Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 28870 раз)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Ноября 2011, 15:33:40 »

Даже просто умно отступить - это уже считается за удачное Наделение.
? А в чем тогда разница между таким охотником и bystander'ом?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Ноября 2011, 15:37:50 »

Смотря по ситуации. Если "убежать" - равно "ничего не делать", значит станет байстендером. А если хитро избежать встречи с монстром (как пример персонажа-провидца) - то уже станет настоящим хантером.
Наделение - вещь уникальная, так что тут надо смотреть по ситуации.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Февраля 2012, 20:53:57 »

Кольнула сейчас мысль - "положительность" персонажа надо смотреть исходя из логики сеттинга и никак иначе. Если в каком-нибудь Тру Блад убийство - серьезный проступок (но не ужас-ужас-ужас), ведущий к сложным последствиям и межличностным сдвигам, то в детских "Дневниках вампира" мясо никто считать не будет - все мочат неугодных (зачастую, just for lulz) как и подобает жестокой молодости. А вот в Гарри Дрездене убивать плохо, надо со всеми цацкаться и вообще быть хорошим, насколько позволяет ситуация (учитывая, что даже убийство Луп-Гару вызвало у Гарри  определенную рефлексию).
 В связи сэтим, собственно вопрос - каким должен быть каноничный Мир Тьмы? Какое отношение к жизни там можно счесть нормальным?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 21:03:46 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Февраля 2012, 22:39:38 »

В зависимости от того, какие темы рассматриваются в хронике, и кем хотят играть игроки)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Февраля 2012, 23:02:21 »

Это оно, конечно, верно - если говорить о конкретной хронике. Но меня часто интересует средняя температура по палате. Ну, возьмем такую банальнейшую ситуацию. Среднесферический человек (девушка) узнаёт, что любимый вампир кого-то скушал (не во френзе и не для защиты, просто кушать захотел). Какова должна быть реакция:
1)Махнуть рукой, сказать "козел", и продолжить беседу.
2)Устроить небольшую истерику.
3)Решительно послать на фиг?
 Этот вопрос отчасти перекликается с темой "Девиации" в мире тьмы". Что и насколько будет уместно для среднего МТ-шного обывателя

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Февраля 2012, 23:42:03 »

Этот человек знает, что перед ним - вампир? Тогда он уже не среднесферический.
По-хорошему - бежать, пока самого не скушали. Но тут может включиться мощный защитный прием типа "со мной он так не поступит, и вообще его вынудили".
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Февраля 2012, 00:02:09 »

Ну я не множко по другому представлял ситуацию.
 У многих бандитов были любящие семьи, которые прекрасно знали об источнике дохода родственничков. Но - они по прежнему им верят, хотя одобряют очень редко. Или пытаются перевоспитать, пытаются бросить - по-всякому. Но в целом - убивать заведомо леврых людей за профит, это не хорошо. Я пытаюсь понять -насколько этот подход применим к суперам, и вообще - что такое хорошо, а что такое плохо для среднего человека или супера в Мире Тьмы.
 П.С. Я поэтому не сильно люблю франшизу "Другой мир". Вроде там вампиры (в целом) положительны, верволки (в целом) - отрицательны. Хотя дела у них похожи. Получается, оборотням просто не достает элегантности. Нет, лично для меня ликаны - заслуживают адских пыток и каждодневных изнасилований просто потому что забитые... Но в принципе?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 00:09:35 от Мангуст »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Февраля 2012, 00:40:37 »

Это оно, конечно, верно - если говорить о конкретной хронике. Но меня часто интересует средняя температура по палате. Ну, возьмем такую банальнейшую ситуацию. Среднесферический человек (девушка) узнаёт, что любимый вампир кого-то скушал (не во френзе и не для защиты, просто кушать захотел). Какова должна быть реакция:
1)Махнуть рукой, сказать "козел", и продолжить беседу.
2)Устроить небольшую истерику.
3)Решительно послать на фиг?
 Этот вопрос отчасти перекликается с темой "Девиации" в мире тьмы". Что и насколько будет уместно для среднего МТ-шного обывателя

Это ужасно, но я скажу, что понятие "среднесферический" в плане прогнозирования поступков работает чуть менее, чем никак). Поэтому я повторюсь еще раз - то, что ты считаешь среднесферическим напрямую зависит от того, о чем ты хочешь делать игру. И с кем ты хочешь делать игру. 
P.S. Для обывателей вообще не очень уместно иметь знакомых вампиров).

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Февраля 2012, 00:41:55 »

Думаю, что в среднем по больнице - так же, как и в реальном мире. Кто-то не уходит из-за страха, кто-то любит, кому-то плевать, кому-то деньги/положение/возможные выгоды важнее закона/морали.
Возвращаясь к девушке:
1) Если там любоффф всей жизни, а с мозгами и жизненным опытом не густо (и отсутствует воспитание в духе "жизнь человека священна") - то может быть истерика с последующим примирением и заверениями, что вот ее - никада-никада.
2) Если девушка не обременена моралью, при этом упырь ей почему-то дорог, то там реакция может быть вплоть до "помогу труп спрятать".
3) Если там шок - то может быть и попытка прикончить "проклятую тварь", и попытка сдать упрыя куда-нибудь в надежные руки.
3) Но в среднем нормальная реакция - это смыться от вампира. Возможно, с терзаниями "как же так, он убийца, надо что-то делать", но - смыться. Жизнь дороже.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Февраля 2012, 00:50:45 »

Логично. А для самого супера (не обязательно вампира)? Отморы (Шаббаш, Нефанди) и моралфаги (оборотни, Благой Двор) не в счет - только нормальный супер-обыватель. Быть героем в Мире Тьмы не надо - не оценят и обзовут лошком в след. Быть отморозком - тем более не стоит, все возненавидят за отдавленные лапы и хвосты. Так что харизматичный антигерой и тру-нейтрал - самое оно, помоему.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Февраля 2012, 00:56:16 »

Человечность (и несколько моментов в других линейках) какбе намекает что убийство людей - не является ни нормой ни поощряемым действием по большому счету ни для кого в сМТ.

А Герой он какбе и потому герой что ему похуй как его называют за спиной, он делает то что считает правильным.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Февраля 2012, 01:02:09 »

не является ни нормой ни поощряемым действием по большому счету ни для кого в сМТ.
С нМТ не путаешь? В сМТ ограничения есть только у вампиров и демонов, причем у вампиров куча методов увельнуть, а демоны с низкой Мукой отнюдь не становятся неиграбельными.
А Герой он какбе и потому герой что ему похуй как его называют за спиной, он делает то что считает правильным.
Как минимум будет повод задуматься о своей правильности.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Февраля 2012, 01:03:35 »

Правильно вон написали: см. Человечность. У упырей реакция именно от нее и зависит. Если человечность высокая, то будут моральные терзания, битие себя в грудь и торжественные клятвы больше никогда не допускать таких ошибок. Или - если в результате убийства человечность падает - будет попытка рационализации ("он первый полез/но не мог же я оставить свидетеля/да, я увлекся, но это в первый раз"), потом - по-разному.
Если человечность низкая, вопрос как бэ не стоит:). Люди - скот, главное - чтобы над трупом не застукали.
У демонов примерно та же фигня, с поправкой на идеологию. За остальных суперов ничего не скажу - не в курсе.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Февраля 2012, 01:05:23 »

У вампиров - Человечность и Маскарад (Пути - как было справедливо замеченно выше - для Шабаша, а Шабаш - отморозки). В МтА убийцы получают Ихор (или Джор?), сходят с ума, а потом к ним приходят добрые Эфтанатос и отправляют их на перерождение, если раньше к ним не придут злые Хористы и не устроят им мини-Торквемаду. У Демонов - Тормент, который достаточно ясно показывает что Большой Босс не любит демонов которые убивают человеков.
Даже у Гару есть Литания, которая говорит что каннибалы становятся Вирм-тейнтными, и всю жизнь надо уважать ибо она от Гайи.
 У Фей - не знаю, но подозреваю и им есть что сказать по этому вопросу.
Не нМТ, так что можно и мочить кого попало, но неотмороженные товарищи с маньяком даже в одном поле срать не сядут.

Ну, товарищ, если ты взялся быть хорошим парнем и вообще героем, ради пиара и популярности, то какбе так не бывает, не только в МТ но и вообще
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 01:10:31 от ChudoJogurt »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Февраля 2012, 01:06:30 »

С нМТ не путаешь? В сМТ ограничения есть только у вампиров и демонов, причем у вампиров куча методов увельнуть, а демоны с низкой Мукой отнюдь не становятся неиграбельными.

А не игромеханические ограничения не учитываются принципиально :)? Социализация там, религия, морально-этические нормы :)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Февраля 2012, 01:32:20 »

А не игромеханические ограничения не учитываются принципиально ? Социализация там, религия, морально-этические нормы ?
Да нет.Как показывает практика,это все вполне  решает "свящщеный профит".
 ChudoJogurt
Алсо, о героях.
 Почитай биографиюВика Страйкера:
http://wod.su/werewolf/book/silentstriders/add3
По личность по меркам вервольфов интересная, но герой ли он? Чего ондобился? Заслужил ли уважения?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Февраля 2012, 01:38:07 »

Герой. Многого. Какая разница?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Февраля 2012, 02:45:45 »

Да нет.Как показывает практика,это все вполне  решает "свящщеный профит".
Профит от чего :)? В Мир Тьмы на деньги что ли играют)?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Февраля 2012, 11:45:26 »

По крайней мере ИРЛ все обычно так и происходит (во всяком случае, когда на кону большая и жирная Цель). Мир Тьмы вроде должен быть мрачнее? Или нет? Я собственно, для того и спрашиваю - сколько должны стоить эти нормы. Если не "сгущать краски", но и не превращать "darkurban-fantasy" в обычный "urban-fantasy" типа Дрездена?
Герой. Многого. Какая разница?
Каким местом? Чего (кроме возможности патрулировать родной городок)? А ты представь разочарование той Ласомбры с которой он мутил в Германии (если бы она видела, чем он кончил).
 Во-первых, чего он вообще распсиховался из-за дружков? Из-за Технократа?  Это каким же надо быть нелюбопытным, чтобы не узнать, как Технократия относится к Гару. По всему выходит, что эферит-техномаг тупо этого Вика использовал, и слава Богу, что на нем эти Цимисхи потоптались. Фея? Ну, этого жальче, но в конце концов - не оборотень (с точки зрения игрока - даже не вампир).
 Кинфолк, конечно, повод для депрессии и запоя, но не для многолетней психической травмы (нет, чтоб пользуясь сводой, трахнуть ту самую Ласомбру?).Государство подставило? Есть куча других структур , где подобного товарища с руками оторвут (от охранных фирм до Аль-Каиды и всяких картелей типа Лос-Зетас). А он благополучно раскис и потерял ВСЕ способности. Ну что в этом георойского?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 13:05:41 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Февраля 2012, 12:19:29 »

У вампиров - Человечность и Маскарад (Пути - как было справедливо замеченно выше - для Шабаша, а Шабаш - отморозки).
Вас послушать, так не Мир Тьмы получается, а коммитет по правам человека при совете Европы. :D Старейшины Камарильи, несмотря на человечность. имеют довольно низки ее значения, и убивать собственными руками не станут разве-что из правил приличия (а никак не морали). Неужели кто-то еще тешит себя иллюзиями насчет их морального облика? ???

Кстати, есть информация о чистке Дорог на заре ее становления? Мне кажется несколько странным, что это не отпугнуло от Камарильи подавляющее большинство старейшин.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Февраля 2012, 14:03:55 »

По крайней мере ИРЛ все обычно так и происходит (во всяком случае, когда на кону большая и жирная Цель).

А можно мне подробнее рассказать о том, как все происходит в ИРЛ :)? И что имеется в виду под большими и жирными целями :)? Просто мой персональный опыт утверждает, что хуже розовых очков инфантилизма могут быть только черные очки инфантильного цинизма, которые показывают мир "в котором есть только профит" (С). Не в обиду будет сказано.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Февраля 2012, 14:17:41 »

А можно мне подробнее рассказать о том, как все происходит в ИРЛ ?
Как в курятнике. Заберись повыше, клюнь того, кто сбоку, обосри тех, кто ниже.

Просто мой персональный опыт утверждает, что хуже розовых очков инфантилизма могут быть только черные очки инфантильного цинизма, которые показывают мир "в котором есть только профит" (С). Не в обиду будет сказано.
:)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Февраля 2012, 14:25:57 »

Как носитель розовых очков инфантилизма™ заявляю, что в реальном мире всё чики-пуки. Большей части тех, кому кажется обратное, следует генератор чернухи откалибровать.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Февраля 2012, 22:27:38 »

Касательно чего он добился - надо внимательнее читать. Выбил гнездо Сетитов, попрошу заметить, в Каире, их личной столице. Побывал за Горизонтом. Вынес толпу фоморов где-то, предположительно эпических пропорций. Сделал еще кучу всего, потому что у него было дофига+лет приключений.
Потом еще и вылез из депрессивной чернухи, а это я скажу само по себе неплохой подвиг, и делает что-то весьма осмысленное со своей жизнью.
Нормальный такой big damn hero в лучшем стиле второго самого известного в мире космического контрабандиста

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Февраля 2012, 22:31:12 »

Потом еще и вылез из депрессивной чернухи, а это я скажу само по себе неплохой подвиг, и делает что-то весьма осмысленное со своей жизнью.
Стоит упомянуть, что депрессняк у него был не простой, а оборотневский - то есть, злой старший брат обычной человеческой депрессии. И не всякий оборотень из Харано может выбраться.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world