О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92648 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #950 : 07 Января 2016, 18:44:00 »

Может, вам тупо позаимствовать Грязную драку из Хроник Тьмы? Если совсем дохлые - бой проходит так, как хочется игроку. Если не очень дохлые, но вероятность выноса в районе 80% - дамаг внесенный одному, огребают все, в остальных случаях - ну... хреново быть тобой. дорогой игрок.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #951 : 12 Января 2016, 16:25:41 »

Я вот что думаю - а может, есть шансы, что в трешке Лунары объединятся с Добрым Народцем? Да, да, они природные враги, у них многотысячилетняя история вражды, я в курсе. Но блин, с Соларами у них многотысячилетняя история дружбы - и че? Половина Соларов скорапчена, а другая в данный момент представляет собой мутных граждан, с которыми не понятно, что и делать. А Сайдирелы - так вообще кровниками стали. Зато с фейками Лунары общаются постоянно, и они - лучше всех адаптированы к Вильду. Мог бы выйти интересный союз.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #952 : 12 Января 2016, 17:37:33 »

Не думаю. С Феями может объединится лишь псих, которому хочется отрастить щупальца и перебраться на вечное жительство в хаос. Забыл, какие там феи? Лунные защищают Творение, а для фей оно в лучшем случае корм, а в худшем - бельмо в глазу.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #953 : 12 Января 2016, 18:28:59 »

Ну, а скем тогда могут? А то че-то крыша у всех толстая. У Дракош - империя, у Абиссалов - Неверборны и куча разных умертвий, у инферналов - Йози и демоны, у Сайдирилов - боги (и скорее всего, эксигенты), а солары рождены и вскормлены быть крутыми, им и так хорошо. Кто такие лиминалы я пока и не догнал (кроме того, что они похожи на промиков), но их по дефолту вроде мало, так что фиг с ними.
А вот лунарам на поклон идти не к кому.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #954 : 12 Января 2016, 19:01:22 »

А вот лунарам на поклон идти не к кому.
  Я запутался в твоей философии (опять).
  Вроде бы то что Лунары ни перед кем не отчитываются и никому не кланяются должно быть хорошо, не?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #955 : 12 Января 2016, 19:19:43 »

Я запутался в твоей философии (опять).
  Вроде бы то что Лунары ни перед кем не отчитываются и никому не кланяются должно быть хорошо, не?
Это хорошо, если они не идут ни к кому из других сплатов. А вот крыша - вешь хорошая.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #956 : 12 Января 2016, 19:52:58 »

А зачем им идти к кому-то под крышу, если они свою личную империю сами создают все эти годы: проект Тысяча Рек целиком их творение, и они подняли и управляли множеством народов. Просто им не нужна централизованная империя, а проще держать под рукой варварские племена при помощи своих зверолюдей-детей и государства окраины, которые они же и взрастили.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #957 : 12 Января 2016, 20:07:59 »

Да-а, толку-то... Как известно:

Союз с кем-нибудь сверхестественным - как у Инферналов с демонами - куда полезнее будет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #958 : 12 Января 2016, 20:10:11 »

Это хорошо, если они не идут ни к кому из других сплатов. А вот крыша - вешь хорошая.
  Ааа, понятно. Опять гопническая фигня от Мангуста. Главное не личная сила, а чтобы было к кому побежать ябидничать, в случае чего.

"Крыша" может быть хорошей вещью только шестеркам. А вот тем кто и сам на уровне крыши, А Лунары как раз из ТЕХ, она наоборот вредна. Да и вообще несерьезно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #959 : 12 Января 2016, 20:16:00 »

Лунные, в отличие от Инферналов и Забвенных, не прислуживают. Они сами себе хозяева и могут это позволит, охраняя рубежи от Хаоса все время с конца Изначальной Войны и дав возможность всем остальным играть в свои войны.
Эти существа на пару с Солнечными убивали творцов богов, кому им надо бегать ябедничать? В отличие от Солнечных, они очень прокачаны в массе своей, потому что в Нефритовой Темнице не сидели.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #960 : 12 Января 2016, 20:16:20 »

"Крыша" может быть хорошей вещью только шестеркам. А вот тем кто и сам на уровне крыши, А Лунары как раз из ТЕХ, она наоборот вредна. Да и вообще несерьезно.
Ты об этом инфернал расскажи. И абиссалам. И новеньким, Эксигентам. И драгонбладам. Ну и да, можно не крышу а союз, как у Сайдирилов с богами.
Личная сила не поможет - тысяча демонов ногами запинает быстрее чем Лунар успеет вякнуть. А как по мне, лучше быть живым и скромным, чем дохлым но гордым.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #961 : 12 Января 2016, 20:20:36 »

Вообще-то все эти века именно Лунные побеждают, а не многие вышеперечисленные, что как бы говорит о реальной крутости. А Инферналы и Забвенные - рабы, которых используют, чтобы уничтожить Творение, прежние враги, так что это трудно назвать развитием и даже выживанием.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #962 : 12 Января 2016, 20:26:52 »

Абиссалы по свежему беку (да и в двойке) выгеблись чуть ли не вчера. И в Инферналы вроде тоже.
Я правда не помню, когда невеборны и йози хапнули их Экзальтации - когда Солары дали деру из нефритовой темницы, или когда их туда сажали?
чтобы уничтожить Творение
Вроде, Инферналы борятся не за уничтожение, а за власть. И даже имеют опцию стать правителями добрыми и праведными (на 1d4an писали, что их разрабатывали две разных команды почти не зависимо друг от друга, там все мутно).

« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 20:35:56 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #963 : 12 Января 2016, 20:32:06 »

Я правда не помню, когда невеборны и йози хапнули их Экзальтации - когда Солары дали деру из нефритовой темницы, или когда их туда сажали?
Когда дали деру. Но что это меняет, если речь о их повелителях. Ведь за века те так ничего не захватили, а наличие 150 в сумме Забвенных и Инферналов блокируется наличием 150 таких же вернувшихся Солнечных.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #964 : 12 Января 2016, 20:35:33 »

Ведь за века те так ничего не захватили, а наличие 150 в сумме Забвенных и Инферналов блокируется наличием 150 таких же вернувшихся Солнечных.
Ну, если так ставить вопрос - мы с самого начала знаем, чем все закончится :) Спойлер: солары победят. Но ин-юниверс это не очевидно.

Плюс у Лунаров из небесных самый тощий эссенц-пул (в трешке даже у звездных выше - на максе 29 и 75 проив 25 и 74 лунарских), так что в том, чтобы идти на поклон, я ничего постыдного не вижу. У соларов и всех соларских изводов вообще страх - 40 и 96.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 21:25:25 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #965 : 13 Января 2016, 09:18:01 »

Плюс у Лунаров из небесных самый тощий эссенц-пул (в трешке даже у звездных выше - на максе 29 и 75 проив 25 и 74 лунарских)
Страница 540 с тобой не согласна: Звездные 19/55, Лунные 20/54, они идут наравне после Солнечных и их аналогов. (у которых 25/61). При том, что число Лунных с высокой Эссенцией намного больше, чем у Солнечных/Забвенных/Инферналов, как и число артефактов у них.
Запас Эссенции здесь не столь важен, потому что восстанавливается она по 5 в раунд боя. Лунные имеют, хотя бы по главе антагонистов, две ключевые фишки: Deadly Beastman Transformation, дающий нехилый буст на бой, и возможность стать любым зверем, наиболее подходящим для этого боя или ситуации. У них огромные королевства полностью преданных им людей и зверолюдей, что обеспечивает не меньшей армией, чем у Инферналов и Забвенных.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #966 : 13 Января 2016, 11:14:17 »

Я считал по формулам описанным у антогонистов. На десятой эссенции были те значения которые я привел. Разве максимум эссенции - пятерка?
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 12:40:33 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #967 : 13 Января 2016, 16:01:54 »

Выше пяти персонажам нереально прокачаться, даже в Первую Эпоху таких были единицы. Поэтому и даны максимальные значения в 5, хотя у Лунных как раз могут быть те, кто за века докачались и до боле высоких.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #968 : 13 Января 2016, 16:20:40 »

Лунары кстати ровно посередине по всем параметром.
Они не такие индивидуально сильные как Соляр-эквиваленты, не такие старые и прокачанные как Звездные (и лишены Звездных Боевых Искусств), не такие организованные и многочисленные и богатые как Драконы.
С другой стороны у них лучше с опытом и инфраструктурой чем у Соляр-эквивалентов (и они не поделены на три части), их больше чем Звездных в три раза, и они индивидуально намного сильнее пачек драконов.

Единственное чем они лучше вот прямо всех, если в тройке их не порезали, так это тем что у них почти единственные хилинг-чармы которые сколько-то полезны и халявная защита от всех Шейпингов, и знание Вирда.
Ну и хреново прописанный шейпшифтинг и Кнаки.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #969 : 13 Января 2016, 16:25:23 »

А статы зверолюдей есть?
Ну и да, на оф.фуруме сказали, что фейско-лунарский союз вполне возможен, но лишь на уровне небольших групп (из-за фейского раздолбайства и разобщенности). Впрочем, заиметь таких контактов побольше - и уже можно с этим работать (сами-то Лунары организованы в Реку Тысячи Потоков).
А уж какой трэш-угар-чад кутежа-и-адская содомия начнуться если безумие фей объединить с дикостью лунаров (которые в трешке, похоже, вернулись к образу альфа-хищников и кровожадных варваров)... ::) ::) ::)

Единственное чем они лучше вот прямо всех, если в тройке их не порезали, так это тем что у них почти единственные хилинг-чармы которые сколько-то полезны и халявная защита от всех Шейпингов, и знание Вирда.
Ну и хреново прописанный шейпшифтинг и Кнаки.
Ну есть слабая надежда, что шейпшифт пропишут лучше, и выдадут, наконец, хорошие чармы.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 16:41:50 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #970 : 13 Января 2016, 16:58:38 »

Если лунары объединятся с крестовым походом фейри в отсутствии Алой Императрицы, то сетттинг закончится. Это неинтересно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #971 : 13 Января 2016, 17:05:51 »

А статы зверолюдей есть?
Нет, их предлагается считать взяв статы варваров и дав им подходящие мериты от мутаций или животных.
прочем, заиметь таких контактов побольше - и уже можно с этим работать (сами-то Лунары организованы в Реку Тысячи Потоков).
Ну а какой смысл объединятся с теми, кто облизывается на создаваемые тобой народы, как на кусок мяса? Я не вижу никакой выгоды от такого союза: феи в целом делятся на тех, кому в кайф медленно поедать Творение как экзотический фрукт, и тех, кому хочется уничтожить его целиком сразу из принципа. Это враги, причем в первую очередь Лунных лично, потому что жрать первыми будут их подопечных. Да, на конкретном уровне союз с кем-то возможен, здесь и чувства между Лунным и Забвенным могут проснуться, почему нет. Но стратегически такие союзники хуже врагов. От Королевства они готовят Реку Тысячи Ручьев и вполне успешно планируют перехватит власть над миром во время скорого падения империи - это их дети и почитающие их как владык преданные государства, многие весьма сильные. У них были века беспрерывной жизни чтобы наделать себе любые артефакты с любыми Эвокациями. Наконец, по новым правилам, превращение просто жесть, потому что позволяет стать таким зверьем, как адский кабан или подобные ему монстры с кучей уникальных сил, а если еще и разрешает использовать чары на буст (потому что это не прописано), так вообще жесть. В двойке было полно чар на превращение в демонов, нежить и даже духов, если я правильно помню, и я не думаю что в книге Лунных их уберут. У любого Лунного, кроме молодежи, которых мало, десятки обличий про любой случай. Это вторые по силе, а не слабейшие, наравне с Звездными как раз за счет своей связи в единую структуру.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #972 : 13 Января 2016, 17:44:47 »

Наконец, по новым правилам, превращение просто жесть, потому что позволяет стать таким зверьем, как адский кабан или подобные ему монстры с кучей уникальных сил, а если еще и разрешает использовать чары на буст (потому что это не прописано), так вообще жесть.
Будет хорошо, если так, ждем книгу.

От Королевства они готовят Реку Тысячи Ручьев и вполне успешно планируют перехватит власть над миром во время скорого падения империи - это их дети и почитающие их как владык преданные государства, многие весьма сильные. У них были века беспрерывной жизни чтобы наделать себе любые артефакты с любыми Эвокациями.
А вот это, на фоне возвращения Соларов, уже не так важно - потому что все, что ты умеешь делать, солары умеют делать лучше 9если специально не оговорено обратное). Прокачаются они быстро (по экзальтовским меркам), магшмотом и связями тоже обрастут.
Абиссалы и Инферналы теоретически по-слабже, но имеют крышу. Что эта крыша ничего не завоевала за века - так у неё в творении и не было агентов такого уровня.
Если лунары объединятся с крестовым походом фейри в отсутствии Алой Императрицы, то сетттинг закончится. Это неинтересно.
Ну дык солары вернулись, и сайдирилы остались - вот вам первый большой квест. Арка, так сказать.

Ладно, так вот, на глаз оценить сложно. - я просто ориентировался на Эссенс-пул как на ближайший аналог паветрайта.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #973 : 13 Января 2016, 17:54:09 »

Ну, единственное что звездюки реально смогут это опять с боем пробится к пульту Меча Творения и всех расстрелять спалив половину континента (причем не факт что нужную). Но с лунарами не факт что и это поможет.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #974 : 13 Января 2016, 18:01:18 »

В союзе с соларами, их задача не пробиваться с боем, а думать и просчитывать стратегию , желательно с абъюзом прорицания и фейт-манипулейшена.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА