Экстремист - это счастливый охотник, доведший свою Добродетель до 7 и более и получивший хотя бы один психоз.
Проблема в том, что для меня экстремизм - это более широкое понятие). В частности, призывы убивать вампиров, потому что они вампиры, выжигать каленым железом телеевангелистов и сторонников абортов (из корбука) и вообще отказывать кому-то в праве на существование из-за того, что так сказал голос в голове). Или, если брать не такие радикальные примеры, насильственно кого-то перевоспитывать (с мотивацией "Я и только я знаю, как будет лучше, потому что мне так сказал Святой Дух"), пытаться яростно обратить в свою веру, считая ее единственно правильной, или навязать окружающим свою картину мира). Для меня это экстремизм, и поэтому я считают большинство охотников экстремистами, даже если не все они несутся с дробовиком в руках убивать-убивать-убивать).
Мстителям вообще достаточно чисто общего повода в стиле "вампиры убивают людей", не спорю. Но повод у них есть. А по поводу таких социопатичных охотников, любящих убивать - пруф или не было. Экстремисты и потерянные не считаются.
Проблема в том, что, как мы уже разобрались, мои представления об экстремизме отличаются от ваших (сводить понятие экстремизма к Fall from Grace мне, откровенно говоря, кажется странным) ). И, кстати, наличие повода - это еще не автоматическое отрицание того, что его владельцу просто нравится убивать - повод, в конце концов, всегда можно найти. Crusader17, к примеру, повод имеет, но это не меняет того факта, что он убивает потому, что ему нравится процес. На досуге порою еще книги на предмет других социопатов).
Опять же - пруф или не было. И случаи обратные тоже существуют. Опять же отсылаю к крибуку Невинных, история про зомбито.
Насколько я помню, что-то весьма похожее было в First Contact). На досуге опять же полистаю и скажу точнее.
Если уж рефлексируют как-то - это даже хорошо. Если бы депрессии не было - я бы по-настоящему побеспокоился.
Проблема в том, что наличие рефлексии еще ничего не значит). Во всяком случае, многие маньяки, если я правильно помню психологический раздел криминологии, также рефлексируют на тему своих поступков, что, впрочем, не мешает им продолжать их совершать.
Читайте кридбук Защитников, их это как раз смущает.
А остальных, получается, не смущает)? Плюс Защитники разные бывают - кому-то вполне достаточно защищать свою территорию и узкий круг людей - а вот все остальные могут идти и на линию огня.
Опять же про пытки гипотетических подозреваемых - пруф или не было.
Wayward'ы этим занимаются часто-густо). Еще, кажется, бегали склонные к этому Судьи и Мстители, но там стоит полистать книги, чтобы точнее сказать).
Не согласен. Покажи мне тех суперов, которые "честнее, моральнее и благороднее той абстрактной массы". Нет, такие есть, но встречаются не чаще, чем среди людей. Вот скажи, чем благороднее:
-сферический камарилец, который стабильно мочит 5-6 морталов в год.
-Гару, который, ничтоже сумняшеся, убивает случайных свидетелей своей "войны за высшее благо"
-сотрудник НМП, готовый организовать маленькую кровопролитную войну в стране третьего мира ради собственных малопонятных интересов;
-маг-традиционалист, который готов пожертвовать уймой жизней, лишь бы подгадить вышеназванному НМПшнику;
-благой фейри, для которого маньяк-чистильщик (каким был, возможно, Джек-Потрошитель)генерит вполне благой Гламур.
Ну а чем благороднее этого мужчина средних лет, который напивается и избивает свою жену и ребенка дважды в неделю или насилует ее вместе со своим корешем, который приехал погостить? Или парни на вертолетах, которые в ходе войны за демократию расстреливают безоружных людей, чтобы посмотреть, как они будут бегать от пуль? Или парни расстреливающие из автоматов толпу, собравшуюся почитать про университетские стипендии в одной африканской стране?
Проблема в том, что упомянутая абстрактная масса не только делает то же самое, что и приведенные тобой радикальные примеры свехнатуралов (а следует отметить, что сферический Камарилец мочит 0 смертных в год, Гару не убивают случайных свидетелей, потому что и так Делириум, а убивать ради фана - это к BSD, НМП редко организовывают локальные войны - это чревато, как и организация террористических актов Традициями, и, наконец, количество любителей маньяков среди фей равняется мизерному проценту), но и делает это гораздо чаще и гуще, чем сверхнатуралы. Более того, в большинстве случаев гадости, творимые сверхнатуралами, являются прямым следствием поступков обычных людей или же их непосредственным отражением (Гару ведут свою войну именно из-за того, что дорогое человечество изгадило Землю до неузнаваемости и продолжает вдохновенно ее загаживать, феи страдают из-за близкой Зимы, и не из-за хорошей жизни лезут за Неблагим Гламуром, который, опять же, создают все те же обычные люди, издевающиеся, унижающие, запугивающие, насилующие и убивающие себе подобных, магам, независимо от того, Традиции они или Технократия, муторно потому, что человечество - это серая масса, которая, как показала Война Восхождения, желает только жрать и спать, и плевать ей что на идеалы Ордена Разума, что на идеалы Традиций. Единственным исключением из этого правила являются вампиры, но они, в принципе, являются непосредственным продолжением человечества, так как в отличие от фей и оборотней они-то как раз самые настоящие люди, которые просто не умерли, а продолжают "жить", и теперь спокойно паразитируют на тех, кем когда-то были).