (иначе откуда они бы свои армии набирали). Так что Лунные имеют все шансы заселить Творение нелюдями, если разумеется, им не помешают.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #542 : 09 Июня 2014, 16:33:37 »

А вот у Лунных дрогой способ мирового господства, только и всего. Их ген ведь так силен, что дети зверолюдей и людей становятся зверолюдьми (иначе откуда они бы свои армии набирали). Так что Лунные имеют все шансы заселить Творение нелюдями, если разумеется, им не помешают.
  Но ведь это не цель, это побочный эффект.
  Цель - создать человечесвто способное жить БЕЗ Возвешенных. Без ВСЕХ.
   Как по мне это уж всяко лучше чем строительсвто "Империи имени себя любимого" к чему все время скатываются Солары.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #543 : 09 Июня 2014, 16:42:59 »

Беда в том, что цель эта столь же утопична, как и бесконечный золотой век Солнечных. Потому что справиться с Йози, Забвением и Вайльдом даже Возвышенные не могут.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #544 : 09 Июня 2014, 16:45:37 »

Если бы возвышенцы смогли между собой помириться, то как минимум Йози они бы прибили.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #545 : 09 Июня 2014, 16:53:42 »

Это не так просто. Пока Князей не истребить, можно сколько угодно штурмовать Мелфас, все равно новые армии наплодят. А Йози слишком осторожны, чтобы попадаться на простые ловушки. Кроме того, их смерть резко усилит Забвение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #546 : 09 Июня 2014, 16:57:59 »

С Йози и не надо справлятся. Йози никогда не выберутся в Творение, это по моему WOG.
Достаточно просто вылечить скоррапченные Экзальтейшены или запихать их в Нефритовый Саркофаг.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #547 : 09 Июня 2014, 17:17:39 »

Вот и идея для хроники. :)
Кстати, выкладываю состояние книги 3 редакции на 2 июня по информации с оф. сайта.

Chapter 1: The Exalted is in simultaneous editing and art direction.
Chapter 2: Setting FINISHED.!!!!!!!
Chapter 3: Character Creation Finished!!!!!!!
Chapter 4: Traits finished!
Chapter 5: Systems and Drama had the combat and social engine go through editing. Investigation and medicine systems have been written.
Chapter 6: Charms has all combat charms written and possibly Lore as well.
Chapter 7: Martial Arts and Sorcery has all martial arts written.
Chapter 8: Storytelling is prepping for editing currently status unknown.
Chapter 9: Antagonists is being tweaked.
Chapter 10: Equipment and Wonders has all Evocations written, which means most if not all Artifacts are written. Hearthstones are probably written.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #548 : 09 Июня 2014, 17:19:46 »

Я сначала решил, что ты предлагаешь сюжет для хроники, в которой три главы посвещено генерёжке персонажа <_<
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #549 : 09 Июня 2014, 23:11:06 »

Ну видимо не на мой вкус.
Потому что вот сгенерил я (с некоторым незначительным добавочным количеством кспы) Солара-универсала, и он поднимает Мэнсы чисто силой Небесной Магии, превращает беженцев и калек в непобедимую армию нинзя, колдунови воинов через Soul-Enlightening Beneficience и обучающие Чармы, кует магитек и артефакты со страшной скоростью, призывает армии демонов и в общем в одиночку за года два может превратить какой-нить заштатный край в второй Лукшай если не второй Рильм.
А в игре это выглядит как одна заявка за три месяца игрового времени, с нулевым драматическми потенциалом, и время-от времени вкладывания мотов в Презенс- и Перформанс- чармы и произнесения пафосных речей сворованных из аниме и комиксов.
Boring.
А что мешает между делом морды бить?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world