Вампиры себя тоже не ограничивали). И маги). И феи). И демоны). Так к чему опять желание полить грязью Гару-то)?
С точки зрения классической этики, насколько я помню, понятие вреда является сугубо субъективным). И даже моральный императив Канта в этом плане весьма показателен. С его точки зрения, кстати, наиболее моральными выступают Гару и феи, и наименее - вампиры и маги. Это, кстати, если не вспоминать о том, что в Старом Мире Тьмы, о котором ты создал тему, трэйта Моральность нет). И я персонально не считаю его наличие необходимым - это сугубо специфическая жанровая черта и по совместительству способность делать плохо игрокам, которые нарушают условные законы жанра.
Аналогичным образом обстоит дело с пониманием Зла). Зло и Добро - абстрактные понятия, и требовать от кого-то понять, что он совершил Зло, автоматически означает требовать принять твою морально-этическую позицию, что означает насилие над личностью). Мораль относительна в своей природе, как и этика, по большому счету). Поэтому, честно говоря, у меня складывается впечатление, что проблема, о которой ты говоришь в теме, связана с непониманием этого простого факта и попытке убедить себя в наличии неких абстрактных и всеобъемлющих норм морали, что, в действительности, является фикцией). Что, кстати, признается даже в Новом Мире Тьмы за пределами базовой книги.
Что же касается охотников, то упомянутый тобой факт не свидетельствует об их моральном превосходстве. Скорее, о большей ограниченности и характерном скудоумии и фанатизме, которым HtR печально известна.