Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 28830 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Февраля 2012, 13:43:00 »

Не знаю, есть ли у меня фобия, но вообще если человека напугать, а потом стимул страха убрать, все равно некоторое время обычно товарищу не хорошо, и стремно, пусть и не так сильно как при оригинальном стимуле, а это вполне может быть достаточной провокацией для Зверя.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Февраля 2012, 14:04:33 »

Отходнячёк после страха? Да есть такое, но это просто реакция организма на стресс. Если обратить внимание она обратна панике, человек расслабляется, выдыхает, иногда не может стоять, садится на землю или на корточки. Если считать это достаточным раздражителем, то Вампир будет срываться в Ротшрек от одних воспоминаний как, например, горело его убежище.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Февраля 2012, 14:04:45 »

Не знаю, есть ли у меня фобия, но вообще если человека напугать, а потом стимул страха убрать, все равно некоторое время обычно товарищу не хорошо, и стремно, пусть и не так сильно как при оригинальном стимуле, а это вполне может быть достаточной провокацией для Зверя.
Это если товарища после исчезновения стимула не "награждать" новыми и более сильными, в боевой ситуации когда тряпка горящая уже не мельтешит, зато тебя реально бьют, если вампир и влетит в безумие то скорее Френзи чем Ротшрёк.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 07 Февраля 2012, 17:33:57 »

Я не думаю что вампир испытывающие мощные панические атаки при вспоминании атак огнем это странно.
Это, я бы даже сказал весьма атмосферненько.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 08 Февраля 2012, 15:51:08 »

Я не думаю что вампир испытывающие мощные панические атаки при вспоминании атак огнем это странно.
Это, я бы даже сказал весьма атмосферненько.
Есть такой момент, да, но тогда всему виду можно поднимать лапки и идти сдаваться в дурку. Всё же персонажи которых в любой момент может накрыть дикая паника это не совсем противник даже обычным морталам, ибо тут уже им нужно всего лишь подождать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 08 Февраля 2012, 15:52:47 »

Ну, зависит как часто, но в общем и целом - достаточно близко подобравшийся противник вооруженный огнем весьма пугающ для Каинита любого возраста и паверлевела.

и да, линейка какбе прямым текстом говорит что Каиниты это жалкие паразиты на теле человечества, а мегапафосными царями ночи считают себя исключительно они сами.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 08 Февраля 2012, 15:59:43 »

Достаточно близко подобравшийся противник вооружённый огнём достаточный повод сваливать без всякого Ротшрека.

Каиниты паразиты, ибо бесполезные и ничего не производящие парни, а жалкие потому как уныло влачат своё существование, обречённые скрывать свою суть от окружающих. А вовсе не потому, что им любой дурак напинать может.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 08 Февраля 2012, 16:13:47 »

Каиниты паразиты, ибо бесполезные и ничего не производящие парни, а жалкие потому как уныло влачат своё существование, обречённые скрывать свою суть от окружающих.
Вроде то же самое о всех сверхнатуралах сказать можно, кроме Технократии. Вроде феи и маги-традиционалисты ничего особо тоже не производят.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 08 Февраля 2012, 16:26:35 »

Вроде то же самое о всех сверхнатуралах сказать можно, кроме Технократии. Вроде феи и маги-традиционалисты ничего особо тоже не производят.

Проблема в том, что это о большинстве людей можно сказать, да).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 08 Февраля 2012, 16:40:38 »

Давайте уже свернём тему юношеского максимализма, когда любой поступок не переворачивающий немедленно мир считается бесполезным. Кто угодно, может творить искусство, науку или наконец честно работать днём. Вампиры в этом технично порезаны, то есть Тореадоры выдают нечто вроде искусства, а Тремеры нечто вроде науки, но это всё одно какой-то суррогат.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Февраля 2012, 16:52:42 »

А насчет обречённые скрывать свою суть от окружающих курите Шабаш.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08 Февраля 2012, 16:56:34 »

Ну Шабаш, Шабашом, а Маскарад не пал и морталы с вилами по улицам не бегают.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Февраля 2012, 16:57:34 »

Маскарад не пал потому-что Технократия. Но в странах третьего мира, где Шабаш в основном гнездится, никто в существовании вампиров не сомневается.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Февраля 2012, 17:00:48 »

А доказательства такого заявления есть?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Февраля 2012, 17:23:25 »

Маскарад не пал потому-что Технократия. Но в странах третьего мира, где Шабаш в основном гнездится, никто в существовании вампиров не сомневается.
Технократия это сорок-пятьдесят тысяч разнокалиберных рыл. Крутышка-крутышкой, но её слишком мало, чтобы обеспечивать Маскарад вопреки всему. Если бы в странах третьего мира знали про Вампиров, то их либо вынесли бы, либо легли бы под них, причём второй вариант однозначно показывает бесполезность Камарильи.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Февраля 2012, 17:39:54 »

Каиниты паразиты, ибо бесполезные и ничего не производящие парни, а жалкие потому как уныло влачат своё существование, обречённые скрывать свою суть от окружающих. А вовсе не потому, что им любой дурак напинать может.

А обречены они скрывать свою суть от окружающи ровно по той причине что напинать им не настолько уж и сложно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Февраля 2012, 17:53:53 »

А обречены они скрывать свою суть от окружающи ровно по той причине что напинать им не настолько уж и сложно.
Ну напинать кому угодно не сложно, благо мощнее армейского оружия мало что найти можно. Просто вампам скрываться сложнее, чем остальным сверхам.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 08 Февраля 2012, 21:03:47 »

Само собой  :) Однако когда вампиров называют поголовными паразитами за привычку пить кровь, мне сразу вспоминаются некоторые фейские практики потребления Гламура (осолбенно у Неблагих), и побочные эффекты от поглащения демонами Веры.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 08 Февраля 2012, 23:25:42 »

Вампиров называют паразитами скорее за то что сами они как вид ничего и никогда не добились, кроме более умелой эксплуатации своего носителя-человечества. Ни своей путёвой религии ни своих институтов власти они не создали. Прорыва так никогда и не совершили. Любой Архимаг услышав о "великих достижениях клана тремере в плане кровавого колдунства" только пожалеет бедненьких. А феи, вроде как пафосно и непреклонно спасают человеческую способность мечтать, хотя в плане настоящей креативности тоже стремятся к нулю. Но если выёживаться и вспоминать красивости то они скорее симбиоты чем паразиты. Демонов трогать вообще не буду ибо...
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Февраля 2012, 05:56:20 »

Технократия это сорок-пятьдесят тысяч разнокалиберных рыл. Крутышка-крутышкой, но её слишком мало, чтобы обеспечивать Маскарад вопреки всему.
Маскарад, по большей части, поддеживает сам себя, но в случае крупного фейла, вроде интервью старейшины по телевизору, вмешается именно она, и все враз уверуют, что это был очередной розыгрыш, вроде небезызвестной постановки "Войны Миров".

Ну и да, о Маскараде приходится говорить только в пределах европейской цивилизации. Азиаты с африканцами, и даже, пожалуй, латиносы (это с Шабашем то под боком) в существовании сверхестественного - не только и не столько вампиров - не сомневаются. Менталитет же.

Если бы в странах третьего мира знали про Вампиров, то их либо вынесли бы, либо легли бы под них, причём второй вариант однозначно показывает бесполезность Камарильи.
Речь, само собой, о невежественных низах, а не вполне цивилизованных верхах. Технократия свою парадигму по всему миру продвигает, другое дело, что не на все хватает сил.

Любой Архимаг услышав о "великих достижениях клана тремере в плане кровавого колдунства" только пожалеет бедненьких.
Ну, вообще-то линейная магия, это конкретный результат конкретного труда, который можно потрогать и измерить. А магия пробужденных, это эдакая вещь в себе, не существующая в отрыве от них. Архимаг, конечно, будет бахвалиться, но есть ли у него для этого основания?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09 Февраля 2012, 06:42:10 »

C учтетом того что Тауматургия 9 позволяет где-то то же самое что Силы 2, думаю есть.
Не говоря уже о том что вообще говоря теория трумэджика вполне себе есть и является весьма зачотным объектом исследований Дома Бонисагус.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Февраля 2012, 10:01:27 »

Фей я бы, кстати, симбиотами не назвал. По сути, они вселяются в тела людей, вытесняют их личность, но годам к двадцати умирают, возвращая тело исходной личности. Никаких плюсов она от такого сосуществования не получает, только потерянные годы. Паразиты чистой воды.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Февраля 2012, 10:14:20 »

Маскарад, по большей части, поддеживает сам себя, но в случае крупного фейла, вроде интервью старейшины по телевизору, вмешается именно она, и все враз уверуют, что это был очередной розыгрыш, вроде небезызвестной постановки "Войны Миров".
Маскарад одним фейлом не срывается, так же как его срыв на раз два не лечится. Выдающихся личностей среди морталов на порядки больше, чем всех сверхов вместе взятых.
Ну и да, о Маскараде приходится говорить только в пределах европейской цивилизации. Азиаты с африканцами, и даже, пожалуй, латиносы (это с Шабашем то под боком) в существовании сверхестественного - не только и не столько вампиров - не сомневаются. Менталитет же.
Менталитет у них на разное вуду и проклятия, так же как у нас на гадания и сглаз. Принципиально это не сильно различается и в вере в вампиров не помогает.
Речь, само собой, о невежественных низах, а не вполне цивилизованных верхах. Технократия свою парадигму по всему миру продвигает, другое дело, что не на все хватает сил.
Так громить-то невежественные низы будут.
Фей я бы, кстати, симбиотами не назвал. По сути, они вселяются в тела людей, вытесняют их личность, но годам к двадцати умирают, возвращая тело исходной личности. Никаких плюсов она от такого сосуществования не получает, только потерянные годы. Паразиты чистой воды.
Ну они могут вдохновлять людей, так что всё таки с человечеством в целом у них симбиоз.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Февраля 2012, 10:24:55 »

Выдающихся личностей среди морталов на порядки больше, чем всех сверхов вместе взятых.
По результатам обсуждения Эйнштейна пришли, помнится, к тому, что выдающиеся личности среди морталов не такие уж и выдающиеся. От слова совсем.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09 Февраля 2012, 11:02:46 »

По результатам обсуждения Эйнштейна пришли, помнится, к тому, что выдающиеся личности среди морталов не такие уж и выдающиеся. От слова совсем.
Ну науки в МТ нет вообще, как следствие все учёные включая Технократию составом полным это такие шарлатано-идиоты. Ничем, кроме отсутствия искры Эйнштейн от технократов не отличался, а то что он без всяких читов и злого умысла умыл всю Технократию, говорит, что как минимум в шарлатанстве он их переплюнул. Но на науке свет клином к счастью не сошёлся, остаются ещё гуманитарии, да и вообще персы с дайспулом 8-10 кубов.