Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 27552 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 06 Февраля 2012, 17:24:05 »

Раз уш пошел такой троллинг - а почему всяких кровососов можно убивать, а человеков нет? Их вина - скотский образ жизни - куда более тяжкая. 8)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Февраля 2012, 17:28:42 »

В сМТ - убивают толпами. Хотя я не согласен с поголовным "скотским образом жизни", мне МТшных морталов не сильно жалко. Они всех сверхов порвут, если о них узнают - и пофиг, у кого какая человечность. А раз тебя все ненавидят, то пусть хотя бы будет, за что.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Февраля 2012, 17:50:31 »

Что в старом, что в новом МТ носятся с ними, как со священными коровами (в старом, может, меньше, не суть), а с какой стати? Порвут всех, как же, да исчезни Технократия, под себя начнут гадить, а когда продукты в супермаркетах закончатся, тут все и перемрут. :D

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Февраля 2012, 18:04:25 »

Человеков низзя просто так убивать: во-первых, потом жрать будет нечего, во-вторых, мать-природа (создатель, добавить по вкусу) делает за такое бо-бо. А превращение в злобную кракозябру далеко не всем суперам кажется верхом карьеры.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Февраля 2012, 18:15:24 »

Что в старом, что в новом МТ носятся с ними, как со священными коровами (в старом, может, меньше, не суть), а с какой стати? Порвут всех, как же, да исчезни Технократия, под себя начнут гадить, а когда продукты в супермаркетах закончатся, тут все и перемрут. :D

А что, картина мира с исчезновением технократии исчезнет? Я полагал, она закрепляется в головах и люди ее сами поддерживают по инерции... разве что развиваться перестанут ревролюционно - это да.
Это не подпись

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Февраля 2012, 18:17:27 »

А что, картина мира с исчезновением технократии исчезнет? Я полагал, она закрепляется в головах и люди ее сами поддерживают по инерции... разве что развиваться перестанут ревролюционно - это да.
  Ты не так понял. Имелось ввиду что без пастухов это стадо превратится именно в стадо которым и есть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Февраля 2012, 18:18:43 »

Ну и пакость этот СМТ...
Это не подпись

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Февраля 2012, 18:21:36 »

Не вижу принципиальных отличий в этом плане мужду обоими МТ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Февраля 2012, 18:26:23 »

В НМТ люди - это двигатели прогресса. Тот же Свободный Совет не подтягивает стадо, а наоборот считает, что технология - это особая, человеческая магия, принципы которой не повредит понять и развить по-своему. Картианцы учатся политике у людей. Хозяева Железа учатся взаимодействовать с духами, порожденными людьми. Люди видят сны, через которые в мир проходят феи и именно человеческие фантазии придают им форму. А также человеческие чувства и эмоции порождают духов и создают локусы...
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Февраля 2012, 18:30:18 »

Двигатели прогресса - не люди, как вид, а отдельные люди, единицы. Люди как вид, это толпы паразитирующих на их достижениях обывателей. Про скотский образ жизни я, ведь, уже писал? В СМТ, в этом плане, все точно также, единицы обозваны пробужденными, но в названиях ли суть?

Источниками ценных ресурсов (как овечки в овчарне :D), будь то гламур или консенсус, они и в сМТ были.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Февраля 2012, 18:32:42 »

Просто по-моему, чтобы быть выдающимся человеком, необязательно быть сверхом. Вот и все. В НМТ выдающиеся люди - не сверхи, и этим он мне нравится куда больше.
Это не подпись

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Февраля 2012, 18:33:58 »

В НМТ люди - это двигатели прогресса. Тот же Свободный Совет не подтягивает стадо, а наоборот считает, что технология - это особая, человеческая магия, принципы которой не повредит понять и развить по-своему. Картианцы учатся политике у людей. Хозяева Железа учатся взаимодействовать с духами, порожденными людьми. Люди видят сны, через которые в мир проходят феи и именно человеческие фантазии придают им форму. А также человеческие чувства и эмоции порождают духов и создают локусы...
 По этому поводу мне всегда нравилась фраза которую сказал Томи Ли Джонс в фильме "Люди в Черном": "Каждый по отдельности человек - разумен, все же вместе это тупое агресивное стадо". Тоесть все их наработки и свершения не отменяют их...  а вернее нашей скотской натуры.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Февраля 2012, 18:34:42 »

Просто по-моему, чтобы быть выдающимся человеком, необязательно быть сверхом. Вот и все. В НМТ выдающиеся люди - не сверхи, и этим он мне нравится куда больше.
В сМТ сверх, это тупо аллегория, о пропасти отделяющей выдающихся личностей от быдломасс.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Февраля 2012, 18:45:14 »

Это было бы очень странно. То есть кидаем вампира сигаретой, тот выбрасывает успех, и продолжает клозкомбат, сигарета тухнет, он выбрасывает ещё успех, оглушает оборотня, а оборотень отрывает ему руку, ещё успех, уклоняется от атаки, а вот тут провал, вампир бросает всё и в ужасе убегает. Так и от огнестрельного оружия в ротшрек впасть можно.

Мне это особо странным не кажется - надо понимать что частичный успех, означает что товарищ не ломится сквозь товарищей и стенки прочь от источника огня, но все равно он жестко сидит на измене и трясется, а не нормально действует игнорируя огонь.
Соответственно - получил по лицу огненной тряпкой и выкинул успех - начал потихоньку отступать, отстреливаясь-отбиваясь, потом кинул еще один успех, но продолжает отходить, и наконец непрокинул и все, не удержался и унесся с дикой скоростью, не важно горит огонь или нет.
Это же иррациональная фобия, ей не нужна разумная причина.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Февраля 2012, 18:45:26 »

Я не верю в супермэнство. Тот же Мартин и Сапковский пишут об обычных людях, со своими достоинствами и недостатками. У каждого есть свой шанс что-то понять, врубиться, достигнуть. Просто кому-то до него сложнее добраться, кому-то проще. И те, кому проще - тоже не все добираются, а иногда добираются те, кому сложнее.

Из отечественной фантастики предпочитаю Александра Громова, а у него все-таки книги об обычных людях, от лица обычных людей... получивших свой шанс совершить что-то необычное. А не Лукьяненко, у которого если герой, то обязательно весь такой пафосно-крутой и на толпу поплевывающий.

Я верю в людей. Не в смысле, что все они - круты и офигенны. А в смысле, что шанс есть у каждого. И очередная выдающаяся личность может появиться где угодно и оказаться кем угодно. И я не верю в серую массу. Даже если человек ведет себя как представитель оной, это лишь привычка, но не его суть.

Но при этом не считаю, что люди чем-то важнее для мира, вселенной и всего остального, чем какие-нибудь мыши или кусты. Вселенной-то пофиг. В этом плане, по-моему, для вселенной пофиг на разницу между людьми и вампирами или там магами. Что бы они сами о себе ни думали (да, это не отменяет Человечности и прочего - но это уже жанровая составляющая и я не буду о ней говорить).

Вот как-то так...
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Февраля 2012, 18:51:32 »

В то, что все люди рождаются равными, я тоже, пожалуй, верю. Или хочу верить. Но то, что среди взрослых есть безнадежно пропащие, и их большинство, кажется мне совершенно очевидным, стоит лишь взглянуть вокруг.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Февраля 2012, 18:56:37 »

Я когда-то тоже так думал. Потом перестал... теперь мне еще нужно научиться совмещать эти позиции, потому что мне кажется, своя частичка правды есть в каждой из них. А вернее, их применимость зависит от обстоятельств. То есть, воспринимать людей одновременно как живые, светящиеся, наполненные потенциалом души, и как набор рефлексов, установок и шаблонов.
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Февраля 2012, 19:02:47 »

Для обсуждения человечества как вида есть специфичная тема, рекомендую идти туда пока не пришел добрый дядя с банхаммером.

Касательно же метузелахов - лучшее на что может расчитывать убертолстый но все еще реалистичный каинит это 15-17 кубиков леталок в атаке или 11 кубов аггравы + Потенс, и сок аггравы в максимум 15 кубов с использованием большой экзотики и после вкачки всех аттрибутов в максимум, и агграву не хилят вообще, плюс у них от четырех до семи действий в раунд. Это теоретическим максимум очень боевого и версатильного и очень, очень, старого метузелаха.

Оборотень со старта имеет почти гарантированные 10 кубов аггравы и сок аггравы на семь кубов, что, почти сравнимо, если не считать Потенс и Целку.
Докинем Фетиши и комбодары типа Мощь Тора+Кровавый Пир, и выйти на третьих дарах и ниже в 30+ агграв в удар на шести ударах в раунд проблемой быть не должно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 06 Февраля 2012, 19:10:41 »

Для меренья кубикам агравы тема тоже не та.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 06 Февраля 2012, 19:12:40 »

Тоже правда.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Февраля 2012, 22:37:16 »

Отморозки у всех есть.

А как ты еще докажешь, что у Уррата их не большинство, если Чистые и Охотники утверждают обратное?

Не больше, чем они над остальными и остальные друг над другом.

Над охотниками, гейстами и феями никто особо не смеется. А вот над Уррата смеются Чистые и крысиные духи.

А ты прикинь, как шабаш гонял бы бушлатами всяких Дэв.

Ага, т.е. ты считаешь, что VtM круче VtR)?

Не фига. Точно так же по хуманке слетают, не за то, так за другое.

Слетают, но они ж не оборотни. А то выходит, что брутальные человеко-волки распускают сопли от того же, что психически травмированные феечки и задроты-мажики). Ну не позор?

Кто например? Нет, если хочешь - их там вообще не будет, но во флаффовом нМТ не было такого - они чистых тоже гоняют.

А почему загнать-то не могут? Плюс в War with Pure, кажется, упоминается о том, что Чистые гоняют Уррата так, что дай Боже).

Дай угадаю - чистая словеска и никаких дайспулов.

Да нет). Просто у оборотней дайспул выходит ненамного меньше, плюс их больше). Это не говоря уже о заблаговременно прокачанном Тотеме и Талисманах, и зачарованном духом огня Клэйве, который Стая честно делала две сессии). Плюс подорванной финансовой империи Метузелаха, которую игроки сломали с помощью Мистера Доллара, и добили духами Свободного Рынка и Антимонопольного Комитета, после чего осталось только напустить на логово Метузелаха Дикую Охоту с помощью большого и страшного Теурга, и вызвать его на честный бой, закончившийся набором шрамов для Аруна, но при этом увенчавший его бессмертной славой :). Я, конечно, понимаю, что это, наверное, было не круто, потому что в ходе игры никто не вдул Люсите, и не кидал понты перед вампирами в Элизиуме, но все игроки остались довольны, да :).

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Февраля 2012, 23:05:56 »

Я не верю в супермэнство. Тот же Мартин и Сапковский пишут об обычных людях, со своими достоинствами и недостатками. У каждого есть свой шанс что-то понять, врубиться, достигнуть. Просто кому-то до него сложнее добраться, кому-то проще. И те, кому проще - тоже не все добираются, а иногда добираются те, кому сложнее.

Из отечественной фантастики предпочитаю Александра Громова, а у него все-таки книги об обычных людях, от лица обычных людей... получивших свой шанс совершить что-то необычное. А не Лукьяненко, у которого если герой, то обязательно весь такой пафосно-крутой и на толпу поплевывающий.

Я верю в людей. Не в смысле, что все они - круты и офигенны. А в смысле, что шанс есть у каждого. И очередная выдающаяся личность может появиться где угодно и оказаться кем угодно. И я не верю в серую массу. Даже если человек ведет себя как представитель оной, это лишь привычка, но не его суть.

Но при этом не считаю, что люди чем-то важнее для мира, вселенной и всего остального, чем какие-нибудь мыши или кусты. Вселенной-то пофиг. В этом плане, по-моему, для вселенной пофиг на разницу между людьми и вампирами или там магами. Что бы они сами о себе ни думали (да, это не отменяет Человечности и прочего - но это уже жанровая составляющая и я не буду о ней говорить).

Вот как-то так...

За всеми четырьмя.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Февраля 2012, 23:38:33 »

Меряние дайспулами Каинитов и Оборотней - в соответствующую тему.

Холивар на тему преимуществ VtM и VtR - в соответствующую тему.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Февраля 2012, 07:22:17 »

Я, конечно, понимаю, что это, наверное, было не круто, потому что в ходе игры никто не вдул Люсите, и не кидал понты перед вампирами в Элизиуме, но все игроки остались довольны, да .
Совсем не поэтому, а потому-что "Просто у оборотней дайспул выходит ненамного меньше, плюс их больше)". Как там у Лукаса в оригинале - силы равны, уходим.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Февраля 2012, 10:08:43 »

Мне это особо странным не кажется - надо понимать что частичный успех, означает что товарищ не ломится сквозь товарищей и стенки прочь от источника огня, но все равно он жестко сидит на измене и трясется, а не нормально действует игнорируя огонь.
Соответственно - получил по лицу огненной тряпкой и выкинул успех - начал потихоньку отступать, отстреливаясь-отбиваясь, потом кинул еще один успех, но продолжает отходить, и наконец непрокинул и все, не удержался и унесся с дикой скоростью, не важно горит огонь или нет.
Это же иррациональная фобия, ей не нужна разумная причина.
У меня аж две фобии и я гарантирую, что если раздражитель убрать страх проходит. Так же опасно именно впадение в истерику, если я не паникую то вполне могу стоять на краю пропасти хотя и боюсь. Фобия это то от чего в обычной жизни хочется держаться подальше, но при необходимости и владении собой не играет никакой роли.
Мистера Доллара,
Свободного Рынка
Антимонопольного Комитета,
Дикую Охоту
Ой-ой. О-хо-хо. Хммм. Да.

Шагулль не занудствуй. На форуме человек пятнадцать более менее активных. И три-четыре активные темы. Мы знаем где о чём разговаривают, необходимости в систематизации нет.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 10:28:56 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.