О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92607 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #650 : 17 Июня 2014, 18:39:07 »

Тем более, что "В ДАЛЬШЕ" и не надо -  они тупо перезагружаются)
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #651 : 17 Июня 2014, 18:43:03 »

Тем более, что "В ДАЛЬШЕ" и не надо -  они тупо перезагружаются)
 Это несущественно. Личность все равно умирает. Реинкарнированный Возвышенный, это все же на 99, 9999999% уже не тот. Так что тут о перезагрузке можно говорить не больше чем при ситуации когда "корова перезагружается в тебе когда ты ее съедаешь"
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 19:33:04 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #652 : 17 Июня 2014, 19:28:31 »

Какая-то из множества душ любого хуманса реинкарнирует. "Дальше" в Творении не предусмотренно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #653 : 17 Июня 2014, 19:59:26 »

Да? А вроде кто-то из местных кхтулоидов души хавал. Или путаю?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #654 : 17 Июня 2014, 20:25:24 »

Они не из Творения. Фейки - это чужаки, естественно что их механизм душ не предусматривал, как и Забвение. которое тоже сбой реальности.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #655 : 17 Июня 2014, 20:27:22 »

Не я имею ввиду, кого-то покрупнее. Ну ладно, наверное, перепутал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #656 : 17 Июня 2014, 20:28:05 »

Крупнее Забвения? :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #657 : 17 Июня 2014, 20:30:24 »

Ну мало ли. Тут блин высших божеств разве что не мордами по  столу возят.
А вообще, сильна видать во мне христианская космология - пожирание/уничтожение души вызывает некоторый диссонанс, начиная от экзальтов и заканчивая дементорами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #658 : 17 Июня 2014, 20:35:57 »

Ну мало ли. Тут блин высших божеств разве что не мордами по  столу возят.
Согласись, было бы странно, если бы нам предложили играть за тех, кто когда-то завалил создателей вселенной, но при этом не дали им силу валить более слабых богов. :)
А вообще, сильна видать во мне христианская космология - пожирание/уничтожение души вызывает некоторый диссонанс, начиная от экзальтов и заканчивая дементорами.
"Ничто не исчезает бесследно" (с) ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #659 : 17 Июня 2014, 21:41:24 »

Эх, точит меня мысль - модерн-экзальты, но более оптимистичный и без неизбежных трындецов. Т.е. от официального модерна взята основа, но Инферналов свергли обратно (теперь они в подполье и гадют всем в кашу), с Абиссалами - мексиканская ничья и "враг моего врага" (хотя они по прежнему вяжут свои узлы), Фейки уже не враги, но и не совсе... СОВСЕМ не друзья, заключили пакт о ненападении (который тем не менее обе сторолны регулярно имеют ввиду), Великого проклятия не завезли. Сами Экзальты между собой добазарились об иерархии и ответственности.
Система - чуть более демократичная версия Первой Эпохи.
Драконокровные - служат мостиком между смертными и экзальтами и смотрят за порядком на местах. Все ещё самые дохлые, зато их до хрена (100000 экзальтаций единовременно) и у них есть Дома (т.е. по прежнему перерождаются в потомках по прямой линии если такие есть, что позволяет с рождения готовить детишков на уровне тех высших 2% в монашеско-армейской атмосфере: даже в сибаритствующих домах блядство, разврат и наркотики - только для взрослых). В отличие от остальных, у кого корейский рендом в инкарнациях. От этого они по началу самые прохаванные.
Алхимики (скажем, 30000 рыл) - чинят Автохтона, допиливают до рабочего состояния сферические идеи Сумрачных соларов и служат для Дракош то ли  близким и понятным начальством, то ли той кавалерией, которая на подходе, когда наличные силы не справляются, а небесникам впадлу напрягаться.
Сайдирелы (10000 живых рыл) - собсна, по-прежнему ткут Судьбу и рулят небесной канцелярией, чтобы подшефные приматы (все не-сайдирилы) не зафейлили все и сразу. Ну, так они это видят.
Лунары (3000 рыл... алгоритм начисления, я думаю, понятен) - замы, на которых все держиться. Тянут на себе всю тяжелую оргработу, служат как тяжелая артиллерия, хронически вправляют мозги соларам (иногда даже получается).
Ну и Солары (1500) - задают стратегический курс, организуют масштабные проекты и... мечтают о подвиге, потому что при спевшихся Дракошах-Звездюках-Луняшах-Алхимиках они не то, чтобы сильно нужны (это сторихук для драмы - тут и без Проклятия ску... Скучно и депрессивно).
Ну и конечно, какая-то гармония построена, но проблем хватает - тут и Йози с инферналами бузят, и Абиссалы хотят Забвение устроить ну хоть когда-нибудь, и с фейками все непонятно. Плюс надо разгрести все то дерьмо что накопилось за время правления Инферналов,  что-то делать с богами, демонами, духами, мутантами Вильда и прочей шелупонью. Ну и сами возвышшенцы не то чтобы единым фронтом - интригуют промеж собой, сволочи. Так что задача-минимум для игроков - не просрать то, что уже есть, оптимум - навести порядок, максимум - превратить креэшен в Райский сад. Для Инфери, Забвенных и возможно феек - соответственно, наоборот.
Что думаете?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #660 : 17 Июня 2014, 21:49:08 »

Думаю, что система нестабильна. Чем выше число, тем более хаотичен мир, потому что уровень силы персонажей другой. Это не вампир, который будет интриговать, потому что боится инквизиции. Тот же Забвенный, реши он сделать гадость, поднимет трупы в нереальном количестве и поведет их в бой. При такой численности на одну планету будут идти бесконечные непрекращающиеся бои, меняющие мир каждый день. Плюс - утеря роли почти всех, а к чему это приводит мы знаем. И какие еще реинкарнации среди Драконокровных, это еще что за нововведение?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #661 : 17 Июня 2014, 22:25:54 »

Ну таки там уже будет сам Крейшен миром побольше. А в остальном Инферналам (500 рыл) и Абиссалам (1000) на такую толпу в лоб переть не с руки затопчут (учитывая что здесь не мар вел комикс и пленных берут только для разведдопроса). Плюс с Абиссалами - была у меня идея сделать костыль, типа симбиоза, по которому вот прям сейчас Безднюки на рожон не полезут. Скажем у них без криейшена от валятся все паверсы, а у креэйшена без них полетит механизм реинкарнации. Но идея сырая. В любом случае без поддержки 500 Инфов решившие по воевать со единым экзальтовсфким фронтом, мигом отправляться на новое воплощение. Плевать на драконов, и даже Алхимиков - и можно демонами скомпенсировать. Но даже так остается 5500 тысяч убей граждан более менее их уровня.
Хм, я не правильно понял механизм драконов - думал, та же реинкарнация только родичи в приоритете. Но ведь у них даже чарм есть на воспоминание предыдущих жизней.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #662 : 17 Июня 2014, 22:28:26 »

Серьезно, возьми Возвышенных Модерн, он и так уже хорошо сбалансирован, имеет нужные темы и продуман. Думаю, на тройку его можно будет без проблем поставить. Если же нужен просто мир героик эпоса без четкой привязки, то Отпрыски для тебя идеальны, поскольку их основной конфликт размыт и глобален.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #663 : 17 Июня 2014, 22:33:19 »

Он грустный. Как сМТ - хоть психуй хоть не психуй, все равно получишь... ну ты понял. А Отпрыски как то не ощущаются как мир. Конструктор? Да, хороший качественный. Но он... не дышит, скажем так.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #664 : 17 Июня 2014, 22:34:24 »

Он грустный. Как сМТ - хоть психуй хоть не психуй, все равно получишь... ну ты понял.
С чего ты это взял? :o
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #665 : 17 Июня 2014, 22:36:28 »

Что думаете?
  Их у тебя действительно слишком дофига. Столько возвышеных хватит на Галактическую Империю, а не на отдельно взятый Мир.
   Зачем ты их вообще столько наплодил?
   (и кстати, чтоб ты знал, увеличив до такого количества всех остальных Возвышенных, Драконокровных ты сильно приспустил, потому что во времена Первой Эпохи их где-то столько же, а то и больше было)

Система - чуть более демократичная версия Первой Эпохи.
  Если даже Проклятья нет, то мир получится действительно Идеальным, в котором все будет СЛИШКО скучно и места для геройтв не останется.

Ты не забывай, что Возвышенные это не просто летающие кирпичи, это существа с почти божественными навыками почти во всем, в том числе и в таких вещах как Бюрократия, Логистика, Дипломатия и прочая-прочая. Они банально договорятся, учинят Мир во всем Мире и будут жить поживать и добра наживать.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #666 : 18 Июня 2014, 00:16:50 »

Руслан
Ну таки без глобального трындеца свалить закрепившихся инферналов не удасться. В лучшем - будет как марвеловский Ультиматум - вроде и спасли мир, но почему-то он стал хуже и сколько хороших людей полегло.
Холод
Тут простая арифметика - среди а льтернативных мирков была и космическая империя, где драгонбладов - 10 лямов. Ну я и рассудил - 10 лямов на уже сложившуюся империю, значит - 1 лям на эру освоение космоса и 100к - на просто-модерн. Ну и остальных - помножить на порядок, соответственно. А в первую эпоху дракоши, объединившись, так или иначе отлюбили всех, кроме Алхимиков, которых просто не было.
Если даже Проклятья нет, то мир получится действительно Идеальным, в котором все будет СЛИШКО скучно и места для геройтв не останется.
Когда-нибудь - может быть. А так... трындецы я обрисовал, плюс все г... которое скопилось от инферналов.  Ну и да, опять арифметика - каждую кодлу делим на 5 уровней (условных), 5-ый уровень - потолок, 1-ый - нубы, так что если пятерка - Х, то 4-ка - 2Х, тройка - 3Х и т.д. Т.е. по настоящему крутых в каждой линейке - мало.  
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #667 : 18 Июня 2014, 00:26:28 »

Ну и да - при такой системе можно собрать Роял Флэш - комбинация, описанная Дионисом, с некоторыми дополнениями: полный Круг Соларов, у каждого - Лунар (подобранный так, что бы были из одной Стаи), на каждую парочку - 3 алхимика и 5 драконов и на всю кодлу - 3 Сайдирила сверху. Все заточены на выполнение искомой задачи, все - на пике или близко, все друг друга знают и более-менее сработались.
Лига Справедливости, в лучшем виде.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #668 : 18 Июня 2014, 00:37:23 »

Лига Справедливости, в лучшем виде.
  И при этом апсолютно бесполезная.
  Это все равно что микроскопом гвозди забивать.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #669 : 18 Июня 2014, 00:39:51 »

Ну когда надо быстро, решительно отбить вторжение твоих любимых Ракш - я бы не сказал. А так - мирок там богатый, трындецы найдутся.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #670 : 18 Июня 2014, 00:45:38 »

Ничего если я в вашу дискуссию влезу?
А то у меня мысль в голове, и пока я ее не запишу я не усну. Можете не обращать на этот пост внимания.
Мне, как я уже говорил, нравятся Инфернальные Чармы. И я тут подумал - а что если бы Сол Инвиктус был бы Титаном а не богом?
Или, в крайнем случае, если бы передача Чармсета Соларам работала бы как с Йози.

Было бы что-то такое:

Excellency
The Unconquered Sun is the defender of Creation and it's people, a paragon of Virtues. He is unshakeable in the face of danger and cannot be intimidated or coerced. He is the ruler of the Gods and mortals, leading and protecting them, and judging them with fairness and mercy.
In his role as a warrior and general he is straightforward and inspiring, always marching in the front line to meet the danger. On the battlefield he uses a proportional and necessary strength to defeat the enemy and revels in the challenge rather than
When times of peace come, he becomes a great master, creating lasting works of beauty and forging order from chaos.

Excellencies of Uncinquered Sun can be used to fight the enemies of Creation, protect the innocent and helpless, help allies, compete in a fair challenge and to create a lasting and durable things and solutions. Only actions that are straightforward and directly lead to the goal may be supplemented by this Excellency.

Чармы:
Окс Боди -> Дурабилити оф Оук -> Righteous Lion Defence -> Iron Skin Concentration
     I                                                           I
Strength Increasing Excercise  -> Sun King Radiance -> Heroism Encouraging Presence
    I                                                                                \                                                       \
Armor Shattering Strike - Order-Affirming Blow             Respect Commanding Attitude -> General of the Ideal Celestial Army
   I                                                    
Spell-Shattering Palm

Ox Body      Excellency -> Object-Strenghening Touch    -> Durability Enhancing Technique -> Wild Cauldron Technology
          \         /                                                                  \
One Weapon - Two Blows -> Heavenly Grdn Dfnc         Wound-Mending Care Technique
             I
Enemy-Castigating Solar Judgement

Может еще в первое дерево долить Мили- и Маршал Артс чармов с Маршал и Маршал-реди ключевыми словами.
Сурвайвал, Презенс, Атлетика, Додж и Райд уходили бы в Чармсет Луны, а Лор, Оккульт и Инвестигейшн - к Девам.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 00:54:28 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #671 : 18 Июня 2014, 00:46:30 »

А вообще, численность как раз не самое важное - можно и поменять.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #672 : 18 Июня 2014, 01:03:27 »

Ну когда надо быстро, решительно отбить вторжение твоих любимых Ракш - я бы не сказал. А так - мирок там богатый, трындецы найдутся.
   У Ракша в атаке Балорианского Джихада все так хорошо шло именно потому, что Соларов не было, а Лунары были на нелегальном положении. Если бы система работала как нужно, то ничего бы они толком не сделали. Ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас. Перемололи бы их и не поморщились и никакого буста численности Возвышеных для этого не понадобилось бы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #673 : 18 Июня 2014, 01:23:02 »

Ну я уже сказал - единство ажнее численности. В прнципе, Роял Флеш можно собрать и при классическом соотношении. Единственно, тот же Руслан жаловался, что возвышенцев слишком мало и приходиться жертвовать официальными персонажами, чтобы вместить игровых. Ну и все же классические Экзальты - это плюс-минус средневековье, логично что в местном новом времени сохраниться та же пропорция в плане территорий и населения.
П.С. А как же всякие Неоформившиеся, рядом с которыми даже соларам, по твоим словам, приходиться юзать укрытия и шашочное построение?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #674 : 18 Июня 2014, 08:44:25 »

Единственно, тот же Руслан жаловался, что возвышенцев слишком мало и приходиться жертвовать официальными персонажами, чтобы вместить игровых.
Ну не на столько же их увеличивать.
Ну таки без глобального трындеца свалить закрепившихся инферналов не удасться. В лучшем - будет как марвеловский Ультиматум - вроде и спасли мир, но почему-то он стал хуже и сколько хороших людей полегло.
Так это и можно сделать основной идей сетинга. Спасти мир, попутно его не разрушив, поискать мирные пути - Солнечные ведь не только боевики классные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.